Автор Тема: Диспут:Христианство&Ислам  (Прочитано 22686 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: Диспут:Христианство&Ислам
« Ответ #120 : 02 Апрель, 2013, 18:59:30 pm »
Цитата: "muslidag"
Это то что называется с больной головы на здоровую :lol: Клянусь Аллахом,я только сегодня увидел, как ты напутал с датами,вчера я просто фрагментами просмотрел твой пост, и по быстрому ответил т.к. у меня щас время на этом сайте сидеть ограничено.
Сегодня когда увидел твой собственный копиапаст этого бреда, я дико ржал,это ж надо настолько быть тупым,чтобы написать о том,что Хадиджа розыйАллаху анху умерла за 16 лет до рождения Мухаммада с.а.с :lol: Это вообще не простительно ни с каких сторон,если ты уж взялся за спор муслимом,во упырь..человек ничего не знает об исламе и лезет в разговор...
Ага, валяй. После того, как я сам написал и исправил, и тебе, дураку неграмотному, указал, что ты-то ни хрена сам в датировке событий не разбираешься, ты внезапно все сам сообразил и вспомнил. Ну ты правда рассчитываешь подобным детским садом кого-то обмануть? Ты правда думаешь, что все внезапно поверили, какой ты знающий?
Так.Для начала докажи мне,что у арабов, девочкам,у которых уже начались месячные  нельзя было играть в куклы?
У тебя точно павло в голове.
Зависть - скверное чувство. Если бы у тебя в голове мозги были, до тебя бы и с первого раза дошло, но т.к. в голове у тебя нет даже говна, смысл написанных слов тебе непонятен. Тебе уже все два раза написали. Если еще не понял, иди еще раз перечитывай и делай так до тех пор, пока не дойдет.
Я ко всем обращаюсь,кто беспристрастен, кто то из тех хадисов,которые привел этот жопоголовый "юноша",посчитал как за доказательства того,что у Аиши еще не пошли месячные?
Точно уже старость настигает,маразматик.Про возраст,одной из первых жен Мухаммада с.а.с мы поговорим отдельно,60 ей было или 80,ибо в данный  момент это не имеет отношения к теме,которую мы обсуждаем.
Да чо стесняться-то, говори прям счас. Валяй доказывай, что он на 80-летней женился, и она до 105 лет дожила.
Ты что присутствовал,когда впервые у Аиши потекла кровь? :lol: ты издеваешься что ли?на каком основание ты говоришь,что у нее начались месячные в 15 лет?
Слушай, может, ты как тот придурок из анекдота, который все буквы прочитал, а слова угадать не может? Я тебе русским по монитору написал, что в 15 лет у нее еще НЕ было месячных - а ты мне свистишь, как ни в чем ни бывало, что я сказал наоборот. Ну вон пост выше, глаза разуй и прочитай.
докажи мне,что у нее не началось раннее половое развитие?
Я тебе уже все написал. Если тебе этого мало, и ты с этим несогласен, валяй докажи, что оно было.
На остальные чуть позже отвечу,ибо реально нет времени.
Вообще взялся бы щас я за хадисы,я тебя полностью тут разгромил аргументами,просто щас у меня в приоритете Акыда.
Да мне-то что? Ты собрался достоверные хадисы аргументами громить - эк тебя развезло! Ты еще Коран аргументами погроми, ага. Так что валяй. Без твоих бредовых копипаст скучно, посмеяться не над чем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #121 : 02 Апрель, 2013, 21:04:04 pm »
клянусь Аллахом,я очень жалею,что не заметил ту твою херню с датировками,так бы высмеял тебя тупого бездаря..
Мне не нужно, чтобы ты мне верил,люди,которые читали мои посты  на счет ислама,поймут ,что я абсолютно искреннен,плюс я ложно клясться Аллахом из-за ТЕБЯ,точно не буду,да и вообще ни за что не буду.
А как я знаю ислам,хоть я и не улем,но у меня приличная база знаний имеется.
Какая нах разница,что ты сказал НЕ было у нее в 15 лет месячных или были? Каким образом ты определил именно эту дату?тупость ей-богу,у тебя не одного аргумента нету насчет того,что у Аиши не было месячных к моменту первого секса.
