Tiger Star
Или найдётся фанатик, который призадумается и начнёт готовить теракт с самопожертвованием.
Ну, это уже по вашей, по религиозной части.
Если бы все были атеистами, религиозного фанатизма не было бы. Не согласны?
У меня такие уроки истории вызывают однозначное понимание, что если вовремя не остановить разбушевавшуюся толпу, то будет буча и плохо от этого будет всем.
И все-же, прошу вас дать правовую оценку штурма Бастилии.
Конечно же, буду задавать такие вопросы. Тем более тут на этом форуме сложилась такая практика требовать цитат. А как же мне ещё опровергать такие Ваши выводы, если не опровергать Ваши примеры. Я уже столько насмотрелся разных примеров на этом форуме! Диву даёшься, как люди сыпят примерами направо и налево, не задумываясь над тем, насколько адекватные они дают аналогии и какие выводы можно из них делать, а какие нельзя. Опровержение некорректных примеров стало здесь моим любимым делом.
Протопоп Аввакум, конечно, был докучливым субъектом (заметьте, я не отрицаю ни его ума - см "Житие" - ни его кругозора, ни его образованности, ни, кстати, принципиальности: Аввакум сгорел за принцип, Гундяева убьют за брегет - чувствуете разницу? и вообще вырождение религии самоочевидно, потому-то верующие и говорят о вырождении человечества, что судят по себе), но его сожгли, как вы, несомненно, знаете, живьем. Отрицать роль РПЦ в его кончине просто глупо и неубедительно. У нас там что было? - симфония властей (или оратория)? А то современные верующие настолько деградировали, что как собственность "возвращать - тут полная симфония с властью, а как отвечать, тут они отдельно. Плохо. Тигр, выглядит ваша организация. Очень скверно. Я уж скорее буду уважать (см. моя биография на моем сайте -
http://vlbulat.narod.ru/index.htm) шахида, который жертвует своей жизнью. Но никогда - хитрожопого попа, который думает, что он всех обманул.
Впрочем, почему только Аввакум? Количество погибших в ходе борьбы никониан с раскольниками исчисляется минимум десятками тысяч.
Никон — личность возбуждающая во мне отвращение. Счастливее бы была, если бы не слыхала о его имени… Подчинить себе пытался Никон и государя: он хотел сделаться папой… Никон внёс смуту и разделения в отечественную мирную до него и целостно единую церковь. Триперстие навязано нам греками при помощи проклятий, истязаний и смертельных казней… Никон из Алексея царя-отца сделал тирана и истязателя своего народа.
Это Екатерина Вторая о расколе -
http://krotov.info/acts/18/2/17630915.html