Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 280281 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Атеистическая этика
« Ответ #230 : 24 Декабрь, 2014, 14:46:17 pm »
Цитата: "Pasha"
Ириней Лионский датирует Откровение концом правления Домициана (81-96 года)...
"Зверь... был, и нет его... Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и, когда придет, надолго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи... "
Это могло быть написано только при Гальбе (царствовал очень недолго – с 9 июня 68 г. до 15 января 69 г. н.э.), который пришёл после Нерона, после него совсем недолго был Отон, и после которого ожидали возвращения "восьмого" - Нерона, т.к. ходили упорные слухи, что он не мёртв, а только ранен, зализывает раны и вернётся в скорости!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #231 : 24 Декабрь, 2014, 14:50:29 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Не знаю, что там у «дебилоидов», но я, вообще, не вижу разницы между Московским и Киевским патриархатами в Украине.

Так дебилоиды видят.Им именно РПЦ МП подавай, и ничего больше.(а вообще есть православных церквей разных минимум штук 20). Вообще конечно УПЦ КП Мишки Денисенко (как кротко выразился поп из конкурирующей фирмы РПЦ МП) структура оочень сомнительная-там вся эта история с созданием данной конфессии и личностью самого Мишки весьма тёмная. С другой стороны-по сути эта та же самая хрень. Смешно было бы думать, что при наличии христианского бога кто-то бы загремел в ад из-за того, что отстёгивает кэш неправильной конфессии, хотя там такие же наряды, такие же догматы, и всё прочее.
Да и Мишка Денисенко не сделал ничего такого, чего не сделала бы в своей истории РПЦ МП. Вон патрик Мишка Керулларий например (которого папские легаты анафеме предали в 1054 г.) вообще за бабки должность патриарха купил и монахом стал, чтобы скрыться от кого-то (в деталях могу ошибаться, но суть такая).

Когда я в порыве вдохновения принимала православное крещение в 1999 году

А в храме какого пархата Вы принимали крещение, Вы поинтересовались?

Разве Бог, определяя судьбы людей в вечности, будет выяснять, в какой церкви он молился или крестился?

Вот православие прививает такую мысль.Я слышал про одного чела, который поменял около 5 православных юрисдикций-церквей, пытаясь найти "единственно верную".

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #232 : 24 Декабрь, 2014, 14:52:52 pm »
Цитата: "Max_542"
Обхохочешься....

Особенно если подумать, что наш Серёжа в Молдавии живёт, которую всё к себе норовит присоединить Румыния.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #233 : 24 Декабрь, 2014, 14:55:05 pm »
Вот православие прививает такую мысль.Я слышал про одного чела, который поменял около 5 православных юрисдикций-церквей, пытаясь найти "единственно верную".
Мой одноклассник прошёл от "белого братства" через Муна ... до РПЦ, думаю остановка не последняя...  :D

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #234 : 24 Декабрь, 2014, 14:55:59 pm »
Обхохочешься....

Особенно если подумать, что наш Серёжа в Молдавии живёт, которую всё к себе норовит присоединить Румыния.
А чё там - Одесская область - исконно румынская ... :)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #235 : 24 Декабрь, 2014, 15:03:01 pm »
Мой дядька не допустит этого ;) Кстати, он вводил биометрию в нашей стране, будучи на посту министра информационных технологий. Думаю, раскаялся за содеянное. Мамка говорит, что он церковные купола золотит по весям, человек от Бога и власть имеет огромную. У них там война кланов идёт, но наши по-любому победят. Всё будет путём, Молдова с Россией!
« Последнее редактирование: 24 Декабрь, 2014, 15:07:54 pm от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #236 : 24 Декабрь, 2014, 15:05:37 pm »
Не должно быть в Православной церкви интриг, лицемерия, а главное – вражды.

