Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 298199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
Re: Атеистическая этика
« Ответ #340 : 25 Декабрь, 2014, 20:40:15 pm »
Цитата: "Cepreu"
Узбагойтесь пожалуйста, не навивайте панику, всё хорошо. :)

 А кто тут беспокоится?

Цитата: "Cepreu"
Вопрошающий, который научил Вас этим глупостям ответить не смог, значит и Вы не сможете.

 Я объяснил, почему Вопрошающий не "смог". А я всё могу и уже смог, и Горыныч, и Шива, и ещё много кто.

Цитата: "Cepreu"
А если сможете, то это будет противоречить Библии, учению Церкви и здравому смыслу. Вы же не фанатики, не так ли?
 
 Короче, Сочи-твоя проблема в том, что ты вбил себе в голову ряд ложных фактов. Тебе как воздух нужно критическое мышление-то есть не верить на слово. Православие-это обман.

Цитата: "Cepreu"
Кстати, хочу напомнить, что в соответствии с Библией и словами Христа, непринятие истины — есть хула на Духа Святого и не прощается Богом вовек.

 Неверно сформулировано - хула на духа святого по Иисусу-это когда добро называют злом, очевидно видя, что это добро.
 

Цитата: "Cepreu"
То есть, если Вы понимаете, что в чём-то ошибка и продолжаете осознанно утверждать, что ошибки нет, значит Вам полный конец. Это один из двух грехов, непрощаемый Богом.

 В том то и дело, что ошибка не у нас. Ошибка у тебя-верующего слепо и страдающего ПГМ-ом.

Цитата: "Cepreu"
Важно:
  • От первого греха (непринятие истины) можно раскаяться при жизни и исповедоваться в Храме перед Богом у православного священника (только Московского Патриархата).
Повторю вопрос-чем заграничники (РПЦЗ) и старостильники (ИПЦР) хуже МП с позиций самого православия?

Цитата: "Cepreu"
[/li]
[li]От второго греха (принятие начертания антихриста) раскаяться нельзя ни на этом, ни на том свете, никогда, даже Церковь не в силах помочь. Человек запечатал себя навечно, навсегда отошёл от Христа. Не принимайте метку антихриста, даже если Вас будут свежевать и резать на куски. [/li][/list]

 Мне не надо объяснять, в чём христианское вероучение.Я его лучше тебя знаю. Я конечно тронут такой заботой о себе, но поверь мне Серёжа-если мне предложат на лоб поставить число 666, я конечно же пойму, что что-то тут неладно. Но для начала мне надо увидеть, как властителем всей земли станет то чудо-юдо, которое описано  в Откровении.Это уже итак будет сенсация.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
Re: Атеистическая этика
« Ответ #341 : 25 Декабрь, 2014, 20:51:37 pm »
Цитата: "Cepreu"
Что тут скажешь? Всё нужное Вы уже сказали за меня. Если бы мне кто-то сказал, что Павел отрицает по Библии бессмертие души, я бы счёл это за шутку, бред или обман. Никогда не поверю, что Павел опустится до таких богословских суждений. Скорее, он просто прикалывается, разминает теологию свою тут на нас, перед каким-то серьёзным разговором :) Любит он это. Я бы даже не заморачивался по этому поводу.

 Скорее просто всё в стиле "всё то вздор, чего не знает Митрофанушка". Я отрицаю наличие бессмертия не в Библии вообще, а в ранних текстах ВЗ. Ты никогда не задумывался, почему саддукеи, о которых рассказывается в евангелии, не верили в жизнь после смерти и Иисусу задавали едкие вопросы по этому поводу?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 076
  • Репутация: +0/-0
Re: Атеистическая этика
« Ответ #342 : 25 Декабрь, 2014, 21:35:49 pm »
Цитата: "Cepreu"
Если бы мне кто-то сказал, что Павел отрицает по Библии бессмертие души, я бы счёл это за шутку, бред или обман. Никогда не поверю, что Павел опустится до таких богословских суждений. Скорее, он просто прикалывается, разминает теологию свою тут на нас, перед каким-то серьёзным разговором :) Любит он это. Я бы даже не заморачивался по этому поводу.
Я не сразу въехал, что имеется в виду Pasha -- думал, что Сергей с катушек слетел так говорить про св. ап. Павла. Слава богу, нет пока! :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Сестра милосердия

