Автор Тема: Диспут:Христианство&Ислам  (Прочитано 22690 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Диспут:Христианство&Ислам
« Ответ #110 : 01 Апрель, 2013, 15:24:41 pm »
3.О том что Аише было 6 лет а Мухаммаду с.а.с 54 (на момент брака).
Да это так.Но вот именно этот вопрос нуждается в более детальном ответе.
Меня искренне удивляет,когда люди начинают судить по современному образцу(когда уже достигнут прогресс по отношению к прошлому) людей,в основе жизни которых были совсем другие принципы,традиции,обычаи,-пусть даже и чуждые сегодняшним людям.Для тех людей это было социальной нормой, и не один враг Мухаммада(!) не осудил его за этот брак,так как они сами заключали подобные браки и считали это такой же нормой,какой ныне является ,например,брак двух совершеннолетних людей.  
Второй причиной данного брака было желание пораднится с близким другом-Абу Бакром розыйАллаху анху-с лучшим другом Мухаммада с.а.с,фактически это был некий политический союз,дабы улучшить связь между ними.Тоже самое можно сказать и о женитьбе пророка на Хавсе(ей было 18),дочери известного сахаба Умара розыйАллаху анху,-пророк улучшал с приближенными связи.
Та культура,в которой вырос Мухаммад, имела такую  традицию,он был лишь подстроен под эту культуру,потому что она являлась правильной и традиционой для того времени.
Напоследок еще хотел бы поделиться ссылкой,там тоже подробно отвечают на данный вопрос,правда сайт саляфитский.
http://sawab.info/pochemu-prorok-zhenil ... nej-aishe/
Я сейчас разъяснил,улемы  в свое время разъяснили, но враги Аллаха не желают делать субъективный анализ,они могут лишь брызгать слюной и ругать и бесконечно неосмысленно критиковать лучшее творение Всевышнего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #111 : 01 Апрель, 2013, 20:33:47 pm »
Цитата: "muslidag"
3.О том что Аише было 6 лет а Мухаммаду с.а.с 54 (на момент брака).
Да это так.Но вот именно этот вопрос нуждается в более детальном ответе.
Напоследок еще хотел бы поделиться ссылкой,там тоже подробно отвечают на данный вопрос,правда сайт саляфитский.
http://sawab.info/pochemu-prorok-zhenil ... nej-aishe/
Увы, этот сайт полон таких же общих слов. Мол, такие браки были нормой - ну хоть один пример заключения такого брака приведите, кроме Мухаммеда! Кто еще женился на неполовозрелой девочке в полном смысле слова (в смысле, не то что обряд совершили, а и переспали)? Я обращаю внимание, что пригодность девочек к брачной жизни определялась очень просто: начались месячные - значит, можно. Начались в 12 - значит, в 12 можно замуж и трахаться. А если их еще нет, то рано еще замуж. Или совершали брачный обряд, а для всего остального ждали, когда девчонка подрастет. Так кто еще женился на девочке, у которой еще даже месячные не начались, и пошел с ней трахаться?

Далее с сайта: "И так женой двух византийских императоров Алексуса Каманнуса второго и Андронекса Каманнуса первого была француженка по имени Анияс" - это что за императоры такие? Почему история их не знает? "Византийская принцесса Теодора вышла замуж за иерусалимского принца Белдуина третьего в возрасте тринадцати лет, а Маргарет Мария Хунгарийя вышла замуж за Изака Англуса второго в девять лет" - кто все эти люди?!

Дальше совсем кино: "И так, по данным Аверт (AVERT), японцам по закону разрешается начинать половую жизнь в тринадцать лет. Еще до 1890 года в Канаде разрешалось начинать половую жизнь в возрасте двенадцати лет, то же самое и в Мексике. В Панаме и Филиппинах детям, достигшим двенадцати лет, разрешается иметь половые сношения. В Испании, Кипре и Южной Корее подобным возрастом является тринадцать лет. " Это по какому закону? А если в 12 лет, то что будет? В тюрьму посадят обоих? Вы что, правда думаете, что где-то издан закон, в котором написано, что с -надцати лет можно трахаться, а до - нельзя? Какие идиоты и для каких идиотов это написали?!

