Автор Тема: Отменили ли апостолы Закон Божий? (Деяния 15)  (Прочитано 14776 раз)

Оффлайн Raja

• Афтар
Re: Отменили ли апостолы Закон Божий? (Деяния 15)
« Ответ #50 : 05 Июнь, 2013, 16:03:52 pm »
А есть ли какое Царство или государство без Закона, без Конституции?

Да, Бог дал человеку СВОБОДНУЮ ВОЛЮ ВЫБОРА, кому служить:
Богу Небесному или исполнять волю сатаны, обманом захватившего нашу Землю,
его еще называют "бог века сего", который ослепляет глаза простодушных. 2Кор.4:4.

Только знайте, что за свой выбор вы будете отвечать на СУДЕ перед Богом Всевышнем,
и вы сами себе приготавливаете или вечную жизнь, или вечную погибель = результат вашего выбора.

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, которое скажут люди, ДАДУТ ОНИ ОТЧЕТ в день суда,
Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишся"
Матф.12:35-36.

На Небе ведется строгий учет, все записано в индивидуальных Памятных-видео книгах каждого!
Вот на Божьем Небесном суде и предстанут перед Богом эти записи,
как вы использовали время драгоценной вашей единственной жизни.

Ин.5:28. "И изыдут творившие добро в воскресение жизни,
а делавшие зло - в воскресение осуждения "
(получат приговор к вечной смерти в озере огненном)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #51 : 01 Декабрь, 2013, 00:45:53 am »
"Если мы действительно хотим выяснить для себя волю Бога, у нас нет другого выхода - мы обязаны отрешиться от своего восприятия и беспристрастно вникать во все детали библейского повествования, искать именно тот смысл, который закладывали в свои тексты пророки."
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А чего его искать, этот смысл-то, если он давно уже найден? Уже тысячи книг, книжечек и буклетиков с комментариями библейских повествований написаны. Прямые трансляции проповедей об этом постоянно транслируются в эфире и их можно свободно слушать по радио и ТВ даже тем, кто не ходит на собрания церквей. В видеозаписи можно их смотреть хоть круглые сутки, если у кого есть желание и возможности. К проповедникам, их поклонникам и помощникам можно обратиться ( в т. ч. по телефону, скайпу, на интеретсайтах) - каждый из них всегда готов всякому с радостью дать ответ и с кротостью и благоговением открыть истину - именно тот смысл, который закладывали в свои тексты пророки, растолковать неудобовразумительное каждому, обратившемуся к ним, не искажая его, как многие другие их коллеги.

Оффлайн FontCity

• Афтар
И слава Богу!
« Ответ #52 : 01 Декабрь, 2013, 13:40:41 pm »
Согласен. Проповедники, объясняющие разные тексты Библии по историческим, археологическим, лингвистическим и т.п. данным, а не в свете доктрин своих церквей, в природе встречаются. И слава Богу!
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #53 : 01 Декабрь, 2013, 14:19:48 pm »
Огласите, пожалуйста, весь список таких проповедников, приведя примеры того, как они объясняют противоречащие один другому или современным научным открытиям библейские тексты, ссылаясь на подлинно достоверные археологические и исторические данные, а не на какие-то выдумки и фантазии, выдаваемые за чистую правду и распространяемые с целью введения в заблуждение, для доказательства библейских текстов ложным путём, путём подлога и мошенничества.

Оффлайн FontCity

• Афтар
« Ответ #54 : 01 Декабрь, 2013, 21:03:14 pm »
Весь у меня не получится. А некоторые имена порекомендовать могу:

Карл Бо (Dr. Carl Baugh), доктор философии (Ph.D. in philosophy), доктор археологии (Ph.D. in archaeology)
Проф. Артур Уайлдер-Смит (prof. Arthur E. Wilder-Smith), Ph.D., Dr.esSc, Dr.Sc, F.R.I.C, Oxford University, University of Reading, University of London, University of Geneva, E.T.H. of Zurich
Кент Ховинд (Kent Hovind), доктор педагогических наук (Ph.D. in education)
• доктор Ирвин А. Мун, доктор Джордж Сантинг и другие сотрудники Института науки Муди (The Moody Science Institute)
Александр Болотников, доктор богословия
Игорь Цыба
Реувен Пятигорский, раввин
Роберт Джентри (Robert V. Gentry), физик
и др.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #55 : 02 Декабрь, 2013, 13:50:59 pm »
Почитав рассуждения святош о загробной жизни и их (святош) тамошней благодати,
приходишь к выводу, что они все должны изо всех сил торопиться туда побыстрее
прибыть, ну пока невзначай чего тут не набедокурили (на их скудный взгляд)...
Ой, побыстрее бы уж...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #56 : 02 Декабрь, 2013, 16:36:37 pm »
Спасибо, FontSity, за список. Будет время, просмотрю материалы, предложенные теми учёными богословами, с которыми я не знаком. А одного из них - Николая Болотникова, я знаю. Мой знакомый, который много общался с ним ещё до того, как он стал адвентистом седьмого дня, водил на его лекции. Также и на некоторые лекции его единоверца Алексея Опарина, когда он приезжал просвещать (вернее, дурить, обольщать) жителей города, в котором я живу, я ходил. И видеоматериалы путешествий и археологических исследований, подтверждающих верность библейских текстов, которые  их коллега адвентист Рон Уайет представляет, просматривал. Пургу гонит вся эта троица дипломированных докторов богословия, которая выдаёт за научно достоверные факты какие-то фрагменты голливудских фильмов, газетно-журнальные публикации небылиц из разделов "досуг" и собственные выдумки и враки. Чего стоят такие заявления, как, например, "химический состав океана доказывает, что Земля существует 6000 лет."? Или о том, что какие-то учёные подтвердили правдивость слов рассказчика, прослушав магнитофонную запись его рассказа и проверив её на детекторе лжи. А рассказывал он о том, как в детстве, проживая у подножия г. Арарат, ходил с ребятами из своего селения гулять к Ноеву Ковчегу, который, по его словам, хорошо сохранился - даже та смола, которой он был осмолен с двух сторон, с него не облезла. Или утверждение, что раковины морских моллюсков, найденные на вершине какой-то горы в Иране, непременно свидетельствуют о том всемирном потопе, о котором упоминается в Библии. Когда же спрашивалось, почему на вершинах других гор или на обширных равнинных территориях не попадаются останки морских организмов, или показать те великолепные фотографии Ноева ковчега, о которых говорилось, просили, то такие и многие другие вопросы просто игнорироваись. Или, кривя душею, "про ерёму" что-то говорили учёные богословы, когда у них "про фому" спрашивали. Адвентист Рон Уайет учверждает, что он не только Ноев ковчег нашел и исследовал, а обнаружил и тот ковчег, в котором хранятся каменные скрижали, на которых сам Бог писал - в пещере в Иерусалиме они доныне лежат. Ковчег Ноя он, правда, нашел не там и не в таком состоянии, как его единоверцы и коллеги по вранью о нём рассказывают, зато свиток пергамента, на котором писал Моисей, видел таким же свежим, как и тысячи лет назад он был. Несеръёзные рассказы этих учёных богословов, пропагандистов Божьего закона, "археологов" и "проповедников правды"  (или магистров вранья?), только наивные люди могут признавать их свидетельства, как подтверждающие правдивость библейских текстов.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #57 : 03 Декабрь, 2013, 12:17:06 pm »
По теме форума: Отменили ли апостолы Закон Божий? (Деяния 15)
Для начала - законы папаши отменил сынок (по символу веры - одно с папашей, а заодно и неким субъектом вааще непонятной приорды) из десяти оставил то ли пять, то ли шесть, да и с теми морока - концы с концами не сходится.

Оффлайн FontCity

• Афтар
« Ответ #58 : 03 Декабрь, 2013, 14:06:35 pm »
Цитата: "Max_542"
... законы папаши отменил сынок ...
Да ну? И из каких его логий это следует?

«На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах» (Псалтирь 118:89);
«... все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте» (Псалтирь 110:7-8);
«Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно» (Исаия 40:8);
«Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал; но слово Господне пребывает вовек ...» (1-е Петра 1:24-25);
«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона ...» (Евангелие от Матфея 5:17-18);
«Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт» (Евангелие от Луки 16:17);
«Посему для народа Божия ещё остаётся субботство» (Евреям 4:9);
«... я уповаю на суды Твои и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки ... » (Псалтирь 118:43-44);
«Откровения Твои я принял, как наследие на веки ... » (Псалтирь 118:111);
«Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. ... Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить» (Псалтирь 118:142-144);
«Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки» (Псалтирь 118:152);
Господь «... дал устав, который не прейдёт» (Псалтирь 148:6);
«Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов ...» (1-я Паралипоменон 16:15);

© «Священное Писание»

Где говорится иное?
« Последнее редактирование: 03 Декабрь, 2013, 14:19:10 pm от FontCity »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #59 : 03 Декабрь, 2013, 14:15:28 pm »
Цитата: "FontCity"
Цитата: "Max_542"
... законы папаши отменил сынок ...
Да ну? И из каких его логий это следует?

Как вам сказать?!   :P
Перечтите заповеди в ВЗ (Моисеевы) и в НЗ (от разных евангелистов) и ужаснитесь - недостачка заповедей, а с теми, что остались, несвязушка...