Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 291453 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1600 : 11 Январь, 2015, 18:08:44 pm »
Цитата: "Василий"
Две страницы из книги бытия, куда проще для понимания и отвечают на все вопросы, ничего правда не объясняя. Но это ничего, объяснения всегда можно придумать самой. Придумывать куда приятней, чем заниматься образованием и познавать что-то новое.
Ну. не совсем так.
Есть места в Книге Бытия, достаточно трудные для понимания.
Но я хочу повторить то, что писала недавно Сергею.
Для меня Библия - источник познания Бога, но никак не учебник естествознания, ведь  она отражает уровень знаний своей эпохи.
В моей религиозной картине мира наука и религия творчески дополняют одна другую.
Я принимаю все достижения современной науки и параллельно пытаюсь исследовать духовную, иррациональную составляющую мироздания.
Думаю, что это будущее земной науки, вообще.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #1601 : 11 Январь, 2015, 18:10:22 pm »
Цитата: "alla"
another good point, Pantheist.
another good point
Gracias. Lo siento, aprendo español. Pero mi nivel es cerca de cero  :(
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1602 : 11 Январь, 2015, 18:15:12 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Две страницы из книги бытия, куда проще для понимания и отвечают на все вопросы, ничего правда не объясняя. Но это ничего, объяснения всегда можно придумать самой. Придумывать куда приятней, чем заниматься образованием и познавать что-то новое.
Ну. не совсем так.
Есть места в Книге Бытия, достаточно трудные для понимания.
Но я хочу повторить то, что писала недавно Сергею.
Для меня Библия - источник познания Бога, но никак не учебник естествознания, ведь  она отражает уровень знаний своей эпохи.
В моей религиозной картине мира наука и религия творчески дополняют одна другую.
Я принимаю все достижения современной науки и параллельно пытаюсь исследовать духовную, иррациональную составляющую мироздания.
.
Согласна с Вами, Сестра.
Главное в истории творения, описанной пророком Моисеем то, что Бог Яхве принимал участие. А как Он это делал, уже второстепенный вопрос.
И Моисей описал процесс творения в меру своих способностей и понимания.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1603 : 11 Январь, 2015, 18:17:52 pm »
Цитата: "Pantheist"
another good point, Pantheist.
another good point
Gracias. Lo siento, aprendo español. Pero mi nivel es cerca de cero  :(
O! de nada  :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1604 : 11 Январь, 2015, 18:28:38 pm »
Если отбросить вопрос, чем занимается математика, никакими логическими экспериментами, она не занимается.  То у вас имеет место, элементарная подмена понятий, критерий Поппера это проверка физическим экспериментом,  не самой теории, а её следствий,  а   не умственные построения и "логические эксперименты".
Ну это бред.

• Что значит математика не занимается никакими логическими экспериментами? А как же компьютерный эксперимент? (прим. ниже описано подробней)
  • Почему делаете акцент на физическом эксперименте в контексте математического? Ещё 6 других видов экспериментов, каждый для своего случая.
  • Что значит проверка не самой теории, а её следствий? Эксперимент что ли сам себя проверяет? Сами поняли что сказали? (прим. ниже описано подробней)

[ 1 ]
    [li]2.1 Физический эксперимент[/li]
    [li]2.2 Компьютерный эксперимент[/li]
    [li]2.3 Психологический эксперимент[/li]
    [li]2.4 Мысленный эксперимент[/li]
    [li]2.5 Критический эксперимент[/li]
    [li]2.6 Вспомогательные методы[/li][/list]

Компьютерный эксперимент
      «Компьютерный (численный) эксперимент — это эксперимент над математической моделью объекта исследования на ЭВМ.» (Википедия)[/list]

[ 3 ]

Теория есть теория, её проверяет эксперимент. Следствия теории, в данном случае абиогенеза, проверяется категориями макроментальной физики: психологией, социологией, прикладной историей и т.д. которые анализируют как следствие этой религии влияет на наш мир. Было зафиксировано, что в следствии преподавания абиогенеза и макроэволюции в школах, на физическом уровне повысился рост заболеваний, передаваемых половым путем у 10-14 летних детей, также на рост незаконнорожденных, на колоссальный рост беременности у школьников. Разница подвергается аборту и т.д. Всё это началось, когда с христианских школ начали убирать молитву и учение о шестидневном творении. Да, такое следствие существует, но причём тут оно к обсуждаемому вопросу?

Википедия прямо пишет:
        «Критерий Поппера выдвигает возможность постановки эксперимента в качестве главного отличия научной теории от псевдонаучной.» (Википедия)[/list]

Поэтому ни о какой софистике с моей стороны речи идти не может. Но мы зафиксировали факт казуистики с Вашей стороны. Вы пытаетесь увести разговор в область бесконечных деталей, чтобы уйти от ответа на просьбу привести экспериментальные свидетельства вашей религиозной парадигмы — абиогенеза.

Пора понять и Вам, что абиогенез — это религиозная концепция, не имеющая ничего общего с реальными научными данными. Вы абсолютно верующий человек. Ну раз Вы религиозный человек, тогда объясните людям, чем Ваша религиозная концепция лучше христианкой? Тем, что она рискованная в посмертном плане в контексте Божьего правосудия и вечного бытия? Это её плюсы? Она лучше тем, что она убивает детей в школах и калечит их, превращая в развращённых существ, потому что их предками были животные и они сами животные? Вы хоть знаете как сильно травмирует детское сознание учение о том, что у человека предки были животными, а не Адам и Ева, созданные Богом? Нет, не знаете.