К тебе вопрос:
1.Почему к Мухаммаду с.а.с не предъявили претензии из за этой женитьбы его лютые враги иудеи и язычники?(если было такое приведи)
Библию совсем не знаешь,невежественный чушок.Читал  бы бытие знал бы,во сколько таки лет , женился Исаак алейхи ва салям на своей жене и сколько той лет было.Нет такого в иудаизме говорит.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #122 : 03 Апрель, 2013, 05:50:06 am »
клянусь Аллахом,я очень жалею,что не заметил ту твою херню с датировками,так бы высмеял тебя тупого бездаря..
Мне не нужно, чтобы ты мне верил,люди,которые читали мои посты  на счет ислама,поймут ,что я абсолютно искреннен,плюс я ложно клясться Аллахом из-за ТЕБЯ,точно не буду,да и вообще ни за что не буду.
Да конечно, естественно. Если бы да кабы. Если бы ты заметил, да если бы ты знал, да вообще если б ты был я, а я был ты, вот ты бы надо мной ржал - но ты не я, и ни черта ты не знал, пока тебе не сказали. А я если б не исправил, ты б до сих пор "не замечал" бы. И не закатывай глаза, мол, я клянусь Аллахом - твоя "страшная" клятва от твоего незнания предмета ложной-то не становится. Не, я понимаю твою радость, оппонент ерунду написал в кои-то веки. Но, родной, еще раз для тупых: я написал, я заметил, я исправил. И вопрос закрыт. Ты же пишешь сюда херню постоянно, поэтому не тебе тыкать в это пальцем. Так что, родной, чтобы высмеивать чужие ошибки, надо самому хоть что-то знать. Учи матчасть - вдруг тебе подвернется еще один шанс. Только действительно матчасть, а не дурные муслимские сайты, копипасту с которых ты так радостно тащишь сюда на потеху окружающим.

Я уже скоро год как наблюдаю твои "приличные знания".
Какая нах разница,что ты сказал НЕ было у нее в 15 лет месячных или были?
Действительно, и какая?
Каким образом ты определил именно эту дату?тупость ей-богу,у тебя не одного аргумента нету насчет того,что у Аиши не было месячных к моменту первого секса.
Еще раз для тупых: тебе все уже два раза написали. Вернись на предыдущую страницу и читай, пока не поймешь. Но если тебя что-то не устраивает в доказательствах, докажи обратное. Докажи, что они у нее были.
К тебе вопрос:
1.Почему к Мухаммаду с.а.с не предъявили претензии из за этой женитьбы его лютые враги иудеи и язычники?(если было такое приведи)
А с какой стати они должны были ему за это предъявлять? И что они вообще знали об этой Аише, чтобы в принципе чем-то возмущаться?
Библию совсем не знаешь,невежественный чушок.Читал  бы бытие знал бы,во сколько таки лет , женился Исаак алейхи ва салям на своей жене и сколько той лет было.Нет такого в иудаизме говорит.
:mrgreen:  :mrgreen: Ну ты даешь стране угля! Ты реально клоун. Женился он, согласно Библии, в 40 лет. И больше касаемо Исаака вообще ни одной даты не приведено, кроме того, что умер он в 180. Сколько лет было Ревекке, когда она выходила за него замуж, во сколько лет у нее родились дети, во сколько она умерла - ни единого даже намека. Ну Библия в сети под рукой, открой и посмотри сам. Или, может, у тебя какая-то другая Библия? Или на муслимских сайтах тебе говорят, что в Библии про возраст Ревекки написано? Так тебе брешут, а ты веришь, потому что сам ни черта не знаешь. Нет такого положения в иудаизме, чтобы трехлетних девочек замуж выдавать, и не было никогда. Хочешь опровергнуть - приведи его, а не можешь - заткнись.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #123 : 03 Апрель, 2013, 08:10:08 am »
всё верно.В 127 лет умерла Сарра,Исааку было 37 лет, через три года он женился. прочитай Бытие, иплан,нехитрая математика и ты увидишь, что Исаак взял Реввеку ,когда ей было три года.
Я тебе повторяю, доказывать я тебе ничего не собираюсь,я главное для себя знаю,что я не заметил тот пост.Не веришь-мне пох.Мне ни холодно от этого ни жарко.
Враги Мухаммада с.а.с всегда искали повод ,чтобы того очернить,например,когда пророк женился на Зайнаб,дочери приемного сына, поднялся большой скандал, и многобожники начали,так сказать,информационное войну,мол,за столь "непристойное поведение". почему же тогда,когда он женился Аише не было такого?Да потому что это было нормой для того времени.К Аише до Мухаммада приходил свататься мужчина,но Абу Бакр вежливо отказал.
Что с моими знаниями не так?Где я проявлял незнание в области ислама?покажи,ткни так сказать пальцем?