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 430
  • Репутация: +0/-1
Re: Атеистическая этика
« Ответ #343 : 25 Декабрь, 2014, 21:37:59 pm »
Цитата: "Pasha"

 Поздние тексты не сравнивают с ранними. То, что в НЗ полно фраз о бессмертии души, не значит, что они есть в таких текстах, как Пятикнижие. Давид и Соломон не верили в бессмертие души. Если опустить сомнительную историю с вызовом Саулом духа Самуила, то в ВЗ учение о бессмертии души появляется только в книгах Иезекииля и Даниила.
В моем понимании Ветхий Завет – это представление о Боге древних иудеев.
По мысли Андрея Кураева естественной религией, которую ради постижения тайн духовного мира способен выработать человек – это язычество. Монотеистическая религия с её моральным кодексом (заповедями) была буквально навязана иудеям Свыше. Бог ради этого создал для себя еврейский народ, избрал Моисея исполнителем Своей воли и заставил исполнять Закон под страхом смерти. Но об этом особый разговор. Здесь я только упомянула эту тему, чтобы перейти к вопросу бессмертия души.
Пятикнижье – это первый этап богопознания. Бог не мог сразу передать все истины о душе, о загробном мире и посмертном воздаянии людям «жестоковыйным», непослушным, тяготевшим к возврату к столь понятным и милым их сердцу языческим богам. Эти истины пока были сокрыты,  и Закон нужно было выполнять при жизни под страхом смерти. Ветхий Завет – это религия страха.

В ВЗ не говорится о том, что после смерти душа полностью и бесследно исчезает в небытии.
Нет, она отправляется в преисподнюю, шеол, где пребывает в состоянии, напоминающем сон без сновидений. Впрочем, в одном месте говорится, что души могут пробуждаться и приветствовать нового поселенца. Но это исключение.

Второй этап богопознания – это Новый Завет – религия любви.
Спаситель принес учение о бессмертии души, о рае и аде, о Царстве Небесном, о противостоянии козням сатаны. Неправы некоторые толкователи, говорящие о том, что ничего нового в НЗ в сравнении с ВЗ нет. А как же учение о страшном суде, воскресении мертвых и жизни будущего века, о церкви как столпе истины, которую не одолеют врата ада?
Возвращаясь к бессмертию души, хотела бы сказать, что вопрос этот нужно рассматривать в контексте связи ВЗ и НЗ. Иисус после Своей крестной смерти  «спустился» (хотя не сказано, что мир умерших это подземный мир, скорее, воздушный) в шеол и вывел оттуда души ветхозаветных праведников и некоторых грешников, которые раскаялись и пошли за Ним. Так сформировались рай и ад – временные вместилища душ до страшного суда, описанного в Откровении.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Cepreu

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 794
  • Репутация: +0/-2
Re: Атеистическая этика
« Ответ #344 : 25 Декабрь, 2014, 23:12:07 pm »
Цитата: "Cepreu"
Неверно сформулировано - хула на духа святого по Иисусу-это когда добро называют злом, очевидно видя, что это добро.
Приведите пожалуйста стих, о котором идёт речь. На будущее, сразу договариваемся цитировать Библию.
    «Говорит ли кто, говори как слова Божии; ...» (1-е Петра 4:11)[/list]

    Ваши библейские толкования, наложенные на Ваши же библейские пересказы, порой, порождают воистину страшного монстра, который способен напугать даже бывалого апологета. Но по сути это мыльный дракон, который лопается лёгким касанием... )

    Цитата: "Cepreu"
    Повторю вопрос-чем заграничники (РПЦЗ) и старостильники (ИПЦР) хуже МП с позиций самого православия?
    Тем, что ушли в раскол, нарушив заповеди Христовы о единой виноградной лозе (от Иоанна 15:1-7), о едином стаде (от Иоанна 10:16), о том, чтобы все были едино (от Иоанна 17:21). Своей политикой УПЦ нарушила древний богоустановленный Церковный порядок. А там, где нет порядка, и Бога быть не может:
      «потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.» (1-е Коринфянам 14:33)[/list]

