Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301341 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #820 : 30 Декабрь, 2014, 23:20:06 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Во! Сугубо об эмоциях (Вас, Алла, точно касается). Тут Олдсатана оживил забытую ветку про страшные звуки. Там в последних висит my Dyind Bride. Было бы любопытно христианские рецензии на такое безобразие услышать*     **
*мормонские тоже, :roll:
** краус может не беспокоится, "рецензии" гопника и так понятны. :mrgreen:
решено! будете моим провайдером.
будете сами решать кого мне разуть и раздеть.
атеисты они ведь почти как дети,кидаются на гопников со своими куколками ,паровозиками,сабельками.
даже какая то неловкость,таких разувать,теперь совесть не будет терзать,наводчик то сам атеист.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2014, 00:00:56 am от kraus »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #821 : 30 Декабрь, 2014, 23:46:21 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Интересующийся"
Разговоры о библейском боге, торговля "опиумом для народа" приносят всяким краснобаям стабильные и высокие доходы, - гораздо больше, чем торговцам наркотиками. У кого получается  без него лучше охмурять народ и жить как кумовья королю и сваты министрам, не платя налогов?
В каждом посте одно и то же. Похоже вы завидуете этим доходам служителей церкви.
Не означает ли это, что Вы обдумываете вариант: бросить свою специальность (если она у Вас, конечно, есть) и податься в продавцы "опиума для народа"? Деньги потекут рекой, только успевай обирать старушек и завлекать олигархов обещаниям бессмертия души.

Но отдаете ли Вы себе отчет в том, что государство священникам зарплату не платит, деньги на ремонт и содержание храма со всеми его атрибутами (одежда, хор, коммунальные платежи) не выдает, ибо церковь отделена от государства и живет на доходы, поступающие от прихожан?
Перестанут люди ходить в храмы, и церковь перестанет функционировать.
Чтобы этого не случилось, люди готовы делать пожертвования.
Но если у меня нет денег, я могу прийти в храм, присутствовать на службе, исповедоваться, причащаться, никто мне и слова не скажет, все добровольно. Никто не наблюдает, чтО я опускаю в ящик для пожертвований и сколько или прохожу мимо..
Но если я хочу заказать сорокоуст или особые молитвы за здравие, за упокой, купить свечи, креститься или венчаться, то нужно заплатить сколько положено по прейскуранту.
И это нормально.
Умнейшая мысль за пол года прочитанного на форуме. Просто умница!
Давно хотел об этом сказать, но не мог сформулировать мысль.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2014, 01:09:21 am от Cepreu »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #822 : 31 Декабрь, 2014, 00:12:51 am »
Цитата: "Pasha"
Дурень твой Августин. Ему бы для начала тупо перечитать этот эпизод в синоптических евангелиях и ев. Иоанна. У синоптиков с шестого часа по девятый-тьма на всей земле. Её то куда всунуть то? Тем паче зная, что по Иоанну Иисус в шестом часу ещё не был распят, а только стартанул на Голгофу из резиденции Пилата.И с какого хера Августин выдумал какое-то "распятие словами иудеев"? Держи этого умственно неполноценного с его дурацкой демагогией при себе.
    «В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого.» (От Марка 15:33)[/list]

Было затмение на Солнце, Вы знали об этом? Для ответа на Ваш вопрос не обязательно знать Новый Завет, достаточно заглянуть в Ветхий, чтобы иметь представление о жизни и Крестном пути Христа. Пророк Амос за 750 лет до рождества Христова написал в своей книге:
      «И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.» (Амос 8:9)[/list]

По-моему я ответил на все Ваши вопросы.
      Жду от Вас противоречия в Библии. Также жду пункт правил Вселенских соборов, который нарушила православная Церковь, приведите его. То, что католики нарушили 3 правила, среди которых Никео-Цареградский Символ веры, я Вам уже приводил раз пять на форуме, теперь Ваша очередь привести хоть одно правило Вселенских соборов, нарушенное православной, тогда Вы сможете доказать, что Христос лжепророк, который сказал о Церкви (значит и о её учении) следующее:
        «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (От Матфея 16:18)[/list]

Тем самым Вы сможете опровергнуть всю Библию и христианство. Дерзайте.
        « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
        « Ответ #823 : 31 Декабрь, 2014, 01:30:04 am »
        Цитата: "Cepreu"
        Жду от Вас противоречия в Библии.
        Деяния 9:
        7 люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.

