Автор Тема: Что даёт вам вера в бога?  (Прочитано 132670 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн блаватская

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 644
  • Репутация: +0/-0
Re: Что даёт вам вера в бога?
« Ответ #330 : 23 Июнь, 2006, 20:44:39 pm »
Цитата: "Steen"
То  есть,  если  бы  таковое  понимание  не  пришло  настолько  вовремя,  Вы  просто  прекратили  бы  своё  существование?


да.жить было просто невмоготу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...

Оффлайн ИзяКацман

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 525
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #331 : 23 Июнь, 2006, 22:08:28 pm »
Цитата: "Steen"
Факт  достижения  цели  существует  сам  по  себе,  вне  сознания  человека,  а,  тем  более,  окружающих.  Это – объективная  реальность,  понятно?
Нет, ето лиш ваша (слепая?) вера в сушествование чего-то там вне сознания. И даже не происто "чего-то там" а неприменно фактa. И неприменно цели! :)
Цитата: "Steen"
Если  Вы  идёте  в  булочную  за  бубликом  и  покупаете  именно  бублик – Вам  достаточно  наличия  бублика  у  Вас  в  руках,  или  требуется  признание  окружающими  этого  факта?
Неприменo требуестя! Не хочется, знаете ли, идти в тюрьму из-за одного несчастного бублика :)
Цитата: "Steen"
Если  Вы  хотите  получить  определённое  образование  и  заканчиваете  определённый  вуз – Вам  достаточно  факта  получения  образования,  или  необходимо,  чтобы  к  Вам  пришёл  сосед,  и  непременно  сказал  Вам,  что  Вы  это  сделали?
Если сосед является деканом моего факультета, то да - очень необходимо
Цитата: "Steen"
Если  Вы  хотите  научить  птичек  в  парке  садиться  Вам  на  руку,  достаточно  Вам  для  успеха  будет  видеть  синицу  на  пальце,  или  непременно  при  этом  должна  присутствовать  толпа  журналистов  с  камерами?
Желательно, но по меньшей мере - толпа таких же "дресировшиков-любителей" как я, с восхишением следяших за процессом и интересуюшихся как я етого добился.

Цитата: "Steen"
Итак:  бракузяция – один  из  способов  достижения  собственного  блага,  заключающийся  в  том,  что  для  достижения  различных  целей,  произвольно  избранных  человеком,
Ну и что изменилось? Все равно ваше определение ничего определенного не определяет :))
"бракузяция" ета - может означать практически что угодно! Самоутверждение, успех, самовыражение, самообман ...
Цитата: "Steen"
либо  поставленных  перед  ним  жизненными  обстоятельствами,  
А в етом контексте - еше и выживание :) Вы мне можите привести пример какого-либо действия НЕ подходяшехо под ето ваше определение?

Цитата: "Steen"
ИзяКацман:         Примерно, так же как и вы пришли к заключению, что для меня "слава" и "успех" – синонимы.

Изюша,  это  не  я  пришла,  это  Вы  так  пишете,  и  даже  ещё  раз  подтверждаете  в  последнем  посте:  «Но успех не признанный никем и существующий лишь в раздутом самомнением воображении человека   - практически всегда "ломаного гроша не стоит"».    В  данном  контексте  «успех»  отличается  от  «славы»  только  количественно.  При  Вашем  «успехе»  окружающие  должны  просто  признать  факт  достижения  Вами  некоей  цели,  а  при  «славе» - они  должны  сделать  это  ШУМНО.  

Не обязательно ШУМНО, но ПУБЛИЧНО!  И размеры и форма етой "публики" определяются могими факторами, а не только собственно признанием. Человек может быть, например, всемирно признанным палеонтологом, но така как палеонтологией интересуется не много людей, то и славы у него не много. А каой-нибудь сомнительный репер, который даже в глазах фанатом репа просто "один из" - может быть гарардо известнее!
При етом опять-таки "успех" и "признаине" - близкие понятия, но НЕ синонимичые. Человек может например  побить мировой рекорд по прыжкам с шестом, но пока етот результат не зафиксируют - признание он не получит. А могут вообше не признать. Означает ли ето что он не добился успеха? Конечно же нет!

