Автор Тема: Вопрос к знатокам науки.  (Прочитано 40766 раз)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Re: Вопрос к знатокам науки.
« Ответ #110 : 08 Апрель, 2013, 03:02:43 am »
Цитата: "Stump"
Что бы знать,что изучено только четыре процента,надо точно знать границы непознанного. :D
Ну.Так я и говорю - знаменатель. Верующие же не знают, что процент - это отношение одного числа к другому. В Библии об этом не написано, а мирские книжки оне презирают. Только те, что на Никейском соборе объявлены правильными. Остальные - фтопку.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #111 : 08 Апрель, 2013, 03:15:40 am »
Цитата: "FriendX"
Цитата: "Ковалевский"
То что атеисты могут обожествлять материю я знаю,а вот что деревья одушевляют..."в первый" раз вижу! :wink:
Покажите мне этих негодяев!  :wink:

Легко! В мире животных смотрите.Там иногда говорят что деревья приспособились выработав у себя какие то механизмы.А приспособление говорит  или намекает о наличии разума и возможностей к приспособлению.А этого деревьям явно не хватало...при чём всегда! :wink: Впрочем и животным например развить самим себе например "ультразвуковые сенсоры" или "ночное видение" тоже.Хотя ВЕРОЙ можно преодолеть многое  ,сам уже знаю!А тем более такие "мелочи"?! :lol:
Странно. Интересно, почему вы счмтаете, что адаптивность обязательно указывает на разумность?  Воронка над сливной горловиной раковины адаптируется к объему воды и ширине сливного отверстия. При применении антибиотиков колония бактерий выживает не из за того, что думает как бороться с антибиотиком, а благодаря тому, что в колонии есть бактерии с измененной бактериальной стенкой.
Можно конечно начать утверждать, что бог это все контролирует,но это уже будет из области фантазий и догадок.Никаких данных божественного вмешательства в размер воронки не просматривается.
Для Булата В.В.основным аргументом в споре является ластик.Страдает синдромом вахтера.

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #112 : 08 Апрель, 2013, 03:20:23 am »
Цитата: "Visotiny"
Цитата: "Stump"
Что бы знать,что изучено только четыре процента,надо точно знать границы непознанного. :D
Ну.Так я и говорю - знаменатель. Верующие же не знают, что процент - это отношение одного числа к другому. В Библии об этом не написано, а мирские книжки оне презирают. Только те, что на Никейском соборе объявлены правильными. Остальные - фтопку.  :)
Дык. Математика не описана в библии,значит и изучать ее неча :D
Для Булата В.В.основным аргументом в споре является ластик.Страдает синдромом вахтера.

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #113 : 08 Апрель, 2013, 03:57:19 am »
Visotiny

А теперь подумайте и скажите,чем такие взгляды у атеистов,отличаются от взгдядов культа Ра? Всему причина солнце,оно даёт жизнь всему на земле.Ему кланяются и обожествляют. То есть обожествляли на самом деле кусок материи. У вас получился этот кусок гораздо больше и сложнее взаимосвязи,но он снова причина всего живого.И эта сложность подпитывающая гордость. Слово "научность" должно закрыть истинность положения вещей?А ведь для многих это уже получилось- не видят!
Растения живут за счет фотосинтеза.Энергия получаемая от солнца
Травоядные лопают растения.Травоядных лопают хищники,получая энергию от их плоти,но в конечном итоге,все равно от солнца.Что здесь можно обожествлять современному человеку, вообще не понятно.

