Автор Тема: Вышла в печати моя книга "ДОИСТОРИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ"  (Прочитано 26093 раз)

Снег Север

• Гость
Цитата: "Pilum"
Не существует такого инстинкта, как "Использование палок и камней".
Существуют инстинкты у биоты, например -  питания, самосохранения, размножения, стадный, материнский, территориальный...
А именно инстинкт "Использование палок и камней" не только нигде не замечен - он в этот ряд просто не вписывается.
Вы только что подтвердили свое детсадовское представление об инстинктах. Боюсь полностью порвать вам шаблон :lol: , но даже некоторые случаи использования огня вписываются в в инстинкты. Привет "нейросетям"! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
Нет ровной грани между сознанием животных и человека, уже хотя бы потому, что люди - часть живой природы.  То есть можно говорить не об отсутствии у животных разума, а о его неразвитости, сравнительно с человеком.
Яркий пример бессмыслицы на основе метафизического мышления. Путается "теплое с мягким".

Любой качественный переход имеет более или менее размытую границу. Есть даже специальные разделы в естественных науках, которые изучают пограничные явления. Но размытость границы никак не отменяет качественных различий явлений и состояний по разную сторону границы. Для разума качественный переход состоялся только для одного единственного биологического вида и только, примерно, в последней трети его биологического существования (порядка 40-50 тыс. лет. из примерно 120 тыс. лет.). Критерии разума давно известны, вполне четки и не дают оснований к какой-либо двусмысленности. Это значит, что у современных людей разум есть, а у любых иных известных современных биологических видов его нет. Разве что для видов ископаемых проблема усложняется тем, что там приходится судить по косвенным признакам, весьма немногочисленным.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Владимир Владимирович"
Проблема появления человеческого разума не то, чтобы надумана, но она слишком метафизически понимается.  Нет ровной грани между сознанием животных и человека, уже хотя бы потому, что люди - часть живой природы.  

Вот я и грю - к тому же просто отсутствует полноценное опредение разума.
Вообщем это все разбиралось уже в теме "Есть ли разум у животных".

То есть можно говорить не об отсутствии у животных разума, а о его неразвитости, сравнительно с человеком.

Это коэшн слишком, у 99.9999999999% биоты никаким разумом и не пахнет, но мы ведь не о гоминидах или дельфинах речь ведем, не так ли ? :>

А кибернетическая сложность у животных - разная, и в разные вектора развития устремленная :>
viewtopic.php?p=138492#p138492

На все 360 градусов эволюционного изменения.

Цитата: "CC"
Критерии разума давно известны, вполне четки и не дают оснований к какой-либо двусмысленности.
 Это какие такие ?  :lol: И почему именно ? :>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Снег Север"
Не существует такого инстинкта, как "Использование палок и камней".
Существуют инстинкты у биоты, например -  питания, самосохранения, размножения, стадный, материнский, территориальный...
А именно инстинкт "Использование палок и камней" не только нигде не замечен - он в этот ряд просто не вписывается.
Вследствие своей неопределенной нецеленаправленности уже. :>

"использование" как и для чего ? :>

Вы только что подтвердили свое детсадовское представление об инстинктах. Боюсь полностью порвать вам шаблон :lol: , но даже некоторые случаи использования огня вписываются в в инстинкты. Привет "нейросетям"! :lol:

:lol:  Не знаю ни одного инстинкта, способного на разведение огоня; но так как мы с вашими нейросетями, похоже, договорились - что "Использование палок и камней" это таки не инстинкт, а по вашей необоснованной для гоминидов "гипотезе" - лишь именно его (какого-то конкретного из известного списка биоты существующего) якобы последствие и действие, им (а не Мышлением) по вашему якобы управляемое  - то остаются на месте абсолютно все вопросы и ньюансы и ваши афактологизмы, определенные мною - сначала :

viewtopic.php?p=334282#p334282

:lol: и далее...  :lol:

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Даже у шимпанзе это явный продукт - культурных взаимодействий и нейросетевых - зачатков - мышления. Уж не считаете ли вы что мы наблюдаем появление нового именно - инстинкта ?
Тут даже и нового инстинкта нет, есть старый известный инстинкт в немного ином антураже.

http://www.membrana.ru/particle/625

Это какой такой ?  :lol:  Заставляющий копья изготавливать ?  :lol: И почему он у других шимпанзе не проявляется ? :>

Извините, тут речь не о мотивации действия - а реконструкции внутреннего конструктивного содержания действия; о том - что именно управляет - реализацией действия по достижению Цели - Инстинкт или - Мышление.Никакие "антуражи" среди нейросетевых и эволюционных конструктов - (рефлексы, инстинкты,мышление, чувства и т.п.) мне вообще не известны.

А ваши такие слова об "антуражах" могут быть приписаны и к этим гоминидам..  :

Почему нет... что кстать прямо смыкается с некоторыми этолого-социал-дарвинисткими бреднями.
Но содержат ли они реальный смысл... Вопрос риторический.

:D

Снег Север

• Гость
Не знаю ни одного инстинкта, способного на разведение огоня
Ну не знайте дальше, хотя я вам уже ссылку, фактически, дал.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Не знаю и дальше, бред это. :)

Аще не читает дальше первой фразы :>> Аридия чтоль развилась под действием православных гимнов... :>

Снег Север

• Гость
Не знаю и дальше, бред это. :)
"И всё то вздор, чего не знает наш Митрофанушка!" :lol:

Оффлайн kirgam

• Афтар
Типа, в начале событий одного из недолгих оледенений. У, холодрыга-то какая! У-у-х!
Подпрягивает, потирает ладони, шерсть на спине ерошится, мягкий подшёрсток вроде
начинает "куститься" потихонечку... Ничего, скоро согреешься, "голая обезьяна" недолинялая. :)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Вышла в печати моя книга "ДОИСТОРИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ"
« Ответ #79 : 26 Сентябрь, 2013, 02:27:23 am »
Не знаю ни одного инстинкта, способного на разведение огоня
Ну не знайте дальше, хотя я вам уже ссылку, фактически, дал.

А вы знаете ? :>

Ну так назовите нам его с примером :>>> Не среди гоминидов homo... разумеется :>

Критерии разума давно известны, вполне четки и не дают оснований к какой-либо двусмысленности.

Разумеется это не так в такой формулировке. См. тему "Есть ли разум у животных".

Что не означает что у 99.9999999999999999999% биоты есть разум, нет - нету.

Но остается вот то часть что остается,  и недискритизировность определения разума. Советую почитать http://www.lib.ru/INPROZ/WERKOR/animaux ... tures.html

:>