Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 112896 раз)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Re: Минусы атеизма
« Ответ #150 : 25 Август, 2013, 12:23:26 pm »
Цитата: "Istredd"
Если же Вы имеете в виду, что Вы действуете так, как велит Вам церковь, не потому, что хотите в рай, то к чему тогда утверждение, что у Вас шансов больше на 1?
Все очень просто, я использовал Вашу же логику. Вы сказали, что я могу верить не в того бога и тогда рай мне тоже не светит. Я же написал, что у меня все же остается шанс, что я верю в того, кого надо, а у атеиста такого шанса нет. Следовательно, на 1 шанс у меня больше.
Если Вы еще не поняли, поясняю: это была шутка.   :wink:

Опять же первая заповедь: "У тебя не будет других богов перед лицом моим". Или Вы думаете, что Яхва просто так назвал это заповедью да еще и первой? Или Вы знаете больше чем он?
Я знаю больше чем Вы (в этом конкретном вопросе). В данном случае имеется в виду все, что подменяет человеку Бога. "Другими богами" для человека может быть что угодно, любые его привязанности, становящиеся страстью.
Но, извините, о Библии говорить с атеистом не буду. Нельзя нарушать собственные же правила.  :D

многие бывшие верующие признают, что боялись признавать, что не верят, из-за страха.
Давайте так: кто, когда, ссылка на его конкретные слова.

я это не придумываю, я такое и на русских форумах видел) нас тяжело винить в такой точке зрения.
Что касается каких-то плакатов и высказываний отдельных верующих, то... что на это сказать? -  Дураков везде хватает.
Есть куча атеистов - птушников, тупых до безобразия. Мне об атеизме по их высказываниям посоветуете судить?
Но вы, атеисты, почему-то судите о христианстве именно по действиям каких-то людей, которые о собственной вере сами ничего не знают, непонятно на каком основании считая себя верующими.

В-пятых я совсем не высказывал такой точки зрения, Вы явно меня не так поняли.
Ну, высказывайтесь яснее. Так, чтобы я понял правильно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #151 : 25 Август, 2013, 12:35:54 pm »
Цитата: "ВВП"
Итак, Библия вообще ничего не говорит о судьбе атеистов.
Атеисты - это ведь те, кто неверующие, так?
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия". (Ин. 3:18)

Тогда зачем верующие нас пугают огненным адом?
Никто не пугает. Предупреждают. А дальше - дело хозяйское. ;)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #152 : 25 Август, 2013, 12:49:00 pm »
Цитата: "kirgam"
Если мир имеет единое начало, возможно ли, логически рассуждая, существование в нём "высшего существа", так сказать, с большой буквы? А допустив существование его вне мира, следует, думается, согласиться с тем, что наш мир воображаемый. Что весьма нелепо, надо отметить. :)
Конечно, совершенно нелепо предполагать существование столяра вне стула, который столяр сделал. Он обязательно должен быть стулом, а иначе стул только воображаемый.  :D

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #153 : 25 Август, 2013, 13:49:42 pm »
Цитата: "Малыш"
Если же Вы имеете в виду, что Вы действуете так, как велит Вам церковь, не потому, что хотите в рай, то к чему тогда утверждение, что у Вас шансов больше на 1?
Все очень просто, я использовал Вашу же логику. Вы сказали, что я могу верить не в того бога и тогда рай мне тоже не светит. Я же написал, что у меня все же остается шанс, что я верю в того, кого надо, а у атеиста такого шанса нет. Следовательно, на 1 шанс у меня больше.
Если Вы еще не поняли, поясняю: это была шутка.   :wink:
Вы использовали непонятно что, я Вам конкретно сказал, расширьте перспективу. Впрочем раз это шутка так и черт с ней.

Опять же первая заповедь: "У тебя не будет других богов перед лицом моим". Или Вы думаете, что Яхва просто так назвал это заповедью да еще и первой? Или Вы знаете больше чем он?
Я знаю больше чем Вы (в этом конкретном вопросе). В данном случае имеется в виду все, что подменяет человеку Бога. "Другими богами" для человека может быть что угодно, любые его привязанности, становящиеся страстью.
Но, извините, о Библии говорить с атеистом не буду. Нельзя нарушать собственные же правила.  :D
Боюсь, что Вы можете только утверждать, что знаете больше меня, доказать свои толкования почему-то еще никто даже не постарался и тем не менее, как я уже говорил, у каждого эти толкования свои, и каждый утверждает, что только его толкование единственно верное.

