Автор Тема: Отменили ли апостолы Закон Божий? (Деяния 15)  (Прочитано 14986 раз)

Оффлайн Тёплый Ветер

• Читатель
  • **
Ну для начала хотя бы для того, чтоб РАЗЛИЧАТЬ говорим ли мы о Боге или о божке.
Ваши боги, нигилисты, НЕ абсолютны и изменны ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Свет пришёл на форум, НО!..
Форумчане боле возлюбили тьму ...

Снег Север

• Гость
Цитата: "Тёплый Ветер"
Ну для начала хотя бы для того, чтоб РАЗЛИЧАТЬ говорим ли мы о Боге или о божке.
Ваши боги, нигилисты, НЕ абсолютны и изменны ...
От того, что вы божка назовете себе Богом, он божком быть не перестанет.

Оффлайн phat

• Афтар
Давайте для начала договорим себя писать слова Бог, Творец, Создатель с заглавных букв!
Он - Личность, а НЕ нравственная категория типа добра и справедливости ...

Ну сейчас пойдут несколько постов  с требованием уважения к объекту своего почитания. Вначале обоснуйте его сущестование и что он есть то, за кого вы его считаете.    

Личность, которая приказала, к примеру, Моисею мочить всех женщин и детей пленных мадианитян - типа категория добра и нравственности? :?:
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Тёплый Ветер

• Читатель
  • **
Ну что, господа нигилисты, пересилите ль себя?
Наступите на горло своему тщеславью и гордыне?
Наполните ль себя любовью и смиритесь?

Или я закрою тему ...
Свет пришёл на форум, НО!..
Форумчане боле возлюбили тьму ...

Оффлайн FontCity

• Афтар
Цитата: "Тёплый Ветер"
Давайте для начала договорим себя писать слова Бог, Творец, Создатель с заглавных букв!
Он - Личность, а НЕ нравственная категория типа добра и справедливости ...
Сильный ход! Ветер! Вы мне категорически нравитесь!
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн Ортемий

• Афтар
Цитата: "Теплый ветер, он же Augustus,"
Давайте для начала договорим себя писать слова Бог, Творец, Создатель с заглавных букв! Он - Личность, а НЕ нравственная категория типа добра и справедливости ...
Если Он Личность, То Что Ему Мешает Зарегистрироваться На Форуме И Нам, Дуракам Атеистам, Прямо Об Этом Сказать?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Ортемий"
Цитата: "Теплый ветер, он же Augustus,"
Давайте для начала договорим себя писать слова Бог, Творец, Создатель с заглавных букв! Он - Личность, а НЕ нравственная категория типа добра и справедливости ...
Если Он Личность, То Что Ему Мешает Зарегистрироваться На Форуме И Нам, Дуракам Атеистам, Прямо Об Этом Сказать?
Тут парочка таких была  :mrgreen:
Утверждали, что являются богами ))

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Satch"
Тут парочка таких была  :mrgreen:
Утверждали, что являются богами ))
Гораздо больше, чем парочка.))
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн FontCity

• Афтар
Мнение пастора АСД
« Ответ #48 : 03 Июнь, 2013, 19:12:59 pm »
Я попросил одного своего знакомого дать ренензию на моё эссе "Первый апостольский собор". Он - адвентист седьмого дня, часто выступает спроповедями, автор проекта http://armageddon.ru, автор брошюры "Библия и армагеддон". Несколько его статей были опубликованы в газете "Сокрытое сокровище". Ответ моего знакомца меня немного ошарашил, но, на мой взгляд, любопытен. Делюсь:

Если быть совсем лаконичным, то в сущности неправы, как правило, и поборники спасения посредством закона (с помощью закона), и сторонники "дешёвой благодати", отвергающие закон как таковой в принципе.

Закон, безусловно, ни Иисус, ни апостолы НИКОГДА не отвергали. Достаточно прочитать Римлянам 3.31. Действительно, нужно понять, о каком законе речь. Думаю, что никакой они не отвергали. Но закон священства изменился - об этом пишет Павел к христианам-евреям в одноименном послании (к Евреям). Стало быть, как не крути, ДЕСЯТИСЛОВНЫЙ ЗАКОН - Десять изречений, начертанные на скрижалях Богом и помещённые в ковчег (чем, несомненно, их уникальный статус был подчёркнут) - НЕИЗМЕННЫ.

