Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 299971 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #530 : 28 Декабрь, 2014, 21:57:09 pm »
Цитата: "Cepreu"
Всё верно, я просил у Бога мудрости и Он меня привёл в православную Церковь. Прошу несколько раз в день, стоя на коленях, моля Его и кланяясь Ему, и Он даёт мне мудрости для общения не только с верующими, но и с атеистами.
Отлично. Вы мне свидетельствуете, что Бог дает Вам лично мудрость.
Вопрос: как конкретно Он Вам дает мудрость, когда Вы стоя на коленях спрашиваете о моих словах?
Вот и Вам Бог дал по Вашим просьба мудрости, сверять всё делаемое и думаемое Вами с Писанием.
Нет, не давал мне Бог такой мудрости. Вы(ПЛОТЬ И КРОВЬ) даете мне такую мудрость.
А когда и где Бог Вам лично дал такую мудрость - ВСЕ делаемое и думаемое сверять с Писанием?
Вы сверили? Всё сошлось? У моих святых отцов православной Церкви всё сходится, а у Ваших покровителей всё сходится?
Что все  и с чем сходится? :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #531 : 28 Декабрь, 2014, 22:04:04 pm »
Сергеи, а Вы ознакомились с моим простым вопросом к православным?

Может, поделитесь ответом? А то бедный Краус в полном одиночестве. :(
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #532 : 28 Декабрь, 2014, 22:05:52 pm »
Цитата: "alla"
Всё верно, я просил у Бога мудрости и Он меня привёл в православную Церковь. Прошу несколько раз в день, стоя на коленях, моля Его и кланяясь Ему, и Он даёт мне мудрости для общения не только с верующими, но и с атеистами.
Вопрос: как конкретно Он Вам дает мудрость, когда Вы стоя на коленях спрашиваете о моих словах?
Уточните вопрос. О каких Ваших словах?

Вот и Вам Бог дал по Вашим просьба мудрости, сверять всё делаемое и думаемое Вами с Писанием.
Нет, не давал мне Бог такой мудрости. Вы(ПЛОТЬ И КРОВЬ) даете мне такую мудрость.
А когда и где Бог Вам лично дал такую мудрость - ВСЕ делаемое и думаемое сверять с Писанием?
Я лишь указал на Библию, из которой надо черпать мудрость.

Вы сверили? Всё сошлось? У моих святых отцов православной Церкви всё сходится, а у Ваших покровителей всё сходится?
Что все  и с чем сходится? :roll:
Учение мормонов с учением Библии сходится во всём? Если да, Вы на верном пути, если нет, Вы должны признаться, не всем, но хотя бы самой себе, что вступили не в ту из 1000 сект. Церковь же одна.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #533 : 28 Декабрь, 2014, 22:08:07 pm »
Сергеи, а Вы ознакомились с моим простым вопросом к православным?

Может, поделитесь ответом? А то бедный Краус в полном одиночестве. :(
Не в теме. Просветите.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #534 : 28 Декабрь, 2014, 22:10:47 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Только что дочитал семилетней давности "мемуары" Наташи Холмогоровой о ее церковном опыте. Знаете, доставляет неиллюзорно, но главное в полный рост встает вопрос о "потеряшности" тех, кто "блуждает без Бога". Может они и потерялись, но, похоже, имеют гораздо больше, чем те, кто "не терялся". :roll:
Я прочитала и сделала простой вывод.
Не получилось у неё. Однако сейчас она избавилась от комплексов, сочувствует страждущим, занимается благотворительностью и ведет жизнь, угодную Богу.
В отличие от неё, которая вторглась в церковь, куда её никто не звал, и мучилась там, потому что была инородным телом, я ясно услышала призыв и пришла в церковь, как к себе домой. Более того, у меня было так много жизненных коллизий, в которых я ощущала прикосновение Бога, его направляющую и спасающую руку, что сомневаться в вере было просто невозможно.
Принять и полюбить все особенности христианской жизни мне помогла одна знакомая (и тут, конечно, без Бога не обошлось). Она известная журналистка, очень талантливая, и это не мешает ей жить в вере.
Она открыла мне одну важную истину: нужно почувствовать себя ребенком, чувствительным и любящим, довериться Богу полностью, без тени скепсиса и сомнения, как все знающему и все понимающему отцу.
" И сама увидишь, что будет".
И я, действительно, увидела.