Пригожин  получил Нобелевскую премию за исследования за работы по термодинамике необратимых процессов, особенно за теорию диссипативных структур. Он показал, что сложные система из хаоса, возникать - могут.  Кто-то из тех  50-ти лауреатов, о которых вы говорите, получил Нобелевскую премию за веру в Бога или за доказательства шестиднева?
        Недостаточно знать одну термодинамику, нужно ещё знать как она взаимодействует с живыми организмами. Стационарной открытой системы недостаточно для возникновения жизни, для этого нужна активная телеономия, обязательно нужна, о чём я писал год назад.

К Нобелевским лауреатам я отношусь с большим уважениям, но не нужно забывать, что они тоже люди и могут ошибаться. Множество лауреатов, например, тот же Эйнштейн, Гейзенберг, получили премию за открытия, которые сегодня считаются абсолютно ошибочными. Таких случаев десятки «Ошибки Нобелевского комитета».

Клоню к тому, что авторитетность подобных премии под большим вопросом, а также под вопросом честность людей, которые присваивают такие премии учёным. Кто знает, что стоит за этим комитетом и какие цели этот комитет преследует? Может за ним сам сатана стоит, цель которого увлечь всех людей в преисподнюю... мы не знаем.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
        « Ответ #1605 : 11 Январь, 2015, 18:53:14 pm »
        А ещё "нада" перевёрнутый восклицательный знак в начале восклицания :D
        اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
        « Ответ #1606 : 11 Январь, 2015, 18:55:21 pm »
        Мы же не можем все научные данные проверить на собственном опыте. Поэтому я доверяю науке в таких вопросах. О Шестодневе и моем понимании его как идейный замысел о сотворении и эволюции мира мы уже говорили.
        Понимаю, что нет научно-экспериментальной базы исследования, подтверждающей, что Земле и вселенной миллиарды лет. Но мне просто хочется понять, какая именно из научно-религиозных догм заставила Вас отказаться от учения православной Церкви. Вы променяли православие на другую религию, ушли в ересь. Какой смысл променивать одну религию на другую, если Вы решили быть православной?

Библия не является учебником естествознания, и наука не может на ней основываться. Библия нужна нам для богопознания.
        Библия является прекрасным учебником естествознания. Сестричка, Вы точно православная?

Бог дал человеку разум для того, чтобы человек исследовал Его творение, открывал и описывал их закономерности, в том числе и эволюционные процессы в мироздании.
        Да, но не для того, чтобы мы по гордости своего ума и жестоковыйности уходили в ересь.

Не вижу здесь "ереси".
        Апостол Павел предупреждает кого ждёт ад, в том числе и еретиков. Это не шутки:
          «идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,» (К Галатам 5:20)[/list]

Все святые отцы, слышите? все отцы православной Церкви (соборное мнение) толкуют шестидневное творение Богом буквально. Не потому, что не могли описать это научным языком, среди них было много прекрасных учёных, как и сегодня со всех областей наук, но потому что так было на самом деле — 6 дней буквальных, в каждый день словом, в мгновение всё создавалось, а не при помощи сатанинских и кровожадных способов смерти и естественного отбора.
          Сказано, что с Адамом пришла смерть, значит всё. Все даты от Адама до наших дней составляют около 7500 лет по Септуагинте (церковнославянский) и около 6000 лет по переводу с Масоры (синодальный).

Да и само понятие ереси для меня сомнительно.
          Всё ясно.
          « Последнее редактирование: 11 Январь, 2015, 19:00:51 pm от Cepreu »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
          « Ответ #1607 : 11 Январь, 2015, 18:56:40 pm »
          Цитата: "Pantheist"
          А ещё "нада" перевёрнутый восклицательный знак в начале восклицания :D
          si, si, senor
          pero no tengo esto "znak" :lol:
          УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
          СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
          « Ответ #1608 : 11 Январь, 2015, 19:00:46 pm »
          Цитата: "Cepreu"

....
          Что значит математика не занимается никакими
          ....
          Почему делаете акцент на физическом эксперименте в контексте математического?
          .....

Теория есть теория, её проверяет эксперимент....

..... в данном случае абиогенеза, п................
          Википедия прямо пишет:

Ну и к чему этот флуд? Думаете, что-то умное сказали? Математика не занимается экспериментами. Математические моделирование, отдельная тема и оно тоже, по сути, экспериментами не занимается. Мы, про критерий Поппера говорили, он требует, чтобы теория была фальсифицируема, т.е. могла быть опровергнута именно соотнесением её выводов с реальностью.   Есть науки, где критерий   неприменим, математика одна из них. Теория эволюции фальсифицируема, т.е. может быть опровергнута, например,  если найдутся кролики в докембрии это поставит крест на эволюционных представлениях.      

К Нобелевским лауреатам я отношусь с большим уважениям, но не нужно забывать, что они тоже люди и могут ошибаться. Множество лауреаты, например, тот же Эйнштейн, Гейзенберг, получили премию за открытия, некоторые из которые сегодня считаются абсолютно ошибочными. Таких случаев десятки, если не сотни: «Ошибки Нобелевского комитета».
          Я рад за вас.

Клоню к тому, что авторитетность подобных премии под большим вопросом
          А то ? Вот  старчики и старицы, они абсолютно авторитетны, кто тут поспорит, особенно с вами.

, а также под вопросом честность людей, которые присваивают такие премии учёным.  Кто знает, кто за этим комитетом стоит и какие цели он преследует? Может за ним сам сатана стоит, цель которого увлечь всех людей в преисподнюю, мы не знаем.
          Жидомасоны там одни, купленные рептилоидами. Про Сатану, согласится не могу, Сатана как и бог - вымышленны древними скотоводами под воздействием галлюциногенной плесени(мана небесная).

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
          « Ответ #1609 : 11 Январь, 2015, 19:19:54 pm »
          Фрик Канарёв что-то там опровергает. Мир замер в восхищении.
          На любой вопрос даю любой ответ