Чего соССтна и не было ни в одном евангилии и в других трудах...
"...библейские тексты нельзя приводить в качестве доказательства догмата о Троице, потому что те, кому приписывают авторство библейских книг, ничего не знали о Троице. Первым ввел понятие Троицы в христианство Тертуллиан. Произошло это около 200 года. Как упоминается в Каноне Священной Книги, многие отцы церкви, включая Савеллия, противоречили ему тогда. Однако в 4 веке, после обращения в христианство императора Константина, Троица одержала верх над Единобожием. До Тертуллиана не было никаких упоминаний о Троице."
Мы же договорились ссылаться на Оптину и Азбуку. Ну вот я прямо сейчас могу на своих сайтах, хоть они и о программах, написать куда более грамотную богословскую статью, с куда более интересным контекстом, чем этот атеист. Потом сошлюсь сам не себя, это будет честно?
Никогда не слушайте фантазёров, всегда думайте своей головой:
[li]«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.» (1-е Иоанна 5:7)[/li]
[li]«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,» (От Матфея 28:19)[/li]
[li]«Я и Отец - одно.» (От Иоанна 10:30)[/li]
[li]«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;» (От Иоанна 15:26)[/li]
[li]«Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (От Иоанна 14:8-9)[/li][/list]
Более 60 раз в Библии одновременно упоминаются Отец, Сын и Святой Дух!

Вот грамотная
статья по теме на Азбуке, прекращайте травить нас второсортными статьями дилетантов, которые спотыкаются насмерть на ровном месте. Вообще, мой Вам совет, всегда остерегайтесь богословских статей от атеистов, эти люди, как показывает практика, очень ненадёжные в своих суждениях.
Ещё бы...
"Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6. Мф. 15:24. Ис. 53, 6. Иер. 50, 6. Иез. 34, 5-6.)
Ясно же написано - "дома Израиля"!!! Какое человечество??? Их - посланник племенного божка, которого партячейка (прямо как Крупскую
) назначила отдуваться за всё человечество!
Опять сослались на великого богослова. Передайте ему эти стихи:
- «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.» (От Иоанна 10:16)
[li]«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.» (От Марка 16:15) - «И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.» (От Марка 13:10)
- «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;» (Откровение 14:6)
[/i][/li][/list][/color]