Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301509 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #940 : 01 Январь, 2015, 16:02:59 pm »
Цитата: "Pasha"
Даже хуже, чем просто "очень притянуто".Это просто несостоятельно.
Ваши притянуты не меньше. Это уже софистика + наращивание смысла.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 2015, 16:10:42 pm от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #941 : 01 Январь, 2015, 16:05:56 pm »
Я думаю слово "храбрых" вместо "сильных" могло бы доконать бедного Серёжу, если бы у него оставалась способность соображать и он понял бы, что такое свойство, как храбрость, даже теоретически оценить нельзя во время переписи военнообязанных.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #942 : 01 Январь, 2015, 16:07:36 pm »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Интересующийся"
Да не туда Вы смотрите, Вы смотрИте что свидетельствует здесь об атеистах ваша милосердная сестра - это ж заангажированные черствые сухари. Если Вы так хорошо знаете Библию, то, может, поведаете на пару с ней этим засохшим корочкам хлеба за какое преступление были наказаны те дети, которых приказал замочить фюрер божьего народа Моисей? Цитатку см. http://alexrayu.livejournal.com/6044.html . В чём была вина тех младенцев, которым отроду небыло и года? Правду ли говорят некоторые мои знакомые, что это один из тьмы примеров истории, удостоверяющий, что у сильного всегда бессильный виноват; что эти дети были виноваты уж тем, что тем праведникам, которыми командовал кротчайший на земле человек, хотелось убивать и грабить?
К сожалению, я не могу истолковать Ваш очередной сон на тему Библии.  
Так это, оказывается, мне снится, что в Библии есть такой раздел, как книга "Числа"; что в этой части богодухновенных писаний есть 31 глава; что в этой главе повествуется о таких событиях: http://www.inyemysli.ru/?p=701 ?

Знаю только, что если Вам снится, как Вы летите на ковре самолёте, значит Вы растёте.  
А Вы знаете, на чём улетел к отцу на небеса Иисус Христос? Вам известно, на чём он умчался в заоблачную даль: на ковре самолете или какое-то иное средство передвижения выбрал он для своего полёта и где он сейчас обитает, - на какую планету он улетел, чтобы приготовить там место своим ученикам?

В общем, я не уполномочен по таким астральным вещам. Это нужно в сонниках копаться, но знайте, эзотерика — это грех!  
Ну если Вы знаете, что такое грех, то, может, Вы дадите ответы на эти вопросы viewtopic.php?f=28&t=12150&p=387737&hilit=%D0%98+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%B6+%D1%8D%D1%82%D0%BE+%D0%B7%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85+%D0%B8+%D1%81%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB+%3F#p387737 ? А то ваша православная подруга только недовольно поморщилась, когда я у неё об этом спросил и пробурчала в ответ: "ходят здесь всякие!"  

Вы уже подсчитали, сколько дней и сколько ночей тело Иисуса Христа пролежало в гробнице, уже можете дать ответ так, как предписано Вам в 1Пет.3:15?
Дайте второй стих. К счастью, ещё ни один атеист не додумался одну часть предложения противопоставлять другой, хотя, атеистам это тоже следовало бы делать, тогда противоречий в Библии было бы раз в 500 больше.
Какой ещё "второй стих", что Вы мне грузите "про ерему", когда я у Вас спрашиваю "про фому"? Я ж Вам предложил перечитать те эпизоды в канонических евангелиях, где рассказывается о погребении и воскресении Иисуса Христа; подсчитать, сколько дней и сколько ночей пролежало его тело в гробнице и дать ответ так, как предписано Вам в 1Пет.3:15. Если это для Вас очень трудная задача, ибо в тех православных храмах, куда Вы ходите на богослужения, это Вы не проходили, это Вам не задавали, то попросите Сестру милосердия, которая любит ходить в тот храм киевского патриархата, где богослужения проводит сам патриарх Филарет; гиганта мысли krausa - они Вам подскажут; втроем вы уж точно сможете подсчитать и просветить здесь невежественных атеистов.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #943 : 01 Январь, 2015, 16:14:20 pm »
Я думаю слово "храбрых" вместо "сильных" могло бы доконать бедного Серёжу, если бы у него оставалась способность соображать и он понял бы, что такое свойство, как храбрость, даже теоретически оценить нельзя во время переписи военнообязанных.
Говорю о Септуагинте «перевод семидесяти старцев», другого перевода Ветхого Завета для меня не существует. С него мы начали речь, с ним мы и закончим.

(Говоря об Израильтянах)
  • В первом стихе ясно сказано слово «сильные», но без слова «всех»
  • Во втором стихе ясно сказано слово «всех», но без слова «сильные»

Я сделал логичный вывод, что второй пророк говорил о всех войнах, а первый выделил из них наиболее подготовленных (сильных). Моя логика оправдана. Ваша же логика основывается на том, что в Библии обязательно должна быть ошибка, поэтому в ней сразу:
  • опечатка
  • ошибка пророка
  • неправильный перевод
  • только здоровые переписанные воины
  • прочая чушь...