Пи3дабол ты больше никто.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #124 : 03 Апрель, 2013, 08:25:37 am »
Сами же иудейские раввины это признают.Вообще Господь искушал Авраама  именно в тот период и родилась Реввека, дочь Вафуила.Через три года он и взял ее себе в жены.Собственно,когда ей было три года.
20. После сих происшествий
Аврааму возвестили, сказав:
вот, и Милка родила Нахору,
брату твоему, сынов:
21. Уца, первенца его, Вуза,
брата сему, Кемуила, отца
Арамова,
22. Кеседа, Хазо, Пилдаша,
Идлафа и Вафуила;
23. от Вафуила родилась
Ревекка. Восьмерых сих
родила Милка Нахору, брату
Авраамову; [Бытие 22:20-23]
По мнению Шломо Исхаки
(Shlomo Yitzhaki, 1040-1105),
средневекового французского
раввина, широко известного
как Раши, принесение в
жертву сына Авраама,
рождение Ревекки и смерть
Сарры произошли в одно и то
же время. Он пишет:
Когда Авраам вернулся с горы
Мориах, ему сообщили весть о
рождении Ревекки. Исааку
тогда было 37 лет, потому что
это произошло в то время,
когда умерла Сарра. От
рождения Исаака до
принесения его в жертву,
когда и умерла Сарра, прошли
37 лет, так как ей было 90,
когда она родила Исаака, и 127
когда она умерла. Потому что
сказано: «Жизни Сарриной
было», что свидетельствует о
том, что Исааку было 37 лет,
когда родилась Ревекка. После
этого Исаак подождал, пока
она вырастет до брачного
возраста – 3 года – и после
этого женился на ней.
[Пояснение Торы Шломо
Исхаки. Бытие 25:20]
То есть,что мы наблюдаем,сами же иудейские комментаторы это признают,судя по всему Кракодил имеет гораздо больше знаний о еврейской религии,чем они сами.Ну похлопает хлопцы чо ли.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #125 : 03 Апрель, 2013, 08:35:32 am »
всё верно.В 127 лет умерла Сарра,Исааку было 37 лет, через три года он женился. прочитай Бытие, иплан,нехитрая математика и ты увидишь, что Исаак взял Реввеку ,когда ей было три года.
Бггггг! Слушай, ну сел в лужу, так молчал бы и не напоминал бы, что ты в ней сидишь. Ну давай сюда свою нехитрую математику-то. Ну покажи, как это у тебя из ничего получается чего, как это ты из ни слова о Ревекке ажно ее возраст посчитал.
Я тебе повторяю, доказывать я тебе ничего не собираюсь,
Да тебе нечем доказывать потому что, вот ты и не собираешься. Шумишь ты много, а доказательств у тебя пшик.
Враги Мухаммада с.а.с всегда искали повод ,чтобы того очернить,например,когда пророк женился на Зайнаб,дочери приемного сына, поднялся большой скандал, и многобожники начали,так сказать,информационное войну,мол,за столь "непристойное поведение". почему же тогда,когда он женился Аише не было такого?
Если бы у тебя была голова, я бы предложил тебе ей подумать. Но у тебя ее нет. Но все же попробуй, вдруг получится. Ислам ты знаешь, ага. Ни хрена ты не знаешь. Зайнаб была не дочерью приемного сына, она была его женой! И непристойность поведения была в том, что Мухаммед попросту отнял у другого человека жену, да мало того, у своего приемного сына. Вот так захотел - и внезапно получил от Аллаха суру, что это можно. Ты что думаешь, люди тогда были поголовно все идиоты и ничего не поняли? Только те на всю голову двинутые, которые не только Мухаммеду в рот смотрели, но и Мухаммедову мочу пили, вот только они, может, все это за чистую монету приняли, что Аллах так своевременно взял и разрешил, но тем, кто с головой хоть немножко дружил, все было понятно. Это было наглое покушение на чужую собственность, для видимости божьим именем прикрытое - вот потому шум и поднялся. У вас баба и до сих пор не человек, кто эту Аишу видел, кто вообще знал о ее существовании, кроме семьи и ближайших друзей семьи, чтобы возмущаться или не возмущаться по поводу ее брака? А вот что у Зайда есть жена, и ее у него приемный папа нагло отбирается - вот об этом знали. И возмущались. Не из-за Зайнаб - Зайнаб баба, на нее всем пох, ее вообще не спрашивают - а из-за Зайда. Мол, это чо ж такое делается, среди белого дня человека грабят, жену отбирают. Если б у него Мухаммед верблюда отнял, шума было бы столько же.
