Главное в этом процессе – иррациональная вера в красоту, в данном случае музыки. Такая вера – реальный психофизический процесс. Не будет ее – не будет и впрыскивания эндорфинов. То есть, все-таки мы возвращаемся к рецепторам – именно они должны быть настроены соответствующим образом, это главное.
Это не вера. Причина сего иные инфонейросети - центральные и главные - Чувства и Инстинкты - а Вера всегда лишь их порождение. Вторичное чувство. См. Определение Морали viewtopic.php?t=5237.
Рецепторами же я именую - глаза, глазной нерв, уши и т.п. Эт коэшн тож нейросетевые конструкции в кибернетическом и нейробио-етц смысле, но они есть и у лягушки - которая для того чтобы кого-то проглотить - не использует головной мозг. А лишь прямую связь рецептор-мускулы языка.
Прикиньте - бывает что и не нужны. Для вас это новость ? :lol:
Честно, говоря, не знал. Я понимаю, что сегодня, наверно, и глухому от рождения человеку
Вы все не туда клоните. Главное - какие именно нейросети тут важны - и это выше сказано.
Нусут, вы третий вопрос задавать-то будете ?
Ну как же ни при чем, я ведь Вам пояснял: человек, не верящий в красоту музыки, не станет от нее балдеть. Это неверие – и есть состояние и настройка его нейронных сетей, настройка его рецепторов.
Не "не верящий"- а не Чувствующий ее красоты. Верить в существование красоты как раз нифига не достаточно.
Я понимаю, что сегодня, наверно, и глухому от рождения человеку - а тут разве есть необходимость разбирать именно генезис Чувств или Инстинктов ?
Ну см. Определение Морали, там он разбирается.
Если же вы любые нейросети именуете - рецепторами - то это неадекватное кибернетически употребление термина. Ч./И. - и есть мы самое, главное в нас, и - решающее (конечной стадии) и целеуказующее и смыслосоздающее.
Мышление лишь инструмент достижения их целей, а рецепторы - просто поставщики внешней первичной уровня сигнальной информации о внешней среде. Мы, конечно - субъекты-объекты самих себя как социума, и даж в некоторой степени - объекты внешней среды - но будь это в существенной степени - не мы бы изменяли среду по себя, а она нас, и были бы не субъектами, а объектами. Животными.
Еще раз скажу - тут важно что главное в конструктивной фунциональности сего процесса - и это - не рецепторы. Их для этого не достаточно никак :> Надо главное уметь выделять. Для тех кто в танке - в танке главное все-таки пушка. Дааа - и без гусениц хреново и без брони и без двигателя - но таки это еще танк. А без пушки - в лучшем случае - трактор.
Ну, был такой человек - Бетховен. Глухой.