Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 280821 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #240 : 24 Декабрь, 2014, 17:03:57 pm »
Цитата: "Max_542"
!
"Если бы бог и был на самом деле, то считал бы атеизм меньшим для себя оскорблением!"
Авторство не моё (чьё сейчас не вспомню), но я с ним полностью согласен!
AMEN.
Max_542, Вы даже сами не знаете, что сказали истину.
P.S.Наверняка, мои слова, как великая ересь для некототрых.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #241 : 24 Декабрь, 2014, 17:22:16 pm »
Цитата: "Cepreu"
Сестричка, что же с Вами происходит? Святые отцы говорили, что книги А.Кураева сжигать надо! А Вы их читаете, даже в пример ставите!
Если Андрей Кураев подвергается травле со стороны Московской патриархии, то еще вопрос, кто прав. О патриархе Кирилле тоже разное говорят.
То, что семинаристов Казани принуждали к сексуальному рабству руководители этого заведения, уже доказано. Кураев поднял эту проблему, и через интернет она получила широкую огласку. Обнаружились и другие нелицеприятные факты, которые не принято "выносить из избы".

Я два года посещала школу православного богословия при одной из киевских церквей, и молодой священник, который вел занятия, был большим поклонником Андрея Кураева. Тогда его лекции, записанные на СD-дисках, вызывали буквально ажиотаж среди слушателей. С тех пор я покупала и читала все книги Андрея Кураева, поражалась его эрудиции, уму и таланту. Это совершенно уникальный человек. Нет ничего даже близко похожего на него в современном Православии.
Где-то недалеко стоит Алексей Осипов, и его, кстати, объявляют еретиком.
В общем, вытесняет ваша церковь самых достойных своих деятелей.
Что сказать о тех бабушках и дедушках, которые порочат Кураева?
Предложила бы им прочитать совершенно гениальный двухтомник "Сатанизм для интеллигенции", и уверена, что после этого (если они, вообще, умеют читать), из противников А.К. стали бы его горячими поклонниками.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #242 : 24 Декабрь, 2014, 17:40:12 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Я два года посещала школу православного богословия при одной из киевских церквей, и молодой священник, который вел занятия, был большим поклонником Андрея Кураева.

А что за школы такие? Типа воскресные? Какой-нибудь сертификат выдают?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #243 : 24 Декабрь, 2014, 17:52:14 pm »
Цитата: "alla"
Max_542, Вы даже сами не знаете, что сказали истину.
Мне почему-то кажется, что он и сам догадывается. 8)
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #244 : 24 Декабрь, 2014, 17:52:54 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Вы сразу опубликуйте список того, что и кто Вам еще должен. Для ясности, так сказать. А то вот Пантеист жил себе не тужил, а тут выясняется, что он в долгах, как в шелках. :shock:
Он взрослый мужик, без Вас разберётся как ответить. Меня не столько Пантеист интересует, сколько бес, что в нём сидит и управляет его сознанием.
Я Вам про "долги", Вы мне про каких-то бесов.

Я очень люблю Пантеиста, он очень интересный и приятный человек, но бес, который в нём сидит, его надо уровнять.
Не нагловато ли? Пантеист же из Вас Ваших бесов не изгоняет, Вас не спрося. Может, Пантеисту с его бесом хорошо? Может, никакого беса-то и нет? Так или иначе, это личное дело Пантеиста. Как Вы верно заметили, он взрослый мужик, без Вас разберётся.  :mrgreen:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн krauss

• Читатель
  • **
« Ответ #245 : 24 Декабрь, 2014, 17:54:01 pm »
Нет, вы совсем не въезжаете. Бог может врать людям в откровениях? Наверно, может, раз он всемогущий. Но всё-таки те, кто в бога верят, верят и то, что он не врёт (вы, я думаю, тоже в это верите). Это что -- "духовная кастрированность", если бог "не может" сделать того, что доступно даже мне и вам?

