Вы можете еще раз это повторить, что это меняет? Я ответил, ответ Вас не устроил.
Неужели вы всерьез решили, что я в чём-то убеждаю вас? :lol: Я пишу для читателей форума, чтобы они могли оценить уровень аргументов. И поэтому ваш уход от ответа меня более чем устраивает.
Ну, хорошо, выражусь понятнее, если намека не поняли: ваше с Лапласом мнение не имеет никакого значения. В чем вы с ним нуждаетесь или не нуждаетесь - это ваше личное дело и ничего более.
Благодарю снова за то, о чём я уже написал выше. Уровень аргументов прекрасен.
Смысл терминологии я Вам объяснил. Вы же, вместо того, чтобы говорить по сути, зациклились на том, что я употребляю термин неправильно. На что Вам уже 200 раз отвечено: я употребляю термины в том значении, в каком они всегда употребляются в теологии и философии.
Опять повторю – термины теологии мне очень мало интересны. А в философии, науке и просто по здравому смыслу, отраженному в энциклопедиях, причина – то, что вызывает некое следствие. «Встреча» родителей некого Малыша, со всей очевидностью, не может считаться причиной его зачатия, равно как существование нестабильного атома не может считаться причиной его распада – нет причинно-следственной связи, зачатие могло состояться, а могло, по ряду физиологических причин и не состояться, распад мог произойти, а мог и не происходить неопределенное время. И это верно независимо от материализма или идеализма, просто по банальной логике.
Спасибо, насмешили. И как же они это выяснили – пообщавшись с внематериальной сущностью или нагло применив чисто материальные методы – проверили практикой? :wink:
Выяснили, естественно, при помощи естественной науки. То есть того инструмента, который специально создан для изучения творения.
То есть выяснили материалистическими методами, не прибегая ни к каким внематериальным «сущностям». Спасибо, именно это подтверждение мне и нужно было получить от вас.
Вот в этом вся разница – вам «кажется», а я привожу конкретные примеры и факты. И так всегда и во всём…
А, демагогия!
См. первый ответ. Снова спасибо за наглядную демонстрацию уровня аргументов.