      Русская православная Церковь Московского Патриархата — единственная законная преемница Поместной (автокефальной) Православной Российской Церкви, Греко-российской Православной Церкви (так РПЦ МП называлась до 1917 года), Киевской митрополии в составе Константинопольского Патриархата, основанную, по преданию, Андреем Первозванным (один из 12 учеников и апостолов Христовых).
      Ваш вопрос: почему именно Московский Патриархат является легитимным на данной канонической территории (это страны СССР, с небольшими нюансами), а не какой-нибудь другой, например, новоиспеченный Киевский или старообрядческий? Отвечаю: потому что:

      • Исторически сложилось так, что Патриарха в Киеве никогда не было. Патриархи всегда были и жили в Москве.
      • Только Московский Патриархат РПЦ признаётся всеми остальными поместными Церквями: Кипрской, Константинопольской, Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской, Американской и др. Самочинные же автокефалии не признаются ни одной из поместных Церквей.

      Важно понять, что отделяться на одной канонической территории от законной Церкви, значит уходить в раскол. Сам по себе раскол ересью не является, но факт раскола погружает отколовшуюся Церковь в ересь. Церковь может учить правильно, но если она сама не делает то, чему учит, она уже не Церковь, а плевел дьявольский:
        «...вера без дел мертва.» (Иакова 2:26)[/list]


        Вывод:
        Если Церковь ушла в раскол, она духовно погибла. Церковь такая нарушала заповеди Христовы о церковном единстве и порядке, нарушила догматы Вселенских Соборов. Вне зависимости от того, имеет ли она в себе рукоположенное священство (католики, например, тоже его имеют), или нет, она всё-равно погибла. Господь создавал не много церквей, а создал Церковь — одну единственную, которую врата Ада не одолеют:
          «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (От Матфея 16:18)[/list]

          Если кто-то считает, что разницы между Киевским и Московским Патриархатом РПЦ нет, что можно ходить и в ту и в другую Церковь, он просто назовём Христа лжецом, не на словах, но на деле.

          Цитата: "Cepreu"
          Мне не надо объяснять, в чём христианское вероучение.Я его лучше тебя знаю. Я конечно тронут такой заботой о себе, но поверь мне Серёжа-если мне предложат на лоб поставить число 666, я конечно же пойму, что что-то тут неладно. Но для начала мне надо увидеть, как властителем всей земли станет то чудо-юдо, которое описано  в Откровении.Это уже итак будет сенсация.
          Говорят, что те, кто принимает новые паспорта, сдают биометрию, во время прикладывания головы или протягивания руки за документом уже накладывается изотопами лазера метка «666», примерно такого противного светящегося цвета. Не могу сказать сразу она зажжется или нет, также не знаю точно, делают ли сейчас это во всех странах, но то, что так будет, знаю точно, потому что так гласят православные пророчества. Люди вначале будут стесняться, прятать эти метки, потом увидят, что у многих они тоже есть и сами их стесняться не будут.
            «Пророчества предостерегают; а кто противится, на том сбываются» (Схиархимандрит Иона Одесский)[/list]

            Предупредить мой долг и долг всех, кто об этом тоже знает или узнает.

            Сейчас хочу обратится к православным верующим в первую очередь.
            Итак, если мы игнорируем православную эсхатологию, мы отказываемся от одного из важнейшего инструмента спасения, данного нам Церковью. Человек рискует поздно узнать куда он пришёл, потому что шёл долго не в том направлении. Потому и дал Господь человеку ум с одной стороны, а с другой православных пророков, которые тысячи лет говорят Вам об одном и том же, об одном и том же...
              И Батюшка озарился светом неземным, окончив свою беседу словами: «Слыши и виждь!» — так Святое Евангелие гласит, — и добавил: — Будут глухи и слепы!» (Преподобный Лаврентий Черниговский)[/list]

