Автор Тема: Что даёт вам вера в бога?  (Прочитано 132440 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #340 : 26 Июнь, 2006, 17:18:08 pm »
Брахман

Большая просьба - синие буквы на темном фоне плохо читаются.:))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
Re: Что даёт вам вера в бога?
« Ответ #341 : 26 Июнь, 2006, 17:25:12 pm »
Цитата: "Кроткий"
Вы не далеки от истины. Человек всегда окружающий мир видит будто отдельным от самого себя, чем-то внешним по отношению к себе. Я думаю, что каждый человек видит эту особенность. Только у человека есть способность оценивать эту жизнь, рассматривать всё как бы со стороны.
Но ведь разговор-то не о внешнем мире, а о жизни. А жизнь - это процесс ощущения прежде всего самого себя. Cogito ergo sum, как говорится. Человека можно лишить всех его органов чувств, связывающих его с внешним миром, но ведь от этого он не уверится в том, что он умер. Жизнь имманентно атрибутивна по отношению субъекту.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #342 : 26 Июнь, 2006, 17:36:07 pm »
Nail

Но ведь разговор-то не о внешнем мире, а о жизни. А жизнь - это процесс ощущения прежде всего самого себя. Cogito ergo sum, как говорится. Человека можно лишить всех его органов чувств, связывающих его с внешним миром, но ведь от этого он не уверится в том, что он умер. Жизнь имманентно атрибутивна по отношению субъекту.

В человеке всегда внутренне идет диалог. Человек как бы не один. А уж куда и на что этот диалог направлен - каждый выбирает сам. Жизнь человеком воспринимается двусторонее - изнутри во вне и обратно. Поэтому, смотря что брать за точку отсчета... В Библии четко сказано - точка отсчета в духовном, т.е. внутри человека, о остальное всё приложится:))) Поэтому жизнь внешняя всегда для человека внутреннего будет оставаться чем-то отдельным, отстоящим от внутренней жизни человека. Когда происходит обратное, человек "теряет себя", теряет ориентир в этой жизни и хватается за внешнюю оболочку, которая часто бывает пустой.:))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #343 : 26 Июнь, 2006, 17:42:29 pm »
Брахман

Большая просьба - синие буквы на темном фоне плохо читаются.:))

Разве цвет бледнобежевый - тёмный?!
У тебя проблемы со зрением? Хорошо,попробуем другой.Нет проблем :wink:

Жил я славно,в первой трети:двадцать лет на белом свете по учению.Жил безбедно и при деле ,плыл=куда глаза глядели=по течению.То скрипит на повороте,то трещит в водовороте - я НЕ слушаю!!!То разуюсь,то обуюсь,на себя в воде любуюсь,брагу кушаю.
И пока я наслаждался,пал туман и оказался в гиблом месте я.И огромная старуха хохотнула прямо в ухо ,злая бестия.
Я кричу - не слышу крика,не вяжу от страха лыка,вижу - плохо,я.
На ветру меня качает Кто здесь?! Слышу отвечает:Я,Нелёгкая...
Брось креститься,причитать-то,не спасёт тебя твоя святая богородица.
Кто рули и вёслы бросит,тех нелёгкая заносит ,так уж водится...

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 26 Июнь, 2006, 17:44:03 pm от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
« Ответ #344 : 26 Июнь, 2006, 17:43:08 pm »
В человеке всегда внутренне идет диалог. Человек как бы не один. А уж куда и на что этот диалог направлен - каждый выбирает сам. Жизнь человеком воспринимается двусторонее - изнутри во вне и обратно. Поэтому, смотря что брать за точку отсчета... В Библии четко сказано - точка отсчета в духовном, т.е. внутри человека, о остальное всё приложится:))) Поэтому жизнь внешняя всегда для человека внутреннего будет оставаться чем-то отдельным, отстоящим от внутренней жизни человека. Когда происходит обратное, человек "теряет себя", теряет ориентир в этой жизни и хватается за внешнюю оболочку, которая часто бывает пустой.:))
Эк Вы любите чужие глупости повторять...
1. О каком диалоге Вы говорите? Диалог - это общение между двумя субъектами. Речь, обращенная к самому себе есть монолог. Во мне внутренне никакого диалогане идет, не знаю, как у Вас. К тому же диалог может быть направлен единственно к другому субъекту и ни "куда" и ни "на что" боле. :-)
2. Жизнь человеком воспринимается вовсе не двусторонне. Жизнь целостна, с точки зрения [здорового] субъекта. Еще раз: минимальным признаком, по которому субъект осознает себя живым, является мысль самого субъекта.
3. Исходя из этого (да и из Ваши слов), остается неясным, что значит "жизнь внешняя" и "жизнь внутреняя".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #345 : 26 Июнь, 2006, 17:47:01 pm »
Nail Lowe

3. Исходя из этого (да и из Ваши слов), остается неясным, что значит "жизнь внешняя" и "жизнь внутреняя".

Очень упрощенную форму Вы можете найти в психологии: экстравертивность и интравертивность. Плоские схемы порой лучше.

