Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 291976 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1460 : 10 Январь, 2015, 11:27:27 am »
Цитата: "Cepreu"
Для меня Владимир Владимирович примерно такой же авторитет, как и любой другой атеист на этом форуме. Ниже моего достоинства прислушиваться к человеку, который презирает Бога, поставив себя выше Бога. Что с Вами? Кого Вы слушаете? Я преклоняюсь пред людьми духовными, ставящих себя ниже Бога, но не перед антихристами, ставящих себя выше Бога.
При чем тут преклонение, вообще?
Не обязательно атеист ставит себя выше Бога. Я думаю, такое ему и в голову не приходит.
Когда речь идет о фактическом материале, то не все ли равно, кто его излагает, верующий или атеист? В оценках может быть критика, это правда, и то не всегда.
Владимир Владимирович - социолог, историк. К его мнению стоит прислушаться, когда речь идет о политике в современном мире.
Иное дело, когда он пытается вести дискуссии на религиозные темы. Там только наивные суждения.
Все-таки, если хотите знать правду о русско-украинском конфликте, лучшего материала, чем на его сайте, нет. Поверьте моему опыту, ибо я читаю и российскую и украинскую прессу.

«Весь мир находится под влиянием какой-то силы, которая овладевает умом, волей и всеми душевными качествами человека. Это сила посторонняя, злая сила. Источник ее - дьявол, а люди злые являются только орудием, посредством которого она действует. Это - предтечи антихриста.

В Церкви у нас нет теперь живых пророков, но знамения есть. Они и даны нам для познания времен. Ясно видны они людям, имеющим духовный разум. Но этого в мире не признают... Все идут против России, то есть против Церкви Христовой, ибо русский народ - Богоносец, в нем хранится истинная вера Христова.» (Преподобный Варсонофий Оптинский)
    [/list]

Видите, в Церкви сейчас нет пророков, а Вы так доверчиво слушаете старичков и старушек, которые в своей гордыне возомнили, что слышат Бога. И Вы не смогли привести убедительного примера исполнения их пророчеств. Слушаете всякие глупости: то Москва у них провалится под землю, то Крещатик в Киеве :lol:  :lol:  :lol: , и всем нужно куда-то в глухие села бежать...
    Это просто юмор :)
    « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
    Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #1461 : 10 Январь, 2015, 11:33:13 am »
    Цитата: "Сестра милосердия"
    Все-таки, если хотите знать правду о русско-украинском конфликте, лучшего материала, чем на его сайте, нет. Поверьте моему опыту, ибо я читаю и российскую и украинскую прессу.
    Верю, сам часто вру, поэтому верю. (c)

Видите, в Церкви сейчас нет пророков, а Вы так доверчиво слушаете старичков и старушек, которые в своей гордыне возомнили, что слышат Бога.
    Преподобный Варсонофий Оптинский умер 200 лет назад.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #1462 : 10 Январь, 2015, 12:26:56 pm »
    Цитата: "Василий"
    Как атеист может ставить себя выше-ниже бога, если атеист в бога не верит. Для атеиста бог существует исключительно в умах верующих. Вы признались, что в Зевса не верите, по вашей логике вы ставите себя выше Зевса.
    По своему слабоумию не верят, определённо. Атеисты же сами пользуются летоисчислением, по которому 2015 лет назад Бог родился во плоти от Пресвятой Девы Марии. Они прекрасно знают, что по возрасту 33,5 лет Христос был распят словами иудеев, но руками римлян. Если бы такое доказательство существовало, то каким оно ещё должно было быть, кроме как Туринская плащаница?

На 3-й день Бог Воскрес и вознёсся во Славе к Отцу. Это доказывает не только история, но и ежегодное снисхождение благодатного огня из Гроба Господня на накануне православной Пасхи в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Рассказывать сказки про то, что там сидит священник и раз в год зажигалкой что-то поджигает, можете кому угодно, только не мне. Вы забыли, а может даже и не знаете, что благодатный огонь первое время никогда не жжет и не опаляет, он представляет из себя вещество голубоватого цвета, которое потом превращается в капли росы, часто встречаемые на камне помазания, где лежало распятое тело Господа Иисуса Христа. От этого огня ни разу не бывало пожара, а ведь получив его через окошко от Патриарха, восхищённая толпа сразу превращает внутренности Храма в один горящий факел.

