А в том, что человеческая психика весьма гибка, особенно в детстве. И по моему скромному мнению (что бы ни считал по этому поводу Кон и другие большие учёные), гомосексуалы, за редким исключением "врождённых", — это следствие вредного влияния среды, преимущественно в детстве и юности.
А что Ваше скромное мнение говорит о многочисленных случаях гомосексуальности безо всякого влияния среды - и вредного и пользительного?
Ах, Atmel, Вы не первый и не единственный. Что же до сексуальности... То, конечно, это не только то, что Вы описали... Я человек широких взглядов, и конечно понимаю, что туда относится вообще всё — и приём пищи, и ходьба (как и любое другое действие, характеризующееся периодичностью или круговым движением, а впрочем, чего мелочиться — и прямолинейное, и нерегулярное движение туда же), и цифры и числа вроде 10, 51, 4, 3, VI, XL, IV, MI и любые другие...
Увы, действительно, лавры первоотрывателя пансексуализма мне не носить. Но должен признать, что в широте своих взглядов Вы перещеголяли всех самых пансексуальных пансексуалистов.
"Скажите, какие мысли Вам приходят в голову, когда Вы смотрите на этот пропеллер?" — "О бабах." — "А почему?" — "А я всегда только о них и думаю!"
Не является ли это очередным подтверждением пансексуальных взглядов - все мысли только об одном. И почему, Субхути?
Я уж молчу, что тут меня чуть не закопали, когда я заговорил о "существах того же вида, но другого пола". Что я, мол, мракобес — ведь совсем же не обязательно другого пола. Да и того же вида — тоже не суть...
Эт не ко мне претензия. Я Вас в мракобесии не обвинял, да и не помню, чтоб кто другой. Речь шла о чисто научных взглядах на проблему. Вы утверждали, что гомосексуальность - это болезнь, да еще и обвинили И.Кона во всех грехах. Он, мол, неуч, прочел одну лишь книжку под авторством Кинзи, в которой одни лишь статистические выкладки, и понаписал всего, маскируясь под профессионала.
Выясняется, однако, другое, а именно:
1. в учебниках и публикациях И.Кона обычно около 300 научных ссылок, две трети - иностранные работы.
2. Сексология не является медицинской наукой, и быть медиком в ней не нужно (хотя, конечно, желательно). Вот, к примеру, основатели первого в мире сексологического института были гинеколог Мастерс и
психолог Джонсон. Сравнять с землей прикажете его?
3. Гомосексуальность является лишь гипертрофией неотъемлемых сторон психической жизни человека. Болезненно она переживается только вследствие социально-культурных причин.
Как выразился Сергей Агарков в одной из публицистических статей, это - "вариант судьбы". Не более.