То, что ты, по крайней мере, таких не знаешь, хотя там их десятки, показывает твой уровень компетенции в Библии- совсем хиленький.
Знакомься:
http://scisne.net/a142
С автором статьи по ссылке я как-нибудь отдельно поговорю. Судя по его наброскам, он не обучался Церковью, значит он любитель — дилетант. Вы тоже, как мы выяснили, Церковью не обучались. О вас двоих сказано:
«Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?» (От Луки 6:39)[/list]
Так-как сейчас я с Вами общаюсь, а не с автором статьи по ссылке, то я хотел бы именно от Вас услышать о конкретном имеющимся противоречии в Библии. Условия такие: приводите 2 стиха, мы их разбираем, потом Вы приводите новые и так далее, пока не разберём все. Согласны? Только для начала запаситесь валерьянкой, потому что я принципиально не отвечаю на посты, где присутствуют маты, дабы цитируя такие посты, не плодить грех на форуме.
Господь в НЗ-это не исключительное свойство Бога.Господь, господин и Бог-это разные термины.Вот например "благой"-это исключительно свойство Бога, и Иисус себя благим запретил называть.
Это не так.
Господь во всех книгах Библии — всего лишь одно из десятков имён Бога, применимое как к Святой Троице, так и к каждому Божественному Лицу. В синодальном переводе, слово
«Господь», как правило, передает тетраграмму Имения
«Яхве» — по еврейски
י (йод) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוהТаким образом мы понимаем, что в Библии слово
«Господь» не имеет строгой привязки к Богу или к Его ипостасям. Это выдумка атеистов, которые не хотят мириться с тем, что Господь Сам Себя назвал Господом, будучи воплощенным:
«Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.» (От Иоанна 13:13)[/list]
Смиритесь, господа, просто смиритесь.
Началась демагогия. Я у тебя спрашиваю-что ты узнал от бабули своей, с которой лежал на кровати и молился Боженьке (отличное словцо для рьяно верующего) про Екатерину II, как её устные рассказы помогают нам проконтролировать жалкие письменные источники времён Екатерины в духе концепции "писание контролируется устным преданием".
Абстрагируйтесь, мы сейчас обсуждает не предание Екатерины II (рода и фамилии её), а Предание Церкви (Библию). Есть тысячи богословских трактатов и книг, древнейших свитков и предметов археологии, которые в малейших деталях передают каждое мгновение из жизни апостольской православной Церкви, начиная от прихода на Русь апостола Андрея Первозванного, заканчивая жизнью Патриарха Кирилла. Всё это хранится и бережется в православных библиотеках и монастырях. Каждая из Поместных православных Церквей имеет такое Предание.
Все сны истинны от а до я?
Нет. Это отдельная тема.