Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 270361 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #2000 : 15 Январь, 2015, 23:46:01 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Интересующийся"
А на какие темы Вам рассуждать не скучно с теми попами, на богослужения к которым Вы любите ходить и Вам там не скучно? Може, Вы закажете им такие молитвы и ритуалы, чтобы то, что Вы мне нажелали осуществилось, а? Есть такие услуги в списке православных треб? Я бы тогда и с вами, и с ними поделился неограниченным количеством зеленых денег.
Трёп  
Что "треп"? Те речи, которые толкают попы в тех церквах, которые Вы любите посещать?

А для каких целей нужна религия критически мыслящему человеку и какая из существующих ныне религий для такого человека самая нужная?
Мыслящий человек понимает, что без религии общество полноценно существовать не может. Он даже может быть атеистом, но сознавать, что другие люди, обездоленные  и несчастные находят в религии утешение и надежду.  
И какое ж утешение и надежду находят обездоленные и несчастные люди, к примеру, в том религиозном учреждении, куда Вы любите ходить на богослужения и которым руководит этот поп: http://uainfo.org/heading/public/4224-n ... video.html, или в той религии, которую пропагандирует самый знаменитый в Киеве богослов Сандей Аделаджа?  

А для чего нужны критически мыслящему человеку церковь и священники?
Если он осознает пользу религии, примет и её атрибуты.  
Так а для чего ж нужны критически мыслящему человеку церковь и священники? И какая из существующих ныне религий самая полезная, какую лучше всего безоговорочно принимать со всеми её атрибутами?

/=-и он свободен выбирать, какая церковь ему подходит для служения Богу.
Ну это ж возможно только в тех странах, где есть разнообразие церквей и свобода выбора. И то детям будет навязываться та церковь, которая нравится ихним родителям. А, например, во времена крещения Руси Владимиром какая у подвластных ему людей была свобода выбора? Из чего было выбирать подходящую для себя церковь гражданам СССР? Граждане Саудовской Аравии свободны выбирать, какая церковь им подходит для служения Богу, могут они на территории страны своего проживания ходить на богослужения в православную церковь?
Мало ли что творилось в истории, были вещи и похуже.  
Так была, например, у ваших земляков киевлян, свобода выбора религиги во времена крещения Руси князем Владимиром; во времена СССР?

В наших странах есть полная свобода выбора религии, было бы только желание служить Богу, выполнять Его программу на Земле.  
А какие из существующих ныне стран мира ваши? Какова программа бога и как Вы ему служите, выполняя эту программу?

А какая ж разница между магическими, колдовскими, эзотерическими, волшебшыми и мистическими ритуалами?
Вы читали «Золотую ветвь» Фрезера? Он хорошо описывает суть магических ритуалов. Маг имеет свои методы воздействия на духов природы. Заклинаниями, плясками, жестами, магическими начертаниями, разными предметами он принуждает духа исполнить его (мага) волю. Не просит, а требует, подчиняет себе.
Церковная мистика основана на молитве, благодарении, служении Богу, соединению с Ним ради духовного восхождения.  
Красивые слова, мягко стелете о любимой вами церковной мистике. Так а в чём же существенная разница? Православные маги разве что к пляскам редко прибегают, а так при совершении магических православных ритуалов и магические заклинания (заговоры, молитвы) произносят; и магические жесты совершают (особенно часто - т. н. крестные знамения и кропления святой водой), и разные магические предметы используют (особенно часто зажженные свечи и штуковины подобные этой: https://yandex.ua/images/search?img_url ... =143&pin=1); и магические начертания рисуют для отпугивания злых духов (https://yandex.ua/images/search?img_url ... mage&pin=1).

И какими ж надо быть людьми, чтобы петь дифирамбы такому богу и таким людям, которые вытворяли такие дела:

http://www.inyemysli.ru/?p=701;
http://www.rulit.me/books/vethij-zavet- ... 9-28.html;
http://scisne.net/t155 ;
Чего Вы так боитесь (или стесняетесь) честно ответить на такой простой вопрос? Христинам что, запрещено быть честными, им дозволяется только подпевать попам?
Послушайте,  Вы можете дать определение понятию «занудство»?
Вы с завидным постоянством повторяете одно и то же несчетное число раз.  
А Вам что, так трудно хотя бы раз честно ответить, какими ж надо быть людьми, чтобы восхищаться такими делами и с завидным постоянством несчетное число раз ходить участвовать в одних и тех же спектаклях, слушать одни и те же речи, песни, молитвы?

