Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301468 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Атеистическая этика
« Ответ #920 : 01 Январь, 2015, 13:36:20 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
В защиту атеизма много писал такой выдающийся религиозный философ, как Николай Бердяев.

Да уж,  своей глупостью он действительно выдавался...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #921 : 01 Январь, 2015, 13:39:40 pm »
Цитата: "Pasha"
Я привёл кучу контраргументов, которые не позволяют нисколько сомневаться в глупости твоей отмазки.
Как скажешь, Босс.
Пошёл сушить макароны...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #922 : 01 Январь, 2015, 14:03:13 pm »
Цитата: "Cepreu"
Как скажешь, Босс.Пошёл сушить макароны...

Воля твоя. Раз ничего не получается с защитой православия на безбожном форуме, то видимо остаётся только готовиться к концу света. Но макароны  сушить не стоит-они итак сухие, как и сухари.Ты главное тёплые вещи не забудь.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #923 : 01 Январь, 2015, 14:08:18 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
В защиту атеизма много писал такой выдающийся религиозный философ, как Николай Бердяев.

Да уж,  своей глупостью он действительно выдавался...

Да?
Не ожидала такой оценки...
Скажите, пожалуйста, обсуждалась ли ранее на форуме тема ТЕОДИЦЕИ?
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #924 : 01 Январь, 2015, 14:22:39 pm »
Воля твоя. Раз ничего не получается с защитой православия на безбожном форуме, то видимо остаётся только готовиться к концу света.
Я сам виноват, что раньше не стал атеистом, тогда бы не позорился на фоне интеллигентных и представительных людей, знающих высшую атеистическую критику!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #925 : 01 Январь, 2015, 14:30:01 pm »
Я сам виноват, что раньше не стал атеистом
И не сможете. Атеизм, как и вера -- призвание. Нельзя волевым актом начать или перестать верить.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #926 : 01 Январь, 2015, 14:32:53 pm »
Цитата: "Pantheist"
не сможете. Атеизм, как и вера -- призвание. Нельзя волевым актом начать или перестать верить.
К сожалению мне уже никогда не удастся познать вкус этого сочного и сладкого плода пустоты и веры в нуль.
Скорблю вместе с Вами.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #927 : 01 Январь, 2015, 14:33:44 pm »
Цитата: "Satch"
Касательно людей других. Есть много нюансов, конечно, для Бога нет ничего невозможного, но в рамках сегодняшних дней, видимо есть обратимые, так и необратимые физические наказания за грехи. Если человек без конечности, обратившись за помощью к Церкви, не обрёл конечность, это не значит, что Бога нет. Это лишь доказывает, что Богом установлены какие-то правила наказания, например, что есть вещи серьёзные, о которых необходимо думать заранее, дабы Вы сами и Ваши потомки не страдали из-за Ваших грехов.
    «Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.» (Числа 14:18)
    [/list]
    У меня тоже цитатка найдётся:
    20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
    (Иезекииль 18:20)

Да я смотрю тут все атеисты профессионалы по Библии...
    Да не туда Вы смотрите, Вы смотрИте что свидетельствует здесь об атеистах ваша милосердная сестра - это ж заангажированные черствые сухари. Если Вы так хорошо знаете Библию, то, может, поведаете на пару с ней этим засохшим корочкам хлеба за какое преступление были наказаны те дети, которых приказал замочить фюрер божьего народа Моисей? Цитатку см. http://alexrayu.livejournal.com/6044.html . В чём была вина тех младенцев, которым отроду небыло и года? Правду ли говорят некоторые мои знакомые, что это один из тьмы примеров истории, удостоверяющий, что у сильного всегда бессильный виноват; что эти дети были виноваты уж тем, что тем праведникам, которыми командовал кротчайший на земле человек, хотелось убивать и грабить?

Выясняется, что в стихе (Иезекииля 18:20) речь шла не о запрете правосудия Божия (из рода в род), а о запрете правосудия человеческого (из рода в род).
    Давайте ещё противоречия в Библии, какие у Вас там есть, а мы тем временем будем кайфовать от уровня высшей! атеистической теологии, как вы её называете.
    Вы уже подсчитали, сколько дней и сколько ночей тело Иисуса Христа пролежало в гробнице, уже можете дать ответ так, как предписано Вам в 1Пет.3:15?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
    « Ответ #928 : 01 Январь, 2015, 14:39:42 pm »
    К сожалению мне уже никогда не удастся познать вкус этого сочного и сладкого плода пустоты и веры в нуль.
    Скорблю вместе с Вами.
    Ну, во-первых, не сожалейте: всё, что делается, делается к лучшему. А во-вторых, не зарекайтесь: поверить или разувериться от вас не зависит.
    اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #929 : 01 Январь, 2015, 14:42:10 pm »
    Цитата: "Интересующийся"
    Да не туда Вы смотрите, Вы смотрИте что свидетельствует здесь об атеистах ваша милосердная сестра - это ж заангажированные черствые сухари. Если Вы так хорошо знаете Библию, то, может, поведаете на пару с ней этим засохшим корочкам хлеба за какое преступление были наказаны те дети, которых приказал замочить фюрер божьего народа Моисей? Цитатку см. http://alexrayu.livejournal.com/6044.html . В чём была вина тех младенцев, которым отроду небыло и года? Правду ли говорят некоторые мои знакомые, что это один из тьмы примеров истории, удостоверяющий, что у сильного всегда бессильный виноват; что эти дети были виноваты уж тем, что тем праведникам, которыми командовал кротчайший на земле человек, хотелось убивать и грабить?
    К сожалению, я не могу истолковать Ваш очередной сон на тему Библии. Знаю только, что если Вам снится, как Вы летите на ковре самолёте, значит Вы растёте. В общем, я не уполномочен по таким астральным вещам. Это нужно в сонниках копаться, но знайте, эзотерика — это грех!

Цитата: "Интересующийся"
    Вы уже подсчитали, сколько дней и сколько ночей тело Иисуса Христа пролежало в гробнице, уже можете дать ответ так, как предписано Вам в 1Пет.3:15?
    Дайте второй стих. К счастью, ещё ни один атеист не додумался одну часть предложения противопоставлять другой, хотя, атеистам это тоже следовало бы делать, тогда противоречий в Библии было бы раз в 500 больше.