Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301597 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1010 : 02 Январь, 2015, 00:14:55 am »
Цитата: "Cepreu"
Вообще-то, сотни миллионов очевидцев чудес божественных. Вы в том числе, раз пользуетесь техникой позволяющей смотреть в Интернете видео с Божественными чудесами на нашей Земле. Так что не будьте белкой под орешником.

Кстати из той же переписки  Аллы с Дулуманом, про божественные чудеса:

Недавно заходил на химический факультет. Ваш факультет страшно обеднел. Я хотел взять у них немножко бензола и белого фосфора для демонстрации своим студентам чуда  «Иерусалимского благодатного огня» (самовозгорания свечей). Оказалось, что у прославленном на всю Европу химическом факультете, одним из основателей которого был Менделеев, бензол ещё, слава Богу, есть, а белого фосфора уже лет 10 нет. А раньше, за Советской власти, я белый фосфор и бензол находил в каждой крупной школе района, во всяком случае – в каждой школе райцентра. (Будучи студентом философского факультета, я часто выезжал в командировку по Украине читать научно-атеистические лекции, в том числе с разоблачением поповских православных «чудес»)

Чудо острова Кефалония
К храму Успения Пресвятой Богородицы к празднику сползаются ядовитые змейки.

да-кому и кобыла невеста

Уж насколько тупы мусульмане со своими "чудесами", но вы и на фоне их не лучше.
 Вот посмотри:

http://hadith.narod.ru/mir.html

Мне там многое понравилось-например где на арбузе и срезе помидора обнаружили имя Аллах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #1011 : 02 Январь, 2015, 00:26:29 am »
Цитата: "Интересующийся"
У Вас только деньги на уме.

Да, - как в воду Вы смотрите; как я уже Вам писал, признаю Вас за телепатку. Ибо в отличие от ваших любимых попов, которые знают сравнительно честные способы изъятия их у имеющих их граждан, у меня на уме только и только денежные знаки, и днём, и ночью я думаю только о деньгах. http://mp3.music.lib.ru/mp3/a/aleksandr ... mp3.[/
Вы дали ссылку на музыкальный сайт.
Вы музыкант, продьюсер. музыковед?
Тогда - да, деньги у Вас где-то на задворках бытия. Но мысли-то, мысли так и притягиваются к ним, сермяжным... :P

корреспонденту сказал, что из гос. казны на его фирму выделяется 2 лимона, поменялась идеология и ныне ему на нужды его , чтобы выманить денежные знаки у имеющих их граждан и наговорить всякой лажи, лишь бы не возвращать деньги тем клиентам, которые остались недовольны ихними услугами, засомневались в их честности и пользе от производимых ими магических ритуалов?
Сомневающимся там не место. Идут только те, кто верит, что будет результат.

Ну давайте, грузите "про бузину", -  расскажите то, что Вам известно о житии-бытии в загробном мире; поведайте о том, как умершие люди реагируют на поповские молитвы за их упокой; в храмах какого патриархата лучше заказывать такие молитвы гражданам Украины и, в частности, Киева: лучше платить деньги за такие услуги попам московского патриархата; быть патриотом своей страны и финансировать попов киевского патриархата, или лучше всего заказывать все требы (особенно венчание) в этой знаменитой киевской церкви: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E4 ... 8%E5%E2%29, служащие которой не подвластны ни московскому, ни киевскому патриархам?
Опять деньги?
Всюду деньги-деньги-деньги, всюду деньги господа, а без денег жизнь плохая. не годится никуда (с). :lol:

Ну пусть попробует, - может, у него и получится честно ответить, какими же надо быть людьми, чтобы петь дифирамбы такому богу и таким людям, которые такое вытворяли, раз Вы почему-то не смогли коротко и ясно написать: "такими-то и такими-то" и достаточно убедительно аргументировать, почему быть такими хорошо, а иными - плохо.
Нужно немного знать историю Палестины: сколько раз там происходило переселение народов и каков был характер войн в ту эпоху.. Нужно быть критически мыслящим человеком, чтобы отличать подлинные данные от преувеличений, понимать, что придворные летописцы склонны представлять все в свете прославления своего патрона, понимать, чтО мог говорить Бог и чего Он не мог сказать. Нужно читать труды Дмитрия Щедровицкого, на которого я давала ссылку (или самому найти в Википедии), который, блестяще владея арамейским наречием, пересмотрел перевод книги Иисуса Навина и поставил все на свое место.