Единственная религия ,в которой есть взгляд выше материального,т.е. названного творением - это иудаизм. Они впервые разделили или отделили в сознании идею и механизм. То есть увидели что в творении есть идея,в которой есть замысел.Разумеется если это просто так не удалось людям долгое время,то после вмешательства Бога стало понятно что есть что.
Собственно, описание сотворения,это совсем не описание механизма.
А атеизм так и остался остался в плену язычества.Так и не увидев,не отделив,не различая в своём сознании сапожника от сапогов.Сапоги стали причиной и сапожника,и вообще всё одна бесформенная масса,в которой как в "первичном бульоне" возникают слоны и черепахи и потом...куда то пропадают в этом же бульоне.Сами идеи атеизма, если их максимально обобщить и упростить,ничем от язычества и религиозности не отличить.
Ну это сугубо ваши персональные  представления о бульоне в котором возникают слоны и черепахи :D У атеистов такого и близко нет.Обычно говорят о реплицирующеся молекуле, но это совсем не одно и то же,что "слоны и черепахи". Не?
А не надо упрощать и обобщать. Если упростить ваше верование, то получится такой бред: Кто то , что то создал.Как неведомо.Зачем? тоже не ведомо.Кроме того существует прямой запрет на изучение  причин,ибо  познание бога невозможно

Вы предлагаете относиться так:Померло так померло? :?  А вдруг среди ваших затесался по ошибке наш?
А пить я уж лет 20 как и не пытаюсь.Бог радует душу каждый день.Зачем мне вино? Вино для огорчённых душой.
Собственно, нет разницы что излечило от алкоголизма. Для особо тяжелых случаев подойдет и религия, как терапия замещения.

Иисус тоже принёс вино,вино Нового Завета.Но после него не бывает головной боли и похмелья. И его никогда не перепьёшь.
Не хотите? Да кто заставит?Люди то взрослые!
Благословений.
Да с похмелья в голову не придет  требовать запрешения астрономии :mrgreen: Только в состоянии белой горячки.Но она по крайней мере лечится  :mrgreen:

Я тоже не понимаю,а ГДЕ ,В ЧЁМ находилась сама сингулярность,эта "точка всего" что сейчас есть или из чего получилось всё?Или это всё держится на табу"спрашивать не имеет смысла"?
Наверное в чьей то голове? А теперь "это" переселяется в другие? :D
Вам шашечки нужны или ехать?(с) Координаты нужны?  См центр галактики.Как говорят военные- бомба всегда взрывается в эпицентре. Или у вас в голове не укладывается, что материя способна собраться в один конгломерат?
 Может вас удивляет взрыв происходящий от высокого давления? Тогда вы должны молиться на дизельный двигатель. Взрывы от высокого давления происходят в его цилиндрах по 1000 раз в минуту вероятно по воле божьей,не иначе :D

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #114 : 08 Апрель, 2013, 04:23:36 am »
Visotiny

Теория струн — самая захватывающая идея со времен, когда Стивен Хокинг заглянул внутрь черных дыр. Грин излагает ее так, что понять это может каждый.
San Francisco Chronicle

Это ведь говорят люди которые с Земли ни разу даже до Луны пешком не ходили? Захватывает? Да,это фантастика! Научная!И потому захватывает! Но всех ли? Нет.Есть люди которых это не "захватывает".Почему?А есть "прививка" от "захватчиков".
[Ин.10:28] И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.[
А можно ли пешком?
Прививка от "захватчиков" есть. Называется ПГМ, впрочем первую букву аббревиатуры можно менять в зависимости от конфессии. ПГМ,ИГМ,КГМ. Так же защитит ежедневное прослушивание радио "Радонеж" и благодатное чтение библии :D