Цитата: "Steen"
ИзяКацман:         Ведь вы сами признаете что "самореализация" есть "Путь к успеху". И именно К УСПЕХУ. "Путь к неудаче" вы "самореализацией" не назовете, разве нет?

Это  Вы  с  кем  разговариваете,  Изечка?  :shock:  С  автором  какой-нибудь  книжонки?  Солнце  моё,  самореализация,  пардон,  бракузяция,  это  путь  к  достижению  того,  что  зрелый  неглупый  человек  может  назвать  благом.  
Угу, например - завоевание "Вселенной от моря до моря". Или "величие ариской рассы" ... Что еше там "зрелые и не глупые" называли благом? Ах, ну да - классическое - "сех, наркотики и рок-н-ролл" ... Вот если кто и загадил нашу планету "так что хоть убегай" так ето ткие вот "благодетели"
               
Цитата: "Steen"
жизнь  ковбоя  Джо – объективный  факт
... допускаюший много интерпретаций. Но МЫ ведь знаем что правильная оинтерпритация - "а кому он нйужен", не правда ли? :)
Цитата: "Steen"
ИзяКацман:     ... Правильно - сравнивать с "личной жизнью" героев "дамских романов"  Чем издревле и занимались (не)замужние девицы ))
О,  спасибо,  Изя!  Вы  меня  на замечательную  мысль  натолкнули.  Лет,  этак,  через  двадцать обязательно  создам  террористическую  организацию  «Женщины  против  дамских  романов».  В  нее  буду  вербовать  женщин,  которые  ни  разу  на  протяжении  25  лет  не  встретили  мужчину,  хотя  бы  отдалённо  напоминающего  героя  дамского  романа.  Целью  организации  будет  физическое  истребление  авторов  и  издателей оных   романов.  
 
... и поступив так вы опять таки будета следовать "дамским романам". Только немного другим ... детективным :)))
Цитата: "Steen"
Хм,  но  ведь  я  могу  сохранить  своё  инкогнито  до  смерти.  Так  что  славы никакой  не  получится.
 
Еше как получится! Вот Джек-Потрошитель, например. Никто так и не узнал кто же ето был ... остался "инкогнито до смерти".
         
Цитата: "Steen"
ИзяКацман:      Ровным счетом ни о чем! Это может быть вызвано способностями других учеников к истории (и слабостью в математике). Или что историю я изучал глубоко/досконально а математику только "для оценки". Также может отражать уровень требований и/или педагогические таланты преподавателей истории и математики ... и много чего другого может означать.
Изя,  Вы  в  состоянии  сравнить  СОБСТВЕННЫЕ  усилия,  необходимые  для  решения  двух  разных  задач?
Нет, я в состоянии лиш сравнивать усилия ПОТРАЧЕННЫЕ на решение  двух разных задач.
Цитата: "Steen"
ИзяКацман:      Все дальше и дальше от "егоизма" ...
И  всё  ближе  и  ближе  к  борьбе  между  группами.  То  есть,  к  групповому  эгоизму.  К  инстинкту  защиты  группы.  СВОЕЙ  группы.
Понятие "своя группа" переопределяется по мере нобходимости, да? Ню-Ню :))      
Цитата: "Steen"
ИзяКацман:      Любовь к пельменям - да, не гормональная.
Любовь  к  животным – не  гормональная.  К  жизни.  К  людям.  В  том  числе – сексуальным  партнерам.
Любовь к "сексуальным  партнерам" - не  гормональная?? Может вы еше скажите что "любовь к пельменям" никакого отношения к пишевой потребности не имеет??

Цитата: "Steen"
               
ИзяКацман:      Конечно принуждают! Инстинкт принуждает!