Да потому что это было нормой для того времени.К Аише до Мухаммада приходил свататься мужчина,но Абу Бакр вежливо отказал.
Вот именно, что отказал. Он и Мухаммеду отказал, мол, маленькая она еще. Но от Мухаммеда так просто не отвяжешься, у него Аллах в кармане сидит, и как только Мухаммеду что-то хочется, Аллах ему тут же разрешает.
Что с моими знаниями не так?Где я проявлял незнание в области ислама?покажи,ткни так сказать пальцем?
Да чо далеко ходить-то? Вон хотя бы парой строчек выше написал, что Зейнаб дочь Зайда, а она жена.
Пи3дабол ты больше никто.
Пиздобол смотрит на тебя из зеркала.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #126 : 03 Апрель, 2013, 08:37:12 am »
Цитата: "Krakodil"
Да конечно, естественно. Если бы да кабы. Если бы ты заметил, да если бы ты знал, да вообще если б ты был я, а я был ты, вот ты бы надо мной ржал - но ты не я, и ни черта ты не знал, пока тебе не сказали. А я если б не исправил, ты б до сих пор "не замечал" бы. И не закатывай глаза, мол, я клянусь Аллахом - твоя "страшная" клятва от твоего незнания предмета ложной-то не становится. Не, я понимаю твою радость, оппонент ерунду написал в кои-то веки. Но, родной, еще раз для тупых: я написал, я заметил, я исправил. И вопрос закрыт. Ты же пишешь сюда херню постоянно, поэтому не тебе тыкать в это пальцем. Так что, родной, чтобы высмеивать чужие ошибки, надо самому хоть что-то знать. Учи матчасть - вдруг тебе подвернется еще один шанс. Только действительно матчасть, а не дурные муслимские сайты, копипасту с которых ты так радостно тащишь сюда на потеху окружающим.

Я уже скоро год как наблюдаю твои "приличные знания".
Какая нах разница,что ты сказал НЕ было у нее в 15 лет месячных или были?
Действительно, и какая?
Каким образом ты определил именно эту дату?тупость ей-богу,у тебя не одного аргумента нету насчет того,что у Аиши не было месячных к моменту первого секса.
Еще раз для тупых: тебе все уже два раза написали. Вернись на предыдущую страницу и читай, пока не поймешь. Но если тебя что-то не устраивает в доказательствах, докажи обратное. Докажи, что они у нее были.
К тебе вопрос:
А с какой стати они должны были ему за это предъявлять? И что они вообще знали об этой Аише, чтобы в принципе чем-то возмущаться?
:mrgreen:  :mrgreen: Ну ты даешь стране угля! Ты реально клоун. Женился он, согласно Библии, в 40 лет. И больше касаемо Исаака вообще ни одной даты не приведено, кроме того, что умер он в 180. Сколько лет было Ревекке, когда она выходила за него замуж, во сколько лет у нее родились дети, во сколько она умерла - ни единого даже намека. Ну Библия в сети под рукой, открой и посмотри сам. Или, может, у тебя какая-то другая Библия? Или на муслимских сайтах тебе говорят, что в Библии про возраст Ревекки написано? Так тебе брешут, а ты веришь, потому что сам ни черта не знаешь. Нет такого положения в иудаизме, чтобы трехлетних девочек замуж выдавать, и не было никогда. Хочешь опровергнуть - приведи его, а не можешь - заткнись.
Еще раз для тупых:докажи мне,что у Аиши не было месячных до 15 лет?пролистал ни черта нет ни одного доказательства,где они?
Приведи мне нормальное доказательство то, что с куклами нельзя было играться ,с конкретными ссылками и докажи,что между месячными и позволительности в игре в куклы есть какая та связь?  докажи , ?Пытаешься себя умным поставить,но ни черта не получается, всё время лажаешь на одном и том же,если взялся со мной дискутировать,узнай хоть немного основы религии,иначе это уже совсем не разговор, а базар ни о чем.
П.С:Библию я читал,хоть и не так много,прочел книгу Даниила почти полностью,так же выборочно Исайю,некоторые места в книге Царств, и достаточно много  евангелие.