              «Будут глухи и слепы», — самое печальное пророчество, которое мне довелось слышать и читать.
              Дело за Вами.
              « Последнее редактирование: 26 Декабрь, 2014, 01:07:49 am от Cepreu »

              Оффлайн alla

              • Афтар, пиши исчё!
              • *****
              • Сообщений: 3 493
              • Репутация: +4/-2
              Re: Атеистическая этика
              « Ответ #345 : 25 Декабрь, 2014, 23:37:43 pm »
              Цитата: "Cepreu"
              Кстати, хочу напомнить, что в соответствии с Библией и словами Христа, непринятие истины — есть хула на Духа Святого и не прощается Богом вовек. То есть, если Вы понимаете, что в чём-то ошибка и продолжаете осознанно утверждать, что ошибки нет, значит Вам полный конец. Это один из двух грехов, непрощаемый Богом.
              Сергеи,
              Вы забыли добавить, что это - хула только в том случае, если человек имел свидетельство силой Святого Духа, видел Христа и знал истину, но отрекся от нее. Отрекся от СВИДЕТЕЛЬСТВА, полученое через Духа и начал преследовать Церковь Христа.

              Понимание или непонимание ошибок тут ни причем.

              Цитата: "Cepreu"
              Второй непрощаемый грех — это принятие на своё тело начертание антихриста.
              Прощаемый. Татуировка антихриста обычно делается по глупости или для кого-то это, как искусство. Лучше иметь такую татуировку и любить ближних своих, чем не иметь никаких татуировок, но ненавидеть брата своего.

              Тело - храм. К своему телу нужно относиться с уважением. За своим телом нужно ухаживать.

              В здоровом теле здоровый дух! :D
              « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
              УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
              СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

              Оффлайн Cepreu

              • Афтар жжот
              • ****
              • Сообщений: 1 794
              • Репутация: +0/-2
              Re: Атеистическая этика
              « Ответ #346 : 25 Декабрь, 2014, 23:46:12 pm »
              Без комментариев.
              « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

              Оффлайн Интересующийся

              • Афтар, пиши исчё!
              • *****
              • Сообщений: 3 262
              • Репутация: +33/-13
              Re: Атеистическая этика
              « Ответ #347 : 25 Декабрь, 2014, 23:58:30 pm »
              Цитата: "Сестра милосердия"
              Монотеистическая религия с её моральным кодексом (заповедями) была буквально навязана иудеям Свыше. Бог ради этого создал для себя еврейский народ, избрал Моисея исполнителем Своей воли и заставил исполнять Закон под страхом смерти. Но об этом особый разговор.  
              А с какой целью бог создал для себя такой народ, которому в богодухновенной литературе этого народа дана краткая характеристика: «Вот народ, как львица встаёт и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьётся крови убитых» и дал этому народу такие классные заповеди, читая которые люди и доныне восхищаются гениальностью того, кто их придумал:
               
              Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой; Чис 31:27; Втор 3:7
              15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.
              16 А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, Нав 10:40
              17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь, Бог твой,


              ? Что ж было основной идеей религии этого народа; какую мораль он исповедовал и демонстрировал прочим народам?

              Цитата: "Сестра милосердия"
              Здесь я только упомянула эту тему, чтобы перейти к вопросу бессмертия души.
              Пятикнижье – это первый этап богопознания. Бог не мог сразу передать все истины о душе, о загробном мире и посмертном воздаянии людям «жестоковыйным», непослушным, тяготевшим к возврату к столь понятным и милым их сердцу языческим богам.  

              А чем же служение богу израилеву существенно отличалось от служения тем языческим богам, которые были милы сердцу, просты  и понятны «жестоковыйным» и непослушным израильтянам? Вот упоминание о служении неязыческому богу, цитирую из богодухновенных писаний: к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите, и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, [и мирные жертвы ваши,] и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего; Берегись приносить всесожжения твои на всяком месте, которое ты увидишь; но на том только месте, которое изберет Господь [Бог твой] в одном из колен твоих, приноси всесожжения твои и делай все, что заповедую тебе [сегодня].

              Подробности того, в какие времена и какими жертвами и подношениями правоверным израильтянам надо ублажать своего бога, описаны в Пятикнижьи. И что ж узнавали о своем боге правоверные израильтяне на первом этапе, когда обязаны были это делать?