Ну так его полно. Вот РПЦЗ-шник решил "прилюдно высечь" Сысоева из РПЦ МП (того, которого мусульмане завалили, и он  почти святой мученик считается):

Не годится мірянину сечь священника. Но отца Сысоева мне придется все-таки прилюдно "высечь", ибо в его священнической духовности я уже давно сильно сомневаюсь.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=50631

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #237 : 24 Декабрь, 2014, 15:11:14 pm »
А чё там - Одесская область - исконно румынская ... :)

По-моему нет, но они сами на неё претендовали-тот же Дулуман рассказывал, что когда в 1941 немцы с румынами её захватили, румыны там начали рьяно наводить свои порядки как на своей "исконной территории". Самого Дулумана высекли. Но так то там сейчас украинцы и русские живут. А вот румыны и молдаване реально очень близкие друг к  другу народы.Молдаване специально там даже со своим языком что-то мутили, чтобы его начали считать отдельным "молдаванским", а не диалектом румынского.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #238 : 24 Декабрь, 2014, 15:24:39 pm »
Цитата: "Cepreu"
Мамка говорит

и ты меня ещё упрекал за "ненависть к женщинам"

, что он церковные купола золотит по весям,

и сколько граммов золота уходит на одну церковь?

человек от Бога и власть имеет огромную.

круто звучит, по-летописному прямо как-то

У них там война кланов идёт, но наши по-любому победят. Всё будет путём, Молдова с Россией!

Что-то не похоже-там русский язык даже официальным не является-только молдавский и румынский.Те, кто хотел с Россией-давно скоптили в Приднестровье.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #239 : 24 Декабрь, 2014, 16:48:35 pm »
Цитата: "Pantheist"
То и значит -- это будет другой бог, то есть не тот, кого вы называете Аллахом. Да, отдельный. Да, это многобожие. Что ещё надо?
Значит Аллах не может воплотиться в человека? кастрированный метафизически? Почему православный Бог может воплотиться, оставаясь при этом одним и тем же Богом, а Вашему для этого нужен дополнительный бог?
Нет, вы совсем не въезжаете. Бог может врать людям в откровениях? Наверно, может, раз он всемогущий. Но всё-таки те, кто в бога верят, верят и то, что он не врёт (вы, я думаю, тоже в это верите). Это что -- "духовная кастрированность", если бог "не может" сделать того, что доступно даже мне и вам?

Бог говорил, что бога никто не видел? Сказал. Истину сказал? Предположим, что да. Значит, кто видел что-то и решил, что это что-то бог, тот видел не бога. И те, кто этим якобы видевшим поверили, те поверили не в того бога. А если всё-таки они действительно видели того самого бога, то значит, что тот самый бог раньше соврал. Значит, может соврать и ещё, причём в чём угодно. В том числе и говоря о том, что он есть Сущий.

"Православный бог" -- это языческий идол. Единый бог не является ни православным, ни шиитом, ни цодиком. И его никто не видел. А вот идолов -- сколько угодно людей видели. Бесы тоже, впрочем, многим встречались, говорят (мне -- нет). Некоторым являлись ангелы. Но не бог.

Просто, правда? Или у вас включается блокировка мозгов?

Так что вы лично, Сергей -- язычник. Вы выдумали себе какого-то православного божка (может, выдумали и не вы -- не знаю, сколько народу в вашей секте) и им трясёте здесь. Людей, знакомых хотя бы с одной монотеистической религией ваш божок не впечатлит. Дело, конечно, ваше, и не мне вам указывать. Но для вас же будет лучше и в этой жизни, и особенно в той, если вы выкинете из своей головы эту ересь, уверуете в единого бога -- не православного и не иудейского, потому что он един -- и станете нормальным верующим, хоть христианином, хоть мусульманином, а хоть и иудеем. Всё лучше, чем то заблуждение, в котором вы плутаете сейчас. Вы даже не представляете, насколько оно опасно. Я не знаю, как там будет на Суде, но опасаюсь, что ваша участь будет хуже даже участи атеистов: те хотя бы время от времени пользуются дарованным им богом разумом.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له