ИзяКацман: Любовь к "сексуальным партнерам" - не гормональная??
Да, Изя. Любовь, явление не гормональное.
Сексуального партнёра можно любить и тогда, когда влюблённость, гормональная составляющая, так сказать, благополучно угаснет. Я бы даже сказала – начать любить, строить взаимоотношения любви, можно только тогда, когда она угаснет.
И чем ети "взаимоотношения" отличаются от обычной дружбы? Или для вас "дружба" и "любовь" - синонимы?
ИзяКацман: Как можно "Изменить свое отношение" к инстинктам? По-моему инстинкты можно либо подавлять, либо поддерживать ... а "менять свое отношение"??
Елементарно, Изя.
Вы пытаетесь подавлять инстинкт, потому, что считаете, что инстинкт – это «плохо», это что-то унизительное, грязное, низкое.
Нет, я так не считаю. "Грязными и низкими" могут быть поступки. Которые могут быть совершены как инстинктивно так и осознанно. Инстинкт – это «плохо», потому что он не подлежит моему контролю. Сегодня я "инстинктивно" спасу ребенка, а завтра также "инстинктивно" его убю (утрирую малость конечно

)
А Вы посмотрите на инстинкт, как на своего помощника. Он Вам помогает, поддерживает, заботится о Вас тогда, когда это не в состоянии сделать Ваше сознание, разум.
Он, наконец, наполняет Вашу жизнь прекрасными, приятными, что ни говори, переживаниями и ощущениями.
А может и наоборот ... Ну и что?
Вот так к нему и относитесь. Знаете, раньше у детей были гувернёры и дядьки. Так вот разум – это Ваш гувернёр, умный, образованный, где-то даже утончённый. А инстинкт – это Ваш дядька, он защитит, поможет, свистульку сделает, булку даст, научит голубей гонять. :twisted:
Ага, причем будет пихать мне ети свистульки, булки и голуби вне зависимости от моего желания

)
ИзяКацман: Вы утрируете
Нет, я следую Вашей логике.
Вы следуете ей слишком далеко ... что и называется "утрируете"
А в зоопарках животных запрещают кормить, потому что кормят сладким и мучным, а животные мало двигаются!
Не только по етому
ИзяКацман: Да ради бога - возьмите хоть из словаря Ожегова определение
А где гарантия, что Вы потом не будете мне доказывать, что «умный» - это совсем не то, что я имею в виду?
Я здесь хоть раз отказался от своих слов???