А Коран читал полностью.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #127 : 03 Апрель, 2013, 08:42:09 am »
ВаЛлахи,перепутал,жена конечно.это техническая ошибка.на дочери он пожениться никак не мог,ибо был совсем маленьким, относительно  того, чтобы иметь такую взрослую дочь как Зайнаб.Когда Мухаммад пришел его женить.Он пришел в дом Зайнаб,родственники ее думали,что он сватает ее за себя,но затем оказалось,что за приемного сына.Позже у них несложились отношения,так как разные социальные слои,Зайд хоть и был сыном Мухаммада,но был ей не по чину так сказать.
Я тебе это вкратце это пересказал сейчас,чтобы ты знал,что это была лишь техническая ошибка.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #128 : 03 Апрель, 2013, 08:57:52 am »
Сами же иудейские раввины это признают.Вообще Господь искушал Авраама  именно в тот период и родилась Реввека, дочь Вафуила.Через три года он и взял ее себе в жены.Собственно,когда ей было три года.
20. После сих происшествий Аврааму возвестили, сказав: вот, и Милка родила Нахору, брату твоему, сынов: 21. Уца, первенца его, Вуза, брата сему, Кемуила, отца Арамова,
22. Кеседа, Хазо, Пилдаша, Идлафа и Вафуила;
23. от Вафуила родилась Ревекка. Восьмерых сих родила Милка Нахору, брату Авраамову; [Бытие 22:20-23]
По мнению Шломо Исхаки (Shlomo Yitzhaki, 1040-1105), средневекового французского раввина, широко известного как Раши, принесение в жертву сына Авраама, рождение Ревекки и смерть
Сарры произошли в одно и то же время. Он пишет: Когда Авраам вернулся с горы Мориах, ему сообщили весть о рождении Ревекки. Исааку тогда было 37 лет, потому что это произошло в то время, когда умерла Сарра. От рождения Исаака до принесения его в жертву, когда и умерла Сарра, прошли 37 лет, так как ей было 90, когда она родила Исаака, и 127 когда она умерла. Потому что сказано: «Жизни Сарриной было», что свидетельствует о том, что Исааку было 37 лет, когда родилась Ревекка. После этого Исаак подождал, пока она вырастет до брачного
возраста – 3 года – и после этого женился на ней. [Пояснение Торы Шломо Исхаки. Бытие 25:20]
То есть,что мы наблюдаем,сами же иудейские комментаторы это признают,судя по всему Кракодил имеет гораздо больше знаний о еврейской религии,чем они сами.Ну похлопает хлопцы чо ли.
Ты опять притащил сюда очередную копипасту с очередной муслимской помойки. Я вот тебе правда удивляюсь! Ну тебя уже за твои копипасты всего вдоль и поперек обсмеяли - а ты все продолжаешь и продолжаешь. Тебе нравится, что ли?
Читай книгу Бытия: в сцене принесения в жертву Исаака, он назван "отроком". 37 лет - нифига себе отрок! Самому не смешно? Далее: после неудавшегося жертвоприношения Авраам с Исааком "встали и пошли вместе в Вирсавию; и жил Авраам в Вирсавии." (Бытие, 22:19). А Сара умерла "в Кириаф-Арбе, что ныне Хеврон, в земле Ханаанской" (Бытие, 23:2). Так что одновременно это никак не могло происходить. Читаем Бытие далее: отправил, значит, Авраам раба своего на поиски жены для Исаака.
"10 И взял раб из верблюдов господина своего десять верблюдов и пошел. В руках у него были также всякие сокровища господина его. Он встал и пошел в Месопотамию, в город Нахора,
11 и остановил верблюдов вне города, у колодезя воды, под вечер, в то время, когда выходят женщины черпать,
12 и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! пошли ее сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим Авраамом;
13 вот, я стою у источника воды, и дочери жителей города выходят черпать воду;
14 и девица, которой я скажу: "наклони кувшин твой, я напьюсь ", и которая скажет: "пей, я и верблюдам твоим дам пить ", - вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим.
15 Еще не перестал он говорить, и вот, вышла Ревекка, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраамова, и кувшин ее на плече ее;
16 девица была прекрасна видом, дева, которой не познал муж. Она сошла к источнику, наполнила кувшин свой и пошла вверх.
17 И побежал раб навстречу ей и сказал: дай мне испить немного воды из кувшина твоего.
18 Она сказала: пей, господин мой. И тотчас спустила кувшин свой на руку свою и напоила его.
19 И, когда напоила его, сказала: я стану черпать и для верблюдов твоих, пока не напьются.
