Автор Тема: Вышла в печати моя книга "ДОИСТОРИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ"  (Прочитано 26128 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Pilum"
Не вижу фактических оснований для таких абсурдных заявлений - факты говорят об обратном. Орудия и т.д.
Факты говорят, что орудия - еще не доказательство разума, их и вороны используют. Тоже разбиралось 100500 раз.

Совершенно очевидно, что ничто подобное тут - не применимо.
 Предположение об именно инстинктивном "изготовлении орудий" для рода homo (и даже семейства hominidae вообще) - вообще абсурдно.

Даже у шимпанзе это явный продукт - культурных взаимодействий и нейросетевых - зачатков - мышления. Уж не считаете ли вы что мы наблюдаем появление нового именно - инстинкта ? - http://www.membrana.ru/particle/625   :D
(это кстати просто проверить - отловить из данной популяции шимпанзе и вырастить ВНЕ данного культурного влияния) :>

И предположение такого о неандертальцах - абсурдно вдвойне, они там не просто с палками бегали даже, а если я не ошибаюсь - изготовливали и орудия - для изготовления орудий, в результате сложной (ну относительно коэшн) технологии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
Даже у шимпанзе это явный продукт - культурных взаимодействий и нейросетевых - зачатков - мышления. Уж не считаете ли вы что мы наблюдаем появление нового именно - инстинкта ?
Тут даже и нового инстинкта нет, есть старый известный инстинкт в немного ином антураже.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Даже у шимпанзе это явный продукт - культурных взаимодействий и нейросетевых - зачатков - мышления. Уж не считаете ли вы что мы наблюдаем появление нового именно - инстинкта ?
Тут даже и нового инстинкта нет, есть старый известный инстинкт в немного ином антураже.

http://www.membrana.ru/particle/625

Это какой такой ?  :lol:  Заставляющий копья изготавливать ?  :lol: И почему он у других шимпанзе не проявляется ? :>

Извините, тут речь не о мотивации действия - а реконструкции внутреннего конструктивного содержания действия; о том - что именно управляет - реализацией действия по достижению Цели - Инстинкт или - Мышление.
Никакие "антуражи" среди нейросетевых и эволюционных конструктов - (рефлексы, инстинкты,мышление, чувства и т.п.) мне вообще не известны.

А ваши такие слова об "антуражах" могут быть приписаны и к этим гоминидам..  :

Почему нет... что кстать прямо смыкается с некоторыми этолого-социал-дарвинисткими бреднями.
Но содержат ли они реальный смысл... Вопрос риторический.

Снег Север

• Гость
Это какой такой ?
Использование палок и камней. Требует ума не больше, чем для попугая повторение "попка-дурак" или "нейросети"... :lol:

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Это какой такой ?
Использование палок и камней. Требует ума не больше, чем для попугая повторение "попка-дурак" или "нейросети"... :lol:

Это все, что вы можете сказать ? Я не знаю такого инстинкта, как "Использование палок и камней."
И никто не знает. И целенаправленность его и эволюционное содержание - абсолютно неясны.
А список инстинктов биоты давно известен.

Я не знаю - не способны ли вы уже просто охватить сказанное выше - целиком и ответить на все алогизмы и несоответствия фактам, возникающие вследствие ваших заявлений же об инстинкте, или просто вас зациклило на демогических словесных манипуляциях, заменяющих размышление - но толку от таких припирательств-то... :>

Снег Север

• Гость
Я не знаю такого инстинкта, как "Использование палок и камней."
Чего вы не знаете - это ваши проблемы.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар

Снег Север

• Гость
Да, я вижу что представление об инстинктах у вас совершенно детсадовское. Поршнева, хоть почитали бы, что ли...

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Это все, что вы можете сказать ? Я не знаю такого инстинкта, как "Использование палок и камней."
И никто не знает. И целенаправленность его и эволюционное содержание - абсолютно неясны.
А список инстинктов биоты давно известен.

Не существует такого инстинкта, как "Использование палок и камней".

Существуют инстинкты у биоты, например -  питания, самосохранения, размножения, стадный, материнский, территориальный...

А именно инстинкт "Использование палок и камней" не только нигде не замечен - он в этот ряд просто не вписывается. Вследствие своей неопределенной нецеленаправленности уже. :>  

"использование" как и для чего ? :>  :lol:

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Проблема появления человеческого разума не то, чтобы надумана, но она слишком метафизически понимается.  Нет ровной грани между сознанием животных и человека, уже хотя бы потому, что люди - часть живой природы.  То есть можно говорить не об отсутствии у животных разума, а о его неразвитости, сравнительно с человеком.
Православие или смех!