Кто открыл ту же гравитацию? Как это помешало ему писать труды по богословию?
Никак не помешало. И кроме того, он позаботился, чтобы при жизни его эти труды не были опубликованы. Боялся конфискации имущества за богохульство.
Я всего лишь утверждаю, что стол сколотил разумный человек - столяр. Предварительно прикинув его устройство и начертив на бумаге. И оспариваю Ваше утверждение о том, что стол возник сам собой в ходе спонтанного процесса эволюции, без всякого участия разума.
Может, и сколотил. Но что это доказывает? Только то, что в столе сконцентрирован опыт миллионов лет эволюции, и он является продуктом не одного столяра, а всего общества, и не здесь-и-сейчас, а на протяжении как минимум всего существования человечества.
Судите сами: ему нужны инструменты. Металлические. Столяр в одиночку не может и разведать руду, и знать, что с ней дальше делать (получить металл, нужные сплавы и т.д.) и, наконец, обработать этот металл, чтобы получился инструмент. Проблемы транспорта от мест добычи сырья до мест производства оставляем за скобками, хотя там тоже нужны транспортные средства и прирученные животные. Чтобы начертить на бумаге, нужна тоже довольно сложная промышленность бумажная и карандашная.
Кто-то должен научить его и чертить, и понимать чертежи. И наконец, не в последнюю очередь, пользоваться инструментами.
И ещё немаловажный фактор: всех вышеперечисленных людей нужно всё это время кормить. И их семьи тоже. И одевать. И жильём обеспечивать.
Не говоря уж о том, что его продукт должен быть кому-то нужен: ведь большинство людей в течение большей части истории и доисторических времён прекрасно обходились без столов. Да и сейчас многие обходятся.
Мой вывод: Ваш столяр не существует иначе как часть общества, а точнее -- всего человечества, причём человечества в пространстве и времени. И если я правильно представил Ваше видение столяра в данном примере, то он у Вас как-бы Бог: и швец, и жнец, и на дуде игрец (и слесарь, и кузнец, и строитель...). Но на деле так не бывает.