Автор Тема: Православные экстремисты громят геев  (Прочитано 51782 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #90 : 13 Июнь, 2006, 14:47:33 pm »
Цитата: "Коля"
...кто-то ...прошёлся в том смысле, что, мол, как легко всякие, по виду прогрессивные, люди становятся упёртыми верующими, как только затрагиваются некоторые темы
Это сказал я, причем довольно близко к воспроизводимому Вами тексту. Кажется, я не имел в виду кого-то конкретного. И до сих пор у меня нет достаточных оснований считать иначе. Ведь действительно, есть люди [на этом форуме], которые называют себя атеистами, но при этом в ряде вопросов являются никем иным, как настоящими ортодоксами.
...если бы ранний Кинзи был прав в том, что половина народа знакома с гомосексуализмом на личном опыте, то и проблемы не существовало бы, наверно
Грубейшая передержка. Гомофобия - это гомосексуальность, отрицающая самоё себя. В этом смысле самые злобные и агрессивные гомофобы - это продукт конфликта между сильным подсознателным влечением к людям своего пола и не менее сильным блоком на уровне моральных установок, замешанных на тех или иных проблемах и комплексах. Поэтому личное знакомство некоторых с гомосексуальностью вполне может быть одним из источников проблемы, о которой Вы говорите.
Ненависть, какую мы видим у тех же скинхедов и неофашистов (да что там далеко ходить - Стас яркий тому пример), должна иметь источник. Неуж-то Вы думаете, что истинная причина - забота о "государственности" и "вере отцов и дедов", о "моральных ценностях" и прочий бред? Это смешно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #91 : 13 Июнь, 2006, 17:08:05 pm »
Да конечно истинная причина другая! Если продолжать Вашу мысль, то источник юдофобии — скрытая еврейскость, отрицающая саму себя, а "цыганофобия" — продукт неосознанного влечения к цыганам, "с не менее сильным блоком на уровне моральных установок". Ну, и в "чуркофобию" ударяются люди, которые, если копнуть поглубже, по сути своей внутренней самые настоящие "чурки" и есть. Могу с натяжкой поверить. Только вот с расизмом как-то не укладывается. Или я не так понял? Вон и блаватская (с маленькой буквы — как в нике) говорит, что кто ненавидит евреев, в будущей жизни вселится в еврейскую семью...

Про гомофобов я читал, что они (статистически) чаще люди старшего поколения, праведные (там было сказано "righteous", причём по контексту это слово несло нейтральный или даже отрицательный оттенок — примерно как "ортодокс" в Вашем посте; другое значение по словарю "справедливый"), патриархальные... Дальше не помню, давно это мне попалось. Кажется, лет 10 назад в New England Journal of Medicine. Ничего про их скрытые склонности там не утверждалось.

У меня нет ни фобии, ни ненависти к гомосексуалам. Но неприятно видеть их публичные страстные поцелуи. Подобные же публичные проявления у натуралов, впрочем, мне тоже не нравятся — ну не публичное это дело вообще, на мой взгляд. Ну, чмокнулись при встрече, ещё раз при расставании, а всё прочее — пусть бы наедине. А всякие демонстрации и парады я вообще не люблю, в принципе; об этом я уже говорил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 13 Июнь, 2006, 20:40:55 pm »
Если продолжать Вашу мысль, то источник юдофобии — скрытая еврейскость, отрицающая саму себя

Ну да, а гомофобия - у латентных педерастов. :)

Енто мы, уважаемый тов. Коля, давно слыхали. Токо енто не факт, а домысел ваших кумиров типа Кона.

ЗЫ: Коля, что же вы не любите, когда педерасты на улице целуются?  :) Согласно Кону, вы должны стремглав к ним присоединиться... :wink: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #93 : 13 Июнь, 2006, 21:48:23 pm »
Стас, я Кона знаю плохо; не помню, чтобы он где-либо велел что-либо подобное.

