Только что дочитал семилетней давности "мемуары" Наташи Холмогоровой о ее церковном опыте. Знаете, доставляет неиллюзорно, но главное в полный рост встает вопрос о "потеряшности" тех, кто "блуждает без Бога". Может они и потерялись, но, похоже, имеют гораздо больше, чем те, кто "не терялся". :roll:
Я прочитала и сделала простой вывод.
Не получилось у неё. Однако сейчас она избавилась от комплексов, сочувствует страждущим, занимается благотворительностью и ведет жизнь, угодную Богу.
В отличие от неё, которая вторглась в церковь, куда её никто не звал, и мучилась там, потому что была инородным телом, я ясно услышала призыв и пришла в церковь, как к себе домой. Более того, у меня было так много жизненных коллизий, в которых я ощущала прикосновение Бога, его направляющую и спасающую руку, что сомневаться в вере было просто невозможно.
Принять и полюбить все особенности христианской жизни мне помогла одна знакомая (и тут, конечно, без Бога не обошлось). Она известная журналистка, очень талантливая, и это не мешает ей жить в вере.
Она открыла мне одну важную истину: нужно почувствовать себя ребенком, чувствительным и любящим, довериться Богу полностью, без тени скепсиса и сомнения, как все знающему и все понимающему отцу.
" И сама увидишь, что будет".
И я, действительно, увидела.
А Наталье просто было еще рано познавать христианские ценности. Она увлекалась рок-музыкой, влюблялась в артистов, обожала фильмы ужасов. Ей нужно было этим переболеть. Бог призывает тех, кто готов к служению.