Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 280824 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #250 : 24 Декабрь, 2014, 18:16:05 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Cepreu"
Никогда не общался с kraus'ом...
И не надо!  :D
Да уж! Сразу соберется критическая масса ПГМ-а.
И что? Прям так рванёт цепная реакция? :lol:

Не знаю, мне кажется, что Сергею пока хватает для общения моего беса и беса all'иного (или ей он пока диагноза одержимости не поставил? Не помню уже). Экзорцист он пока слабенький. И если на него ещё навалится бес kraus'а, то бес Сергеев не выдержит и сбежит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #251 : 24 Декабрь, 2014, 18:21:44 pm »
Цитата: "Pantheist"
Не знаю, мне кажется, что Сергею пока хватает для общения моего беса и беса all'иного (или ей он пока диагноза одержимости не поставил? Не помню уже). Экзорцист он пока слабенький. И если на него ещё навалится бес kraus'а, то бес Сергеев не выдержит и сбежит.
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #252 : 24 Декабрь, 2014, 18:22:29 pm »
На ловца и зверь бежит! Вот и краус подтянулся. Имеем шанс понаблюдать за возможной цепной реакцией на практике. :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн krauss

• Читатель
  • **
« Ответ #253 : 24 Декабрь, 2014, 18:41:58 pm »
не уверен,не вытирай!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #254 : 24 Декабрь, 2014, 19:45:05 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Сестра милосердия"
Я два года посещала школу православного богословия при одной из киевских церквей, и молодой священник, который вел занятия, был большим поклонником Андрея Кураева.

А что за школы такие? Типа воскресные? Какой-нибудь сертификат выдают?

Это трехгодичная школа для взрослых. Занятия два раза в неделю по субботам и воскресениям.
Слушатели делятся на две категории: постоянные и вольнослушатели. Постоянные по окончанию курса сдают экзамен и получают сертификат, который дает право работать  в детских и юношеских воскресных школах. Я была вольнослушателем, но посещала занятия прилежно и с большим энтузиазмом. Приходили разного рода гости - баптисты, иеговисты, пятидесятники, даже иногда атеисты, и после занятий устраивались диспуты. Наш преподаватель это любил и с блеском выходил победителем из таких баталий. Это было суперинтересно.
В общем, воспоминания у меня самые теплые, и конспекты до сих пор в сохранности..
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #255 : 24 Декабрь, 2014, 20:01:18 pm »
Это трехгодичная школа для взрослых. Занятия два раза в неделю по субботам и воскресениям.

И много кто ходил в такие школы? Это какой патриархат устраивал?

Приходили разного рода гости - баптисты, иеговисты, пятидесятники, даже иногда атеисты, и после занятий устраивались диспуты. Наш преподаватель это любил и с блеском выходил победителем из таких баталий. Это было суперинтересно.

Наверное приглашал тех, кто поглупее. Пригласил бы он Дулумана...

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #256 : 24 Декабрь, 2014, 20:21:56 pm »

И много кто ходил в такие школы? Это какой патриархат устраивал?
Московский

Приходили разного рода гости - баптисты, иеговисты, пятидесятники, даже иногда атеисты, и после занятий устраивались диспуты. Наш преподаватель это любил и с блеском выходил победителем из таких баталий. Это было суперинтересно.

Справился бы и с Дулуманом. Дулуман сделал себе имя на противоречиях Библии. А в духовных семинариях, тем более в академиях учат, как на эти выпады отвечать. Андрей Кураев прекрасно это умеет. Кстати, он в своей биографии (вернее это было интервью) сказал, что, поступая в Академию. ожидал, что там изучают Библию по разделам и был удивлен, когда оказалось, что изучают по строкам и по фразам, так что на все есть ответ отцов Церкви и православных катехизаторов. Сейчас все толкования такого типа опубликованы в интернете. Думаю, что Вы знаете это не хуже меня, так что ссылку давать не буду.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #257 : 24 Декабрь, 2014, 20:25:16 pm »
Дык ведь дискуссии это дело такое, никогда нет победителей и побеждённых, каждый как правило остаётся при своём. Тем более если это религиозная тема.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #258 : 24 Декабрь, 2014, 20:31:54 pm »
Цитата: "Cepreu"
Сестричка, что же с Вами происходит? Святые отцы говорили, что книги А.Кураева сжигать надо! А Вы их читаете, даже в пример ставите!
Если Андрей Кураев подвергается травле со стороны Московской патриархии, то еще вопрос, кто прав. О патриархе Кирилле тоже разное говорят.
То, что семинаристов Казани принуждали к сексуальному рабству руководители этого заведения, уже доказано. Кураев поднял эту проблему, и через интернет она получила широкую огласку. Обнаружились и другие нелицеприятные факты, которые не принято "выносить из избы".

Я два года посещала школу православного богословия при одной из киевских церквей, и молодой священник, который вел занятия, был большим поклонником Андрея Кураева. Тогда его лекции, записанные на СD-дисках, вызывали буквально ажиотаж среди слушателей. С тех пор я покупала и читала все книги Андрея Кураева, поражалась его эрудиции, уму и таланту. Это совершенно уникальный человек. Нет ничего даже близко похожего на него в современном Православии.
Где-то недалеко стоит Алексей Осипов, и его, кстати, объявляют еретиком.
В общем, вытесняет ваша церковь самых достойных своих деятелей.
А Вы что, разве не единоверцы с Cepreu; разве его любимая церковь не ваша? Вы принадлежите к какой-то другой, в которой прогрессивные деятели не подвергаются травле, их не вытесняют, не предает их анафеме?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #259 : 24 Декабрь, 2014, 20:45:26 pm »
Справился бы и с Дулуманом.

Угу,  знаменитые Кураев и Питанов отлетели только так-даже не приняв  боя, а ваш бы справился... Чаплин вот с Невзоровым тоже справился:

Дулуман сделал себе имя на противоречиях Библии.

Дулуман много чего критиковал. И противоречия были известны ещё до него.

А в духовных семинариях, тем более в академиях учат, как на эти выпады отвечать. Андрей Кураев прекрасно это умеет.

Да уж-учат. Повешать лапши немного, а лучше сходу забанить или заткнуть рот.

Кстати, он в своей биографии (вернее это было интервью) сказал, что, поступая в Академию. ожидал, что там изучают Библию по разделам и был удивлен, когда оказалось, что изучают по строкам и по фразам, так что на все есть ответ отцов Церкви и православных катехизаторов. Сейчас все толкования такого типа опубликованы в интернете. Думаю, что Вы знаете это не хуже меня, так что ссылку давать не буду.

Ну дайте ответ на противоречие в часе распятия Иисуса - (третий) Марк (шестой) Иоанн.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь, 2014, 20:48:55 pm от Roland »