Чушь на чуши, помноженная на чушь, делённая на всех атеистов в обсуждаемой теме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 2015, 16:17:26 pm от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #944 : 01 Январь, 2015, 16:17:15 pm »
Ну конечно дело и не в Танахе собственно, но вот слово, переведённое в СП, как "сильных" (мужей) в лексиконе Стронга:

http://bibleist.ru/tmp/lexicon.php?lang=1&strongid=2428

там есть ещё такая замечательная кнопочка "где встречается"

можно полистать и убедиться, что с Серёжиной теорией опять же мало сходится

обычно это слово означает тупо "воин", без уточнений сильный или слабый

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #945 : 01 Январь, 2015, 16:23:39 pm »
Ну конечно дело и не в Танахе собственно, но вот слово, переведённое в СП, как "сильных" (мужей) в лексиконе Стронга:

http://bibleist.ru/tmp/lexicon.php?lang=1&strongid=2428

там есть ещё такая замечательная кнопочка "где встречается"

можно полистать и убедиться, что с Серёжиной теорией опять же мало сходится

обычно это слово означает тупо "воин", без уточнений сильный или слабый
Как я уже говорил, для меня не существует других переводов Ветхого Завета кроме Септуагинты, на котором основан церковнославянский перевод Библии. Синодальный терпим для домашнего чтения, его я тоже рекомендую.
Если человек пользуется другими переводами, он определённо либо сектант, либо атеист, и уровень теологии у него примерно такой же, как и уровень познаний о точности и верности различных переводов Библии.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #946 : 01 Январь, 2015, 16:32:59 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
А если я докажу обратное, при чем абсолютно не совпадающее с догматикой?

Обратное что, я не понял?

Цитата: "Сестра милосердия"
Вам это не интересно? Вы специализируетесь только на критике сугубо православных концепций?

Не, мне гораздо интереснее собственно Библейская критика. Православие-это всего лишь одна из многих производных Библии.Опровергнув Библию, православие опровергается автоматически.А вот наоборот-нет. Я просто хорошо разбираюсь в православии.Хотя протестантизм например мне интереснее.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #947 : 01 Январь, 2015, 16:44:02 pm »
Цитата: "Satch"
Всё это очень притянуто за уши. Например в церковнославянском варианте вообще нет ни слова про "способных к войне".
В одном стихе написано: "óсмь сóтъ ты́сящъ си́льныхъ держáщихъ орýжiе, и мужéй Иýдиныхъ пя́ть сóтъ ты́сящъ мужéй борцéвъ"
В другом: "ты́сяща ты́сящъ и стó ты́сящъ мужéй и нося́щихъ орýжiя: и от­ сынóвъ Иýдиныхъ четы́ре стá и сéдмьдесятъ ты́сящъ мужéй нося́щихъ орýжiе"
В первом варианте у нас "сильные держащие оружие", а во втором "носящие оружие". По вашему это достаточное основание, чтобы думать будто речь идёт о разных группах людей?
И ещё интересно какой смысл городить такой огород? По вашей трактовке получается, что полная информация доступна только при наличии двух книг (одна из которых, как вы говорите, была написана на несколько сотен лет позже).
На фига, я извиняюсь, такие ребусы нужны? Это святой дух так над пророками прикалывался?  :mrgreen:
Ничего не меняет. Тут ни Вы ничего не докажете, ни я. Мы не знаем, что автор подразумевал под словами, которые он опустил. Туда можно вложить что угодно, а можно ли вкладывать? мы тоже не знаем. Одним словом — смотрю в книгу вижу мамалигу. Это не предмет для спора, так-как в теологическом свете вопрос не принципиален для спасения души.
Ну как это не предмет? Вы же выше спорили, доказывали, а сейчас в кусты? А вопрос как раз принципиален, ведь речь идёт о правдивости библейских текстов.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #948 : 01 Январь, 2015, 16:44:56 pm »
Я ж Вам предложил перечитать те эпизоды в канонических евангелиях, где рассказывается о погребении и воскресении Иисуса Христа; подсчитать, сколько дней и сколько ночей пролежало его тело в гробнице и дать ответ так, как предписано Вам в 1Пет.3:15.

Я в этом кстати особой проблемы не вижу.И что в книге про Иону написано про время его нахождения в чреве кита, не помню.9 вечера пятницы-6 утра воскресенья - это не три дня и три ночи.Но оснований считать, что цитата должна быть выполнена досконально тоже нет.Пятница, суббота, воскресенье-это 3 дня формально.Хотя у евреев сутки отсчитывались с вечера. Тут в общем надо долго разбираться, а не с плеча рубить.

где богослужения проводит сам патриарх Филарет

Это же Мишка Денисенко, он не то что даже не поп, он даже не монах. :lol: А для Серёжи он вообще просто из разряда Антихриста.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #949 : 01 Январь, 2015, 16:54:13 pm »
Цитата: "Satch"
Ну как это не предмет? Вы же выше спорили, доказывали, а сейчас в кусты? А вопрос как раз принципиален, ведь речь идёт о правдивости библейских текстов.
Есть 2 гипотезы, одна моя, другая Ваша, которые проверить невозможно никак. Вы верите в свою, я верю в свою. Но я верю также и в то, что этот вопрос никак не повлияет на тех людей, которые видят в Библии не только исторический источник знаний, но и духовный кладезь информации. Так вот в духовном аспекте, это затаённое место в Библии никак никак не влияет на спасение верующих, видящих в Библии духовный источник знаний. Об этом шла речь.