А Наталье просто было еще рано познавать христианские ценности. Она увлекалась рок-музыкой, влюблялась в артистов, обожала фильмы ужасов. Ей нужно было этим переболеть. Бог призывает тех, кто готов к служению.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #535 : 28 Декабрь, 2014, 22:23:25 pm »
Уточните вопрос. О каких Ваших словах?
О тех словах, которые Вы просите подверждать цитатами из Библии.

Я Вам пишу, а Вы мне в ответ "Цитаты, цитаты! Дайте мне цитаты из Библии, чтобы я знал, что Ваши(Аллы) слова истинны."

А я Вам в ответ: можно и без цитат обойтись. можно просто последовать совету Иакова(глава 1 стихи 5-7) и верить, что Бог исполнит Свое обещание и даст Вам достаточно мудрости без цитат, истина - мои слова Вам или нет.

Я лишь указал на Библию, из которой надо черпать мудрость.
Отлично, и вот  Библия учит меня просить мудрости у Самого Бога, а не цитаты выискивать.
Ведь найти цитату - это половина решения проблемы. Цитату нужно еще верно понимать/толковать. Без помощи Бога(МУДРОСТИ) тут никак не обойтись.
Я могу Вам привести хоть сотню цитат, но если Вы их не понимаете корректно, толку от этих цитат будет, как с козла молока.

Учение мормонов
Мы предпочитаем наше истинное имя - Церковь ИИСУСА ХРИСТА Святых Последних дней. Заранее спасибо за понимание.

с учением Библии сходится во всём? Если да, Вы на верном пути, если нет, Вы должны признаться, не всем, но хотя бы самой себе, что вступили не в ту из 1000 сект. Церковь же одна.
Я Вам отвечу, когда Вы определитесь с тем, что такое учение Библии? Чему учит Библия?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

• Афтар жжот
« Ответ #536 : 28 Декабрь, 2014, 22:41:06 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Так, может, Вы мне порекомендуете, где; по каким учебным пособиям; под чутким руководством каких учителей мне лучше всего заняться изучением духовной составляющей мироздания, чтобы приблизиться к пониманию Честного и Животворящего Креста и научиться отличать такой крест от прочих крестов - нечестных и неживотворящих? Может, Вы поделитесь своим личным опытом; поведаете о том, как лично Вы приближались к его пониманию, пока, наконец, какие-то ваши учителя впёрли в ваше сознание нечто такое, чего материалистическо-атеистическому сознанию не вместить?
Мне кажется, что у верующего человека есть в головном мозге некая программа (не даром же говорят ПГМ), которой нет у атеиста. ПГМ - это грубо-вульгарно, но по сути верно.
Эта программа запускается, например, на исцеление при контакте с Животворящим Крестом, мощами святых или в Лурде. Она также дает понимание, внезапное озарение при размышлении о духовных истинах.
Вспомните, сколько раз Господь говорил исцеленным: вера спасла тебя. Господу было достаточно эту программу запустить. Апостолы и святые тоже умели делать это.
Резюме.
Расстаньтесь с атеизмом, уверуйте и тогда узнаете много нового и интересного.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #537 : 28 Декабрь, 2014, 22:47:37 pm »
Я Вам отвечу, когда Вы определитесь с тем, что такое учение Библии? Чему учит Библия?
Правильно истолковать Библию может только Церковь, потому что она есть столп и утверждение истины, другого прямого указания на источник истины в Библии нет.
    «чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.» (1-е Тимофею 3:15)[/list]

По всем признакам, вы не являетесь Церковью, поскольку у Церкви Иисуса Христа Святых последних дней:
    • нет своей непрерывной церковной двухтысячелетней истории.
    • нет законного рукоположенного священства — апостольского преемства церковного епископата.
    • нет своей канонической территории.
    • нет своего Священного Писания и его переводов.

