Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 299966 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #520 : 28 Декабрь, 2014, 20:14:58 pm »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "alla"
Библия просит, чтобы Вы её цитировали, следуйте пожалуйста словам Библии.
Вы забыли цитатку из Библии, в которой Библия такое просит. Напомните?
    «Говорит ли кто, говори как слова Божии; ...» (1-е Петра 4:11)[/i][/list]
    И все? a где цитатка из Библии?

А Вы почему не копируете христиан первого века, которые Библий не имели и не цитировали их?
    « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
    УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
    СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #521 : 28 Декабрь, 2014, 20:15:50 pm »
    Алла, я не вижу цитат.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #522 : 28 Декабрь, 2014, 20:19:35 pm »
    Цитата: "Сестра милосердия"
    существует резонанс в духе.
    О, потерявшиеся, блуждающие без Бога души, для которых смысл жизни замыкается на пользе. :shock:
    А о смысле жизни пастырей православных овец что Вы можете поведать полезного для потерявшихся, блуждающих без Бога душ? Вы знакомы с такими православными пастырями, которые знают поименно всех тех овец, которых они пасут; дорожат каждой из них и способны слабых овец укрепить; больных овец вылечить, пораненных перевязывают, угнанных возвращают, а потерянных и блуждающих ищут, - если даже одна из 100 потеряется, то они и на поиски этой без вести пропавшей отправляются?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #523 : 28 Декабрь, 2014, 20:24:59 pm »
    А Вы почему не копируете христиан первого века, которые Библий не имели и не цитировали их?
    Это не так. Библейский канон был составлен позже, но текста уже были, ибо сказано:
      «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,» (2-е Петра 1:19)[/list]

Алла, я призываю Вас цитировать Библию, как утвердили Апостолы:
        «Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.» (1-е Петра 4:11)[/list]

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
        « Ответ #524 : 28 Декабрь, 2014, 20:37:24 pm »
        Это не так. Канон был составлен позже, но текста уже были, ибо сказано:
          «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,» (2-е Петра 1:19)[/list]
          Ну и где тут сказано, что нужно каждое свое слово подверждать цитатами из Библии?
          Павел вон сколько написал нового. И все ли он подверждал цитатами из Писаний, которые уже имелись? Ответ: нет. Я копирую Павла.
          Алла, я призываю Вас цитировать Библию, как утвердили Апостолы:
            «Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.» (1-е Петра 4:11)[/list]
            А где тут сказано, что все слова Божии только в Библии?
            Я с Вами говорю словами Божьими, но которых в Библии нет. Когда Дух учит и открывает мои уста, я с Вами говорю словами Божьими. Я - дитя Бога. Бог - мой Небесный Отец.
            УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
            СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
            « Ответ #525 : 28 Декабрь, 2014, 21:09:02 pm »
            А где тут сказано, что все слова Божии только в Библии?
            Я с Вами говорю словами Божьими, но которых в Библии нет. Когда Дух учит и открывает мои уста, а с Вами говорю словами Божьими. Я - дитя Бога. Бог - мой Небесный Отец.
            Мы не знаем, находитесь ли Вы под влиянием Духа Святого или Духа Лжи, следовательно мы не знаем, учите ли Вы нас правильно или сеете ложь. У нас с Вами диаметрально противоположные точки зрения на вопрос о спасении. Чтобы разобраться кто из нас ушёл в ересь и встал на духовный путь погибели, мы с решили по обоюдному согласию сверять всё сказанное нами со словами в Библии, и Вы согласились:

Апостолы призывают обличать неправду друг в друге, опираясь на текст Писания, для наставления и исправления при помощи Писания:
              «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,» (2-е Тимофею 3:16)[/list]

