Автор Тема: Тревога! Инакомыслие в опасности!  (Прочитано 6630 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Тревога! Инакомыслие в опасности!
« Ответ #30 : 09 Апрель, 2013, 14:19:53 pm »
Tiger Star
Или найдётся фанатик, который призадумается и начнёт готовить теракт с самопожертвованием.
Ну, это уже по вашей, по религиозной части.

Если бы все были атеистами, религиозного фанатизма не было бы.  Не согласны?

У меня такие уроки истории вызывают однозначное понимание, что если вовремя не остановить разбушевавшуюся толпу, то будет буча и плохо от этого будет всем.
И все-же, прошу вас дать правовую оценку штурма Бастилии.

Конечно же, буду задавать такие вопросы. Тем более тут на этом форуме сложилась такая практика требовать цитат. А как же мне ещё опровергать такие Ваши выводы, если не опровергать Ваши примеры. Я уже столько насмотрелся разных примеров на этом форуме! Диву даёшься, как люди сыпят примерами направо и налево, не задумываясь над тем, насколько адекватные они дают аналогии и какие выводы можно из них делать, а какие нельзя. Опровержение некорректных примеров стало здесь моим любимым делом.
Протопоп Аввакум, конечно, был докучливым субъектом (заметьте, я не отрицаю ни его ума - см "Житие" - ни его кругозора, ни его образованности, ни, кстати, принципиальности: Аввакум сгорел за принцип, Гундяева убьют за брегет - чувствуете разницу? и вообще вырождение религии самоочевидно, потому-то верующие и говорят о вырождении человечества, что судят по себе), но его сожгли, как вы, несомненно, знаете, живьем.  Отрицать роль РПЦ в его кончине просто глупо и неубедительно.  У нас там что было? - симфония властей (или оратория)?  А то современные верующие настолько деградировали, что как собственность "возвращать - тут полная симфония с властью, а как отвечать, тут они отдельно.  Плохо. Тигр, выглядит ваша организация.  Очень скверно.  Я уж скорее буду уважать (см. моя биография на моем сайте - http://vlbulat.narod.ru/index.htm) шахида, который жертвует своей жизнью.  Но никогда - хитрожопого попа, который думает, что он всех обманул.
Впрочем, почему только Аввакум?  Количество погибших в ходе борьбы никониан с раскольниками исчисляется минимум десятками тысяч.
Никон — личность возбуждающая во мне отвращение. Счастливее бы была, если бы не слыхала о его имени… Подчинить себе пытался Никон и государя: он хотел сделаться папой… Никон внёс смуту и разделения в отечественную мирную до него и целостно единую церковь. Триперстие навязано нам греками при помощи проклятий, истязаний и смертельных казней… Никон из Алексея царя-отца сделал тирана и истязателя своего народа.
Это Екатерина Вторая о расколе - http://krotov.info/acts/18/2/17630915.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #31 : 09 Апрель, 2013, 14:22:02 pm »
Tiger Star
Хотя даже не представляю, какие вообще решения может принимать народ? Какой-нибудь пример можете дать?
Ну что за рабская психология?

Азазель
А что вообще понимается под "народом"?
Все граждане общества?
Или только бедная часть?
В принципе, второе.  Хотя...
Православие или смех!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #32 : 09 Апрель, 2013, 15:07:50 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Tiger Star
Хотя даже не представляю, какие вообще решения может принимать народ? Какой-нибудь пример можете дать?
Ну что за рабская психология?

Азазель
Все граждане общества?
Или только бедная часть?
В принципе, второе.  Хотя...
Азазель видимо  забыл ещё  добавить "безмозглое и бесправное быдло".

