Автор первого поста и прав, и неправ одновременно. Атеизм могут называть "еще религией", но во-первых, это очевидная неправда, а во-вторых, это ничего не меняет.
Не обязательно религия, есть ли такое понятие как атеистическое мировоззрение? Вот
Pilum говорит, что он научный атеист, что фактически значит, что он не верит в бога основываясь на научных фактах, но ведь он помимо того не верит еще и в гороскопы, реинкарнацию, призраков и многое другое. Тем не менее у нас нет желания приписывать себя к категории людей, которые не верят в реинкарнацию и отсутствие веры в реинкарнацию не называют мировоззрением.
Наши оппоненты, мало того, исходят из представления, что есть "одна религия" и ей противостоит "один атеизм".
Вовсе не все, верующие против атеистов часто объединяются даже если их религии ну совсем разные, не этом же форуме индуист с православным против нас объединились. О чем и речь, в споре атеиста и двух верующих не верующие должны объединятся друг с другом чтобы доказать что-то атеисту, атеист должен объединятся то с одним верующим, то с другим чтобы опровергнуть чью-то веру.
...Что также категорически неверно. Все попытки вписать мир в свою религиозную схему у верующих терпят крах. Хотя бы уже потому, что ни одна религия не составляет большинства (православных вообще не более 2% жителей Земли).
По данным ЦРУ почти 4% на 2010 год (
https://www.cia.gov/library/publication ... os/xx.html)
Атеизм - хорошая дубина, которой можно хорошенько отделать религию.
Но ведь мы не используем атеизм, как нечто, мы используем науку, бритву Оккама, статистику, логику, математику и прочие, атеизм это ведь вывод
За этим, собственно, мы здесь и собрались. Более ни зачем. Поэтому я вообще скептически смотрю на политическую составляющую форума. Ну да, нам Путин не угодил. Но если бы он был атеистом, держу пари, у большинства присутствующих к нему было бы на порядок меньше претензий (у меня в т.ч.) Но раз уж он сделал свой выбор, то и я тоже.
Ну политика меня в данном случае вообще не интересует