Предлагаю обсудить эти вопросы в контексте Библии.

Всеми перечисленными пунктами обладает на нашей Земле только и только одна — апостольская канонической соборная (т.е. кафолическая) Святая Единая ортодоксальная Церковь, — православная, проще говоря. Православная Церковь делится примерно на 15 поместных Церквей по всему миру, начиная с Кипрской, заканчивая Русской и Американской, все они составляют единую Вселенскую Церковь, которую Господь основал в день Пятидесятницы примерно 2000 лет назад, предсказав, что «врата ада не одолеют ее». Ортодоксы в это свято верят.
    « Последнее редактирование: 28 Декабрь, 2014, 23:15:25 pm от Cepreu »

• Афтар жжот
    « Ответ #538 : 28 Декабрь, 2014, 23:05:59 pm »
    Цитата: "Satch"
    Цитата: "Сестра милосердия"
    О, потерявшиеся, блуждающие без Бога души,
    С чего вы взяли, что кто-то потерялся и блуждает?  :)  Думаю, большинство атеистов чувствует себя вполне хорошо без веры в вымышленного дядьку.
    Для недалекого ума все просто и ясно: были бы деньги, зрелища и секс. И зачем заморачиваться поиском истины? И так "вполне хорошо".
    Цитата: "Satch"
    ... для которых смысл жизни замыкается на пользе.
    Что вы под этим подразумеваете?
    Не нужно делать вид, что Вы не понимаете.
    Если бы человек заботился только и хлебе насущном, он бы не смотрел на небо, не считал звезды, не задумывался бы о происхождении Вселенной или посмертной участи человека.
    Животное не делает ничего, кроме биологически необходимого, а человек делает и мечтает о многом, в чем нет непосредственной пользы для его повседневной жизни, например, пишет стихи, увлекается народными ремеслами не для продажи, а для себя, размышляет о высоких духовных ценностях, да вот хотя бы вступает в полемику на форумах, хотя сознает, что здесь ничего ни доказать, ни опровергнуть невозможно :P

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #539 : 28 Декабрь, 2014, 23:21:47 pm »
    Принять и полюбить все особенности христианской жизни мне помогла одна знакомая (и тут, конечно, без Бога не обошлось). Она известная журналистка, очень талантливая, и это не мешает ей жить в вере.
    Она открыла мне одну важную истину: нужно почувствовать себя ребенком, чувствительным и любящим, довериться Богу полностью, без тени скепсиса и сомнения, как все знающему и все понимающему отцу.
    " И сама увидишь, что будет".
    И я, действительно, увидела.
    И что ж Вы увидели такое особенное, чего не видят католики; мормоны и прочие христиане-сектанты; мусульмане; всякие йоги, буддисты, атеисты? Чем же Вам так понравилась та христианская жизнь, которой живёт тот христианин, который правит бал в том соборе, в который Вы любите ходить на богослужения и запечатленный возле его стен рядом с авто с номером "777": http://www.volynnews.com/ru/news/rest/m ... ytiv_foto/ ? Чем же Вам так полюбились те особенности христианской жизни, которые настоятель того учреждения, куда Вы любите ходить на богослужения, запрещал снимать репортеру на видео; грозился побить камеру видеооператору, а тому корреспонденту, который расспрашивал у него об особенностях его христианского жития-бытия (вероятно, этот сотрудник масс-медиа не настолько талантлив, как ваша знакомая журналистка) пригрозил судом и поспешил скрыться: http://uainfo.org/heading/public/4224-n ... video.html ?