Ну раз вы считаете, что разум понятие на данный момент дискретное и - дискретизированное (что противоречит и эволюции - в которой вообще отсутствуют дискретные процессы - если они вообще присутствуют в природе
, и низкоуровневой работе нейросетей, и вообше - вплоть до процессов дегенерации социальной ныне например и индивидуальной- Селькирка на острове... Вообщем, очень много чему противоречит :> ) , то дискретезируйте немедля сие понятие и дайте полное определение разума :>
Ваши "нейросети" меня совершенно не интересуют,
Похоже, ваши - тоже... Хотя вы усердно кормите тут мои и всех остальных продуктами ваших...
Прямо сейчас и здесь.
а полное и строгое определение разума таково - разум суть социально обусловленное проявление высшей нервной деятельность у вида хомо сапиенс.
Прелестно. Веревка вервие простое, "высшая нервная деятельность" это и есть работа нейросетей неокортекса, так или иначе, разум = разум, а дальше что ? :>> Это и есть ваша дискретизация ? :>
А почему только у вида именно хомо сапиенс ? :> Откуда это следует конкретно ?
А разум есть явление социально-индивидуальное. И вы, идеалисты по имени СС, на манер древних римлян мистицизирующие социум и выводящие его раз рамки физических категорий - не способны кажется понять, что никаких социумов, не состоящих целиком лишь из индивидов, - просто не существует. :>
Опять какой-то сивокобылий бред... Суть не в том, что социум состоит из индивидов, а в том, что он состоит НЕ только из индивидов, а еще и из социальных связей индивидов. И без этого последнего нет ни социума, ни индивидов. И об этом вам говорилось 100500 раз. Но вы, как самый завзятый верун в упор не желаете видеть системообразующих связей,
а талдычите чушь неизвестно о чём. "Нейросети", ха! И святой дух в них... :lol:
А ссуть они в песок, ога.
НЕ только из индивидов, а еще и из социальных связей индивидов. - а индивидов социума без социальных связей и не существует как - индивидов. И что ? :>>
И уж коэшн - не существует "социальных связей" без индивидов. Это лишь их - действия. :>
"Нейросети", ха! И святой дух в них - нет, информация. Как их же - действие :> Составляющее с ними единое функциональное кибернетическое единство.
См. карочь что ранее говорилось. Ну и научные источники соответствующие о работе нейронов, понятное дело - составляющих нейросети.
Знаете, СС....
Тут происходит нечто следующее. Вы талдычите нечто вроде :
- Трактор, это девайс который пашет.А я вам говорю что :
- Трактор без двигателя - не трактор. И о конкретных принципах работы его двигателя.
И отнюдь не отрицаю, что его функция - пахать. Но без двигателя он не трактор. Вы коэшн можете сообщить что-то вроде что трактор который не пашет в данный момент - уже не трактор, но это же глупость. :>
Социал-дарвинисты и этологисты же любят принимать за трактор тут и лошадиные телеги и кабанов бегающих по полям за трюфелями, и богам манам знают что еще...
И вообще какое-то глупое препирательство получается...
Я не знаю что вас заставляет отрицать существование нейронных сетей в вашем мозгу и тот факт, что их информационная составляющая - это вы сами; разве что так оно в вашем индивидуальном случае и есть ?
Хотя вроде все понятно как дважды два... И фактов навалом...