Если я в чём-то не прав, наставьте меня на пусть истины при помощи Слов Писания, как заповедовали Апостолы Духом Святым. Алла, я не вижу от Вас цитат из Библии.
              « Последнее редактирование: 28 Декабрь, 2014, 21:16:30 pm от Cepreu »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
              « Ответ #526 : 28 Декабрь, 2014, 21:13:53 pm »
              Цитата: "Ковалевский"
              Только что дочитал семилетней давности "мемуары" Наташи Холмогоровой о ее церковном опыте.
              Спасибо за ссылку. Мне понравилось, и я понял, что мне в жизни повезло, когда я в возрасте восьми-девяти лет узнал, что бога надо любить больше, чем даже родителей. Этого мне оказалось достаточно. Выражения "нафиг" я тогда не знал, но чувство было именно такое.
              اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
              « Ответ #527 : 28 Декабрь, 2014, 21:15:11 pm »
              Цитата: "Satch"
              Цитата: "Сестра милосердия"
              ... для которых смысл жизни замыкается на пользе.
              Что вы под этим подразумеваете?
              Надо понимать, что у нашедшихся душ смысл жизни должен основываться на вреде.
              اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
              « Ответ #528 : 28 Декабрь, 2014, 21:37:51 pm »
              Мы не знаем, находитесь ли Вы под влиянием Духа Святого или Духа Лжи, следовательно мы не знаем, учите ли Вы нас правильно или сеете ложь. У нас с Вами диаметрально противоположные точки зрения на вопрос о спасении. Чтобы разобраться кто из нас ушёл в ересь и встал на духовный путь погибели, мы с решили по обоюдному согласию сверять всё сказанное нами со словами в Библии, и Вы согласились:
              Верное замечание. Вы не знаете(Вам не хваатет мудрости знать), правильно ли я Вас учу или сею ложь.

Но Вы также не знаете(Вам не хватает мудрсоти), правильно ли Вас учат православные богословы или сеят ложь.

Бог дал откровение через Его Апостола Иакова, кто был неотъемлемой частью тела(Церкви ИИСУСА ХРИСТА) в первом веке.

Согласно Библии Вам нужно сделать одну простую вещь, чтобы знать(иметь достаточно мудрости), истине я Вас учу или сею ложь.

Цитата: От Иакова 1:

5 если же у кого их вас не достает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

6 но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой

7 да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Сергеи, Вы такой человек, который не сомневается и с верой может спросить Бога являются ли мои слова Вам истиной или нет?

или сомневаетесь, что Он Вам ответит?

Хотите получить больше мудрости от Самого Бога?

Тогда последуете совету Апостола ИИСУСА ХРИСТА первого века и значит Самого Бога?

Заметьте, совет не мой, но Бога Израиля.

Если я в чём-то не прав, наставьте меня на пусть истины при помощи Слов Писания, как заповедовали Апостолы Духом Святым. Алла, я не вижу от Вас цитат из Библии.
              Наставила. От Иакова 1:5-7.

просите так, как советовал иаков и будет Вам дано, И бyдетe знать САМИ, кто истину глаголит, а кто сеет ложь.

Или Вы сомневаетесь в ОБЕЩАНИИ Самого Бога?
              УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
              СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
              « Ответ #529 : 28 Декабрь, 2014, 21:47:55 pm »
              Цитата: От Иакова 1:

5 если же у кого их вас не достает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

6 но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой

7 да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Сергеи, Вы такой человек, который не сомневается и с верой может спросить Бога являются ли мои слова Вам истиной или нет?
              Всё верно, я просил у Бога мудрости, и Он привёл меня в православную Церковь. Прошу несколько раз в день, стоя на коленях, моля Его и кланяясь Ему, и Он даёт мне мудрости не только для общения с верующими, но и с атеистами. Вот и Вам, Бог, по Вашим молитвам, дал мудрости, — сверять с Писанием делаемое и думаемое Вами. Вы сверили? Всё сошлось? У святых отцов православной Церкви всё сходится с Писанием, а у Ваших покровителей всё сходится?

Кто-то из нас не прав.
                «Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?» (Иакова 3:11)[/list]
                « Последнее редактирование: 28 Декабрь, 2014, 21:58:26 pm от Cepreu »