Автор Тема: Что даёт вам вера в бога?  (Прочитано 130944 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 13 Май, 2006, 18:19:08 pm »
Цитата: "ТОТ"
Цитата: "KWAKS"
кто из Двух Джентльменов - Советский Разведчик ? ? ?
Который - К ВЫХОДУ. :oops:  :arrow:
так это были Вы ? И кАк я сразу не признал ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #81 : 13 Май, 2006, 18:24:26 pm »
Цитата: "KWAKS"
"Полюли ближнего,КАК САМОГО СЕБЯ"   ! ! !
(Христианская Заповедь).
Как может любить ,а тем паче *люлить*ближнего СУЩЕСТВО себя самого ненавидящее....
И ктО же у нас "себя ненавидящее" ? шо то я не встречал таких ...
даже Отъявленное Сволочьё - и то .. в себе души не чает.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 13 Май, 2006, 18:30:33 pm »
Цитата: "kpekep"
Сама по себе религия не принуждает, люди так делают, ведь стала бы тогда народ слушать пророков!

ДУРАКИ ТАК ДЕЛАЮТ...

:oops:  :arrow:
Пи.эС.ПОчему ты УПРЯМО НЕ ХОЧЕШЬ ДУМАТЬ :twisted:
Очень правильно
Сама по себе религия не принуждает!
ДУМАТЬ - это тяжелейший Труд,который под силу только Единичным Особям,
а подавляющему большинству - иного пути нету,как "слушать пророков" ...

Оффлайн Diman8

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #83 : 14 Май, 2006, 11:40:50 am »
Развели разговоров. :evil:  Анекдоты в другой теме рассказывайте (даже если они остроумно и точно иллюстрируют ваши мысли :wink: ).
 KWAKS, ты сейчас наверно удивишся. Прикинь, думают ВСЕ,а не только квакающие типы на А-сайтах и несколько их собеседников. Думать это такое же свойство человека как ходить на двух ногах (хотя и там и там есть инвалиды). Просто каждый думает с разными целями и приходит к разным результатам. Один достигает успеха в науке, другой в богатстве и власти третий в "оскотинивании" и убожестве. Врядли это зависит от того сколько и как часто они думают. Меня вообще сильно раздражают эти разговоры, типа мы думающие люди,элита,остальные серость, толпа и тд.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Diman8 »

Оффлайн Diman8

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #84 : 14 Май, 2006, 11:55:13 am »
ТОТ вы отвечаете на мою тему или повторяете всё то-же самое своими словами :) ? Про Аллаха и верблюда-вово,из песни слов не выкинеш, из пословицы тоже.
Стин, давайте разберёмся. Я люблю людей и чуствую сопричастность и ответственность. Но не ко всем. Я сказал на кого мне пофигу (нация, банда, армия и тп) а на кого нет (в том числе и религ.). Идеал независим тк когда он создавался (древние времена) это было что-то невообразимое. Даже сейчас при всём развитии мы от него далеки.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #85 : 14 Май, 2006, 12:56:49 pm »
Цитата: "Diman8"
KWAKS, ты сейчас наверно удивишся. Прикинь, думают ВСЕ,а не только квакающие типы на А-сайтах и несколько их собеседников...
Прямое попадание,уважаемый Diman8,Прямой наводкой ! ! !
Я чуть не захлебнулся от удивления,находясь в своей естественной среде ...

Думать это такое же свойство человека как ходить на двух ногах (хотя и там и там есть инвалиды).
Естественно,"и там и там есть инвалиды" !
Но я то речь веду не об них.Если человек даже без дела шляется туды-сюды,
в мышцах поддерживается хоть такой-сякой определённый тонус.

Но ежели человек летит в космос даже серьёзным делом заниматься -
через несколько недель полёта,после приземления он на ногах не может устоять ...
Почему это происходит,уважаемый Diman8 ? ..
 Даже не догадываетесь ?

Так я Вам расскажу : без регулярной нагрузки - мышцы теряют тонус.
А повседневная жизнь для мышления - это тА жЭ невесомость ! ! !
Даже при большОООм желании - Думать попросту НЕ О ЧЁМ ! ! !