О,  как  интересно-то….  :shock:   Значит,  в  то  время,  как  по  принуждению  инстинкта,  Вы  занимаетесь  сексом,  прямо  в  процессе,  так  сказать,  Вас  корёжит  от  отвращения  и  прочих  неприятных  эмоций….   :shock:   Да,  это  у  Вас  не  совсем  нормально.   8)  Своё  отношение  к  этому,  насколько  я  понимаю,  Вы  менять  не  собираетесь.
Ето как? Как можно "Изменить свое отношение" к инстинктам? По-моему инстинкты можно либо подовлять, либо поддерживать ... а "менять свое отношение"??
Цитата: "Steen"
     
  Ну,  что  тут  можно  посоветовать?  Только  народное  средство:  кастрация.  Эффективность  гарантирую.   8)    
А разве у кастратов отсутствует половое влечение?

Цитата: "Steen"
     
А  если  серьёзно,  все  ссылки  на  «болезнь» - рекламный  трюк,  не  более.  99.9%  полных  людей – здоровы.
Верно, но мы ведь говорим именно про те 0.1%, которые "живут только за  счет  приёма  лекарственных  препаратов". Никто их не "закармливает" и не принуждает ... болезнь - она и есть болезн. А ваша знакомая, скорей всего, к ним НЕ относится. И не умрет она в 40 лет :) Но здорове серезно подпортит ... если не возмется и не похудеет ...

Цитата: "Steen"
 
ИзяКацман:      А вот животное можно кормить до тех пор, пока оно не умрет. Моя мама рассказывала, как она таким образом в детстве кота закормила рыбой ... кот ел пока не умер. С человеком так не получится! И это хорошо.

Изя,  Вы  хоть  иногда  думаете,  когда  пишете?  :shock:  «Мама  в  детстве  закормила  кота»!  И  на  основании  рассказа  мамы  он  делает  глобальный  вывод.  
НУ ...не только на етом основании допустим. В зоопарке тоже не разрешют животных кормить ... Да и читал я об етом где-то. Но могу ошибатся.
Цитата: "Steen"
 
Мама  что – ветеринар,  она  коту  вскрытие  делала  и  точно  установила,  от  чего  именно  кот  помер?  
Не проводила, вы правы. Может быть просто подавился ...
Цитата: "Steen"
 
Вы  просто  представьте  себе,  что  было  бы,  если  бы  животное  можно  было  «закормить  до  смерти»!   Бороться   с  грызунами  нам  не  пришлось  бы – они,  раз  добравшись  до  продуктов,  помирали  бы  сами.  Травоядных  просто  не  существовало  бы.  Да  и  хищник,  охотящийся  на  крупную  дичь  жил  бы  до  первой  удачной  охоты….  
Вы утрируете
Цитата: "Steen"
   
ИзяКацман:       Почему же? Если «они излагают практически те же мысли, что и я», то им свойственно такое же понятие "альтруизм" как и у меня... По моему очевидно.
Очевидно  ЧТО?  Что  у  них  такое  же  понятие?  Ладно,  очевидно.  Но  того,  что  этот  самый  альтруизм  на  самом  деле  существует – из  того,  что  у  других  такое  же  понятие,  совсем  не   очевидно.
В данном контексте "альтруизм" - ето и есть понятие! Альтруизм как "действие" или "результат" - другой разговор совем.
Цитата: "Steen"
   
ИзяКацман:           Ну вот - и не надо сыпать "высокой риторикой" про "всю планету."
Это  не  высокая  риторика,  Изя.  Это  печальные  факты  нашей  с  Вами  действительности.    
Нашей с вами??? Вы в Средиземноморье живете или в Сахаре? Нет? Я тоже. Вы по газетам судите и интернет саитам? Тогда ваш "праведный гнев" и есть "высокая риторика"
Цитата: "Steen"

 ИзяКацман:       Я должен предлагать определение для ВАШЕЙ аргументации???
Нет,  дорогой,  Вы  ничего  не  должны.  Но,  если  Вы  хотите  мою  аргументацию  услышать,  дайте,  пожалуйста,  определение.  

Да ради бога - возмите хоть из словаря Ожегова определение :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн kpekep

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #332 : 23 Июнь, 2006, 22:59:16 pm »
Здравствуйте!

У меня уже поздновато...Но все же пишу. Фильмец интересный смотрел. Про финского снайпера, совесткого солдата и саамку.
Не досмотрел.