Нужно читать труды Дмитрия Щедровицкого, на которого я давала ссылку (или самому найти в Википедии), который, блестяще владея арамейским наречием, пересмотрел перевод книги Иисуса Навина и поставил все на свое место.
А что сказали святые и ещё святейшие православные попы? Одобрили эти святые божии человеки  затею Д. Щедровицкого подвергнуть сомнению правильность канонических переводов и выдать свои собственные толкования древних книг, противоречащие тем, которые одобрены священным синодом; распространяются с благословения святейшего патриарха?
Не знаю, что они сказали. У меня нет доступа к такому общению.  
Вы так часто ходите к святым и святейшему попам на богослужения и не имеете возможности с ними общаться? Ваш единоверец Broiler Вам не поверит, когда я ему написал, что "Со священниками большинство из знакомых мне православных христиан не могут говорить, как с близкими друзьями, что-то у них спрашивая и надеясь, что эти церковные чиновники станут уделять им время, чтобы терпеливо их выслушивать и подробно объяснять то, о чём у них спрашивается.", то он мне ответил:
Цитата: "Broiler"
Блин, да где ж вы живёте, что у вас такие странные священники????
Там где был я (Питер, Москва, Астрахань, Сарапул, Ставрополь, Валаам) в храмах есть специально выделенные часы, называющиеся "беседы со священнком" или "вопросы священнику", когда можно придти в храм и задать интересующие вопросы. Если очень надо, то можно после службы подождать его и спросить, что я неоднократно делал. Т.е. никаких препятствий для удовлетворения интереса я не встречал.
Дмитрий Щедровицкий  - известный теолог и библеист.
Можете посмотреть в Википедии: С начала 1990-х годов Д. В. Щедровицкий читает курсы по библеистике в крупнейших светских и духовных учебных заведениях Москвы: в Московском государственном университете (на филологическом факультете в рамках Университета истории культур), в Московской пресвитерианской духовной академии, в Свято-Филаретовской московской высшей православно-христианской школе и в Российском Православном университете св. ап. Иоанна Богослова, где он заведовал кафедрой библеистики. Опора прежде всего на текст самого Священного Писания, живость и доступность изложения, научная эрудиция, уважение к различным религиозным направлениям — все это в совокупности привлекло широкое общественное внимание к лекциям автора и вывело их за пределы студенческих аудиторий.
Его изумительные лекции с ответами на  вопросы можно послушать в Ютюбе.  
И кто ж это его так расхвалил в Википедии? Возможно, там, где он читает лекции, он и известный теолог и библеист, а за пределами этих аудиторий о нём мало кто даже из православных христиан знает.

Ну так а почему ж крутыми попами не пересматриваются синодальные переводы, не исправляются обнаруженные в них специалистами ошибки, а с благословения святейших патриархов Библии вновь и вновь переиздаются с теми самыми ошибками и проповеди в церквах произносятся основанные на недостоверном источнике информации?
Не знаю, может и пересматриваются, спросите лучше у Pasha.  
А что, Pasha дружит с крутыми попами и знает, чем они занимаются в то время, когда не выступают перед публикой?

А Вы внимательно прочитали вопрос? Начало третьих суток это, по-вашему, сколько дней или ночей? Всего - от момента похорон сына человеческого Иисуса в "сердце земли" до момента выноса его тела из гробницы сколько дней и сколько ночей у Вас получилось?
Так Вы что, не доверяете каноническим евангелиям, в одном из которых написано, что Иисус воскрес рано в первый день недели?
Да зачем это Вам нужно выяснять с точностью до минуты? Неужели Вы думаете, что душа Иисуса находилась в этом умершем теле на протяжении трех суток (хотя и неполных)? Что ей там было делать?
Так в рассказе "От Иоанна" написано ж, что день ещё не наступил, когда Мария Магдалина пришла к гробнице; что было ещё темно, а тела Иисуса там уже небыло. И куда ж делись те атомы, на которые господь распылил мертвое тело Иисуса Христа?
Испарились.
А чего именно испарились, а не осели на дне гробницы?

Неужели Вы никогда не остановиесь?
Помру - и всякое моё движение прекратится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #2001 : 16 Январь, 2015, 05:21:29 am »
Цитата: "Cepreu"
До 11 лет, на фоне постоянных переездов и информационного вакуума, в мою душу стала проникла отовсюду ересь, поэтому как и все я презирал Христа и Библию ненавидел,...
В этом весь Сергей: или ненависть, или преклонение. Вам нужны сильные эмоции и аффекты, поэтому Вас и кидает из крайности в крайность. Родись Вы в Палестине или Непале, Вы были бы не менее [s:ahczl4jc]звезданутым[/s:ahczl4jc] фанатичным мусульманином или буддистом соответственно, и проповедовали бы тут не православную, а другую чушь. Вы даже не подозреваете, что может быть какое-то иное отношение, кроме категоричного, эмоционально обусловленного "да/нет". Мы же Библию и Христа не ненавидим. Мы к ним относимся спокойно и разумно: Библия - памятник древней литературы (за это разве ненавидят?), Христос - мифологический персонаж, типа Зевса или Мардука. А вы на нас проецируете свою прошлую ненависть, а потом, опустив забрало, бьетесь с вымышленными Вами мельницами в лице "предавших Христа атеистов-сатанистов". Ну и получаете полагающуюся Вам порцию насмешек и стеба, поскольку разумный человек с Вами иначе общаться не будет. :mrgreen:

Спасайтесь, пока живы!
А нам спасаться не от чего. :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #2002 : 16 Январь, 2015, 05:26:29 am »
На реальном уровне есть существа, которые непостижимым образом влияют на ту или иную сферу нашего сознания.
Не существа, а вещества. Так оно точнее. По крайней мере диэтиламид лизергиновой кислоты - штука явно неодушевленная. :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2003 : 16 Январь, 2015, 07:24:05 am »
Цитата: "kraus"
А "веруны"... нелогичные, легко внушаемые, доверчивые (на обещания вечной жизни...) и некритично мыслящие...
вы считаеие меня легко внушаемым?
ЕСЛИ ВЫ ВЕРИТЕ В ЗАГРОБНУЮ ЖИЗНЬ (СУДЯ ПО ВСЕМУ ТАК, ЕСЛИ ЧТО - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ) - ДА!  :D
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2004 : 16 Январь, 2015, 07:32:00 am »
требую статус-враг атемзма!
Фигушки, вы - друг  :lol:  :lol:  :lol:
Тайный, само собой (даже от себя самого), но НАДЁЖНЫЙ ВЕРНЫЙ ДУГ!!!  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #2005 : 16 Январь, 2015, 07:34:09 am »
Цитата: "Max_542"
А "веруны"... нелогичные, легко внушаемые, доверчивые (на обещания вечной жизни...) и некритично мыслящие...
ЕСЛИ ВЫ ВЕРИТЕ В ЗАГРОБНУЮ ЖИЗНЬ (СУДЯ ПО ВСЕМУ ТАК, ЕСЛИ ЧТО - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ) - ДА!  :D
загробная жизнь возможна даже с физической(научной) точки зрения.
без всяких там выдумок.
лично я "увидел" эту возможность.
а то,что вы не видете этого-это ваши проблемы и то,что вы по этому поводу атеист-это тоже ваши проблемы.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #2006 : 16 Январь, 2015, 07:36:22 am »
Тайный, само собой (даже от себя самого), но НАДЁЖНЫЙ ВЕРНЫЙ ДУГ!!!  :lol:  :lol:  :lol:
тут как в национальности-работает самоопределение.
сам я себя чувствую и ощущаю-как врага.
другие определения-это заблуждение других.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2007 : 16 Январь, 2015, 07:37:54 am »
Ладно я сопляк, ну Вы же взрослые мужи, у вас дети есть в семьях. Что за Цирк Вы устраиваете?
Сколько ещё вы будете заниматься святотатством, кощунством, богохульством и разводить ересь с утра до ночи, всё больше накапливая на себя гнев Божий? Проявите уважение к православной Церкви — она мать ваша! оставьте Библию в покое, не хулите мать вашу, вы Бога, Невесту Его, служителей его хулите, чад Его хулите. Что с Вами? Вы вообще с какой планеты явились к людям на Землю? Где Ваше достоинство, где ваша совесть? Зачем вы искажаете чужое??
Уважаемый...
Ежели вас что здесь не устраивает (оскорбляет) так это ... тут никого насильно не держат!!!
Нет, вы видели! Пришёл в гости и давай ОСКОРБЛЯТЬСЯ!!!
Вы уж или принимайте "условия игры" или ... на выход!
Короче, ваше слово тут последнее (в смысле правил форума) ну хорошо - предпослендннее, последнее оф косс у Модуса  :lol:  :lol:  :lol:
Вот Крауса всё видимо устраивает :)
« Последнее редактирование: 16 Январь, 2015, 07:47:32 am от Max_542 »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2008 : 16 Январь, 2015, 07:39:39 am »
тут как в национальности-работает самоопределение.
сам я себя чувствую и ощущаю-как врага.
другие определения-это заблуждение других.
Не соглашусь...
Многие агенты влияния даже не подозревают, что таковыми являются и будучи полностью уверенными что они "ЗА", на самом деле "ПРОТИВ"...  :D

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2009 : 16 Январь, 2015, 07:43:43 am »
загробная жизнь возможна даже с физической(научной) точки зрения.
без всяких там выдумок.
лично я "увидел" эту возможность.
а то,что вы не видете этого-это ваши проблемы и то,что вы по этому поводу атеист-это тоже ваши проблемы.
Если бы она была возможна с физической точки зрения, то это было бы "видно" всем, а не только вам! :)
А то что вы её "видите" ещё раз позволяет усомниться в вашей адекватности, уж извините! :)