А к Вам у меня личная просьба: читайте глубже — хотя бы начиная с предыдущей страницы, а лучше пробегите всю тему, или хотя бы мои посты в ней, раз уж взялись мне отвечать. Поможет включиться в контекст. А то получается сплошное злобствование не по делу. Ненависти у Вас, может, и нет (в Коране сказано, что то, что в сердцах, знает только бог), а вот пишете Вы со злостью. Или Вас сбивает с толку, что в моих постах нет эмотиконов? Я их отключил, потому что часто пользуюсь скобками, а они всё норовят переродиться в какую-нибудь картинку.

Любить кого-либо Вас никто не заставляет. А ярлыки клеить Вы тоже горазды.
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #94 : 14 Июнь, 2006, 05:41:14 am »
Если продолжать Вашу мысль, то источник юдофобии — скрытая еврейскость, отрицающая саму себя
Если продолжать мою мысль, то сначала стоит доказать, что гомофобия и антисемитизм - явления одного порядка. Я так не считаю. :-) И мне кажется, что Вы тоже так не считаете, но дабы отстоять свою точку зрения, прибегаете к ничем необоснованным экстраполяциям.
Да, преступления против геев, против цыган, против евреев - это преступления на почве ненависти, но ненависть, как Вы сами прекрасно понимаете, может быть разного происхождения.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #95 : 14 Июнь, 2006, 06:49:52 am »
Да господин Стас в праведном гневе уже не помнит того, чего он сам писал. А писал он именно то, что с удовольствием убивал бы собственноручно всех "содомитов".
Я нигде не вижу, чтобы геи прилюдно целовались, тем более страстно и с затяжкой. У нас в городе видел пару раз нарочито обнимающихся лесбиянок на цуентральных улицах Я тоже имею  неприятие, правда, больше к лесбиянкам, я бы предпочел, чтобы все женщиы любили только мужчин. Однако, ситуация несколько иная. Я Вам приводил статистику начала 90-х насчет сексологической стороны в семьях, Вы ее пропустили мимо. Большинство молодых девушек склонно к любви-дружбе с ровесницей, и их отпугивает сексуальная активность юношей. Конечно, как и у Вас, у меня ее тоже затеняют некоторые совсем другие примеры женщин, страстно любящих мужчин, в том числе и секс. Иногда это даже напрягает (ну сколько ж можно :))?). Но статистика есть статистика. И мне она не нравится. Еще хуже, если гомосексуала (-лку) заставят создать семью с человеком противоположного пола. Это же каторга! А заставляют ведь, не силой, не явно, но с помощью остракизма. Вот и маскируются люди, а страшнее всего, когда страдают их дети. Идеального, конечно, ничего не существует, но все же... Я бы предпочел свободу выбора, чем вот такие маскировки, и ведь они отнюдь не малочисленны. Нарвешься вот на такую... Вы понимаете, о чем я?

Относительно гомофобии я лично тоже высказывался. Я не считаю, что гомофобия - всегда результат конфликта собственных гомосексуальных потребностей и страха остракизма. В качестве последнего могут выступать и просто идеалы. Но вот здесь очень непростой вопрос. Что такое - эти идеалы личности? Чем больше человек озабочен несоответствием или страстью к идеалу (каким надлежит быть), тем больше это выдает несостоятельность в этом плане его как личности. Лично я освобождаюсь от идеалов, ведь это - просто неизжитый инфантилизм.

Приведу пример. Когда я лежал в той же урологии, был в палате один... ммм... боров. Да как его назвать то еще? Жрал постоянно что-то, здоровый был! Я удивляюсь, как выдержал коллектор, ведь нагрузка на него возрасла прилично. И вот жрал как-то он раз арбуз, жрал прям с семечками. Жрет, и чавкая рассказывает, как он, работая в кочегарке, увидел, как один котенок стал приставать к его котенку. Этот боров решил почему-то, что этот котенок - "пидор", и  пристает к нему секусально. С чего он так решил, сказать сложно. Наверное, идея-фикс, везде "пидоров" искать. Но он взял его, и в праведном гневе бросил в топку.
Никто ничего не сказал в ответ, но думаю, кое-что подумали не вслух. Вот ведь как бывает. И нередко.