А Вы, может, поможете ему подсчитать, сколько же дней и сколько ночей пролежало в гробнице тело Иисуса Христа? А то я уже неоднократно у него об этом спрашивал, но он вместо честного ответа по существу вопроса только всякие претензии мне выдвигал.
Вечер пятницы - первые сутки, суббота - вторые сутки, воскресное утро - начало третьих суток. А в чем проблема? Кто-то думает иначе?
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1012 : 02 Январь, 2015, 00:49:08 am »
Приведите конкретную цитату из статьи по ссылке, которую Вы оставили. В третий раз я за Вас перечитывать предлагаемый материал не буду.

Ты за себя перечитывай.Не 2 раза, а двадцать, раз не соображаешь с двух.

Предание о жребии апостолов было известно на Руси с момента появления здесь христианства. В 1051 году о нём пишет киевский митрополит Иларион в «Слове о законе и благодати». Также предание было внесено в «Изборник Святослава 1076 года». Но в них предание о жребии апостолов не связывается с крещением Руси. Так, митрополит Иларион писал: «Хвалит же хвалебным гласом римская страна Петра и Павла… Асия и Эфес, и Патмос — Иоанна Богослова. Индия — Фому, Египет — Марка… Похвалим же и мы… великое и дивное сотворившего, нашего учителя и наставника, великого князя земли нашей Владимира…»[16]. Более того, первый список «Повести временных лет» — так называемый Древнейший свод 1039 года, а также Начальный свод 1095 года и «Чтение о Борисе и Глебе» Нестора Летописца прямо заявляют, что на Русь апостолы «не ходили» и что они в наших землях «не быша»[15].

Но уже с 1116 года сын Всеволода Ярославича, Владимир Мономах, приказал игумену Выдубицкого монастыря Сильвестру внести в «Повесть временных лет» русский вариант легенды об апостольской миссии Андрея Первозванного. Так с того времени рассказы о посещении апостолом земли русской непременно включаются во все последующие летописные списки[17].
..............
Стоит отметить, что факт пребывания апостола Андрея на территории будущей Руси ставили под сомнения даже некоторые православные церковные историки. Среди них: митрополит Платон (Левшин), архиепископ Филарет (Гумилевский), академик, профессор МДА Е. Е. Голубинский, А. В. Карташёв и другие.

А ты поверил, что рассказ о том, как апостол Андрей мылся  в новгородских банях чист, как слеза младенца? :D

Уже был прецедент, когда Вы ссылаясь на Википедию, так и не сумели привести цитату из неё в поддержку своих мыслей.

Блин, я всё больше понимаю, что лью воду в ведро с дыркой.Все аргументы проносятся мимо слепой фанатичной веры.

Ну написано же там чёрным по белому:

Другие признаки композитной структуры Пятикнижия с точки зрения библейской критики включают в себя следующие.

-  Повторения. В рассказах Пятикнижия имеется около 25 случаев, когда история рассказывается в двух и более версиях, например, Быт. 12:10—20, 20:1-18, также 26:6-11. Часто различные версии рассказа противоречат друг другу в деталях. В ок. 50 случаях закон даётся в двух и более версиях, причём одна из версий расширяет или пересматривает другую, например, Лев. 11:1—47 и Втор. 14:3—20.
  -  Терминология. В различных частях Пятикнижия последовательно используется разные термины для некоторых названий, имён и общих понятий, причём если история повторяется дважды, то в первом варианте используется один набор терминов, а во втором варианте — другой набор.
  -  Связность повествования. Части текста, выделенные по повторениям и терминологии часто представляют собой более связное повествование, чем в исходном тексте Пятикнижия.
  -  Теологическая концепция. Части Пятикнижия, выделенные с помощью повторений и различной терминологии также обладают различными теологическими концепциями. Эти различия касаются концепции Бога, отношений между Богом и людьми, а также свободы воли и этических идеалов.

Наиболее известной теорией происхождения Пятикнижия является Документальная гипотеза, выдвинутая немецкими учёными в XIX веке. Документарная гипотеза предполагает 4 источника-документа, объединённые в результате трёх редакций. Древние эпические источники Йахвист и Элогист, записанные в период Царств были объединены после падения Северного Царства. Впоследствии к полученному документу был добавлен третий документ — книга Второзаконие. Последним был добавлен Жреческий Кодекс, в результате этого добавления текст Пятикнижия приобрёл современную форму. Последнюю редакцию относят к периоду после Вавилонского плена.