Вот теперь и *поищите*,уважаемый Diman8,
гдЕ оно и в какОм состоянии готовности
к использованию по Прямому Назначению
находится оное ""такое же свойство человека как ходить" ...

Просто каждый думает с разными целями и приходит к разным результатам.
Что и требовалось доказать !
А поскольку распределение "с разными целями к разным результатам" -
дааа-лекОООО НЕарифметическое,а происходит "по Гауссу",
то и утверждение "каждый думает" в итоге оказывается довольно пустым множеством ! ! !

Один достигает успеха в науке, другой в богатстве и власти третий в "оскотинивании" и убожестве. Врядли это зависит от того сколько и как часто они думают.
Это вполне естественно,уважаемый Diman8 !
Если у Вас "успехи в науке",в "оскотинивании" и "убожестве"
НИКАК НЕ СВЯЗВНЫ с тем,"сколько и как часто они думают" - то,конечно же Вас :
вообще сильно раздражают эти разговоры, типа мы думающие люди,элита,остальные серость, толпа и тд.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #86 : 14 Май, 2006, 13:09:11 pm »
Я люблю людей и чуствую сопричастность и ответственность. Но не ко всем. Я сказал на кого мне пофигу (нация, банда, армия и тп) а на кого нет (в том числе и религ.). Идеал независим тк когда он создавался (древние времена) это было что-то невообразимое. Даже сейчас при всём развитии мы от него далеки.
Вот я ВЕСЬ В СЕМНЕНИЯХ : а Стоит ли напоминать многоуважаемому Diman8
приевшуюся всЕм своей банальностью любимую поговорку Наполеона :
"Если народ отказывается кормить свою армию(которая Diman8 "пофигу"),
то О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО этот народ будет кормить чужую армию",
со ВСЕМИ вытекающими последствиями ...

А именно : придётся тогда многоуважаемому Diman8 исповедовать ...
(а что бы вы думали?) - чужую религию(которая Diman8 вовсе НЕ"пофигу",
поскольку "Идеал независим тк когда он создавался (древние времена)") ...

кЮшяште,на старофье,многоуважаемый Diman8 !

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #87 : 15 Май, 2006, 10:13:09 am »
Легче тем, кто религию ставит своим главным инструментом, ведь это - замечательный ограничитель. В себе изменяешь одно, но какое!(1)
И при этом есть на кого опираться! Так легче удержать себя и не сбиться с цели и истины!(2)

Страшна же религия, если её использовать не как очки для народа, а как опиум, уф брр, как страшна . Но Иисус предупредил, как отличить лжепророков и лжеучения - по плодам узнаете их.(3)

Скромность, смирение, любовь, спокойствие, уверенность, просвещение даруются таким легким поступком - четким и продуманным следованием неискаженной религии. (4)

стройте, не ломайте и если ваше строение окажется крепче и проще (гениальнее хм) то проживет оно дольше, а если и сами ему следовать будете, то сами себя увековечите.(5)

Вера в единого Бога действительно сильно поднимала принивших её народы.(6)

ЗЫ Действительно, пробуйте прочитать просто самим, без всяких толкований, писания и благовесты. Может станет просто легче!
Учителя и литературоведы рекомендуют классику, а Библя - лучшая классика, зачем же люди делят друг друга на народы, религии и страны - это сеет смуту!(7)
Ну без этого и люди бы не людьми были бы(8). Стройте Царство Небесное в себе. Меняйте себя, это проще и дальновиднее, чем приспосабливать окружающий мир(9). А приспособиться лучше всего истиной, ведь, согласитесь, человек, следующий истине действительно огражден от многих зол!(10)
1===А почему ОДНО?! И = КАКОЕ?!Ты мя канешшшно жи ПАРДОНСТВУЙ( :shock: апустилсядоуровнякваккксаааа!!!!),но почему  С РЕЛИГИЕЙ?!?!Вот когда я увидел,что во мне немало сучьего,то ==ИЗМЕНИЛСЯ!!!А ведь был сучарой-атеистом....
П?даром гнойным...А Бог -по х????ЮЮЮЮ!!!!!Так что по 1-у пункту:*ВИНОВЕН!!!*

2==А...ИДЕАЛ?!Тебе нужна подставка под книги?!А у тебя НОГИ есть?!?! :roll: Купи новые сандалии.... :roll:
3==Ну-с,и что наш товарищ скажет про Путина?!?!
4==А может = ИЗНАЧАЛЬНОЙ ПСИХИКИ ,ПРИСУЩЕЙ ЛЮБОМУ?!?!