Хотя конечно Библия в этом стиле не написана, поэтому мне трудно объяснять то, что лучше всего описать Библейским языком, чем на языке материализма. Мы же рассматриваем вопросы веры. Но если Вам так удобно - пожалуйста.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
« Ответ #346 : 26 Июнь, 2006, 19:17:46 pm »
Цитата: "Steen"
 Надоело  нытьё,  честно  говоря.  «Вот  жизнь  была  трудная,  бессмысленная, бог  помог».  Няньку  нашли.  Сопли  вытирать  Вам  тоже  бог  помогает,  или  сами  научились  справляться?   Достали,  блин!  Работать  надо!  Работать,  работать  и  работать.  И – думать.  И  не  ждать,  что  боженька  поможет!  И  жизнь  будет  нормальная.   А  то  моду  взяли,  в  бога  верить,  на  него  всё  свалить  и  ждать  загробного  счастья,  ковыряясь  в  навозной  куче!  Захребетники  боговы.

Как я Вас понимаю. За свою жизнь мне ещё ни разу не встретился человече из верующих, про которого можно было бы сказать: "Ибо он духом не слаб". Если верующий, то с каким ни будь изъяном, за который можно сковырнуть ранимую его "душонку".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #347 : 26 Июнь, 2006, 22:40:39 pm »
ИзяКацман:      Любовь к "сексуальным партнерам" - не гормональная??
Да,  Изя.  Любовь,  явление  не  гормональное.  8)  Сексуального  партнёра  можно  любить  и  тогда,  когда  влюблённость,  гормональная  составляющая,  так  сказать,  благополучно  угаснет.  Я  бы  даже  сказала – начать  любить,  строить  взаимоотношения  любви,  можно  только  тогда,  когда  она  угаснет.  
И чем ети "взаимоотношения" отличаются от обычной дружбы? Или для вас "дружба" и "любовь" - синонимы?

ИзяКацман:      Как можно "Изменить свое отношение" к инстинктам? По-моему инстинкты можно либо подавлять, либо поддерживать ... а "менять свое отношение"??
Елементарно,  Изя.  :D  Вы  пытаетесь  подавлять  инстинкт,  потому,  что  считаете,  что  инстинкт – это  «плохо»,  это  что-то  унизительное,  грязное,  низкое.
Нет, я так не считаю. "Грязными и низкими" могут быть поступки. Которые могут быть совершены как инстинктивно так и осознанно. Инстинкт – это  «плохо», потому что он не подлежит моему контролю. Сегодня я "инстинктивно" спасу ребенка, а завтра также "инстинктивно" его убю (утрирую малость конечно :))

А  Вы  посмотрите  на  инстинкт,  как  на  своего  помощника.  Он  Вам  помогает,  поддерживает,  заботится  о  Вас  тогда,  когда  это  не  в  состоянии  сделать  Ваше  сознание,  разум.
 Он,  наконец,  наполняет  Вашу  жизнь  прекрасными,  приятными,  что  ни  говори,  переживаниями  и  ощущениями.
А может и наоборот ... Ну и что?

Вот  так  к  нему  и  относитесь.   Знаете,  раньше  у  детей  были  гувернёры  и  дядьки.  Так  вот  разум – это  Ваш  гувернёр,  умный,  образованный,  где-то  даже  утончённый.  А  инстинкт – это  Ваш  дядька,  он  защитит,  поможет,  свистульку  сделает,  булку  даст,  научит  голубей  гонять.   :twisted:      
Ага, причем будет пихать мне ети свистульки, булки и голуби вне зависимости от моего желания :))

ИзяКацман:      Вы утрируете
Нет,  я  следую  Вашей  логике.  8)  
Вы следуете ей слишком далеко ... что и называется "утрируете"

А  в  зоопарках  животных  запрещают  кормить,  потому  что  кормят  сладким  и  мучным,   а  животные  мало  двигаются!  
Не только по етому

ИзяКацман:      Да ради бога - возьмите хоть из словаря Ожегова определение
А  где  гарантия,  что  Вы  потом  не  будете  мне  доказывать,  что  «умный» - это  совсем  не  то,  что  я  имею  в  виду? 8)

Я здесь хоть раз отказался от своих слов???
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн Шашлык ибн Башлык

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #348 : 29 Июнь, 2006, 11:30:32 am »
Цитата: "Коля"
Кстати, никто не подскажет, где взять электронный вариант, желательно в текстовом или HTML-формате?
http://www.superbook.org/BQ/test.htm
Здесь есть ссылки на несколько разных переводов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Шашлык ибн Башлык »

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #349 : 29 Июнь, 2006, 13:55:55 pm »
Цитата: "Шашлык ибн Башлык"
Цитата: "Коля"
Кстати, никто не подскажет, где взять электронный вариант, желательно в текстовом или HTML-формате?
http://www.superbook.org/BQ/test.htm
Здесь есть ссылки на несколько разных переводов.

:oops: Скачал,а открыть не могу...Не подскажешь? :wink:

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)