Не могу понять причём тут переводы Библии и история прихода христианства на Русь?

При том, что Библия Кирилла и Мефодия-это фундаментальный перевод и веха, которая положила начало для распространения Библии среди славян (всех) и дало им азбуку. И они были православного обряда кафолики, и Библию эту читали славяне православные- и на Руси, и в Болгарии с Сербией.
Если церковь контролировала каждый вздох (что даже сейчас,с  развитием IT, невозможно), то как она профукала такую вещь?
 Ослу понятно, что ты бред сивокобыльный несёшь...

К тому же, Вы забываете, что помимо русской поместной Церкви, которую основал апостол Андрей Первозванный, есть ещё много других поместных Церквей, основанные другими одиннадцатью Апостолами Христовыми, — каждая на своей канонической территории, как установили Апостолы по Преданию.

И что это значит? Библию Кирилла и Мефодия на старославянском языке вы все вместе профукали.

В IX веке Кирилл и Мефодий переводят большую часть Библии на старославянский язык с помощью изобретённой ими славянской азбуки.К настоящему времени сохранились значительные фрагменты библейского текста с первоначальным переводом Кирилла и Мефодия (например, Остромирово Евангелие.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... 0%B8%D0%B8

Да, таки не всю. Но даже "значительные фрагменты" - они всего лишь фрагменты, это вряд ли более 10% текста.

Кстати да:

С годами из-за многих поколений не самых грамотных переписчиков в славянских текстах библейских книг накапливались ошибки. Работу по их выявлению и устранению проводили преимущественно иностранцы — к примеру, Максим Грек и митрополит Киприан, серб по происхождению (1378—1406 гг.)

Что-то не согласуется с твоими представлениями, не так ли?

Если сложить предания всех поместных православных Церквей (Вселенская Церковь), то получится очень подробная история всех времен христианства, древо которого уходит корнями к Апостольским временам дня Пятидесятницы, когда Церковь зародилась.

История никогда не основывается на преданиях-это были бы сказки бабушки Сергея на ночь, а не история.

О каком или каких стихах идёт речь?

2-3 главы, где Иисус делает выволочку половине епископов-от Эфесского до Лаодикийского.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1013 : 02 Январь, 2015, 01:38:33 am »
;
Цитата: "alla"
А кто из участников этого форума, на Ваш вгляд, может сделать духовно сильнее меня?
Тот, кто помогает Вам проявлять все худшее и слабое, что в Вас есть. Очень надеюсь, что это не я. :)
А что, разве помогать проявлять все худшее и слабое это плохая роль?

Скажем, кто-то вызывает в Вас раздражение или желание сказать ему/ей что-то обидное. Но Вы начнете работать над собой и больше этот человек не может оказывать на Вас данное негативное влияние. Вы духовно выросли.
А чем же Вы, alla Леонидовна, вызвали такое раздражение у krausa; чем же Вы на него так сильно повлияли, что он написал Вам, что Вы бесноватая?

Оппозиция, испытание(все негативное, или то, что вызывает трудности) на самом деле дает возможность стать духовно сильнее/выносливее.
А чего ж бог Яхве так стремился создать для своего народа тепличные условия; так решительно был настроен этот бог на то, чтобы уничтожить всю оппозицию и даже следы её пребывания на земле обетованной, - повелел не только поголовно вырезать всё коренное население этой земли, служившее иным богам, а и разрушить и разбить все построенные местными племенами культовые сооружения; вырубить все насаженные ими лесопосадки? Такая же беспощадная борьба с оппозицией велась и среди самого божьего народа; лидеры этого народа, начиная от Моисея, всегда стремились уничтожить всех "врагов народа", которые могли помешать им править этим народом так, как им хотелось, даже если это были и их ближайшие родственники?

Например, деревья становятся сильнее там, где бывают сильные ветры. Их корни укрепляются. Почему в природе идет борьба за выживание? Ладно, не буду говорить почему, Вам это неинтересно знать.Но благодаря тому, что есть борьба за выживание, есть возможность меняться и становиться более сильным.
Ну ладно, про природу и про деревья не говорите мне, что и зачем; как и почему растут деревья и отчего даль синеет небесная; о том, какое небо голубое можете мне не рассказывать, а лучше поведайте мне о конкурентной борьбе за лучшие должности и места под солнцем среди мормонов, о закулисных интригах среди занимающих высокие посты - мне это интересно от Вас узнать.