многие бывшие верующие признают, что боялись признавать, что не верят, из-за страха.
Давайте так: кто, когда, ссылка на его конкретные слова.
Ухты как в Вас взыграл скептицизм :) И правильно, к любой информации нужно относиться со скепсисом. Так вот: конкретно я в первый раз услышал об этом из презентации одного бывшего верующего, вот ссылка на презентацию с нужного места http://youtu.be/stmMXTlahyM?t=36m52s, буквально 40 секунд, дальше уже о другом. Конечно действительно ли говорили ему о своем страхе не проверишь.
И еще вот ссылка на тему на форуме где в самом начале человек говорит о своем страхе http://www.thethinkingatheist.com/forum ... ar-of-Hell.

я это не придумываю, я такое и на русских форумах видел) нас тяжело винить в такой точке зрения.
Что касается каких-то плакатов и высказываний отдельных верующих, то... что на это сказать? -  Дураков везде хватает.
Есть куча атеистов - птушников, тупых до безобразия. Мне об атеизме по их высказываниям посоветуете судить?
Но вы, атеисты, почему-то судите о христианстве именно по действиям каких-то людей, которые о собственной вере сами ничего не знают, непонятно на каком основании считая себя верующими.
Тем не менее Вы уже судите обо всех атеистах по нескольким атеистам здесь не смотря на то, что я Вам повторял много раз, у нас нет никаких писаний, догм и даже авторитетов.
Когда я говорю о русских форумах я говорю конкретно о супер-модераторах весьма авторитетного форума (по крайней мере мне он показался авторитетным). И многие, там любят высказываться в Вашей манере "вот он ничерта не знает о нашей вере, а вот я...". Вот скажите, как я могу проверить, что Вы говорите правду? Как я могу проверить ну к примеру что толкование первой заповеди именно такое, какое Вы упомянули чтобы в следующий раз как только какой-нибудь верующий мне скажет, что первая заповедь означает что-то совсем другое я мог заткнуть его показав эти доказательства?

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #154 : 25 Август, 2013, 14:06:37 pm »
Тогда зачем верующие нас пугают огненным адом?
Никто не пугает. Предупреждают. А дальше - дело хозяйское. ;)
Представьте, что я к Вам приду в сопровождении здоровенного громилы вооруженного битой и скажу "если Вы не перепишите на меня квартиру, то этот здоровяк забьет Вас битой до смерти"... Может не очень хорошая аналогия, я вроде как в данном сценарии контролирую здоровяка, давайте попробуем так: я прихожу к Вам и говорю "мой шеф пошлет к Вам здоровяка, который забьет Вас битой до смерти, если Вы не перепишите квартиру на меня". Я бы назвал это запугиванием.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #155 : 25 Август, 2013, 14:20:56 pm »
У атеиста шансов больше. Вдруг правильная религия буддизм? А вдруг язычество? А вы их богов идолами называли, атеисты к ним лучше относились. К тому же не все религии посылают "неверных" в ад. Это скорее только христианство и ислам так учат.
Лично я уверен, что бога нет. А если он и есть, то не является таким злобным психопатом как христианский. Так что даже если Бог есть, мне ничего не будет.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #156 : 25 Август, 2013, 14:50:10 pm »
Конечно действительно ли говорили ему о своем страхе не проверишь.
Да, не проверишь. Но, как Вы понимаете, речь в основном идет о детских и подростковых страхах. Дети боятся того или иного (как и взрослые). Те, кто в Бога не верит, тоже имеют свои страхи. И это связано с воспитанием, то есть вина лежит на родителях. Зачем кто-то своего ребенка запугивает адом - ума не приложу. Может, так легче кому.
К тому же, здесь не идет речь о том, что люди уверовали из-за того, что боялись попасть в ад. Ну а то, что встречаются как разные верующие, так и разные атеисты, мы уже обсуждали. В дурдоме, кстати, много атеистов лежит. Как и верующих.