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #33 : 09 Апрель, 2013, 15:09:24 pm »
А кстати, Tiger Star, хателось бы узнать Ваше мнение: Вы согласны с принципом: "я - священник, ты - дурак" ?
И как бы вы его видоизменили?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #34 : 10 Апрель, 2013, 12:23:06 pm »
Цитата: "modus"
Цитата: "Tiger Star"
Да и гос. секреты не надо свободно мыслить вслух.
Это совершенно другое дело.
Интересно, как это прокомментирует Владимир Владимирович. Открытое размышление о фактах, представляющих государственную тайну, в Интернете - это тоже свободомыслие, или это какое-то другое дело?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #35 : 10 Апрель, 2013, 12:29:14 pm »
Цитата: "Азазель"
Цитата: "Азазель"
Все граждане общества?
Или только бедная часть?
Я так понимаю, это вопрос к Brukvin-у.
Не надо уходить от ответа
А то лишать народ прав можно, а отвечать кто собственно есть "народ" должен какой-то Бруклин
Азазель. Слово народ первый употребил Brukvin, поэтому и вопрос к нему. Поэтому я не ухожу ответа, а присоединяюсь к вопросу. И никаких прав я также не лишал народ - это было непонятное мне предположение Brukvin-а.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #36 : 10 Апрель, 2013, 12:34:32 pm »
Цитата: "modus"
Это красивая теория. А на практике возникают вопросы, например, сразу возникают следующие. Кто именно будет ставить вопросы, формулировать их и предлагать окончательную редакцию? Как можно быть уверенным, что голоса не будут подтасованы?
1. Вопросы будут ставить на голосование как официально зарегистрированные политические партии, так и сами граждане.  Необходимо будет соблюдение требований  при подготовке законопоекта к голосованию. Какие - нужно ещё подумать; но основное требование - это соответствие научным стандартам предьявляемым к законам, а именно:
Составитель закона должен  не просто "сказать" а доказать, что его законопроект:...
Искренне сомневаюсь, что чего-то получится доказать всему народу. Вот попробуйте сначала хоть что-нибудь доказать кому-нибудь на этом форуме. Я таких чудес не встречал.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #37 : 10 Апрель, 2013, 12:59:42 pm »
Или найдётся фанатик, который призадумается и начнёт готовить теракт с самопожертвованием.
Ну, это уже по вашей, по религиозной части.

Если бы все были атеистами, религиозного фанатизма не было бы.  Не согласны?
С этим абсолютно согласен. Только вот есть ощущение, что что-то подобное всё равно было бы, только называлось бы по-другому. Объяснение у меня простое. Религиозные фанатики в своих действиях далеки от того, чему учит та религия, к которой они себя приписывают. По этому поводу часто высказываются некоторые мусульманские проповедники. Хотя есть и такие, которые также открыто говорят, что ислам это допускает в борьбе с неверными. Бред какой-то. Может muslidag чего-то прояснит...

И все-же, прошу вас дать правовую оценку штурма Бастилии.
Вообще в этом я не силён, и поэтому здесь скорее всего буду неинтересным для Вас собеседником. Но насколько я себе представляю, во время революции любые законодательные акты перестают действовать, поскольку речь идёт уже о более высоком уровне нарушения - свержения самой власти, установившей эти законы. В этих условиях нет права, а значит штурму Бастилии вообще невозможно дать правовую оценку - может быть только, нравственную (ведь такая последняя форма сдерживания остаётся и в условиях революции).
Простите, если написал бред. Можете тогда мне прямо влепить пару. Хотя, если напишите по делу, с удовольствием почитаю.

Протопоп Аввакум, конечно, был докучливым субъектом ... Количество погибших в ходе борьбы никониан с раскольниками исчисляется минимум десятками тысяч.
Я, пожалуй, про это про всё сначала почитаю, чтобы можно было ответить по делу.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #38 : 10 Апрель, 2013, 13:04:47 pm »
Цитата: "Satch"
Цитата: "Satch"
А что, в Германии до сих пор издают Майн Кампф?
-))) Нет, вроде бы. Но тогда и встречный вопрос. А что, в Библии есть призывы к насилию?

Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали», —
то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча

Прямой призыв к массовым убийствам.
-))) Дальше, в принципе, Ваша мысль понятна. Но что-то тут не то в рассуждениях. Дайте время немного подумать над этим...

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #39 : 11 Апрель, 2013, 04:05:23 am »
Tiger Star
Вообще в этом я не силён, и поэтому здесь скорее всего буду неинтересным для Вас собеседником. Но насколько я себе представляю, во время революции любые законодательные акты перестают действовать, поскольку речь идёт уже о более высоком уровне нарушения - свержения самой власти, установившей эти законы. В этих условиях нет права, а значит штурму Бастилии вообще невозможно дать правовую оценку - может быть только, нравственную (ведь такая последняя форма сдерживания остаётся и в условиях революции).
Не можете сами - обратитесь к юристам.  Любая юридическая консультация.
Православие или смех!