Мышление - логика на фактах - носит положение инструмента. Оно просто не создает КОНЕЧНЫХ ЦЕЛЕЙ. Вообще.
Мышление - это фантазия. Она создает бесконечную цель - быть совершенным собой. Факты "носят положение инструмента" :lol:
Ну это галлюцинаторный бред субъективного идеализма, и вообще идеализма. А не мышление. см. выше про окно.
И никогда не может дать ответ на главный вопрос морали : ЗАЧЕМ ?
Он же вопрос - смысла жизни :>
Священное писание - плод фантазии, она же общение с Богом, она же свободное мышление - дает ответ на этот вопрос: "смысл жизни человека в развитии, познании и творении, в стремлении к добру и борьбе за добро – такой жизненный путь ведет к счастью" (Симв. 46).
И ЗАЧЕМ все это ? :lol:
что бы вы там лично не маскировали конкретное под сими эвфемизмами вроде "добра зла и счастья".
Демагогия о "подчинения чувств мышлению" маскирует лишь инстинктивную мотивацию и не более того... 
Никаких подчинений Чувств/Инстинктов - Мышлению - также не существует.
В таком случае Вы попросту считаете разум инстинктом. Полагаю, это неразумно, но вполне инстинктивно :lol:
Ниоткуда не следует. Наоборот по определению, генезису и биотному положению Инстинктов ясно - что все обстоит наоборот.
И я прямо определяю Разум - как Мышление + Чувства. А не Инстинкты.
аппелируете к абсурдам вроде "согласия с вечной вселенной"... . 
Вы инстинктивно чувствуете, будто моя реальность абсурдна? Но это реальность. И ваши инстинкты никогда не сделают ее менее реальной для меня.
Опираясь на факты и логику, вкл. бритва Оккама. См. Окно.
Материализм и реальность (плечами пожал).
Вера это вообще вторичное - Чувство, опять таки... "владеющих собой людей" - владеющие кто кем ? или чем кто ? или кем что ? Вы в состоянии это конкретно фактологически, на фактах физической реальности - объяснить ?
Вера первична по отношению к инстинктам. Она делает фантазии реальностью, то есть, наделяет разум силой воображения, благодаря которой человек может свободно верить в себя, быть верным себе, владеть собой.

Это бред сумашедшего. Реальность изменяют лишь - реальные действия.
Инстинктами обладает вся биота, кроме еще более примитивных, где имеет место - химический автоматизм (налицо эволюционно-кибернитическая линейка - автоматизм-Инстинкты-Чувства) , Инстинкты продукт эволюции. Генетически предопределены в онтогенезе. В каком смысле они вторичны а Вера первична ? Это бред.
Верою биота не обладает, как в массе не обладает и вообще Чувствами.
О чем разговор, совершенно не адекватный фактам бред...
Вера это вторичное чувство, механизм эмоциональной подпитки нормо-целей первичных Чувств или Инстинктов.
На примерах это видно и в теме "10 заповедей в историческом процессе", и вообще в любом примере реальном Веры - в мире.
Коэшн как нейросети те или иные - они все могут и подавлять друг друга.
Чем создается и подпитывается ваша личная Декларативная Вера в суб.ид. ваш (не очн сильная - ведь не хотите же вы в окно) - это вы узнаете - если действительно и до конца ответите на ВОПРОС :
ЗАЧЕМ ? Я - вся реальность, и физическая, и метафизическая. Это аксиома,
Вам надо лечится, без обид.