Бог говорил, что бога никто не видел? Сказал. Истину сказал? Предположим, что да. Значит, кто видел что-то и решил, что это что-то бог, тот видел не бога. И те, кто этим якобы видевшим поверили, те поверили не в того бога. А если всё-таки они действительно видели того самого бога, то значит, что тот самый бог раньше соврал. Значит, может соврать и ещё, причём в чём угодно. В том числе и говоря о том, что он есть Сущий.

"Православный бог" -- это языческий идол. Единый бог не является ни православным, ни шиитом, ни цодиком. И его никто не видел. А вот идолов -- сколько угодно людей видели. Бесы тоже, впрочем, многим встречались, говорят (мне -- нет). Некоторым являлись ангелы. Но не бог.

Просто, правда? Или у вас включается блокировка мозгов?

Так что вы лично, Сергей -- язычник. Вы выдумали себе какого-то православного божка (может, выдумали и не вы -- не знаю, сколько народу в вашей секте) и им трясёте здесь. Людей, знакомых хотя бы с одной монотеистической религией ваш божок не впечатлит. Дело, конечно, ваше, и не мне вам указывать. Но для вас же будет лучше и в этой жизни, и особенно в той, если вы выкинете из своей головы эту ересь, уверуете в единого бога -- не православного и не иудейского, потому что он един -- и станете нормальным верующим, хоть христианином, хоть мусульманином, а хоть и иудеем. Всё лучше, чем то заблуждение, в котором вы плутаете сейчас. Вы даже не представляете, насколько оно опасно. Я не знаю, как там будет на Суде, но опасаюсь, что ваша участь будет хуже даже участи атеистов: те хотя бы время от времени пользуются дарованным им богом разумом.

приходит человек(пантеист) к музыканту( христианину) и говорит.
-я не музыкант ,но знаком с каллиграфией(исламом) хоть я и танцор(атеист).
- вы исполняете музыку не правильно.
-почему ,спрашивет музыкант?
-согласно каллиграфии ноты нужно не исполнять,а говорить!
-так всем понятней,да и танцевать под такую музыку легче.
-а так это не музыка,а балаган какой то,кто что желает то и играет.
-вы ,дорогой мой ,с точки зрения танцора-балаганист.
 :D
« Последнее редактирование: 24 Декабрь, 2014, 18:40:24 pm от krauss »
не уверен,не вытирай!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #246 : 24 Декабрь, 2014, 17:57:27 pm »
Цитата: "Ковалевский"
А из чего Вы сделали вывод, что Пантеист мусульманин?
Потому что пропагандирует Коран.
Что Пантеист тут делает с помощью Корана, Вам уже не один человек растолковал, сам Пантеист в том числе. Впрочем Вашим собеседникам всегда надо помнить, что у Вас какой-то свой особый словарь русского языка. Слово "пропаганда" там тоже имеет какое-то никому кроме Вас неизвестное значение. :roll:

Ковалевский, а Вы верите в Бога?
А зачем Вам это знать? :D
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #247 : 24 Декабрь, 2014, 18:00:44 pm »
Цитата: "Max_542"
Никогда не общался с kraus'ом...
И не надо!  :D
Да уж! Сразу соберется критическая масса ПГМ-а.

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #248 : 24 Декабрь, 2014, 18:04:29 pm »
Цитата: "Pantheist"
Да. Если я поверю, что в человеческом облике предо мной действительно бог, то я буду знать, что это другой бог, нежели Аллах. И да, если я при этом буду продолжать верить, что Аллах, образ которого не похож ни на что, -- тоже бог, то я буду верить уже в двух богов: бога невидимого и человека по имени "Аллах".
Это в исламе не работает понятие "ипостаси" - или личное убеждение?
Я просто насчет этого момента  - есть ли понятие ипостась в исламе - не в курсе.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #249 : 24 Декабрь, 2014, 18:13:09 pm »
Сестричка, что же с Вами происходит? Святые отцы говорили, что книги А.Кураева сжигать надо! А Вы их читаете, даже в пример ставите!
Ага, теперь и Сестра Вам что-то должна. Не многовато ли на себя берете? В отличие от Вас Сестра читает много чего, что ей в безусловный плюс. :wink: