Вы знаете, я не читал нигде в Библии, что должны быть какие-то 12 апостолов кроме тех, которые там упомянуты.Там вообще говорится, что будет конец света через 30-40 лет.
В Библии есть много, о чем еще не говорится.
Сама Библия свидетельствует нам, что в ней нет всего, что писали пророки или апостолы.
Например Библия заявляет, что 1-е послание Павла к Корифянам - совсем не первое и неизвестно, какое по счету.
И почему у вас нет апостола Павла Иисуса Христа и девы Марии?
Они нам не нужны.
Но так как большинство христиан ушли в отступничество, многие иcказили учение Христа и Апостолов, Бог перестал посылать новых Апостолов вместо тех, которых убивали.К концу первого века не было больше истинной Церкви ИИСУСА ХРИСТА.
Так значит церковь загнулась не в 325 году, а со смертью последнего апостола-по преданиям (какой-то) церкви Иоанн преставился в 100 г. н.э.
Ушла в отступничество. Апостолов не стало, не было больше той организации, которую основал Христос.
Почитайте, в каком отчаянии был Павел, или Иоанн, когда они узнавали, что святые делали в их отсутствие. Представьте, что начало происходить, когда все апостолы умерли.
Я вот думаю что могло бы быть сочтено за отступничество в таком случае-и в голову приходит только та мысль, что христиане перестали признавать, что парусия произойдёт при жизни поколения, имевшего место быть ещё в 30 г. н.э.
Это - одна из причин для некоторых в 1-м веке. По-моему, Петр обращался к таким христианам, которые думали, что Второе Пришествие будет при их жизни, и говорил им, что не нужно им так думать.
Так то вроде линия партии была продолжена до эпохи вселенских соборов.Хотя конечно направления были разные.
Было много разделений к моменту Соборов. Ни одно из них не имело истинного учения и власти от Бога(ключей Царства Небесного)ни у кого из них не было.