Автор Тема: Доказательство существования Бога  (Прочитано 21027 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Неоантроп"

Но у славян задолго до иудеев существовал "Знак Велеса", который у иудеев "Маген Давид" - шестиконечная звезда. Да и свастический символ (с закруглёнными концами) - это не что иное как графическое изображение галактики. И вообще, в древние времена русская река Волга называлась Ра.
Это же не за уши притянуто.

Слыхал.

http://www.dazzle.ru/spec/ra.shtml
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
Цитата: "Pasha"

Но у славян задолго до иудеев существовал "Знак Велеса", который у иудеев "Маген Давид" - шестиконечная звезда. Да и свастический символ (с закруглёнными концами) - это не что иное как графическое изображение галактики. И вообще, в древние времена русская река Волга называлась Ра.
Это же не за уши притянуто.

Слыхал.

http://www.dazzle.ru/spec/ra.shtml

Я в этом не силён, не могу сказать ничего про восьмиконечную звезду. Но вот про эти символы мне известно:

Вот это знак (или звезда Велеса). Этот знак существовал у древних славян задолго до иудейского Маген-Давида:

А вот древнеславянский знак "Древо жизни" - тот же самый иудейский семисвечник. Только иудейский семисвечник на тысячи лет моложе Древа жизни.

Я это не к пропаганде родноверия. А к тому, что вся иудейская религия с её символами - это сплошное заимствование и плагиат из других культур. Что лучше: оригинал или копия?
Сейчас я пытаюсь изучить, что было раньше: письменность тайланда, или иврит. Уж больно написание букв у них похоже.
Воля и разум!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
В инете и такое можно найти:

Вообще экстравагантно-с инь-янью.

А что за тайландское письмо-это что ли?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D1%82

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
Цитата: "Pasha"
В инете и такое можно найти:

Вообще экстравагантно-с инь-янью.

А что за тайландское письмо-это что ли?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D1%82

Да, очень экстравагантно. Это то, что я сейчас буду изучать очень плотно. Древнеславянские руны и символы очень перекликаются с Ведами. Это очень интересно. К тому же, откуда у Волги было название Ра? Откуда взялось и когда изменилось?
Без всякого родноверия, абсолютно, мне древнеславянские и ведические знаки и руны представляются более древними и гораздо более наполненными смыслом артефактами, чем вся эта сраная иудаика.

Да, именно это тайландское письмо. Очень многие буквы похожи на буквы в иврите. Это я заметил ещё когда жил и работал в Израиле, и там познакомился с тайландцем, у которого была тайландская газета. Меня очень заинтересовало сходство букв в иврите и тайландском алфавите.
Блин, всё это так интересно... А тут какая-то Яхва с Исей и толпы дебилов, целующих "дары волхвов".
Воля и разум!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Сейчас я пытаюсь изучить, что было раньше: письменность тайланда, или иврит. Уж больно написание букв у них похоже.
Иврит раньше. Он происходит от угаритской письменности, а она, в свою очередь, -- первый алфавит. Хотя выглядит как клинопись.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
Цитата: "Pantheist"
Иврит раньше. Он происходит от угаритской письменности, а она, в свою очередь, -- первый алфавит. Хотя выглядит как клинопись.
Письменность появилась гораздо раньше алфавита. И угаритский алфавит - не первый. Надписи из Серабит эль-Хадем на пол тысячелетия раньше. См. http://vadymzhuravlov.blogspot.de/2010/ ... -post.html

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Re: Доказательство существования Бога
« Ответ #76 : 21 Январь, 2014, 09:26:39 am »
Интересное мнение. Правда, статья подразумевает, что протосинайское письмо расшифровано, но это, вроде, не так?

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #77 : 21 Январь, 2014, 15:58:58 pm »
Цитата: "Pantheist"
Интересное мнение. Правда, статья подразумевает, что протосинайское письмо расшифровано, но это, вроде, не так?

Да, некоторые ученые продолжают считать, протосинайское письмо нерасшифрованным, например, И.Фридрих, однако большинство все же приняло расшифровку Гардинера.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #78 : 21 Январь, 2014, 18:26:41 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
Да, некоторые ученые продолжают считать, протосинайское письмо нерасшифрованным, например, И.Фридрих, однако большинство все же приняло расшифровку Гардинера.
Ну, по тому, как ясно и доходчиво написано и нарисовано в статье, я вообще не понимаю, как его раньше не расшифровали :roll: Мне кажется, что теперь и я смогу протосинайские тексты читать "с листа" (ну, или там со стелы).

С другой стороны, я так и не понял: в иллюстрациях знаки часто похожи на финикийское письмо, а не на египетские иероглифы. Впрочем, статью я пробежал быстро, может, какие-то детали от меня ускользнули.

И ещё не совсем понятно, зачем угаритцы разработали свой алфавит "под клинопись", если уже был более удобный образец? Разве что потому, что они палочками на глине писали? Тогда клинопись действительно удобнее.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Hatem"
Господь наблюдает за Вами, как любящий отец не оставляет вниманием своего сына, и слушает, чтобы услышать Вашу молитву.
А зачем любящему отцу надо, чтобы я у него что-то вымаливал? Если отец дейсвительно любящий, то он сам будет заботиться о своих чадах, обращая внимание на их потребности и стараясь вовремя обеспечивать их всем необходимым для их полноценной жизни, а не ожидать от них, что они будут у него что-то клянчить, что-то у него выпрашивать.