Вы также забыли, а может и не знаете, что в своё время армяне претендовали на приоритет на первенство получения Благодатного огня, договорившись путём подкупа с турецкими чиновниками, пришли раньше и закрыли двери. Армяне затворились в Храме, а православные пришли и остановились перед закрытыми дверями — и епископы, и клир, и сопровождавший их народ. Время благодатного огня проходило, народ опечалился и в скорби начал молиться снаружи. Тем временем армяне распевали, по-своему молились и ждали, пока Бог пошёл им чудо благодати, наконец-то дождались, — благодатный огонь вышел из этой колонны:

...рассёк её, покатился и зажег свечу у православного.
    С тех пор никто уже не претендовал на первенство получения благодатного огня. Подробней о чудесах рассказано в документальном фильме Православные чудеса XX века.

Вы говорите Бога нет и для Вас нет понятия «поставить себя выше Бога», а я говорю, что Бог есть, и такое понятие существует, если не для Вас, то хотя бы для меня. Поэтому для меня люди, неверующие в Бога, ставят себя Выше Бога, уподобляясь антихристу, тогда как я могу принимать к сердцу то, что говорит лукавый в этих людях?
    « Последнее редактирование: 10 Январь, 2015, 12:48:14 pm от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
    « Ответ #1463 : 10 Январь, 2015, 12:47:32 pm »
    Если бы такое доказательство существовало, то каким оно ещё должно было быть, кроме как Туринская плащаница?

Ты ещё про Благодатный огонь расскажи. Дулуман демонстрировал это чудо с помощью бензола и фосфора во всех населённых пунктах Украины, где был с атеистическими лекциями.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #1464 : 10 Январь, 2015, 12:50:18 pm »
    Цитата: "Pasha"
    Ты ещё про Благодатный огонь расскажи. Дулуман демонстрировал это чудо с помощью бензола и фосфора во всех населённых пунктах Украины, где был с атеистическими лекциями.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
    « Ответ #1465 : 10 Январь, 2015, 13:07:04 pm »
    Если бы такое доказательство существовало, то каким оно ещё должно было быть, кроме как Туринская плащаница?

Туринская плащаница - известная фальшивка(как и всё христианство(особенно его православные ответвления)), её возраст 691год+-31год, о чём можно прочитать в статье на которую ссылаетесь. Также, в статье есть о том, что полотно отличается от того, каким пользовались в Иерусалиме в те времена, когда якобы жил сын божий. Более подробно эта фальшивка разобрана в этой статье.  Туринская плащаница наряду с т.н. благодатным огнём это яркий пример, того как представители религиозного бизнеса надувают доверчивых лохов.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #1466 : 10 Январь, 2015, 13:11:06 pm »
    Цитата: "Василий"
    Туринская плащаница - известная фальшивка(как и всё христианство(особенно его православные ответвления)), её возраст 691год+-31год, о чём можно прочитать в статье на которую ссылаетесь. Также, в статье есть о том, что полотно отличается от того, каким пользовались в Иерусалиме в те времена, когда якобы жил сын божий. Более подробно эта фальшивка разобрана в этой статье.  Туринская плащаница наряду с т.н. благодатным огнём это яркий пример, того как представители религиозного бизнеса надувают доверчивых лохов.
    Никогда не ссылайтесь на информацию с второсортных хостингов под доменами третьего уровня. По-моему атеисты просто поставили себе цель в это не верить, потому что вам так удобней жить. Ну и живите, в аду места всем хватит.
    « Последнее редактирование: 10 Январь, 2015, 13:11:43 pm от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
    « Ответ #1467 : 10 Январь, 2015, 13:11:14 pm »

что что что? Новую порцию фуфла вывалил? ну тогда  :arrow:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
    « Ответ #1468 : 10 Январь, 2015, 13:13:51 pm »
    Никогда не ссылайтесь на второсортные хостинги под доменами третьего уровня.

Я думаю фраза достойна, дабы внести её в Священное Предание православной церкви.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
    « Ответ #1469 : 10 Январь, 2015, 13:18:01 pm »
    Серёжа, ты неправильные фильмы смотришь, клянусь Магометом.

[video:1t0pd97i]https://www.youtube.com/watch?v=jYOWFDhwDeI[/video:1t0pd97i]