20 И тотчас вылила воду из кувшина своего в поило и побежала опять к колодезю почерпнуть, и начерпала для всех верблюдов его." (Бытие, 24:10-20)
Ты в курсе, сколько воды выпивает один верблюд? Это 3-хлетняя девочка выходит из города с кувшином и черпает воду из колодца в таких количествах, что хватило напоить 10 верблюдов?  :mrgreen:  :mrgreen: Ври, но знай же меру!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #129 : 03 Апрель, 2013, 09:08:39 am »
Цитата: "Krakodil"
20. После сих происшествий Аврааму возвестили, сказав: вот, и Милка родила Нахору, брату твоему, сынов: 21. Уца, первенца его, Вуза, брата сему, Кемуила, отца Арамова,
22. Кеседа, Хазо, Пилдаша, Идлафа и Вафуила;
23. от Вафуила родилась Ревекка. Восьмерых сих родила Милка Нахору, брату Авраамову; [Бытие 22:20-23]
По мнению Шломо Исхаки (Shlomo Yitzhaki, 1040-1105), средневекового французского раввина, широко известного как Раши, принесение в жертву сына Авраама, рождение Ревекки и смерть
Сарры произошли в одно и то же время. Он пишет: Когда Авраам вернулся с горы Мориах, ему сообщили весть о рождении Ревекки. Исааку тогда было 37 лет, потому что это произошло в то время, когда умерла Сарра. От рождения Исаака до принесения его в жертву, когда и умерла Сарра, прошли 37 лет, так как ей было 90, когда она родила Исаака, и 127 когда она умерла. Потому что сказано: «Жизни Сарриной было», что свидетельствует о том, что Исааку было 37 лет, когда родилась Ревекка. После этого Исаак подождал, пока она вырастет до брачного
возраста – 3 года – и после этого женился на ней. [Пояснение Торы Шломо Исхаки. Бытие 25:20]
Ты опять притащил сюда очередную копипасту с очередной муслимской помойки. Я вот тебе правда удивляюсь! Ну тебя уже за твои копипасты всего вдоль и поперек обсмеяли - а ты все продолжаешь и продолжаешь. Тебе нравится, что ли?
Читай книгу Бытия: в сцене принесения в жертву Исаака, он назван "отроком". 37 лет - нифига себе отрок! Самому не смешно? Далее: после неудавшегося жертвоприношения Авраам с Исааком "встали и пошли вместе в Вирсавию; и жил Авраам в Вирсавии." (Бытие, 22:19). А Сара умерла "в Кириаф-Арбе, что ныне Хеврон, в земле Ханаанской" (Бытие, 23:2). Так что одновременно это никак не могло происходить. Читаем Бытие далее: отправил, значит, Авраам раба своего на поиски жены для Исаака.
"10 И взял раб из верблюдов господина своего десять верблюдов и пошел. В руках у него были также всякие сокровища господина его. Он встал и пошел в Месопотамию, в город Нахора,
11 и остановил верблюдов вне города, у колодезя воды, под вечер, в то время, когда выходят женщины черпать,
12 и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! пошли ее сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим Авраамом;
13 вот, я стою у источника воды, и дочери жителей города выходят черпать воду;
14 и девица, которой я скажу: "наклони кувшин твой, я напьюсь ", и которая скажет: "пей, я и верблюдам твоим дам пить ", - вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим.
15 Еще не перестал он говорить, и вот, вышла Ревекка, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраамова, и кувшин ее на плече ее;
16 девица была прекрасна видом, дева, которой не познал муж. Она сошла к источнику, наполнила кувшин свой и пошла вверх.
17 И побежал раб навстречу ей и сказал: дай мне испить немного воды из кувшина твоего.
18 Она сказала: пей, господин мой. И тотчас спустила кувшин свой на руку свою и напоила его.
19 И, когда напоила его, сказала: я стану черпать и для верблюдов твоих, пока не напьются.
20 И тотчас вылила воду из кувшина своего в поило и побежала опять к колодезю почерпнуть, и начерпала для всех верблюдов его." (Бытие, 24:10-20)
Ты в курсе, сколько воды выпивает один верблюд? Это 3-хлетняя девочка выходит из города с кувшином и черпает воду из колодца в таких количествах, что хватило напоить 10 верблюдов?  :mrgreen:  :mrgreen: Ври, но знай же меру!
Отрок может ,так же просто означать,что он принадлежит семени Авраамову.
Ты не опроверг раввина.Опровергни же?Человек на основе знаний говорит,что Исааку было 37 лет,опровергни же это?
Предполагаю,что там была гипербола на счет количества воды,Библии это свойственно.