Так, может, у Вас в церкви есть молоденькая мормонка, которую святой дух наставит, как меня вдохновить так, чтобы у меня аж захватило дух, чтобы "что-то вздрогнуло, как в юности, в груди", как напевал лучезарный Филипп: https://yandex.ua/video/search?text=%D1 ... .000164252 ?
Вполне такое возможно. А Вы молоденький?
А по плодам их трудов можете узнать, что это за дядьки; каковы мотивы их деятельности?
Хммм...мотивы, мотивы. Без Святого Духа мотивы никак не узнать мне.
А Вы помните, сколько у вашего небесного отца было небесных жен и небесных любовниц; не забыли имена ваших небесных родителей, родных братьев и сестер?
Я ничего не помню о ЦН. Мы не должны помнить.
Но Отец Элохим нам напомнил Его имя и имена некоторых Братьев: Христа(Яхве), Адама(Михаил), Ноя(Габриел), Дьявола(Люцифер)
И о том, что у нас есть Небесная Мать. И о том, кто мы такие, зачем мы здесь, откуда мы приходим и куда мы уйдем. И напомнил нам о том, что нужно делать, чтобы вернуться к Нему.
Если бы Адам стал злым лидером/тираном, он лишился бы такой привилегии.
И тогда бы Ева стала над ним господствовать?
Нет, Ева развелась бы с ним. Ушла бы от него.
Aдам и Ева – равные партнеры с разными призваниями. Одно из призваний Адама - быть праведным лидером/примером в семье.
А какие у него ещё были призвания?
Он был Пророком Бога Яхве.
А Вы можете показать мне на своем примере, что значит быть альтруистом?
Могу.
Они не мешают дому Израиля строить царство Бога на земле.
Разве они не конкурируют с ЦИХСПД; никого из ваших не переманивают под своё чуткое руководство; не отбивают у вас ваших потенциальных партнеров?
Какая разница, что они делают? Царство Бога на Земле строится и ничто/никто эту работу не останавливает. Никакая сила.
Аж захотелось попробовать этих ну очень вкусных, действительно райских яблочек, и персиков, и черешен, с любовью выращенных мормонами, имеющими привилегию работать в садах Айдахо.

Добро пожаловать в Айдахо. Я Вас угощу. Кстати, наши(российские/украинские) яблочки
ничем не хуже.
Тем, что служим всем людям, как живым так и тем, кто находятся в духовном мире.
А как вы служите тем людям, которые находятся где-то в каком-то духовном мире?
Помогаю им сделать то, что они не могут для себя сделать. Например, они не могут совершить обряд крещения, или запечатывания семьи навека.
Как ХРИСТОС использовал Его тело, чтобы спасти нас. Я использую мое тело, чтобы ХРИСТОС мог спасти их.
А Вы знаете, кто был Главой Церкви на земле в первом веке?
Петр.
А в чём дьявол не может скопировать бога, как этого имитатора разоблачить?
Хороший вопрос. Люцифер не может вдохновить человека любить, простить, посочувствовать, промолчать и не сказать что-то обидное, когда, ну, очень хочется.
Люцифер может явится в образе ангела света. Но я знаю, как определить, от Бога этот ангел света или это Дьявол или другой какой демон? Бог открыл нам, как это делать.
А мормонистическое соревнование на звание лучшего миссионера в вашем приходе есть?
Нет никаких соревнований в ОДНОЙ КОМАНДЕ. Но есть совместная работа, в которой каждый человек проявляет свои таланты.
Соревноваться нужно в спорте/игре.
Почти там же где и Вы когда-то жили. Так что Вы примерно знаете, во сколько Вам это может обойтись.
земляк?!
А черствые сухари хорошо?
нет, это уже плохо
Хотя, я люблю сухари. Особенно из нашего черного украинского хлеба