Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301597 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1000 : 01 Январь, 2015, 23:18:46 pm »
Цитата: "alla"
Согласно Библии  Бог Отец - Отец духов всей плоти. Бог Сын Яхве(Иисус) - Творец неба и земли и Мессия. Бог Святой Дух - Свидетель и Утешитель.

Мне очевидно, что картина совсем другая.Есть один Бог (личное имя которого Яхве), у него есть единородный сын, который сам при этом Богом не является, а святой дух - это вообще не личность-это просто действующая сила Бога Яхве и как бы его душа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1001 : 01 Январь, 2015, 23:21:23 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Интересующийся"
Если Вы уже, основываясь на синодальных переводах четырех канонических евангелий, подсчитали сколько дней и сколько ночей пролежало в гробнице мертвое тело Иисуса Христа, то сделайте, пожалуйста, то, о чём я у Вас неоднократно просил: опубликуйте результаты своих подсчетов.

А чего ж Вы со мной это не хотите подсчитать? Я тут Вам сообщение недавно оставил:

http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=388127#p388127
Я просто ещё не прочитал это ваше сообщение. Но если Вы хотите, чтобы я занялся этими подсчётами с вами, то пожалуйста, - я к вашим услугам, - приступим:
Я ж Вам предложил перечитать те эпизоды в канонических евангелиях, где рассказывается о погребении и воскресении Иисуса Христа; подсчитать, сколько дней и сколько ночей пролежало его тело в гробнице и дать ответ так, как предписано Вам в 1Пет.3:15.

Я в этом кстати особой проблемы не вижу.И что в книге про Иону написано про время его нахождения в чреве кита, не помню.9 вечера пятницы-6 утра воскресенья - это не три дня и три ночи.Но оснований считать, что цитата должна быть выполнена досконально тоже нет.Пятница, суббота, воскресенье-это 3 дня формально.Хотя у евреев сутки отсчитывались с вечера. Тут в общем надо долго разбираться, а не с плеча рубить.
Ну попробуйте разобраться Вы, раз cepreu не может подсчитать точное количество тех нескольких дней и нескольких ночей, в которые мертвое тело Иисуса Христа лежало в гробнице. 9 вечера пятницы и 6 утра воскресенья это что за времена, какие события произошли в это время суток?  

где богослужения проводит сам патриарх Филарет
Это же Мишка Денисенко, он не то что даже не поп, он даже не монах. :lol: А для Серёжи он вообще просто из разряда Антихриста.
А чего это вдруг он для Вас не поп? Он же многие годы проработал рукоположенным, законным, по всем православным канонам попом; сделал блестящую каръеру православного священника ещё при СССР; ещё в те времена, когда православная церковь не имела таких привилегий, как ныне, он разъезжал на членовозе "Чайка", на котором возили только самых высокопоставленных членов советского правительства, даже и не все министры союзных министерств удостаивались такой чести.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1002 : 01 Январь, 2015, 23:22:49 pm »
Что такое завет между Богом и Его народом домом Израиля?

Это - контракт.

Бог может менять условия контракта.   это не значит, что абсолютно все условия  меняются, но могут меняться только некоторые.

Старый контракт рвется и выбрасывается, новый контракт вступает в силу.

Но насколько отличается старый контракт от нового? Это уже другой вопрос.

Угу-довольно логично звучит, хотя в Торе написано, что контракт с евреями Яхве заключил навечно. В ев. Иоанна написано, что по крайней мере тем, что истины (во всяком случае в её полноте) в ВЗ не было-она произошла только через ИХ. Который кстати нарушал субботу, в отличие от мормонов.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #1003 : 01 Январь, 2015, 23:28:27 pm »
А Вы можете узнать, чему учит официальное православное учение о том,что такое слава Бога и равны ли славы Бога Отца, Бога Сына Яхве и Бога Святого Духа?
Я не на любой вопрос могу ответить.
На этот не могу.
Во всем ли Они равны? Если во всем, почему лицо Бога Отца нельзя видеть и оставаться в живых, а лицо Бога Сына Яхве можно видеть и оставаться в живых?
Лицо и все остальное можно было видеть, когда Иисус совершал Свое земное служение.
Согласно Библии  Бог Отец - Отец духов всей плоти. Бог Сын Яхве(Иисус) - Творец неба и земли и Мессия. Бог Святой Дух - Свидетель и Утешитель.
Согласно православному Символу веры Отец -Творец неба и Земли. Сын приводит все в Бытие, Дух говорит через пророков. О том, что Дух наполняет все творение, говорится в одной из православных молитв.
Цитата: "Сестра милосердия"

Я знаю, что в Вашем представлении Бог это (прости, Господи) некий муляж с руками, ногами, головой, но без крови и внутренних органов. Для меня это не приемлемо.
О внутренних органах я ничего не говорила.