Ажиотаж вокруг книг,это обычное дело.Все же результаты пока только в умозрительном виде.
Практически, все веши окружающие вас включая компъютер,некогда существовали как в чисто умозрительном виде,так и в качестве гипотез и теорий, которые потом человек смог воплотить в реальную вещь. Так же, в чисто умозрительном виде сушествовали представления о земле как о шаре и о  атомарном строении солнечной системы. П какой то момент, человечество смогло убедиться, что эти представления соответствуют действительности. См полет Гагарина
Стивен Хоккинг проводник,сталкер в чёрные дыры? :wink:  Вы поддались харизме человека? Что Вас ждёт в черных дырах со Стивеном Хоккингом знаете? Не обещанный ли ад и вечный мрак?
Жуть то какая, прости господи  :D А в библии есть запрет на изучение теории струн или  у вас просто ксенофобские настроения разыгрались? :roll:
Странно это читать? Ничего,когда понимать что происходит в мире начнёте,то и это будет понятно.
[1 Ин.1:5]  И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Что есть бог?
[Ин.12:46] Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
Вы упрямо путаете аналогии с физическим явлением.Не?
Свет что делает? Освещает! Что? Да все дела человеков. Какие же они,эти дела?[/b]
[Ин.3:19] Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
[Ин.3:20] ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
[Ин.3:21] а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Странно все сваливать на человеков,если бог обладает безграничной властью и ничто не происходит против воли его.

[Мф.7:15]  Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Хоккинг  аццкий сОтона?

А теперь подумайте чего Хоккинг лезет в ЧЁРНУЮ дыру и других за собой увлекает? А Свет ненавидит?!
С чего бы ему ненавидеть свет? Вы опять путаете аналогии с физическим явлением? Ой, я кажется догадалсо. Вход в ад перенесли из Кольской скважины в Чорную Космическую дыру. Ну тады все понятно.Ага.
Знаю что написав это и в ответ на то что предлагаете,немного напугал Вас. Но может что останется в голове и когда то придёт понимание что на самом деле происходит в науке.
Скорее улыбнуло
Наука обожествляет вещество как и прежде язычники это делали!
Ерунда полная.Человек в рамках известного обращается с материей как ему заблогорассудится. Может изготовить компъютер на котором вы свои страхи на форум транслируете, может взорвать или сделать автомобиль.Нельзя поклоняться тому, чем ты владеешь.Вы богом не владеете,вот ему и поклоняетесь, потому как по вашим представлениям он может или выписать трансфер в рай или забанить в Страшном Аду.

[/b]Только всё теперь выглядит научно,сложно и главное ЗАХВАТЫВАЮЩЕ! Ложь,секс(не путать с нормальными отношениями),насилие,реклама в целях наживы тоже ЗАХВАТЫВАЕТ и уже захватила население земли.Всё работает для того,чтобы человекам некогда было думать о Боге,о спасении. Да и от чего спасаться,все помрём...будем тогда как на пире во время чумы.И наука (не вся конечно) туда же.А Вы куда путь держите?
Я вам открою страшную тайну. Человечество всегда таким было. И не важно
было ли это в пределах одного племени или в глобальных размерах.Человечество ничуть не стало лучше с появлением христианства в частности и религии вообше.Но если вам приспичило обличать пороки цивилизации,что ж, никто не вправе запретить вам это делать

[Мф.7:13] Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
[Мф.7:14] потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
С кем и куда можете сказать?
Хотелось бы гарантий,что есть жизнь вечная.А без гарантий,как то не комильфо. Я конечно понимаю,что  детское желание никогда не умирать  помогает ребенку свыкнуться с мыслью,что он когда то умрет, но верующие по ходу несколько подзадержались в детстве

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #115 : 08 Апрель, 2013, 04:49:25 am »

Интерпретация человека,скорее всего неверующего. Что бы я сказал на это? Да то что уже говорят верующие,кстати привлекая научные данные.Так вот то что раньше называли проклятием до 4 рода,сейчас мы знаем как наследственные болезни.
Наследственные болезни, если речь именно о наследственности рода,результат мутации. Ни от грехов ни от святости не зависит. Простая лотерея,кому то выпадет,кому то нет. Если судить по вашему утверждению,то господь очень любит Американских миллиардеров. Потому как 90 процентов всех состояний, заработаны на разбое,пиратстве и рабовладении. Ось така фигня
Даже зная как это работает тогда, сейчас это не означает что не Бог этот механизм заложил,чтобы было чем необузданное человечество останавливать.На сколько это не гуманно не нам решать,ибо мы не добрее и не умнее и не сделали ничего лучше того, что сделано не нами.То есть тех. прогресс имеет и обратные стороны.Кто видит тот видит.
Не, не бог.Его величество случай. Единственная случайность в ТЭ- мутация.Ничего божественного.
В итоге. Можно объяснить то же самое, но уже без вражды (формы агресии :wink: )в себе по отношению к вере в Бога.
Да по большому счету,плевать на веру.Больше беспокоит  упрямое желание оставаться в рамках представлений древних кочевников

