То и значит -- это будет другой бог, то есть не тот, кого вы называете Аллахом. Да, отдельный. Да, это многобожие. Что ещё надо?
Значит Аллах не может воплотиться в человека? кастрированный метафизически? Почему православный Бог может воплотиться, оставаясь при этом одним и тем же Богом, а Вашему для этого нужен дополнительный бог?
Нет, вы совсем не въезжаете. Бог может врать людям в откровениях? Наверно, может, раз он всемогущий. Но всё-таки те, кто в бога верят, верят и то, что он не врёт (вы, я думаю, тоже в это верите). Это что -- "духовная кастрированность", если бог "не может" сделать того, что доступно даже мне и вам?
Бог говорил, что бога никто не видел? Сказал. Истину сказал? Предположим, что да. Значит, кто видел что-то и решил, что это что-то бог, тот видел не бога. И те, кто этим якобы видевшим поверили, те поверили не в того бога. А если всё-таки они действительно видели того самого бога, то значит, что тот самый бог раньше соврал. Значит, может соврать и ещё, причём в чём угодно. В том числе и говоря о том, что он есть Сущий.
"Православный бог" -- это языческий идол. Единый бог не является ни православным, ни шиитом, ни цодиком. И его никто не видел. А вот идолов -- сколько угодно людей видели. Бесы тоже, впрочем, многим встречались, говорят (мне -- нет). Некоторым являлись ангелы. Но не бог.
Просто, правда? Или у вас включается блокировка мозгов?
Так что вы лично, Сергей -- язычник. Вы выдумали себе какого-то православного божка (может, выдумали и не вы -- не знаю, сколько народу в вашей секте) и им трясёте здесь. Людей, знакомых хотя бы с одной монотеистической религией ваш божок не впечатлит. Дело, конечно, ваше, и не мне вам указывать. Но для вас же будет лучше и в этой жизни, и особенно в той, если вы выкинете из своей головы эту ересь, уверуете в единого бога -- не православного и не иудейского, потому что он един -- и станете нормальным верующим, хоть христианином, хоть мусульманином, а хоть и иудеем. Всё лучше, чем то заблуждение, в котором вы плутаете сейчас. Вы даже не представляете, насколько оно опасно. Я не знаю, как там будет на Суде, но опасаюсь, что ваша участь будет хуже даже участи атеистов: те хотя бы время от времени пользуются дарованным им богом разумом.