Только в отличии от православных или католиков Пророки Бога Израиля не учат, что нужно самому искать испытания /трудности на свою голову. Если есть возможность избегать испытания, НЕБХОДИМО/МУДРО избегать.
А что, православные и католические пророки учат, что надо обязательно искать на свою голову каких-то неприятностей?

Почему? Потому что тех испытаний, от которых убежать невозможно, ДОСТАТОЧНО, чтобы учиться быть более сильным и выносливым, как духом так и телом.
А Вы уже достаточно сильная и выносливая ?

А кого из атеистов этого форума Вы любите больше всех?
Вас.
Не иначе, как Вы мне льстите? И я ж спрашивал про атеистов, а я разве ж атеист?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1014 : 02 Январь, 2015, 02:00:21 am »
Цитата: "kraus"
маразм материлизовался,можно уже  :D даже руками потрогать.
А Вы попробуйте ещё и ущипнуть себя за что нибудь, чтобы убедиться, что это Вам не снится.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1015 : 02 Январь, 2015, 03:39:12 am »
Плохая. Хорошая роль - вдохновлять кого-то найти в себе и в других все самое лучшее и доброе.

А чем же Вы, alla Леонидовна, вызвали такое раздражение у krausa; чем же Вы на него так сильно повлияли, что он написал Вам, что Вы бесноватая?
Не знаю. Может, он со мной поделится информацией.

Оппозиция, испытание(все негативное, или то, что вызывает трудности) на самом деле дает возможность стать духовно сильнее/выносливее.
А чего ж бог Яхве так стремился создать для своего народа тепличные условия; так решительно был настроен этот бог на то, чтобы уничтожить всю оппозицию и даже следы её пребывания на земле обетованной, - повелел не только поголовно вырезать всё коренное население этой земли, служившее иным богам, а и разрушить и разбить все построенные местными племенами культовые сооружения; вырубить все насаженные ими лесопосадки? Такая же беспощадная борьба с оппозицией велась и среди самого божьего народа; лидеры этого народа, начиная от Моисея, всегда стремились уничтожить всех "врагов народа", которые могли помешать им править этим народом так, как им хотелось, даже если это были и их ближайшие родственники?
Да, Он им создавал тепличные условия, но это не значит, что им не хватало оппозиции.

Тепличные создавались не для того, чтобы их жизнь сильно сладкой была.

Тепличные условия создавались только до такой степени, что Израиль(в частности колено Иуды) мог бы донести Писания до первого пришествия Христа.

Ну ладно, про природу и про деревья не говорите мне, что и зачем; как и почему растут деревья и отчего даль синеет небесная; о том, какое небо голубое можете мне не рассказывать,
ОК :)

а лучше поведайте мне о конкурентной борьбе за лучшие должности и места под солнцем среди мормонов, о закулисных интригах среди занимающих высокие посты - мне это интересно от Вас узнать.
А что значит "лучшие должности" в Вашем понимании?
Вы хотите узнать, как люди в ЦИХСПД получают призвания?

А что, православные и католические пророки учат, что надо обязательно искать на свою голову каких-то неприятностей?
Я так понимаю, что да.

Сильнее и выносливее, чем была раньше.

Не иначе, как Вы мне льстите?
Нет. Вас я люблю больше всех.

И я ж спрашивал про атеистов, а я разве ж атеист?
Elle
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1016 : 02 Январь, 2015, 04:27:33 am »
Цитата: "Pasha"
Но если Вы хотите, чтобы я занялся этими подсчётами с вами, то пожалуйста, - я к вашим услугам, - приступим:

Да я не то что прямо хочу,  я предлагаю. От Серёжи всё равно вряд ли дождётесь чего путного.
Ну дерзайте; если Вы знаток Библии, хорошо разбираетесь в том, что там написано, то я у Вас буду спрашивать о событиях того промежутка времени, о котором я спрашивал у cepreu, а Вы будете давать мне путёвые ответы, раз предложили.

Ну попробуйте разобраться Вы, раз cepreu не может подсчитать точное количество тех нескольких дней и нескольких ночей, в которые мертвое тело Иисуса Христа лежало в гробнице. 9 вечера пятницы и 6 утра воскресенья это что за времена, какие события произошли в это время суток?
Что произошло-это понятно более-менее.
Ну раз Вам более-менее понятно, то, возможно Вы и мне объясните, чтобы и я понимал, что же и когда произошло в те дни, когда Иисус Христос был приговорен к смерти, казнен, похоронен, воскрес?