Тем не менее Вы уже судите обо всех атеистах по нескольким атеистам здесь не смотря на то, что я Вам повторял много раз, у нас нет никаких писаний, догм и даже авторитетов.
Извините, то, что я встречаю здесь - это постоянная отсылка к каким то догмам, выдаваемым за науку. В лучшем случае - это философия материализма. В худшем - Гагарин в космос летал и Бога там не видел (а Бог его видел и благословил).
Вы в частности не можете понять, что мы обсуждаем вообще не научную проблему, а как раз то, что лежит вне компетенции естественной науки. И поэтому какие-то отсылки к науке смешны для понимающего человека. Эволюция, креация или что другое, ничто, вот - ничто не отменяет идею Бога. Никакие научные открытия или знания вообще никак В ПРИНЦИПЕ ДАЖЕ не могут свидетельствовать о том, что Бога нет.
И если человек не понимает этой простой вещи, то я совсем серьезно с ним не разговариваю.

Вот скажите, как я могу проверить, что Вы говорите правду? Как я могу проверить ну к примеру что толкование первой заповеди именно такое, какое Вы упомянули чтобы в следующий раз как только какой-нибудь верующий мне скажет, что первая заповедь означает что-то совсем другое я мог заткнуть его показав эти доказательства?
Для начала - никакой христианин скорее всего Вам ничего другого не скажет. Ну а далее Вам просто нужно воспользоваться услугами гугла и посмотреть разные христианские или иудейские (или мусульманские) толкования на 1 заповедь Декалога. Не сомневаюсь, что нигде Вы не найдет такого толкования, которое бы предполагало наличие еще каких-то богов, кроме Единого.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #157 : 25 Август, 2013, 14:56:09 pm »
Представьте, что я к Вам приду в сопровождении здоровенного громилы вооруженного битой и скажу "если Вы не перепишите на меня квартиру, то этот здоровяк забьет Вас битой до смерти"... Может не очень хорошая аналогия, я вроде как в данном сценарии контролирую здоровяка, давайте попробуем так: я прихожу к Вам и говорю "мой шеф пошлет к Вам здоровяка, который забьет Вас битой до смерти, если Вы не перепишите квартиру на меня". Я бы назвал это запугиванием.
Я бы тоже назвал это запугиванием. Но с христианством все не так. Никто Вас ничего не заставляет делать. Скорее, просят не делать. Здесь подойдет другая аналогия. Врач предупреждает: не надо тыкать себе ножом в грудь, можно умереть. Но пациент с криком "Не надо меня запугивать!" убивает сам себя. :(
Обратите внимание: предупреждение всегда можно представить как запугивание.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #158 : 25 Август, 2013, 16:21:01 pm »
Конечно действительно ли говорили ему о своем страхе не проверишь.
Да, не проверишь. Но, как Вы понимаете, речь в основном идет о детских и подростковых страхах. Дети боятся того или иного (как и взрослые). Те, кто в Бога не верит, тоже имеют свои страхи. И это связано с воспитанием, то есть вина лежит на родителях. Зачем кто-то своего ребенка запугивает адом - ума не приложу. Может, так легче кому.
К тому же, здесь не идет речь о том, что люди уверовали из-за того, что боялись попасть в ад. Ну а то, что встречаются как разные верующие, так и разные атеисты, мы уже обсуждали. В дурдоме, кстати, много атеистов лежит. Как и верующих.
Дело идет не только о страхах детей, да и страхи детей тут очень важны. Атеисты действительно редко становятся верующими из-за страха к аду если они взрослые. Замечу, что ребенка запугать гораздо легче, не факт, что он стал бы верующим если бы не такие запугивания.

Извините, то, что я встречаю здесь - это постоянная отсылка к каким то догмам, выдаваемым за науку. В лучшем случае - это философия материализма. В худшем - Гагарин в космос летал и Бога там не видел (а Бог его видел и благословил).
Вы в частности не можете понять, что мы обсуждаем вообще не научную проблему, а как раз то, что лежит вне компетенции естественной науки. И поэтому какие-то отсылки к науке смешны для понимающего человека. Эволюция, креация или что другое, ничто, вот - ничто не отменяет идею Бога. Никакие научные открытия или знания вообще никак В ПРИНЦИПЕ ДАЖЕ не могут свидетельствовать о том, что Бога нет.
И если человек не понимает этой простой вещи, то я совсем серьезно с ним не разговариваю.
Я Вас конкретно спрашивал являетесь ли Вы креоционистом, отвечать Вы, говоря простым языком, отморозились, кто-то ответил за Вас, что Вы таки креоционист и Вы ему не перечили, поэтому я так и предположил. Почему же Вы меня не поправили? Это ведь все меняет.
Итак Вы считаете, что даже если мы со 100% точностью выясним, что Иисус - вымышленная личность, выясним как жизнь и весь наш мир зародились, что Библия была просто банально выдумана это все равно докажет отсутствия христианского бога? Или Вы говорите о боге вообще, не обязательно христианском?

