Прикиньте - бывает что и не нужны. Для вас это новость ? :lol:
Честно, говоря, не знал. Я понимаю, что сегодня, наверно, и глухому от рождения человеку можно вставить электроды в мозг и имитировать таким образом музыку.
Но во-первых, если такое и есть, это пока редкость. Во-вторых, это не в точности то же самое, что присутствовать на концерте. В-третьих, самое главное: петрозаводский доцентик-то, который на эту травку подсел, не глухой. И ему никто электроды в мозг не вставлял. Это у него, с позволения сказать, профессия такая – по клавишам лупасить. Так что ему без внешних раздражителей не обойтись.
Именно "вера" тут не причем как вторичное чувство с определенными параметрами - и рецепторы тут не важны особо
Ну как же ни при чем, я ведь Вам пояснял: человек, не верящий в красоту музыки, не станет от нее балдеть. Это неверие – и есть состояние и настройка его нейронных сетей, настройка его рецепторов. Настройка на адекватное восприятие звуков. Музыка – это просто набор звуков разной частоты и громкости, такой же, как и шум сливного бачка, например.
Собсна Мышление это инструмент лишь :> для адекватного восприятия действительности, имеет подчиненное положение :> Ну а красота это не адекватное
Не адекватное, это точно. Тут я с Вами согласен. Поэтому и Ваше восприятие картинки с водопадами у Вас не адекватное, раз Вы увидели там красоту. Ее там нет. Но это не страшно, главное, что мы с Вами понимаем друг друга.