Я слышал объяснение от креационистов,которые говорят что уже известно о этой фальсификации в учебниках,о как раз этих стадиях с зародышем человека.Не помню что именно они назвали под этими "жабрами" и кто опроверг это,но оказалось что это не жабры.Мне собственно этого было достаточно и я забыл подробности об этом.Так что понимаю,что полноценно поспорить тут мне не получится.
Это и не жабры. Это жаберные дуги. Собственно, господам креационистам не плохо было бы сходить в музей Первого Меда. Обозрели бы экспонаты воочию.

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #116 : 08 Апрель, 2013, 04:58:51 am »
.Это кстати присуще всему человечеству,ибо вера это часть человека,необходимый элемент.Вы даже любить не сможете,если не поверите другому человеку.Знать что Вас всегда любят - невозможно.
Вы извините конечно,но вы занимаетесь подменой понятий. Слово вера,имеет несколько значений. Одно из них- религиозная вера,что совсем не одно и то же, что вера человеку. И совсем не одно и то же,что "поверить".Давайте,вы не будете мешать все в одну кучу.
Кстати,знать,что вас любят,вполне возможно. Попробуйте догадаться по каким признакам это определяется.
Но не имеют ни одного научного доказательства что Бога нет.Учит чему нибудь?
А отсутствие не доказывается.Либо есть факты которые указывают на существование и тогда необходима работа над этими фактами. Либо фактов нет,но тогда и работать не над чем

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #117 : 08 Апрель, 2013, 05:46:21 am »
Visotiny

Наука не занимается ..
Тогда кто занимается в темах про Бога утверждениями приплетая науку что Бога нет? Не занимается -значит нет ни права ни оснований утверждать то,чем наука не занималась никогда и им опираться в таких вопросах не уполномочивала.Но даже Вы себе позволяете иногда. :wink:
Но да ладно,пусть наука ни при чём. Тогда на что опирается мировоззрение атеиста? Сейчас заявите - на на науку,так? :) И разговор пойдёт по кругу.
Знаете что в этом труднее всего? Разговаривать с людьми,которых прижали,но они чтобы не проиграть начинают лукавить,выкручиваться или как сейчас выражаются-тупить.

Извините, Френд, но это верующие упрямо тащат бога в науку.Наука в боге вообще не нуждается. Ну абсолютно. Достаточно тех процессов которые набюлдаются и фиксируются. На, что  я опираюсь когда говорю, что не верю в бога? Причем прошу заметить, это не вера в то, что бога нет, а именно убежденность.Первый шаг: Началось все с личного опыта. Нет оттуда ответа. Никогда и никакого.
Шаг второй;
Ответа  от бога на просьбы и молитвы,нет ни у кого. Некоторын воспринимают нечто как посланное богом,но не более. Особенно это заметно, когда сам являешься членом сообщества, каковым я и был.
Шаг третий:
Критическое мышление. При  чтении  библии  и евангелия натыкаешься на такое количество несоответствий, которые и священники объяснить не в состоянии.Ну например, как увязать всеведение и всемогущество бога? Это прямо исключающие друг друга понятия. Либо всеведающий,либо всемогущий. Собственно, всемогущество заключается именно в неведении как должен поступить.
Если знаешь как поступишь и изменить не можешь, значит не всемогущий.
Ответ-"надо верить, что это именно так", как то не доставил.
Как видите,наука вообще не при чем.Ну никаким боком.
Все остальное наложилось при обучении в институте. Достаточно  вполне проверяемых процессов. Когда я по старой памяти пытался ввести в предмет(например в психологию) бога,  конструкция мало того, что становилась невообразимо сложно, так она еше становилась и полностью непредсказуемой,хотя  результаты исследований(например тестов) без применения бога, давали всегда прогнозируемый результат.
То же самое и в микробиологии. Либо реакции бактерии на антибиотик заложены богом,тогда сразу становится непонятным, зачем это нужно, когда основная задача бактерии выжить?Бог идет против своего же творения? Либо бог тут не при чем и объяснения намного более простые и эффективные существуют в рамках ТЭ
В этом случае,работает как раз таки ТЭ. Молитва, на бактерии никакого влияния не оказывает.Выздоровление от инфекционного заболевания без препаратов  происходит либо потому, что организуются антитела на агента,либо из за обычного повышения уровня реактивности иммунитета. Но и это  объясняется  обычными и давно исследованными механизмами. Никакого  внешнего воздействия которое можно было бы трактовать как чью то волю, просто не наблюдается.
Как видите, сомнения начались еше до всякого изучения научных фактов. Если вы скатились от атеистического мировоззрения до уровня детского дуализма, то не убеждайте окружающих,что это благо

