Какая связь между атеизмом/не-атеизмом и моралью ?
Хотя бы в представлении об источнике моральных ценностей.
Источник моральных ценностей у h.s.s один - либо Чувства либо Инстинкты.
Я написал о "представлении об источнике". Научитесь, наконец, читать написанное, а не выдавать свои фантазии за него.
А связь-то где ?

представление или не представление... Факты есть факты, а представления важны лишь - верные.
Ну, верующие занимаются шизофреническим самообманом... А мораль причем ? Вера - это всегда Чувство - ВТОРИЧНОЕ. А не формирующее мораль сама по себе - лишь усиливающее.
И в данном (рел. Д.В ) случае - как реальный обман - двояко :>> И это в самом лучшем случае, а уж распад Мышления неизбежен :>>
Не, ну то есть ежели кто-то, пострадав умственно скажем от потери родственников, воображает себя Авиценною лично и начинает искать лекарство от рака - то оно бы вроде и лады... типо... морально... за исключением того что таки обман это аморальность как минимум (ну не буду я его Ибн Синою звать - пусть хоть в драку лезет) и сумашествие это плоха - потому как
человек - неполноценный; даж пока без последствий...
ну вроде лады пока... предположим...
А потом када лягушки закончились и крофф черного козла эффектов не даеть и в "Медицинском вестнике" озарения на пергаментах не принимають - начинает читать гримуары средневековы и переходить на таинственные лекарства из печени девственниц и т.п... материалы добывая собственноручно... Сжигаеть заодно редакцию "Медицинского вестника" как "душителей науки и пособников диавола"... и так далее...
И это еще ведь без всякой, без всякой посторонней манипуляции такими со стороны всегда любящих подлый обман социал-дарвинистов власть предержащих и т.д... все эт пока не институааааалыыызырованнно...
А када таких - миллионы ? или больше :lol:
" Вера в Бога. И именно она творит чудеса" - особого рода чудеса в решете... :>>
И при всем при том конечные Цели его - моральны. Ищет лекарство от рака. Благо человечества... Хотя коэшн выпотрошенные девственницы и соженные журналисты дадут свои именно - моральные - метастазы... так или иначе... сразу или потом... а уж если массоово и социально.... ууу...