5===Т.е. надо строить замки не на песке,а на СЫРОМ песке=минут дцать подольше простоят?!И за это - ДИПЛОМ?!
6==ПРИМИНАЛА,мон шери,ПРИМИНАЛА... :idea:
7===.
зачем же люди делят друг друга на народы, религии и страны - это сеет смуту!(
На все 100 СОГЛАСЕН,НО-я бы тебя отослал с этим вопрсом к верующим,которые и ДеляТ,и Делят,и Делят...
8==Т.е. Люди - Зло...
9==Этому,кстати,учил Иисус...Правда - глядя в зеркало,НЕ в небо...
10 ==Помнится,Христа Пилат спросил:*Что есть Истина?!*. Спаитель...НЕ ответил...

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Diman8

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #88 : 15 Май, 2006, 10:52:00 am »
Круто. Уважаемый KWAKS меня так уважил что уважительнее некуда 8) . Пример с ходьбой вполне неплох но вот дальше... По моему более точной аналогией с повседневной жизнью для ума будет повседневная жизнь для ног. Невесомость всё же очень необычное состояние. Следовательно и в повседневности "...поддерживается хоть такой-сякой определённый тонус. " для мозга. Если продолжить аналогию с мышцами то неплохо помнить и про развитие разных групп мышц. Какая польза человеку если у него супер сильная левая нога а руками он и килограмма не поднимет?
К сожалению матан был достаточно давно и достоино ответить "по Гауссу" не смогу.
Просто я встречал и очень умных гопников и быков(хотя может прикидывались) и очень убогих интелектуалов. Вообще тема ума неоднозначна и требует отдельного рассмотрения в другой теме.
 Пословицу уважаемый KWAKS я помню. Более того я уверен что это не угроза или предупреждение а обьективная сегодняшняя реальность. Армию мы сейчас НЕ КОРМИМ( спросите у того кто знает). Но и сэкономленых сверх доходов не чуствуем. Следовательно кормим мы кого-то другого. В холодной войне мы проиграли. Но за веру и культуру я не боюсь. В истории есть много примеров когда победитель был подавлен и перенял культуру побеждённого. Так что логичнее не махать кулаками после проиграной драки а беспокоится за то что у нас осталось и ещё может победить( в том числе религия и тд)
"кЮшяште,на старофье,многоуважаемый Diman8 "-ГЫГЫГЫ(это ведь был аналог лопаты :?  :D )

Оффлайн kpekep

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #89 : 15 Май, 2006, 14:29:35 pm »
Цитата: "Брахман"
Легче тем, кто религию ставит своим главным инструментом, ведь это - замечательный ограничитель. В себе изменяешь одно, но какое!(1)
И при этом есть на кого опираться! Так легче удержать себя и не сбиться с цели и истины!(2)

Страшна же религия, если её использовать не как очки для народа, а как опиум, уф брр, как страшна . Но Иисус предупредил, как отличить лжепророков и лжеучения - по плодам узнаете их.(3)

Скромность, смирение, любовь, спокойствие, уверенность, просвещение даруются таким легким поступком - четким и продуманным следованием неискаженной религии. (4)

стройте, не ломайте и если ваше строение окажется крепче и проще (гениальнее хм) то проживет оно дольше, а если и сами ему следовать будете, то сами себя увековечите.(5)

Вера в единого Бога действительно сильно поднимала принивших её народы.(6)