Вот скажите, как я могу проверить, что Вы говорите правду? Как я могу проверить ну к примеру что толкование первой заповеди именно такое, какое Вы упомянули чтобы в следующий раз как только какой-нибудь верующий мне скажет, что первая заповедь означает что-то совсем другое я мог заткнуть его показав эти доказательства?
Для начала - никакой христианин скорее всего Вам ничего другого не скажет. Ну а далее Вам просто нужно воспользоваться услугами гугла и посмотреть разные христианские или иудейские (или мусульманские) толкования на 1 заповедь Декалога. Не сомневаюсь, что нигде Вы не найдет такого толкования, которое бы предполагало наличие еще каких-то богов, кроме Единого.
Другого толкования первой заповеди действительно я не слышал, а вот про Иисуса со смоквами как я уже сказал мне дали абсолютно другое толкование при этом позиционируя как неопровержимую правду. Вот оно кстати:
--------------------------------------------------------
Рассмотрим и повествование о смоковнице, ибо здесь является, по-видимому, нечто странное и жестокое. Во-первых, Иисус взалкал рано; во-вторых, Он требует плода, когда еще не наступило время для смокв, а еще и то, что наказывает бесчувственное дерево. Ибо в том, что Он здесь говорит и делает, было особенное смотрение. Доселе часто Иисус творил чудеса, но только на благодеяние людям. Но ученики еще не видели, чтобы Он сделал кому-либо зло. Теперь, дабы показать ученикам, что Он может и казнить, и что, если захочет, может в один час погубить намеревающихся распять Его, Он являет Свою силу над бесчувственным деревом. И чудо было по истине велико тем, что дерево, столь сочное, иссохло вдруг; ибо смоковница сочнее почти всех дерев. А что Он алчет рано утром, это Он попустил плоти Своей по особенному смотрению; и плода преждевременно ищет на смоковнице с той целью, чтобы, как я выше сказал, показать ученикам, что Он может и наказывать. А смоковница эта была вместе и образом синагоги иудейской, которая имела только листья, то есть Закон, доставлявший одну тень, а плода они вовсе не имели. Но Иисус взалкал их спасения. Он говорит: «Моя пища есть творить волю Пославшего Меня» (Ин. 4:34), а эта воля Божия состоит в том, чтобы обращать согрешающих. Поскольку же синагога не имела плода, то она проклята и иссохла, не имея (более у себя) ни пророков, ни учителей.
Феофилакт Болгарский
Толкование на Евангелие от Марка
--------------------------------------------------------
Итого, кто прав? Как я могу доказать им или Вам кто прав?
И вообще кто такой Феофилакт? Это какое-то крутое звание среди православных?

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #159 : 25 Август, 2013, 16:31:33 pm »
Я бы тоже назвал это запугиванием. Но с христианством все не так. Никто Вас ничего не заставляет делать. Скорее, просят не делать. Здесь подойдет другая аналогия. Врач предупреждает: не надо тыкать себе ножом в грудь, можно умереть. Но пациент с криком "Не надо меня запугивать!" убивает сам себя. :(
Обратите внимание: предупреждение всегда можно представить как запугивание.
Во-первых мне ведь не говорят, что мне стоит всего-то не убивать, не воровать и еще не делать несколько вещей, нет, мне говорят, что я должен пойти в церковь, купить свечку или что там народ покупает дабы подтвердить, что я истинный верующий, я должен ходить в церковь и прочее и прочее, а если я просто верю и веду себя как нормальный человек, то я буду ненастоящим верующим, как уже замечали и Вы и другие глубоковерующие православные.
Во-вторых уже в который раз в таких спорах мне говорят, что бог какой-то чи то бездумный чи то бессильный. Он почему-то создал весь мир, но что со мной будут делать в аду его чи то не беспокоит чи то он ничего с этим не может сделать, что такое грех тоже не он определяет, и как грех влияет тоже почему-то не от него зависит. У меня к Вам такой конкретный вопрос создал ли бог ад и механизм по которому люди попадают туда если в бога не верят?