По теории.
Коля, все намного сложнее. Обо многом можно делать выводы косвенно. На приеме у психолога часто бывают люди с проблемами общения. Слишком застенчивые, как говорят. Робеют перед людьми. Я начал исследовать подноготную. Делаю опрос: перед кем Вы испытываете застенчивость, выставите оценку по возрастной шкале - мужчины и женщины? Выясняется, что перед людьми преклонного возраста затенчивости практически нет, но чем более половозрелый возраст, тем перед такими людьми испытывается больше затруднений. Спрашивается, в чем тут дело? А дело, по моему мнению, вот в чем. Проблема общения - это обычно не проблема нарушения самих поведенческих структур. Это проблема нарциссизма. Т.е. если человек не уверен в том, какую оценку дает ему  другой человек, то он и испытывает страх отторжения. Чаще всего такие проблемы возникают у людей с некоторыми дефектами или недостатками внешности. Но почему проблемы нет в общении с престарелыми? Потому, что их подсознательно не воспринимают, как потенциальных сексуальных участников.
Что интересно: проблемы общения, обусловленные нарциссизмом, почему-то испытываются перед представителями обоих полов. Сексуальный подтекст выдает и то, что бОльшие проблемы испытываются перед тем полом, к которому испытывают половое влечение. НО! дело то в том, что в разных пропорциях они испытываются перед обоими полами. Т.е. в разных пропорциях испытывается влечение (нарциссическое) к представителям обоих полов. Только это процесс происходит не явно, а в подсознании.

Все отличие у коммуникативно проблемных людей заключается лишь в неуверенности их оценки со стороны. Это не говорит, что "все вокруг гомосексуалы", просто человек - существо очень непростое.

Извините, если изложил не впролне понятно. Просто надоело уже на эту тему писать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #96 : 14 Июнь, 2006, 08:02:57 am »
Цитата: "Atmel"
Относительно гомофобии я лично тоже высказывался. Я не считаю, что гомофобия - всегда результат конфликта собственных гомосексуальных потребностей и страха остракизма. В качестве последнего могут выступать и просто идеалы. Но вот здесь очень непростой вопрос. Что такое - эти идеалы личности? Чем больше человек озабочен несоответствием или страстью к идеалу (каким надлежит быть), тем больше это выдает несостоятельность в этом плане его как личности. Лично я освобождаюсь от идеалов, ведь это - просто неизжитый инфантилизм
Согласен, я упростил, чего не следовало делать. Пожалуйне стоит утверждать, что все гомофобы - геи и т.д. Но то, что забота о моральных ценностях, культурных ценностях, противостояние греху и прочая лабуда - это только маска глубокого личностного конфликта - это точно. А причины конфликта могут быть, опять же, разными.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #97 : 14 Июнь, 2006, 08:23:37 am »
Nail, а почему я должен доказывать? Проявления ненависти одинаковые — человека просто трясёт, когда он видит гомосексуалов (цыган, москвичей, хохлов, провинциалов-лимитчиков, пшеков и проч.) или разговаривает о них. А выдумывать разные источники... Это ещё доказать надо. Появится классификация: ненависть височно-долевая, нутряная, лобная, чечевичная, спинномозговая...

Я действительно не думаю так. Я считаю неоправданными многие Ваши радикальные и однозначные интерпретации — Ваша экстраполяция вполне возможного механизма возникновения ненависти на всех гомофобов не более обоснована, чем моя дальнейшая экстраполяция на любые другие случаи ненависти или отвращения. К варёным баклажанам, например.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #98 : 14 Июнь, 2006, 08:26:39 am »
Да господин Стас в праведном гневе уже не помнит того, чего он сам писал. А писал он именно то, что с удовольствием убивал бы собственноручно всех "содомитов".
А всё просто: как истинный воин, он готов убивать. Но без ненависти — просто с чувством исполняемого долга и неприятия греха. В идеале, правда, убивать надо с любовью, но до этого ещё дорасти следует...