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #118 : 08 Апрель, 2013, 05:57:43 am »
Le Demon de Laplace

Эти правила составляют научную методологию. Они делают тех, кто исполняет их способным познавать окружающий мир. Других способов получать знания кроме научного метода, не существует.

Собственно я не против.Я думаю что не в правилах дело а в походе. Однобокий подход даже к дискуссии тут,то есть атеистический не даст никакого объективного результата.Знаете почему? Потому что всегда будет то,что уже известно и что возможно не будет известно никогда.Что либо выбирать Вы имеете право,но не учитывая чего то делать выводы-не научно.

Например, чего наворочали? С этими правилами много чего узнали о мире.

О том что человек произошёл от обезьяны например. Надо признать круто получилось. :)

Вам несколько человек сказали, что речь в том разговоре шла о распределении массы во вселенной между обычной и темной материей. Недоросли вы еще до таких передач, попробуйте посмотреть что-нибудь для школьного возраста.

Если бы речь была о массе вещества,то я бы и речи не вёл. Речь шла о предполагаемом и действительном количестве знаний.

С моих слов и правил допускать гипотезу бога нельзя. Такое предположение не обоснованно и нефальсифицируемо, а если начнете конкретизировать, то неизменно будет еще и противоречивой. Это все равно, что допускать наличие слонопотама у вас под кроватью. Вы делаете такое допущение? Никто из вменяемых людей этого не делает.

Если слонопотам может быть причиной всех наблюдаемых явлений и законов и даже Вашего существования и разума,то такое допущение вполне нормально.А вот "так получилось" как раз нормальные люди на такое редко соглашаются.

А про пари Паскаля вы слышали? Сто раз уже объясняли верунам, что веря так на всякий случай, вы ничего не выигрываете.

Нет не слышал. Верить на всякий случай действительно мало смысла.Но всё равно больше чем не верить вообще.

Что я не способен понять? Что закрыто? Меня к экстрасенсам? :lol: Экстрасенсов не бывает. Что по родословной кто передал?

Да я встречал и встречаю много атеистов,которые бегут не только к врачам,но если они помочь не могут к бабкам гадалкам или как их там..Даже главы правительств атеистического СССР дружили со всякого рода экстрасенсами.И Вас припрёт..посмотрим.
Но есть в христианстве наблюдение о том,что все кого таскали к бабкам,потом как коты на собак так на Бога реагируют.
Как будто кто сидит в них и при разговорах о Бога начинает беситься.Но спокойная реакция тоже не говорит что проблем нет.

Опыты для подтверждения закона сохранения энергии? Вы уже забыли, что я только что написал?
Учёные говорят что многие законы в точке сингулярности были не такими как сейчас.Возможно что  и этот закон работает не всегда,не абсолютное правило.В точке сингулярности говорят не было времени,а оно одно из характеристик материи.