Смотря какие 6 утра. По нашим 6 утра-там уже должно взойти Солнце.
А почему Вы вообще, отвечая на мой конкретный вопрос: "сколько дней и сколько ночей тело Иисуса Христа пролежало в гробнице?" приплетаете к истории воскресения Иисуса какие то "6 утра"; "по нашим"? По каким это "нашим"? Разве я об этом спрашивал? И откуда Вы взяли сведения о 6 утра, - в канонических евангелиях, вроде ж, такое время не упоминается?

А во сколько часов по тому исчислению Иисус воскрес-не сказано.  
В канонических евангелиях не сказано также и о том, в какой день Иисус воскрес. Может, он воскрес ещё в 6 утра в субботу?

Но раз рано утром-это значит 1-2 часа. В таком случае 3 дня задеты.
А что "рано утром" и что "1-2 часа"? И я ж не спрашивал ни про каких-то "6 утра", ни про то, сколько каких-то дней кем-то задето, а спрашивал конкретно: сколько дней и сколько ночей тело Иисуса Христа пролежало в гробнице. На этот конкретный вопрос Вы можете дать конкретный ответ, который не противоречил бы текстам канонических евангелий?

И в принципе даже тот факт, что евреи считали (и считают) сутки с вечера/наступления ночи (а не как римляне-с утра) ничего не меняет.
Какое отношение имеет то, кто как считал и считают сутки, к моему конкетному вопросу: сколько дней и сколько ночей тело Иисуса Христа пролежало в гробнице?

При этом понятно, что это не 3 полные дня-пятница задета только 1/4 дня, а в воскресение и того меньше.
Ну расскажите, чтобы и я понял, как Вы вычислили, что тело Иисуса пролежало в гробнице не 1/2, не 1/8, а именно 1/4 часть того дня, который назывался пятница? И уточните, если знаете, сколько ж времени оно пролежало в гробнице в то день, когда оно находилось там "и того меньше".

Ночи выходит две, а не три. Но стоит ли искать в этом какой-то особый ляп? Ведь это просто аналогия,а не чёткое сравнение с точностью до малейшей детали.  
Ну а если бы вышло не две, а одна, или триста? Какая разница, - если у бога один день как тысяча лет, а в сказках Шехерезады тысяча ночей как одна ночь, то стоит ли обращать внимание на какие-то незначительные детали вернейшего пророческого слова, - да?

Это вопросы из разряда, а правда ли заяц с копытами и четвероногие насекомые-это ляп библейских авторов.В смысле никак они не могли сообразить всей своей пишущей ратью, что у зайца копыт нет, а у насекомых по 6 ног, хотя на территории Палестины их насчитывается 10 тысяч видов, и зайцы также водятся.
Ну Вы ж сами предложили мне разобраться совместно с вами с тем вопросом, который я задавал cepreu. Вы уже передумали продолжать этим заниматься, довести начатое дело до конца? И неужели библейские писатели были такими уж несведущими в простом арифметическом счете, что не могли даже точно знать, сколько ног у насекомых? Сейчас с такой задачей вполне справляются в детском садике и пятилетние, и четырехлетние, и трехлетние дети. Воспитательница показывает им картинку божьей коровки и предлагает им сосчитать количество ножек у этого жучка - и дети в основном справляются с таким заданием, отвечают, что шесть. Потом она показывает им картинку паучка и тоже предлагает сосчитать у него количество ножек. Большинство детей дают правильный ответ - 8.

А чего это вдруг он для Вас не поп? Он же многие годы проработал рукоположенным, законным, по всем православным канонам попом; сделал блестящую каръеру православного священника ещё при СССР; ещё в те времена, когда православная церковь не имела таких привилегий, как ныне, он разъезжал на членовозе "Чайка", на котором возили только самых высокопоставленных членов советского правительства, даже и не все министры союзных министерств удостаивались такой чести.

Так я уже говорил-выгнан из публичного дома за разврат.А потом своего начальника завалил (50 на 50 %).
Ну так он же после этого не перестал быть попом, а просто потерял власть над частью православной братвы.