ЗЫ Действительно, пробуйте прочитать просто самим, без всяких толкований, писания и благовесты. Может станет просто легче!
Учителя и литературоведы рекомендуют классику, а Библя - лучшая классика, зачем же люди делят друг друга на народы, религии и страны - это сеет смуту!(7)
Ну без этого и люди бы не людьми были бы(8). Стройте Царство Небесное в себе. Меняйте себя, это проще и дальновиднее, чем приспосабливать окружающий мир(9). А приспособиться лучше всего истиной, ведь, согласитесь, человек, следующий истине действительно огражден от многих зол!(10)
1===А почему ОДНО?! И = КАКОЕ?!Ты мя канешшшно жи ПАРДОНСТВУЙ( :shock: апустилсядоуровнякваккксаааа!!!!),но почему  С РЕЛИГИЕЙ?!?!Вот когда я увидел,что во мне немало сучьего,то ==ИЗМЕНИЛСЯ!!!А ведь был сучарой-атеистом....
П?даром гнойным...А Бог -по х????ЮЮЮЮ!!!!!Так что по 1-у пункту:*ВИНОВЕН!!!*

2==А...ИДЕАЛ?!Тебе нужна подставка под книги?!А у тебя НОГИ есть?!?! :roll: Купи новые сандалии.... :roll:
3==Ну-с,и что наш товарищ скажет про Путина?!?!
4==А может = ИЗНАЧАЛЬНОЙ ПСИХИКИ ,ПРИСУЩЕЙ ЛЮБОМУ?!?!

5===Т.е. надо строить замки не на песке,а на СЫРОМ песке=минут дцать подольше простоят?!И за это - ДИПЛОМ?!
6==ПРИМИНАЛА,мон шери,ПРИМИНАЛА... :idea:
7===.
зачем же люди делят друг друга на народы, религии и страны - это сеет смуту!(
На все 100 СОГЛАСЕН,НО-я бы тебя отослал с этим вопрсом к верующим,которые и ДеляТ,и Делят,и Делят...
8==Т.е. Люди - Зло...
9==Этому,кстати,учил Иисус...Правда - глядя в зеркало,НЕ в небо...
10 ==Помнится,Христа Пилат спросил:*Что есть Истина?!*. Спаитель...НЕ ответил...

:arrow:  8)  :arrow:

Здравствуйте!
Спасибо за внимание к напечатанному мною!
Вы выразили довольно интересные мысли и, наверное, понимаете это.

Отвечать буду тоже по порядку:
первый пункт я не понял...
по второму пункту я тоже маловато разобрался :) - у меня вообще не было обуви, не знаю как справлялся
третий пункт - я привел Мессию для иллюстрации дальновидности, присущей подобным Писаниям. Там можно найти больше ответов на каждодневные вопросы, чем в других книгах и они изложены так, что легче воспринимаются. Но на всехъ не угодишь, ну ладно.
четвертый пункт - я совершенно с вами согласен! Но этот вопрос посчитал спорным и неубедительным, может быть зря. Хорошо, что его подняли его.
по пятому вопросу - ну можно и так выразиться, но не столь грубо
шестой пункт - с такой категоричностью из дома выйти нельзя!
С такой зоркостью можно заметить, что большинство повседневных дел обычных жителей города являются или бесполезными или вредными! Обычные - не изменявшие себя к совершенству в ближайшее время. Почему ж приминала? Религия не ставит сама ограничения! Амиго, все границы внутри! И возводит их надо только там! И тем самым разрушать другие, более вредные! Это очевидно даже на рисунке на бумаге: ограничив себя в потреблении еды и начав пробежки, полный человек может приобрести для себя большую волю действий - одно малое приводит к большому!
по седьмому пункту могу ответить, что общественные деяния эффективнее, когда не один смотрит, что и как делает другрй, но когда контролирует свои поступки! И вот мы уже знаем одну из главных ошибок Церкви!
восьмой - ну это, как посмотреть. Люди разные бывают.
Винить же и осуждать - глупо и нелогично.
по десятому - "ответ" Христоса очень глубок - ведь истину высказать нельзя, можно привести к ней человека, истина же внутри.
Вона сколько людей не могут и не смогут высказать истину сами!
Язык не может так повернуться, нет слов таких! Это можно познать самому и можно помочь другу! :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kpekep »