"Выяснилось, что возраст американской девочки, в который ей разрешается по закону вступать в половые сношения, до конца девятнадцатого века было десять лет. В некоторых штатах Америки этот возраст достигал всего семи лет." Еще один бред. До конца 19-го века женщинам по закону можно было вступать в половые сношения только в рамках законного брака. Покажите хоть один закон США, по которому 7-10-летних девочек можно было выдавать замуж! На сайте только болтовня и ни одной ссылки - о чем это говорит? О том, что все это трындеж.

"Ко всему этому они должны обратить внимание на то, что девочки в теплых странах созревают быстрее, чем их сверстницы в холодных странах, и их женственность проявляется быстрее, что дает им возможность выходить замуж рано, и это в точности то, что происходило 14 веков назад." Это еще один бред. Половое созревание - это вам что, как дыни на огороде, на солнце быстрее? Медицинские исследования показали, что это миф. Созревание девочек наступает в сроки, не зависящие от климата, и определяется только уровнем физических нагрузок и питания. В бедных слоях населения, где с кормежкой плохо, а работать приходится с раннего детства, начало созревания девочек наступает к 16 годам что в Аравии, что в Шотландии. В богатой же среде - годам к 12, и тоже одинаково, что в теплых странах, что в холодных. Блин, я не могу! 21-й век на дворе, а вы таких простых вещей не знаете и продолжаете средневековую дурь повторять!

"то он не женился бы после смерти Хадиджы на восьмидесятилетней вдове Савде бинт Замъа аль-Амирийя — он хотел утешить ее, развеять ее одиночество и показать другим мусульманам, на примере, как надо относится к вдовам." Опять брехня! точная дата рождения Сауды неизвестна, но башкой-то можно подумать. Мухаммед женился на Сауде практически сразу после смерти Хадиджи в 555 году. А умерла Сауда в 574 г., почти через 20 лет. Вы что хотите сказать, что она до 100 лет дожила, что ли? Может, ей и было 80 на момент смерти, тогда на момент женитьбы на ней Мухаммеда ей было около 60. Тоже не девочка, но ровесница Хадиджи. Жил же Мухаммед с Хадиджей и не жужжал.  И да, показал он, как надо относиться к вдовам: Сауда свою очередь уступала Аише, лишь бы Мухаммед с ней не развелся. Показал, ага.

"и не сравнили это явление с иудаизмом, в котором девочке, достигшей трех лет и одного дня, разрешается выходить замуж." Опять ложь и пиздеж! Нет такого положения в иудаизме. Нету! Не существует в природе!

Это не салафитский сайт, это идиотский сайт. Муслидаг, я тебе уже стопиццот раз говорил, не тащи сюда всякую херню! Хоть немного проверяй то, что находишь на помойке по имени интернет.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #112 : 02 Апрель, 2013, 05:36:40 am »
Кракодил,я этот сайт добавил в качестве дополнительной ссылки,а не как свой ответ,т.е. рекомендательно.
Я ответил САМ на этот вопрос двумя железными аргументами.
Не ты ли один из тех, кто говорил,что в некоторых случаях у девочек начинаются месячные в 8 лет?Видишь,когда тебе выгодно ты говоришь по разному. Докажи тогда,что у Аиши они не начались?ты сам ответил на свой вопрос, начались месячные-секс,не начались-нет секса.
Подобные случаи попытаюсь отыскать в Сире ибн Хишама,таких браков было достаточно,просто Мухаммад с.а.с личность,на него пошла посему  критика.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #113 : 02 Апрель, 2013, 07:20:14 am »
Не ты ли один из тех, кто говорил,что в некоторых случаях у девочек начинаются месячные в 8 лет?Видишь,когда тебе выгодно ты говоришь по разному.
Авотхер! Здесь все записано. Ты заявил, что, мол, по арабской традиции если месячные начались, значит, для брака годится, а я тебе на это сказал, что в некоторых случаях это и в 8 месяцев (!! не лет! месяцев!) начинается, и спросил тебя, так и что это значит, что 8-месячную можно отдавать замуж и трахать? А ты мне ничего не ответил. Когда тебе невыгодно отвечать на вопросы, ты их не замечаешь.