Если кроме материи ничего в мире нету, то естественно она является причиной всего, так как все существующее есть материя. В атеизме и материализме, а также и в науке, нет понятия "божественный статус".

А если есть,то всё наоборот. Пока есть эти если,так и буем спорить.Но Вы моежете насыпать готовых кирпичей на даяче и сказать-если есть эволюция,то она за лето возведёт хотя бы стены. А если не возведёт,то эволюции не существует!
В любом случае будет весело,особенно когда кто упрёт половину.

Я тут уточнил попутно, организмы, которые могут обитать в экстремальных условиях на других планетах, нынче отличают от бактерий и называют археи. Если на Марсе и есть какая-нить жизнь, то скорее всего это могут быть археи.
Да может быть всё что угодно.Но пока нет пусть причиной всего будет Бог.Так как то честнее.

Да уж... У вас и впрямь девичья память. Я вам популярно объяснил почему на Марсе нет слонов и никогда не было в прошлом. А вы опять про слонов... Может вы тупой?
Популярно? Тут весело,в смысле нормальный форум,не скучно.
Вы даже не знаете есть ли там археи?!А о слонах и подавно! :lol:

Благословений

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #119 : 08 Апрель, 2013, 14:11:17 pm »

Например, чего наворочали? С этими правилами много чего узнали о мире.

О том что человек произошёл от обезьяны например. Надо признать круто получилось. :)
Вас это веселит? Или входит в противоречие с библией? Конечно входит. Раз  бог создал по своему образу и подобию, то учитывая эволюцию, получается что  бог является чем то обезьяноподобным  :mrgreen:

Вам несколько человек сказали, что речь в том разговоре шла о распределении массы во вселенной между обычной и темной материей. Недоросли вы еще до таких передач, попробуйте посмотреть что-нибудь для школьного возраста.

Если бы речь была о массе вещества,то я бы и речи не вёл. Речь шла о предполагаемом и действительном количестве знаний.
Увы, вещества. Конечное конечное количество знаний не известно никому. Ага.

А про пари Паскаля вы слышали? Сто раз уже объясняли верунам, что веря так на всякий случай, вы ничего не выигрываете.

Нет не слышал. Верить на всякий случай действительно мало смысла.Но всё равно больше чем не верить вообще.
Вот, что меня умиляет в верующих, что своего бога они считают  лохом, которого развести-как два пальца об асфальт  :mrgreen: "Верить на всякий случай", это требует как минимум высечения на граните .

Да я встречал и встречаю много атеистов,которые бегут не только к врачам,но если они помочь не могут к бабкам гадалкам или как их там..Даже главы правительств атеистического СССР дружили со всякого рода экстрасенсами.И Вас припрёт..посмотрим.
Но есть в христианстве наблюдение о том,что все кого таскали к бабкам,потом как коты на собак так на Бога реагируют.
Как будто кто сидит в них и при разговорах о Бога начинает беситься.Но спокойная реакция тоже не говорит что проблем нет.
Вполне нормальная реакция человека на безвыходную ситуацию. Хорошо отработана в психологии и известна как пять стадий  примерения с собственной смертью. То, что описываете вы, естественная стадия активного неприятия.

Я тут уточнил попутно, организмы, которые могут обитать в экстремальных условиях на других планетах, нынче отличают от бактерий и называют археи. Если на Марсе и есть какая-нить жизнь, то скорее всего это могут быть археи.
Да может быть всё что угодно.Но пока нет пусть причиной всего будет Бог.Так как то честнее.[/quote]Не честнее. Вам выгоднее. Вы своего бога опять прячете в неизведанном. Собственно, наука уже потеснила  бога в другие измерения и на другие планеты.Они еше не изучены.Вам выгодно,что бы ваш непознаваемый бог скрывался  в неизученом.