Но пишу.

to Steen
Цитировать
Солнце моё, самореализация, пардон, бракузяция, это путь к достижению того, что зрелый неглупый человек может назвать благом. На этом пути могут быть как удачи, так и неудачи. И даже – провалы. И ловушки. Что угодно, как на любом пути.
 

Достижение...Что же оно дает? Все тянемся и тянемся, а совершенства так и не видать. Другой дорогой ближе. И провалов нету.
"зрелый и неглупый"...ммм...все же я больше смакую смысл, чем слова. а во вкладываемом смысле можно ошибиться. Охъ. жить тоже опасно, ведь можно умерети.
Нет, вот мне благо не то. Поясню: каждое благо рождает отсутствие блага. Основывать счастье на удовлетворении целей - писать стихи вилами на воде или самому себя заковывать в цепи.

Зачем вам цели? Результат у каждого одинаков - полная потеря сознания. Так что, идя по пути, полному изменений, провалов, страданий, неудач и побед,можно достичь того же, что и при недеянии. Тока недеяние - прямой широкий ровный путь. Или хотя бы выпрямляющийся.

Ну и шут с ним.

Помница, как-то раз царь хотел воевать, а после - пировать. А ему кто-то сказал: а ты и так можешь пировать!
Счастье - не вне человека. страдание не вне человека. все внутри. и клаву я воспринимаю своими сонными глазами, но есть ли она?
Люди не машины. Вернее, машины не люди. Запуталси...Ээх.
Счастье не за горами, не на полке магазина, не в выполненной задаче. Оно - в голове. И человек решает, когда счастье, а когда нет.
Так что, если всегда счастье, то зачем вредить?
Ой, засыпаю...Покедова...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kpekep »

Оффлайн Коля

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 291
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #333 : 24 Июнь, 2006, 00:30:07 am »
Цитата: "antirex"
Коле:
Библия лежит здесь
Спасибо! Качаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Steen

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 707
  • Репутация: +0/-0
Re: Что даёт вам вера в бога?
« Ответ #334 : 26 Июнь, 2006, 14:30:56 pm »
Цитата: "блаватская"
Цитата: "Steen"
То  есть,  если  бы  таковое  понимание  не  пришло  настолько  вовремя,  Вы  просто  прекратили  бы  своё  существование?

да.жить было просто невмоготу.
Вот  чего  я  никак  понять  не  могу,  так  это  почему  для  того,  чтобы  было  «вмоготу»  жить,  непременно  нужна  вера  в  бога?  А  как  же  Вы  сами?  Вообще  ничего  из  себя  не  представляете?  Почему  она  не  нужна  людям  состоявшимся,  обходятся  как-то?  А  иные,  чуть  плохо – сразу  за  высшие  силы  хватаются,  как  за  мамкину  юбку!        Самим,  что,  слабо  за  свою  жизнь  нести  ответственность?    Но  Вы  хоть  понимаете,  что  вера  для  Вас – это  костыль,  которым  Вы  подпираете  свою  несостоятельность  в  жизни?  Или  какие-то  иллюзии  на  этот  счёт  питаете,  вроде  своей  «избранности»  по  отношению  к  другим  «недостойным»?  Несмотря  на  то,  что  «недостойные»  живут  лучше  Вас:  полнее,  ярче,  интереснее,  счастливее?  Надоело  нытьё,  честно  говоря.  «Вот  жизнь  была  трудная,  бессмысленная, бог  помог».  Няньку  нашли.  Сопли  вытирать  Вам  тоже  бог  помогает,  или  сами  научились  справляться?   Достали,  блин!  Работать  надо!  Работать,  работать  и  работать.  И – думать.  И  не  ждать,  что  боженька  поможет!  И  жизнь  будет  нормальная.   А  то  моду  взяли,  в  бога  верить,  на  него  всё  свалить  и  ждать  загробного  счастья,  ковыряясь  в  навозной  куче!  Захребетники  боговы.  На  месте  бога,  я  бы  плюнула  на  таких  верующих  и  в  соседнюю  галактику  свалила.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 707
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #335 : 26 Июнь, 2006, 14:34:20 pm »
ИзяКацман:      Любовь к "сексуальным партнерам" - не гормональная??