Я нигде не вижу, чтобы геи прилюдно целовались, тем более страстно и с затяжкой. У нас в городе видел пару раз нарочито обнимающихся лесбиянок на цуентральных улицах
А мне случалось видеть, и не раз. Вот лесбиянок почему-то не замечал — может, внимания не обращаю?

Я Вам приводил статистику начала 90-х насчет сексологической стороны в семьях, Вы ее пропустили мимо. Большинство молодых девушек склонно к любви-дружбе с ровесницей, и их отпугивает сексуальная активность юношей.
Я не пропустил. Я прочитал и принял к сведению, тем более, что не в первый раз с ней встречаюсь.

Иногда это даже напрягает (ну сколько ж можно) <...> Нарвешься вот на такую... Вы понимаете, о чем я?
Вполне понимаю... А может, не так уж это и страшно? По крайней мере, напрягать будет меньше...

Я не считаю, что гомофобия - всегда результат конфликта собственных гомосексуальных потребностей и страха остракизма.
Ну вот, а Nail высказывается так, будто сам он считает именно так. Поэтому я и отвечаю декларациями в том же ключе.

Лично я освобождаюсь от идеалов, ведь это - просто неизжитый инфантилизм.
Не сочтите за софизм: избавление от идеалов — это тоже своего рода идеал. Глядите, не вляпайтесь :)))

Коля, все намного сложнее.
Это Вы Nail'у скажите :)

Проблема общения - это обычно не проблема нарушения самих поведенческих структур. Это проблема нарциссизма. Т.е. если человек не уверен в том, какую оценку дает ему другой человек, то он и испытывает страх отторжения.
Вы приводите пример интерпретативного подхода. Я вообще не знаю, что такое "нарциссическое влечение", если оно не к себе, любимому. Впрочем, это и не важно (я всерьёз!). Ваша интерпретация интересна, но тоже, мне кажется, чересчур универсальна: а если кто-то, например, заикается при всех, в т.ч. и совсем немолодых, то он(а) что — скрытый геронтофил? А перед немолодым преподавателем — что, подсознательное ощущение "ох, и вы$@ет сейчас!"? Именно, что "всё намного сложнее"...

Я по половым и возрастным группам делить реакцию не пытался — и в голову не пришло, и не очень интересовало. Но судя по тому, с чем сталкивался я, многие люди часто такие стеснительные ещё и потому, что они могут вести себя или стеснительно, или развязно — с "золотой серединой" у них проблемы. Если им это показать (а это обычно несложно), то, нередко, они могут с этим справиться.

А ненависть к людям по групповому признаку... Если максимально упростить, то это или проявление деления на "мы — они" (если смотреть с уровня социологии) или система проекций (если на уровне интерпретативной психологии). Возможны и другие взгляды. Но это очень грубое упрощение. Из него следуют выводы вроде тех, которыми обменялись мы с Nail'ом. Ерунда, одним словом...

Извините, если изложил не впролне понятно.
Я понял. Надеюсь, что ответил понятно...

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #99 : 14 Июнь, 2006, 08:29:35 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Но то, что забота о моральных ценностях, культурных ценностях, противостояние греху и прочая лабуда - это только маска глубокого личностного конфликта - это точно. А причины конфликта могут быть, опять же, разными.
Nail, часть претензий снимается — пока я готовил свои ответы, Вы запостили уточнение. А по этой теме: личностные конфликты и есть источник развития как индивидов, так и обществ. Если бы их не было, мы были бы в лучшем случае просто животными... Причём далеко не лучшими...