Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 298095 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #330 : 25 Декабрь, 2014, 16:39:03 pm »
Цитата: "Cepreu"
Где я хоть раз скопипастил чужой текст, не выделив его цитатой?
А я разве вас в этом обвиняю?  :?

но я хочу Вас обрадовать и сказать, что помимо Ховинда есть ещё огромный океан прекрасных учёных-креационистов, которые не менее интересно и доступно излагают свою информацию в письменных и видео-источниках.
Вы что-то путаете, не существует учёных-креационистов, есть "учёные-креационисты", это что-то типа "британских учёных"  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #331 : 25 Декабрь, 2014, 16:40:30 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Я прочитала Вашу ссылку в Википедии и нашла её односторонне заангажированной.

В Википедии обычно такого не бывает.Односторонние написали бы, что убийство  Романюка-факт. А вот в украинской Вики просто всё это замолчали:

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0.BD.D1.8F

Чтобы досконально разобраться во всех перипетиях, нужно потратить много времени и сил. Я не буду этим заниматься. Мне не интересно и даже тягостно разбирать дрязги

Вот и мне тоже.Проблема вовсе не в Филарете, а в общих негативных чертах, которыми изобилует православие. История с убийством  Романюка просто значит, что ко всему прочему есть ещё такой факт, что 50 на 50 его  убил именно Филарет.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #332 : 25 Декабрь, 2014, 16:47:24 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Cepreu достойно проигнорировал предложение "монстра" аргументировать свою позицию. Так что ж такого особенного он совершил, кроме того, что опубликовал мнение о парусии "святых отцев" и заявил об ошибочности понимании парусии атеистами? Этим, чтоли, он убедил Вас в том, что знает "матчасть" лучше, чем монстр-атеист; обрадовал своей ученостью и умением демонстрировать превосходство православной науки над  невежеством атеима и неразумностью "монстра", осмелившегося опротестовать мнение христианских авторитетов, особенно православных?
Интересующийся, я тогда был совершенно один. Мне приходилось отбивался от всего сообщества на протяжении 5 страниц, только на к 6-й  у меня появился свободный морально-временной ресурс и я развёрнуто ответил на все вопросы Вопрошающего (с 1 по 6 ст.), с того момента он куда-то пропал и больше я его не видел.

Если остались какие-то вопросы, задайте мне их в той же теме.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь, 2014, 16:52:57 pm от Cepreu »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #333 : 25 Декабрь, 2014, 16:51:54 pm »
Цитата: "Satch"
Вы что-то путаете, не существует учёных-креационистов, есть "учёные-креационисты", это что-то типа "британских учёных"  :mrgreen:
Не надо оскорблять учёных-креационистов. Я же не называю учёных-эволюционистов "британскими учёными", я их просто называю религиозными фанатиками, потому что это уже было неоднократно доказано, даже на этом форуме. Впрочем, первые тоже являются религиозными, но в отличие от вторых, не фанатиками.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #334 : 25 Декабрь, 2014, 16:59:09 pm »
Невзоров не учился в семинарии? Могу ошибаться, но помнится мне, что учился и даже закончил.

Невзоров закончил 3 курса семинарии. По его словам сделать карьеру в РПЦ ему помешала традиционная сексуальная ориентация.

Откуда Вы знаете? Сами слышали или читали написанное Им лично? Может быть, спутал тот, кто записал Его слова еще с чьих-то слов?

Может действительно спутали авторы евангелий, а не Иисус.Ну и как тогда им верить вообще и чему?

Вот, например
Пс.81:1 Псалом Асафа. Бог
стал в сонме богов; среди
богов произнес суд:

Ведь ясно, что речь идет о языческих богах. Почему же Иисусу приписывают толкование, что здесь говорится о людях?

Может потому, что он плохо знал Танах? Прогон про то, что слова "Я Бог Авраама,Исаака и Иакова" свидетельствуют о бессмертии души-тоже сомнительный.
 И про реки воды живой из чрева ничего нет в ВЗ, и "ненавидь врага своего" нигде не сказано.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #335 : 25 Декабрь, 2014, 17:02:16 pm »
Если остались какие-то вопросы, задайте мне их в той же теме.