Да,  Изя.  Любовь,  явление  не  гормональное.  8)  Сексуального  партнёра  можно  любить  и  тогда,  когда  влюблённость,  гормональная  составляющая,  так  сказать,  благополучно  угаснет.  Я  бы  даже  сказала – начать  любить,  строить  взаимоотношения  любви,  можно  только  тогда,  когда  она  угаснет.  
     
ИзяКацман:      Как можно "Изменить свое отношение" к инстинктам? По-моему инстинкты можно либо подавлять, либо поддерживать ... а "менять свое отношение"??

Елементарно,  Изя.  :D  Вы  пытаетесь  подавлять  инстинкт,  потому,  что  считаете,  что  инстинкт – это  «плохо»,  это  что-то  унизительное,  грязное,  низкое.  А  Вы  посмотрите  на  инстинкт,  как  на  своего  помощника.  Он  Вам  помогает,  поддерживает,  заботится  о  Вас  тогда,  когда  это  не  в  состоянии  сделать  Ваше  сознание,  разум.  Он,  наконец,  наполняет  Вашу  жизнь  прекрасными,  приятными,  что  ни  говори,  переживаниями  и  ощущениями.  Вот  так  к  нему  и  относитесь.   Знаете,  раньше  у  детей  были  гувернёры  и  дядьки.  Так  вот  разум – это  Ваш  гувернёр,  умный,  образованный,  где-то  даже  утончённый.  А  инстинкт – это  Ваш  дядька,  он  защитит,  поможет,  свистульку  сделает,  булку  даст,  научит  голубей  гонять.   :twisted:      

ИзяКацман:      А разве у кастратов отсутствует половое влечение?

Если  применить  холощение – то  со  временем  угаснет.  Если  гм,  полное  усекновение – то  гораздо  быстрее. По  причине  полной,  так  сказать,  невозможности.  Мозг  найдёт  иные  способы…  гм,   утилизации  Вашей  неуёмной  энергии.  Вообще,  опыты  на  любимых  Вами  котах  свидетельствуют  о  результативности  подобных  мероприятий  даже  в  полнее  зрелом  возрасте,  так  что – дерзайте. :twisted:

ИзяКацман:      Вы утрируете

Нет,  я  следую  Вашей  логике.  8)  Можно   закормить  до  смерти – значит,  при  неограниченном  количестве  пищи  животное  умрёт!  А  в  зоопарках  животных  запрещают  кормить,  потому  что  кормят  сладким  и  мучным,   а  животные  мало  двигаются!  И  потом – нельзя  приучать  животных  к  тому,  что  у  посетителей  есть  пища.  Это  опасно.  Для  посетителей.  8)    


ИзяКацман:      Да ради бога - возьмите хоть из словаря Ожегова определение

А  где  гарантия,  что  Вы  потом  не  будете  мне  доказывать,  что  «умный» - это  совсем  не  то,  что  я  имею  в  виду? 8)


Так,  по  поводу  самореализации  и  успеха.  Вы,  Изя,  просто  глупый,  наивный,  самоуверенный  цыплёнок,  жаль  Вас  просто.  Подавайтесь-ка  Вы  в  стан  верующих.  С  такими  взглядами  на  роль  «общественности»  в  Вашей  жизни  будет  более  логично,  если  Вы  это  сделаете.  То  есть,  Вы  обязательно  туда  попадёте,   как  только  жизнь  начнёт  по  одному  выдёргивать  пёрышки  у  Вас  из  хохолка.  Ни  самодостаточностью,  ни  стойкостью,  ни  реальным  взглядом  на  жизнь,  ни  здравым  смыслом  Вы  не  обладаете.  То  есть,  ничем,  что  позволит  сохранить  Вам  достоинство  во  время  такой,  неприятной  эпиляции.  Всё  равно  Вы  там  окажетесь.  Лучше  сделайте  это  сейчас,  сознательно  и  по  своей  доброй  воле,  а  не  под  давлением  обстоятельств.  А  то  ведь  последнее  самоуважение  потеряете,  как  только  поймёте,  что,  собственно,  произошло. Вот  такая  петрушка  получается.   :twisted:

           



« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Кроткий

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 580
  • Репутация: +0/-0
Re: Что даёт вам вера в бога?
« Ответ #336 : 26 Июнь, 2006, 16:22:01 pm »
Цитата: "Steen"
Тема  родилась  от  прочтения  «Атеизм  вам  что-то  даёт?»        