И все другие попы из иностранных государств-румынские, греческие, сербские - его не признают (при всей условности конечно такого критерия, но тем не менее странно).
А чего ж эти румынские, греческие, сербские, а также русские, белорусские, украинские попы признавали его полномочия и подпевали ему столь многие годы? Лицемерили? Подхалимничали? Ничего не знали-не ведали о его житии-бытии и профессиональной деятельности, или по иной какой причине?
« Последнее редактирование: 02 Январь, 2015, 05:37:16 am от Интересующийся »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1017 : 02 Январь, 2015, 05:34:38 am »
Плохая. Хорошая роль - вдохновлять кого-то найти в себе и в других все самое лучшее и доброе.  
А Вы можете вдохновить меня найти в себе что-нибудь самое и лучшее и доброе (если во мне вообще есть что-то доброе и там его можно найти среди всякой дряни) вместо тех дурацких вопросов, которые я извлекаю из своей гениальной головы?

Да, Он им создавал тепличные условия, но это не значит, что им не хватало оппозиции.

Тепличные создавались не для того, чтобы их жизнь сильно сладкой была.

Тепличные условия создавались только до такой степени, что Израиль(в частности колено Иуды) мог бы донести Писания до первого пришествия Христа.  
А после первого пришествия Христа Яхве, значит, решил, что на этом лафа для Израиля (в частности для колена Иуды) должна закончиться и эстафету нести писания до второго пришествия Христа надо передать кому-то другому?

а лучше поведайте мне о конкурентной борьбе за лучшие должности и места под солнцем среди мормонов, о закулисных интригах среди занимающих высокие посты - мне это интересно от Вас узнать.
А что значит "лучшие должности" в Вашем понимании?  
Значит более престижные; более высокооплачиваемые; более привилегированные.

Вы хотите узнать, как люди в ЦИХСПД получают призвания?
Хочу узнать, как они занимают престижные должности, кто призывает их на эти должности и как они побеждают конкурентов на эти же места под солнцем.

Я так понимаю, что да.
Надо уточнить у здешних православных: у krausa; у cepreu; у Сестры милосердия, - что они скажут, - правильно Вы понимаете политику избранных ими наставников, или неверно?

Сильнее и выносливее, чем была раньше.
На Вас уже можно ездить верхом; запрягать в телегу и помыкать?

Не иначе, как Вы мне льстите?
Нет. Вас я люблю больше всех.  
А чего ж это вдруг я - сравнительно недавний участник этого форума, удостоился такой чести? Я ж, вроде, не писал Вам никаких комплиментов; не обещал ничего лестного, даже наоборот - предлагал Вам выслать мне денег на дорогу, чтобы приехать к Вам в гости?

И я ж спрашивал про атеистов, а я разве ж атеист?
Elle
?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1018 : 02 Январь, 2015, 05:46:30 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Сестра милосердия"
Бремя (!) доказательств возлагаю на вас, оппонентов. :lol:
Ээээ нет! Дудки, Вы утверждаете однозначно, Вам и "флаг в руки"! :)
Сколько словес развели и ничего не поняли.
Это вы однозначно утверждаете, а мы верим..
И обосновывем свою веру.
Вы же обосновывать свою позицию не хотите и прячетесь за этого пошлейшего  "макаронного монстра". :lol:
А чем же Вы обосновываете свою веру и позицию, кроме заявлений о собственном внутреннем чувстве связи с Богом, которое объяснять атеистам бесполезно, ибо все они "заангажированные"; "черствые сухари"; "неадекватные" и прочие редиски-сардельки-сосиски? А они, кстати говоря, предоставляют Вам на этом сайте значительную свободу слова. Я гарантирую, что на сектантско-христианских сайтах Вы бы такой свободы не имели, там бы верующие христиане, обладающие, как и Вы, собственным внутренним чувством связи с Богом, быстро Вас забанили бы, как вредную и неисправимую еретичку.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1019 : 02 Январь, 2015, 06:22:58 am »
Если Вы уже, основываясь на синодальных переводах четырех канонических евангелий, подсчитали сколько дней и сколько ночей пролежало в гробнице мертвое тело Иисуса Христа, то сделайте, пожалуйста, то, о чём я у Вас неоднократно просил: опубликуйте результаты своих подсчетов.
Приведите текст стихов, о которых идёт речь, в десятый раз прошу. Мне не интересно обсуждать Ваши сновидения на тему Библии, мне интересно обсуждать реальный текст Библии. Пересказывают Библию чаще всего не обученные дилетанты, грамотные люди её цитируют.