Но и Них/Богов нет крови. Кровь есть только у смертной плоти, но не у воскресшей и прославленной плоти.

Если для Вас это неприемлемо, тогда для Вас неприемлемы слова воскресшего Бога Сына Яхве.

Бог Сын Яхве  умер и затем воскрес из мертвых. И по Его словам, Его тело - плоть и кости. И в этом теле Он(Бог Яхве) вознесся к Его Богу и Его Отцу.
Я думала, что воскресший Иисус явился ученикам в своем духовном теле, принеявшем человеческую форму и обладвшем особыми свойствами.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1004 : 01 Январь, 2015, 23:42:17 pm »
Вы знаете, я не читал нигде в Библии, что должны быть какие-то 12 апостолов кроме тех, которые там упомянуты.Там вообще говорится, что будет конец света через 30-40 лет.
В Библии есть много, о чем еще не говорится.
Сама Библия свидетельствует нам, что в ней нет всего, что писали пророки или апостолы.
Например Библия заявляет, что 1-е послание Павла к Корифянам - совсем не первое и неизвестно, какое по счету.
И почему у вас нет апостола Павла  Иисуса Христа и девы Марии?
Они нам не нужны.

Но так как большинство христиан ушли в отступничество, многие иcказили учение Христа и Апостолов, Бог перестал посылать новых Апостолов вместо тех, которых убивали.К концу первого века не было больше истинной Церкви ИИСУСА ХРИСТА.
Так значит церковь загнулась не в 325 году, а со смертью последнего апостола-по преданиям (какой-то) церкви Иоанн преставился  в 100 г. н.э.
Ушла в отступничество. Апостолов не стало, не было больше той организации, которую основал Христос.
Почитайте, в каком отчаянии был Павел, или Иоанн, когда они узнавали, что святые делали в их отсутствие. Представьте, что начало происходить, когда все апостолы умерли.

Я вот думаю что могло бы быть сочтено за отступничество в таком случае-и в голову приходит только та мысль, что христиане перестали признавать, что парусия произойдёт при жизни поколения, имевшего место быть ещё в 30 г. н.э.
Это - одна из причин для некоторых в 1-м веке. По-моему, Петр обращался к таким христианам, которые думали, что Второе Пришествие будет при их жизни, и говорил им, что не нужно им так думать.

Так то вроде линия партии была продолжена до эпохи вселенских соборов.Хотя конечно направления были разные.
Было много разделений к моменту Соборов. Ни одно из них не имело истинного учения и власти от Бога(ключей Царства Небесного)ни у кого из них не было.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1005 : 01 Январь, 2015, 23:51:30 pm »
Мне очевидно, что картина совсем другая.Есть один Бог (личное имя которого Яхве), у него есть единородный сын, который сам при этом Богом не является, а святой дух - это вообще не личность-это просто действующая сила Бога Яхве и как бы его душа.
Бог Сын Иисус Христос (или  Яхве)- Посредник между Богом Отцом и домом Израиля.
Яхве сказал: Я есть. Иисус сказал: Я есть.
Бог Сын Иисус Христос (или  Яхве)- Посредник между Богом Отцом и домом Израиля.

Яхве сказал: Я есть. Иисус сказал: Я есть.

Бог Яхве - Творец неба и земли. Но у Бога Яхве есть Его Бог и Его Отец. Когда Бог Сын Яхве пришел/родился на земле, Его слава стала намного меньшей. У него было смертное тело, а У Бога Отца тело уже было прославленное/бессмертное.

Бог Святой Дух - один из Сыновей Бога Отца. У Него нет физического тела, кaкое есть у Бога Отца и сейчас уже у Бога Сына Яхве/Христа
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1006 : 01 Январь, 2015, 23:53:45 pm »
Что такое завет между Богом и Его народом домом Израиля?

Это - контракт.

Бог может менять условия контракта.   это не значит, что абсолютно все условия  меняются, но могут меняться только некоторые.

Старый контракт рвется и выбрасывается, новый контракт вступает в силу.