Но я вижу теперь ясно другую проблему - ПОНИМАНИЕ закона людьми и БОГОМ  /как можно понять из Писания/ сильно отличается. Иисус указал на более глубокое значение заповедей, чем ПРОСТО ДЕЙСТВИЯ. Тексты, не сомневаюсь, ты знаешь. Нужно -  приведу.

Строго говоря, грехом могут быть даже ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ с точки зрения человека ДЕЙСТВИЯ, но совершаемые по неверным мотивам (притча о фарисее и мытаре - Лука 18). Стало быть, СОБЛЮДЕНИЕ закона АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПСИХИКУ ИЗВНЕ. С другой стороны, спасение неизбежно должно приводить верующего человека /если его вера не фикция/ к свободе от закона греха.

Я понял одну простую вещь - всё, что может сделать человек, - это прийти к Богу и осознать своё ПОЛНОЕ И ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ДУХОВНОЕ БАНКРОТСТВО. Да и то, осознаёт это он под действием благодати Бога. Вот когда человек /разбитый в своей гордости и независимости/ приходит к Богу, Бог говорит ему, что Он /Бог/ ПРИМИРИЛ И ОПРАВДАЛ его /человека/ через жертву Христа и поэтому он /человек/ принят Богом или принял веру в Бога (благодать Бога).

Следующий этап - это действие благодати в разуме человека. МЕХАНИЗМ действия мне СОВЕРШЕННО непонятен, но результат - СПОСОБНОСТЬ ЛЮБИТЬ ВРАГОВ и относиться к людям так, как это делает Иисус. ЭТО И ЕСТЬ СОБЛЮДЕНИЕ
ЗАКОНА, но как следствие общения с Богом, то есть ЧЕРЕЗ ВЕРУ (а не как ПОПЫТКА ЧЕЛОВЕКА СДЕЛАТЬ ЭТО /соблюсти закон/ СВОИМИ СИЛАМИ).

Я даже пришёл к более радикальным выводам - тот, кто соблюдает закон без Бога /по букве/ - изображён в Писании в виде ВОЛКА В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ. ШКУРУ-ТО МОЖНО ОДЕТЬ И БЕЗ БЛАГОДАТИ, а вот мышление ВОЛКА - оно по-прежнему останется мышлением волка... БЛАГОДАТЬ НУЖНА и осознание собственного ПОЛНОГО БАНКРОТСТВА. И понимание того, что подлинные изменения в человеке (приводящие к соблюдению закона) могут произойти только при ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ ИЗВНЕ.

Я также понял, что это вмешательство происходит по вере /возможно, ступенчато, с учётом нашей возможности принимать и понимать откровения от Бога/ СОВЕРШЕННО БЕЗВОЗМЕЗДНО И НЕ ТРЕБУЮТ СО СТОРОНЫ ЧЕЛОВЕКА ПОПЫТОК ЗАСЛУЖИТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ БОГА. ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО, ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК - ПОЛНЫЙ ДУХОВНЫЙ БАНКРОТ. Исключительно по милости, по своей любви к человеку БОГ ГОТОВ ПРИНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА, ПРИШЕДШЕГО К НЕМУ ВЕРОЮ (через веру, посредством веры), ДАРОВАТЬ ЕМУ ПРОЩЕНИЕ (КОТОРОЕ УЖЕ СОВЕРШЕНО В СМЕРТИ ХРИСТА) И СОВЕРШИТЬ СПАСЕНИЕ (ДАРУЯ НОВОЕ СЕРДЦЕ, т.е. новый разум - способность мыслить совершенно по-новому). При этом старая природа естественным образом остаётся, но через веру и исключительно по благодати человек может жить вопреки этой старой природе (по закону новой духовной природы - в этом и будет подлинное соблюдение закона, пока человек будет жить верою и пока он будет полагаться на милость /благодать/ Свыше).

© Дмитрий Мологин, Хайфа
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Мнение пастора АСД
« Ответ #49 : 04 Июнь, 2013, 02:27:36 am »
Цитата: "FontCity"
Я понял одну простую вещь - всё, что может сделать человек, - это прийти к Богу и осознать своё ПОЛНОЕ И ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ДУХОВНОЕ БАНКРОТСТВО. Да и то, осознаёт это он под действием благодати Бога.
Да, такого стриптиза мы давно уже не видели..
Очень интересная картинка получается- божьи заповеди для исполнения непригодны, а человек это такая сволочь, что всё равно в павло влезет, что бы ни делал. Позитивненько так, ага.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.