Деяния 22:
        9 бывшие же со мною свет видели и пришли в страх, но голоса Говорившего мне не слышали
        Так слышали голос  или не слышали? Вот в чем вопрос? :roll:
        тогда Вы сможете доказать, что Христос лжепророк, который сказал о Церкви (значит и о её учении) следующее:
          «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (От Матфея 16:18)[/list]
          Тем самым Вы сможете опровергнуть всю Библию и христианство. Дерзайте.
          А Иисус Христос  обманул Иону, когда сказал ему, что разрушит Ниневию через 40 дней?
          Сказал "разрушу через 40 дней", а потом взял и не разрушил
          УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
          СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
          « Ответ #824 : 31 Декабрь, 2014, 01:46:44 am »
          Исход 33:
          11 И говорил Господь c Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим
          Исход 33:
          20 и потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых
          Так видел Моисей лицо Бога и жил или не видел? вот в чем вопрос!

Бытие 32:
          30 ибо... я видел Бога лицем к лицу и сохранилась душа моя

Так можно видеть лицо Бога и оставаться в живых или нельзя? Вот в чем вопрос.

Я знаю, как объяснить, почему есть такие противоречия, а как православный объяснит?
          Только не говорите, что это никакие не противоречия. Потому что даже дитю понятно, что это противоречия.
          « Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2014, 01:54:11 am от alla »
          УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
          СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
          « Ответ #825 : 31 Декабрь, 2014, 01:51:04 am »
          Цитата: "Сестра милосердия"
          Разговоры о библейском боге, торговля "опиумом для народа" приносят всяким краснобаям стабильные и высокие доходы, - гораздо больше, чем торговцам наркотиками. У кого получается  без него лучше охмурять народ и жить как кумовья королю и сваты министрам, не платя налогов?
          В каждом посте одно и то же. Похоже вы завидуете этим доходам служителей церкви.
          Не означает ли это, что Вы обдумываете вариант: бросить свою специальность (если она у Вас, конечно, есть) и податься в продавцы "опиума для народа"? Деньги потекут рекой, только успевай обирать старушек и завлекать олигархов обещаниям бессмертия души.

Но отдаете ли Вы себе отчет в том, что государство священникам зарплату не платит, деньги на ремонт и содержание храма со всеми его атрибутами (одежда, хор, коммунальные платежи) не выдает, ибо церковь отделена от государства и живет на доходы, поступающие от прихожан?
          Перестанут люди ходить в храмы, и церковь перестанет функционировать.
          Чтобы этого не случилось, люди готовы делать пожертвования.
          Но если у меня нет денег, я могу прийти в храм, присутствовать на службе, исповедоваться, причащаться, никто мне и слова не скажет, все добровольно. Никто не наблюдает, чтО я опускаю в ящик для пожертвований и сколько или прохожу мимо..
          Но если я хочу заказать сорокоуст или особые молитвы за здравие, за упокой, купить свечи, креститься или венчаться, то нужно заплатить сколько положено по прейскуранту.
          И это нормально.
          Умнейшая мысль за пол года прочитанного на форуме. Просто умница!
          Давно хотел об этом сказать, но не мог сформулировать мысль.
          http://sheba.spb.ru/lib/krylov03.htm. Так Вы уже подсчитали сколько дней и ночей пролежало тело Иисуса Христа в гробнице?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
          « Ответ #826 : 31 Декабрь, 2014, 02:02:33 am »
          Цитата: "alla"
          Исход 33:
          11 И говорил Господь c Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим
          Исход 33:
          20 и потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых
          Так видел Моисей лицо Бога и жил или не видел? вот в чем вопрос!

Бытие 32:
          30 ибо... я видел Бога лицем к лицу и сохранилась душа моя

Так можно видеть лицо Бога и оставаться в живых или нельзя? Вот в чем вопрос.

Я знаю, как объяснить, почему есть такие противоречия, а как православный объяснит?
          Только не говорите, что это никакие не противоречия. Потому что даже дитю понятно, что это противоречия.
          Один православный это уже объяснил: viewtopic.php?f=2&t=20549&p=383722&hilit=%D0%B7%D0%B0+%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0#p383722. А Вы можете объяснить, почему тот бог с которым боролся Иаков, так боялся света?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
          « Ответ #827 : 31 Декабрь, 2014, 02:08:38 am »
          Один православный это уже объяснил: viewtopic.php?f=2&t=20549&p=383722&hilit=%D0%B7%D0%B0+%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0#p383722. А Вы можете объяснить, почему тот бог с которым боролся Иаков, так боялся света?
          Спасибо за ссылку. Почитаю
          УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
          СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
          « Ответ #828 : 31 Декабрь, 2014, 02:20:09 am »
          Интересующийся, отличные аргументы с Вашей стороны.

Аргументы Сергея тоже отличные, только есть одна проблема. Он не может спросить Иоанна, что Иоанн имел в виду.
          УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
          СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
          « Ответ #829 : 31 Декабрь, 2014, 02:25:57 am »
           А Вы можете объяснить, почему тот бог с которым боролся Иаков, так боялся света?

Тот Бог не боится света.
          УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
          СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!