А мы тут головы ломаем, что же этот Сергей за человек такой? Вот и вскрылась ВСЯ ПРАВДА.
Сергей, а что за операция была? (спрашиваю серьезно, не чтоб поржать)
Ничего особенного. Был насморк в детстве постоянно. К 10 годам в носу выросли полипы, пришлось срочно удалять. Короче процедура лечения такая: тебя привязывают, один врач держит крепко за лоб, другой в это время засовывает через нос что-то типа клещей и начинает вырывает шматики мяса из головы, без наркоза. Так вышло. Такое ощущение от боли, что тебе в сам мозг въедаются. Не знаю как по ощущениям лоботомия, чтобы сравнить... конечно, я ломал себе кости, даже не раз, контузия была, но такой боли живой, как от вырывания полипов я не испытывал никогда. Это не передать словами.
Я тоже через такое прошла. Хорошо Вас понимаю. Наркоз нельзя во время такой операции. Нужно сидеть. Очень много крови течет. По-моему, чтобы человек не захлебнулся кровью. врачу нужно это знать во время операции.
Но меня никто ни к чему не привязывал, за лоб никто не держал.
Мне и аппендицит удаляли без общего наркоза. Мне было 14 лет. Я не чувствовала боль, когда резали кожу. А все остальное было средневековыми пытками. Теряла сознание много раз от боли. А потом, когда приходила в себя, слышала крик где-то далеко-далеко. затем крик приближался. затем он был так близко, что я понимала, что это я орала.