              Цитата: "Сестра милосердия"
              Эти истины пока были сокрыты,  и Закон нужно было выполнять при жизни под страхом смерти. Ветхий Завет – это религия страха.
              А какие истины о душе еврейский бог уже передал в Торе? Вот одно из свидетельств пятикнижья, где упминается о душе; о том, какие установки давались избранному божьему народу для очищения их душ после резни и разграбления мадианитян (первого народа, подвергшегося по прямому науськиванию еврейского бога геноциду) и о том, как они исполнялись:

              вот, мы принесли приношение Господу, кто что достал из золотых вещей: цепочки, запястья, перстни, серьги и привески, для очищения душ наших пред Господом.  И взял у них Моисей и Елеазар священник золото во всех этих изделиях;  и было всего золота, которое принесено в возношение Господу, шестнадцать тысяч семьсот пятьдесят сиклей, тысяченачальников и стоначальников. Воины грабили каждый для себя. И взял Моисей и Елеазар священник золото от тысяченачальников и стоначальников, и принесли его в скинию собрания, в память сынов Израилевых пред Господом.]

              Здесь говорится о том, что свои души правоверным израильтянам следует очищать, отдавая священникам самое ценное из награбленной добычи - золото; тот металл, который очень любил еврейский бог. Какие истины о душе ещё встречаются в Пятикнижьи, что ещё, кроме золота, сильно любил израилев бог, узаконил эту свою любовь в Пятикнижьи и требовал, чтобы израильтяне регулярно делали это для его ублажения, грозясь, что кто не будет этого делать, то истребится душа та из народа своего? И, кстати, Тора - это не единственные в мире древние манускрипты, где говорится о душе; есть и более древние письменные свидетельства.

              Цитата: "Сестра милосердия"
              В ВЗ не говорится о том, что после смерти душа полностью и бесследно исчезает в небытии.
              Нет, она отправляется в преисподнюю, шеол, где пребывает в состоянии, напоминающем сон без сновидений. Впрочем, в одном месте говорится, что души могут пробуждаться и приветствовать нового поселенца. Но это исключение.  
              Что, и души Авраама, Исаака и Иакова тоже отправились в преисподнюю и и пребывают там в таком состоянии, как Вы глаголите?
              « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

              Оффлайн Max_542

              • Заслуженный Афтар
              • ******
              • Сообщений: 5 722
              • Репутация: +0/-1
              Re: Атеистическая этика
              « Ответ #348 : 26 Декабрь, 2014, 07:07:41 am »
              Цитата: "Cepreu"
              ...можно раскаяться при жизни и исповедоваться в Храме перед Богом у православного священника (только Московского Патриархата)...
              Держите меня семеро :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
              Наверное прямо из свящписа инфа??? Ссылочку дадите, али запамятовали???  :D
              « Последнее редактирование: 26 Декабрь, 2014, 07:49:50 am от Max_542 »
              Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

              Оффлайн Max_542

              • Заслуженный Афтар
              • ******
              • Сообщений: 5 722
              • Репутация: +0/-1
              Re: Атеистическая этика
              « Ответ #349 : 26 Декабрь, 2014, 07:19:16 am »
              Цитата: "Сестра милосердия"
              Цитата: "Pasha"

               Поздние тексты не сравнивают с ранними. То, что в НЗ полно фраз о бессмертии души, не значит, что они есть в таких текстах, как Пятикнижие. Давид и Соломон не верили в бессмертие души. Если опустить сомнительную историю с вызовом Саулом духа Самуила, то в ВЗ учение о бессмертии души появляется только в книгах Иезекииля и Даниила.
              В моем понимании Ветхий Завет – это представление о Боге древних иудеев.
              По мысли Андрея Кураева естественной религией, которую ради постижения тайн духовного мира способен выработать человек – это язычество. Монотеистическая религия с её моральным кодексом (заповедями) была буквально навязана иудеям...
              Моральные запреты (как таковые) были во всех обществах. В монотеизме происходит лишь переход количества в качество!
              « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
              Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.