Но насколько отличается старый контракт от нового? Это уже другой вопрос.

Угу-довольно логично звучит, хотя в Торе написано, что контракт с евреями Яхве заключил навечно. В ев. Иоанна написано, что по крайней мере тем, что истины (во всяком случае в её полноте) в ВЗ не было-она произошла только через ИХ. Который кстати нарушал субботу, в отличие от мормонов.
Конечно, навека. Контракт не отменялся. Поменялись некоторые условия.

Почему поменялись условия? дом Израиля(люди) поменялись.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1007 : 01 Январь, 2015, 23:58:18 pm »
Но если Вы хотите, чтобы я занялся этими подсчётами с вами, то пожалуйста, - я к вашим услугам, - приступим:

Да я не то что прямо хочу,  я предлагаю. От Серёжи всё равно вряд ли дождётесь чего путного.

Ну попробуйте разобраться Вы, раз cepreu не может подсчитать точное количество тех нескольких дней и нескольких ночей, в которые мертвое тело Иисуса Христа лежало в гробнице. 9 вечера пятницы и 6 утра воскресенья это что за времена, какие события произошли в это время суток?

Что произошло-это понятно более-менее. Смотря какие 6 утра. По нашим 6 утра-там уже должно взойти Солнце.А во сколько часов по тому исчислению Иисус воскрес-не сказано.Но раз рано утром-это значит 1-2 часа. В таком случае 3 дня задеты.И в принципе даже тот факт, что евреи считали (и считают) сутки с вечера/наступления ночи (а не как римляне-с утра) ничего не меняет.При этом понятно, что это не 3 полные дня-пятница задета только 1/4 дня, а в воскресение и того меньше.Ночи выходит две, а не три. Но стоит ли искать в этом какой-то особый ляп? Ведь это просто аналогия,а не чёткое сравнение с точностью до малейшей детали.
 Это вопросы из разряда, а правда ли заяц с копытами и четвероногие насекомые-это ляп библейских авторов.В смысле никак они не могли сообразить всей своей пишущей ратью, что у зайца копыт нет, а у насекомых по 6 ног, хотя на территории Палестины их насчитывается 10 тысяч видов, и зайцы также водятся.

А чего это вдруг он для Вас не поп? Он же многие годы проработал рукоположенным, законным, по всем православным канонам попом; сделал блестящую каръеру православного священника ещё при СССР; ещё в те времена, когда православная церковь не имела таких привилегий, как ныне, он разъезжал на членовозе "Чайка", на котором возили только самых высокопоставленных членов советского правительства, даже и не все министры союзных министерств удостаивались такой чести.

Так я уже говорил-выгнан из публичного дома за разврат.А потом своего начальника завалил (50 на 50 %). И все другие попы из иностранных государств-румынские, греческие, сербские - его не признают (при всей условности конечно такого критерия, но тем не менее странно).
« Последнее редактирование: 02 Январь, 2015, 00:05:01 am от Roland »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1008 : 02 Январь, 2015, 00:00:20 am »
маразм материлизовался,можно уже  :D даже руками потрогать.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1009 : 02 Январь, 2015, 00:05:09 am »
А Вы можете узнать, чему учит официальное православное учение о том,что такое слава Бога и равны ли славы Бога Отца, Бога Сына Яхве и Бога Святого Духа?
Я не на любой вопрос могу ответить.
На этот не могу.
Я тоже не на все вопросы имею ответы. А разве Вам трудно узнать? Вы ведь - член православной церкви. Узнайте,пожалуйста, для меня. И сами заодно узнаете. :)
Во всем ли Они равны? Если во всем, почему лицо Бога Отца нельзя видеть и оставаться в живых, а лицо Бога Сына Яхве можно видеть и оставаться в живых?
Лицо и все остальное можно было видеть, когда Иисус совершал Свое земное служение.
Моисей видел лицо Бога согласно Исходу 33. Иисус/Яхве еще не жил на земле.

Я думала, что воскресший Иисус явился ученикам в своем духовном теле, принеявшем человеческую форму и обладвшем особыми свойствами.
Вот, что воскресший Бог сказал От Луки 24:

39 Посмотрите на руки мои и на ноги Мои: это - Я Сам; осяжите Меня и раcсмотрите;

.ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня

Сестра, Иисус им сказал, что Он не - не дух, так как у духа нет ни плоти ни костей.

И заметьте, Иисус ничего не сказал о крови. У воскресшего Бога нет крови.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!