Обращена,  главным  образом,  к  верующим,  особенно,  к  уверовавшим.  Что  даёт  Вам  религия?  Какие  потребности  удовлетворяет?  Как  изменилась  ваша  жизнь  после  обретения  бога?   (В  плане  событий).  Как  изменилось  ваше  внутреннее  состояние?   Отношение  к  окружающим?  Отношение  окружающих  к  вам?

Цель  вопросов:  понять,  чего  же  вам  в  жизни  так  не хватало,  что  дать  вам  мог  только  бог  и  никто  другой.



Жизнь верующего не меняется, меняется сам верующий по отношению к жизни.
В отношении к окружающим стало больше появляться осознанности, терпения, внимательности к людям.

Мне всё в жизни хватало, вернее - мне НЕ нужна была жизнь без истины. Истина меня нашла сама после собственного 20-ти годового ее (истина) поиска.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 816
  • Репутация: +0/-0
Re: Что даёт вам вера в бога?
« Ответ #337 : 26 Июнь, 2006, 17:02:35 pm »
Цитата: "Кроткий"
Жизнь верующего не меняется, меняется сам верующий по отношению к жизни
Удивительное замечание. Выглядит так, как будто жизнь - это не атрибут человека, а нечто отдельное от него. Как самостоятельное явление по отношению к которому меняется/не меняется человек. :-) По-моему, более абсурдной постановки вопроса (из этой темы, естественно) мне слышать не доводилось. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Брахман

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 012
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #338 : 26 Июнь, 2006, 17:02:44 pm »
КРОТКОМУ
Цитировать
Жизнь верующего не меняется, меняется сам верующий по отношению к жизни.
В отношении к окружающим стало больше появляться осознанности, терпения, внимательности к людям.

Мне всё в жизни хватало, вернее - мне НЕ нужна была жизнь без истины. Истина меня нашла сама после собственного 20-ти годового ее (истина) поиска.

Жил я славно,в первой трети:двадцать лет на белом свете по учению.Жил безбедно и при деле ,плыл=куда глаза глядели=по течению.То скрипит на повороте,то трещит в водовороте - я НЕ слушаю!!!То разуюсь,то обуюсь,на себя в воде любуюсь,брагу кушаю.
И пока я наслаждался,пал туман и оказался в гиблом месте я.И огромная старуха хохотнула прямо в ухо ,злая бестия.
Я кричу - не слышу крика,не вяжу от страха лыка,вижу - плохо,я.
На ветру меня качает  Кто здесь?! Слышу отвечает:Я,Нелёгкая...
Брось креститься,причитать-то,не спасёт тебя твоя святая богородица.
Кто рули и вёслы бросит,тех нелёгкая заносит ,так уж водится...


 :arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Кроткий

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 580
  • Репутация: +0/-0
Re: Что даёт вам вера в бога?
« Ответ #339 : 26 Июнь, 2006, 17:17:19 pm »
Nail Lowe

Цитировать
Удивительное замечание. Выглядит так, как будто жизнь - это не атрибут человека, а нечто отдельное от него. Как самостоятельное явление по отношению к которому меняется/не меняется человек. :-) По-моему, более абсурдной постановки вопроса (из этой темы, естественно) мне слышать не доводилось. :-)


Вы не далеки от истины. Человек всегда окружающий мир видит будто отдельным от самого себя, чем-то внешним по отношению к себе. Я думаю, что каждый человек видит эту особенность. Только у человека есть способность оценивать эту жизнь, рассматривать всё как бы со стороны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.