Автор Тема: Тревога! Инакомыслие в опасности!  (Прочитано 6633 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Тревога! Инакомыслие в опасности!
« Ответ #40 : 11 Апрель, 2013, 04:27:44 am »
Цитата: "Tiger Star"
Если бы все были атеистами, религиозного фанатизма не было бы.  Не согласны?
С этим абсолютно согласен. Только вот есть ощущение, что что-то подобное всё равно было бы, только называлось бы по-другому.
Верно. Атеистический фанатизм не только возможен, но и имел место в реальной истории. И мало чем отличался от фанатизма религиозного.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #41 : 11 Апрель, 2013, 05:59:52 am »
Цитата: "Снег Север"
Если бы все были атеистами, религиозного фанатизма не было бы.  Не согласны?
С этим абсолютно согласен. Только вот есть ощущение, что что-то подобное всё равно было бы, только называлось бы по-другому.
Верно. Атеистический фанатизм не только возможен, но и имел место в реальной истории. И мало чем отличался от фанатизма религиозного.

Снег, вы как знаток и апологет тов. Сталина, скажите, почему при нем разбурили ХХС в 31-м?  Это деяние -  гораздо более сочный плевок в физиономию бога, чем 3-х мин. танцы пусси райот. Или Сталин тогда еще не был таким сильным?
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #42 : 11 Апрель, 2013, 06:04:17 am »
Если бы все были атеистами, религиозного фанатизма не было бы. Не согласны?

Вы наверно под атеистами  имеете в виду  людей, для которых вера -  это не идеология, а  их личное дело или просто не задумывающихся об этом.

Были бы разборки между какой-нибудь  "Атеистической лигой" и "Ассоциацией атеистов" как в мультфильме Южный Парк.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #43 : 11 Апрель, 2013, 06:32:08 am »
-))) Дальше, в принципе, Ваша мысль понятна. Но что-то тут не то в рассуждениях. Дайте время немного подумать над этим...
Секундочку. Вы спросили есть ли в Библии призывы к насилию и получили цитату, подтверждающую это. Где вы увидели рассуждения?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #44 : 11 Апрель, 2013, 08:28:23 am »
Цитата: "Satch"
-))) Дальше, в принципе, Ваша мысль понятна. Но что-то тут не то в рассуждениях. Дайте время немного подумать над этим...
Секундочку. Вы спросили есть ли в Библии призывы к насилию и получили цитату, подтверждающую это. Где вы увидели рассуждения?
Если бы за вопросами не стояло никаких последующих рассуждений, то к чему тогда вообще задавать вопросы? Я увидел за Вашими вопросами следующие рассуждения: "вот если приведённую цитату из Библии рассматривать как призывы к насилию, то Библию надо запретить". Или этого не было у Вас на уме? Тогда что же было?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #45 : 11 Апрель, 2013, 09:03:18 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Вообще в этом я не силён, и поэтому здесь скорее всего буду неинтересным для Вас собеседником. Но насколько я себе представляю, во время революции любые законодательные акты перестают действовать, поскольку речь идёт уже о более высоком уровне нарушения - свержения самой власти, установившей эти законы. В этих условиях нет права, а значит штурму Бастилии вообще невозможно дать правовую оценку - может быть только, нравственную (ведь такая последняя форма сдерживания остаётся и в условиях революции).
Не можете сами - обратитесь к юристам.  Любая юридическая консультация.
А зачем это вообще нужно? Можно просто вспомнить то, что Вы хотели показать этим примером:
Утопией является желание контролировать чужие мысли. А если вы хоть немного интересовались историей, вы обнаружили наверное, что реальная история человечества - это нередкое нарушение законов об экстремизме.
Так Ваш пример со взятием Бастилии как раз и показывает, что буча возникла в результате экстремизма. А что ещё Вы тут увидели? Поэтому с ним и надо бороться. Какие тут ещё могут быть исторические уроки?!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #46 : 11 Апрель, 2013, 09:33:35 am »
Цитата: "modus"
А кстати, Tiger Star, хателось бы узнать Ваше мнение: Вы согласны с принципом: "я - священник, ты - дурак" ?
И как бы вы его видоизменили?
Я не понял, в чём заключается этот принцип. Пояснить можете?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #47 : 11 Апрель, 2013, 10:47:11 am »
Если бы за вопросами не стояло никаких последующих рассуждений, то к чему тогда вообще задавать вопросы? Я увидел за Вашими вопросами следующие рассуждения: "вот если приведённую цитату из Библии рассматривать как призывы к насилию, то Библию надо запретить". Или этого не было у Вас на уме? Тогда что же было?
Вы спросили - я ответил, чем вы недовольны?
И я ни словом не обмолвился, что Библию нужно запретить и в мыслях у меня тоже этого не было. Мало того, я считаю, что каждый должен хотя бы немного ознакомиться с ней, чтобы понять что из себя представляет христианство и другие авраамические религии.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #48 : 11 Апрель, 2013, 10:54:26 am »
Вы спросили - я ответил, чем вы недовольны?
И я ни словом не обмолвился, что Библию нужно запретить и в мыслях у меня тоже этого не было. Мало того, я считаю, что каждый должен хотя бы немного ознакомиться с ней, чтобы понять что из себя представляет христианство и другие авраамические религии.
Ну, Satch, тогда просто простите, потому что я действительно просто не понял, что это был просто вопрос и всё. С таким здесь редко встречаешься, и поэтому привыкаешь, что за каждым высказыванием что-то да стоит... А раз так, так это здорово, и я наоборот очень даже доволен.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #49 : 11 Апрель, 2013, 14:28:44 pm »
Не можете сами - обратитесь к юристам.  Любая юридическая консультация.
А зачем это вообще нужно? Можно просто вспомнить то, что Вы хотели показать этим примером:
Утопией является желание контролировать чужие мысли. А если вы хоть немного интересовались историей, вы обнаружили наверное, что реальная история человечества - это нередкое нарушение законов об экстремизме.
Так Ваш пример со взятием Бастилии как раз и показывает, что буча возникла в результате экстремизма. А что ещё Вы тут увидели? Поэтому с ним и надо бороться. Какие тут ещё могут быть исторические уроки?!
М-да, представил себе Тигра, борющегося с Великой Французской революцией.

Хорошо, Тигр, давайте бороться.  Предлагаю (вместе! - от моего имени; я - Булат Владимир Владимирович; и от вашего) написать во французское посольство гневное письмо, в котором потребовать прекращения пропаганды экстремизма в форме празднования Дня Взятия Бастилии.  Экземпляры обращения передать в нашу Государственную Прокуратуру и СМИ.

Идет?
Православие или смех!