Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 300303 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Атеистическая этика
« Ответ #610 : 29 Декабрь, 2014, 13:25:35 pm »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Max_542"
До Никейского собора ИХ не был вочеловеченным. т.е. вселившимся в плоть богом...
Читаем:
    «и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.» (От Марка 14:36)[/list]

То, что в Господе Иисусе Христе, помимо Божественной, присутствует человеческая природа, было настолько непреложной истиной, что этот вопрос не поднимался 300 лет, до появлении ереси монофизитства.
    В огороде бузина а в Киеве ...
    Где в приведённом вами тексте ссылки на бога в человеке???
    А фантазировать "подразумевалось, но не говорилось" - Хрень!
    Я уже опускаю вопрос о времени написания сего опуса...  :lol:
    « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
    Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #611 : 29 Декабрь, 2014, 13:28:10 pm »
    Цитата: "Сестра милосердия"
    Я как раз хорошего мнения о тех атеистах, которые живут по законам добра в мире зла.
    Ну вот и хорошо  :)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
    « Ответ #612 : 29 Декабрь, 2014, 13:48:24 pm »
    Цитата: "Сестра милосердия"
    Я как раз хорошего мнения о тех атеистах, которые живут по законам добра в мире зла.
    Просто без Бога это очень трудно...
    Конечно не все атеисты живут по этим законам. Спору нет!
    Но среди атеистов таковых примерно столько же сколько и среди верунов!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #613 : 29 Декабрь, 2014, 13:55:44 pm »
    В огороде бузина а в Киеве ...
    Где в приведённом вами тексте ссылки на бога в человеке???
    А фантазировать "подразумевалось, но не говорилось" - Хрень!
    Я уже опускаю вопрос о времени написания сего опуса...  :lol:
    Чё за смайл опять? я пропустил очередной анекдот?
    Речь шла не о Боге в человеке, о человеке в Боге. Или Вы задаёте вопросы, а потом разбираетесь по ходу?
    « Последнее редактирование: 29 Декабрь, 2014, 14:00:07 pm от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
    « Ответ #614 : 29 Декабрь, 2014, 13:59:57 pm »
    И вообще, Сергеу, у нас с Вами "намаз" на 31 декабря 2015 года... ждёмс-с!  :D

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
    « Ответ #615 : 29 Декабрь, 2014, 14:11:41 pm »
    Чё за смайл опять? я пропустил очередной анекдот?
    Мне смешно с вами обсуждать сроки состряпывания сего опуса в виде, который вы изволите каноническим считать!
    Речь шла не о Боге в человеке, о человеке в Боге. Или Вы задаёте вопросы, а потом разбираетесь по ходу?
    Собор установил вочеловечивание = схождение бога в человека!
    Т.е. строго говоря, отход от монотеизма!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #616 : 29 Декабрь, 2014, 14:15:49 pm »
    Собор утверждал "вочеловечивание" = схождение бога в тело человека...
    Кончайте нести пургу, у нас и так всё снегом замело. Макс, я не знаю кто Вы в жизни, но Вы самый диалектически неуравновешенный собеседник, с которым я общался. Свои неуверенные утверждения Вы прикрываете смайлами, в духе: «если ошибусь, то это была шутка»; задаёте невнятные двусмысленные вопросы; соскакиваете с одной модели логики на другую и т.д.

Давайте на будущее договоримся смайлы заменять на цитаты и ссылки с Оптины, Азбуки или Википедии, для начала, ок?

«Собор осудил и отверг лжеучение Евтихия и определил истинное учение Церкви, а именно, что Господь наш Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек: по Божеству Он вечно рождается от Отца, по человечеству Он родился от Пресвятой Девы и во всем подобен нам, кроме греха. При воплощении (рождении от Девы Марии) Божество и человечество соединилось в Нем, как едином Лице, неслиянно и неизменно (против Евтихия), нераздельно и неразлучно (против Нестория).» (Азбука)[/list]

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
      « Ответ #617 : 29 Декабрь, 2014, 14:34:16 pm »
      Собор осудил и отверг лжеучение Евтихия и определил истинное учение Церкви, а именно, что Господь наш Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек
      Чего соССтна и не было ни в одном евангилии и в других трудах...
      "...библейские тексты нельзя приводить в качестве доказательства догмата о Троице, потому что те, кому приписывают авторство библейских книг, ничего не знали о Троице. Первым ввел понятие Троицы в христианство Тертуллиан. Произошло это около 200 года. Как упоминается в Каноне Священной Книги, многие отцы церкви, включая Савеллия, противоречили ему тогда. Однако в 4 веке, после обращения в христианство императора Константина, Троица одержала верх над Единобожием. До Тертуллиана не было никаких упоминаний о Троице."

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
      « Ответ #618 : 29 Декабрь, 2014, 14:44:14 pm »
      Божество и человечество соединилось в Нем, как едином Лице, неслиянно и неизменно.
      Ещё бы...
      "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6. Мф. 15:24. Ис. 53, 6. Иер. 50, 6. Иез. 34, 5-6.)
      Ясно же написано - "дома Израиля"!!! Какое человечество??? Их - посланник племенного божка, которого партячейка (прямо как Крупскую :) ) назначила отдуваться за всё человечество!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      « Ответ #619 : 29 Декабрь, 2014, 15:18:34 pm »
      Чего соССтна и не было ни в одном евангилии и в других трудах...
      "...библейские тексты нельзя приводить в качестве доказательства догмата о Троице, потому что те, кому приписывают авторство библейских книг, ничего не знали о Троице. Первым ввел понятие Троицы в христианство Тертуллиан. Произошло это около 200 года. Как упоминается в Каноне Священной Книги, многие отцы церкви, включая Савеллия, противоречили ему тогда. Однако в 4 веке, после обращения в христианство императора Константина, Троица одержала верх над Единобожием. До Тертуллиана не было никаких упоминаний о Троице."
      Мы же договорились ссылаться на Оптину и Азбуку. Ну вот я прямо сейчас могу на своих сайтах, хоть они и о программах, написать куда более грамотную богословскую статью, с куда более интересным контекстом, чем этот атеист. Потом сошлюсь сам не себя, это будет честно?

Никогда не слушайте фантазёров, всегда думайте своей головой:

[li]«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.» (1-е Иоанна 5:7)[/li]
        [li]«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,» (От Матфея 28:19)[/li]
        [li]«Я и Отец - одно.» (От Иоанна 10:30)[/li]
        [li]«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;» (От Иоанна 15:26)[/li]
        [li]«Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (От Иоанна 14:8-9)[/li][/list]

Более 60 раз в Библии одновременно упоминаются Отец, Сын и Святой Дух!

Вот грамотная статья по теме на Азбуке, прекращайте травить нас второсортными статьями дилетантов, которые спотыкаются насмерть на ровном месте. Вообще, мой Вам совет, всегда остерегайтесь богословских статей от атеистов, эти люди, как показывает практика, очень ненадёжные в своих суждениях.

Ещё бы...
        "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6. Мф. 15:24. Ис. 53, 6. Иер. 50, 6. Иез. 34, 5-6.)
        Ясно же написано - "дома Израиля"!!! Какое человечество??? Их - посланник племенного божка, которого партячейка (прямо как Крупскую :) ) назначила отдуваться за всё человечество!
        Опять сослались на великого богослова. Передайте ему эти стихи:

• «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.» (От Иоанна 10:16)
            [li]«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.» (От Марка 16:15)
          • «И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.» (От Марка 13:10)
          • «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;» (Откровение 14:6)
          [/i][/li][/list][/color]