Ты ответил полную чушь, поэтому Вопрошающий на тебя и забил. Мы с Горынычем тебе тоже очень много чего там говорили, на что ты не ответил.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #336 : 25 Декабрь, 2014, 17:05:48 pm »
Цитата: "Pasha"
Ты ответил полную чушь, поэтому Вопрошающий на тебя и забил. Мы с Горынычем тебе тоже очень много чего там говорили, на что ты не ответил.
Узбагойтесь пожалуйста, не навивайте панику, всё хорошо. :) Вопрошающий, который научил Вас этим глупостям ответить не смог, значит и Вы не сможете. А если сможете, то это будет противоречить Библии, учению Церкви и здравому смыслу. Вы же не фанатики, не так ли?

Кстати, хочу напомнить, что в соответствии с Библией и словами Христа, непринятие истины — есть хула на Духа Святого и не прощается Богом вовек. То есть, если Вы понимаете, что в чём-то ошибка и продолжаете осознанно утверждать, что ошибки нет, значит Вам полный конец. Это один из двух грехов, непрощаемый Богом. Второй непрощаемый грех — это принятие на своё тело начертание антихриста.

Важно:
  • От первого греха (непринятие истины) можно раскаяться при жизни и исповедоваться в Храме перед Богом у православного священника (только Московского Патриархата). На этом свете Бог этот грех прощает.
  • От второго греха (принятие начертания антихриста) раскаяться нельзя ни на этом, ни на том свете, никогда, даже Церковь не в силах помочь. Человек запечатал себя навечно, навсегда отошёл от Христа. Не принимайте метку антихриста, даже если Вас будут свежевать и резать на куски.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #337 : 25 Декабрь, 2014, 19:05:56 pm »
Прогон про то, что слова "Я Бог Авраама,Исаака и Иакова" свидетельствуют о бессмертии души-тоже сомнительный.
 И про реки воды живой из чрева ничего нет в ВЗ, и "ненавидь врага своего" нигде не сказано.
О бессмертии души свидетельствует другой стих
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
Если же душа после смерти тела обитает с Богом, тогда, действительно, Бог не есть Бог мертвых, для Него все живы, а упоминание Авраама, Исаака и Иакова оказывается избыточной информацией.
Об остальном не знаю, что сказать.
Может быть, Сережа скажет.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #338 : 25 Декабрь, 2014, 19:59:49 pm »
Прогон про то, что слова "Я Бог Авраама,Исаака и Иакова" свидетельствуют о бессмертии души-тоже сомнительный.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Если же душа после смерти тела обитает с Богом, тогда, действительно, Бог не есть Бог мертвых, для Него все живы, а упоминание Авраама, Исаака и Иакова оказывается избыточной информацией.
Что тут скажешь? Всё нужное Вы уже сказали за меня. Если бы мне кто-то сказал, что Павел отрицает по Библии бессмертие души, я бы счёл это за шутку, бред или обман. Никогда не поверю, что Павел опустится до таких богословских суждений. Скорее, он просто прикалывается, разминает теологию свою тут на нас, перед каким-то серьёзным разговором :) Любит он это. Я бы даже не заморачивался по этому поводу.

А Вам на будущее рекомендовал бы всегда просить у атеистов ссылку на Оптину или Википедию, подтверждающих толкование того или иного стиха Библии. Увидите, желающих с Вами обсуждать Библию среди атеистов резко поубавится.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #339 : 25 Декабрь, 2014, 20:27:30 pm »

Поздние тексты не сравнивают с ранними. То, что в НЗ полно фраз о бессмертии души, не значит, что они есть в таких текстах, как Пятикнижие. Давид и Соломон не верили в бессмертие души. Если опустить сомнительную историю с вызовом Саулом духа Самуила, то в ВЗ учение о бессмертии души появляется только в книгах Иезекииля и Даниила.

Глупо надеяться на человека, разбирающегося в Библии на уровне новоначального православного фанатика.