Докажи тогда,что у Аиши они не начались?ты сам ответил на свой вопрос, начались месячные-секс,не начались-нет секса.
Уау, ну ты попал! Счас я тебе устрою!

"Сказала Аиша: я играла с куклами в присутствии Пророка, и мои подружки тоже играли со мной. Когда Посланник Аллаха входил (в мою комнату), они прятались, но Пророк звал их, чтобы они продолжили играть со мной" (Сахих Бухари 8:73:151)

По этому поводу в "Фатх аль-Бари фи Шарх Сахих аль-Бухари" (знаешь, что это такое, или тебе сказать?) находим: "Игра с куклами и подобными изображениями запрещена, но была дозволена Аише в то время, так как она была маленькой девочкой, не достигшей еще возраста зрелости".
То есть, ты в курсе, что изображения людей и животных в исламе запрещены, но девочкам, не достигшим возраста зрелости, дозволено иметь куклы, чтобы они, играя, учились своим будущим материнским обязанностям, и именно на этом основании в Саудовской Аравии и прочих упертых мусульманских странах продажа кукол разрешена. Как только у девочки появляются признаки зрелости, играть в куклы ей уже нельзя.

Аиша, будучи уже замужем, играла в куклы - месячных у нее еще не было.

Идем далее. Ты скажешь, что, мол, мало ли что замужем, может, они вместе не спали в это время. Щас!

"Сказала Аиша: Пророк обручился со мной, когда мне было шесть. Мы отправились в Медину и остановились в доме Бани-аль-Харит бин Хазрадж. Тогда я заболела, и мои волосы выпали. Позже мои волосы отросли снова, и моя мать Ум Руман пришла ко мне, когда я качалась на качелях с моими подругами. Она позвала меня, и я пошла к ней, не зная, что она хочет сделать мне. Она повела меня за руку и поставила в дверях дома. Я была запыхавшаяся, и когда мое дыхание успокоилось, она взяла немного воды и протерла ей мое лицо и голову. Тогда она забрала меня в дом. Там, в доме, я увидела нескольких женщин, которые говорили "наилучшие пожелания и благословение Аллаха, и удачи". Тогда она поручила меня им, и они подготовили меня к свадьбе. Неожиданно Посланник Аллаха пришел ко мне утром, и моя мать передала меня ему, и тогда я была девочкой девяти лет." (Сахих аль-Бухари, 5:58:234).

"Аиша (да будет доволен ею Аллах) сказала, что Посланник Аллаха (мир ему) женился на ней, когда ей было 7 лет, и она была взята в его дом, когда ей было 9, и ее куклы были с ней, а когда он (Пророк) умер, ей было 18 лет" (Сахих Муслим, 8:3311)

"Рассказывает отец Хишама: Хадиджа умерла за три года до того, как Пророк переселился в Медину. Он оставался там два года или около того, и потом он женился на Аише, когда она была девочкой 6 лет от роду, и совершил тот брак, когда ей было 9" (Сахих аль-Бухари, 5:58:236) То же самое повторяется в хадисах Сахих аль-Бухари 7:62:64, 7:62:65, 7:62:88.

Еще один достоверный хадис:
"По свидетельству Аиши, она сказала: Посланник Аллаха вернулся из битвы при Табуке или Хайбаре (рассказчик сомневается, назвали ли ему Табук или Хайбар). Там была занавеска, закрывающая ее "сахва" (небольшая комната впереди дома). Ветер приподнял край занавески, и открылись куклы Аиши. Он (Пророк) спросил: что это, о Аиша? Она сказала: мои куклы. Тогда он увидел среди них лошадь с двумя крыльями из кусков материи. Он сказал: что это я вижу среди них (среди кукол)? Она сказала: лошадь. Он сказал: что это на ней? Она сказала: два крыла. Он спросил с удивлением: лошадь с двумя крыльями? Она сказала: разве ты не слышал, что у Сулаймана была лошадь с крыльями? Она сказала: после этого он (Пророк) так засмеялся, что я видела его коренные зубы" (Абу-Дауд, 41:4914) О том же говорят еще пара достоверных хадисов, переданных по другим цепочкам повествователей.

Битва при Табуке была в 630 году, при Хайбаре в 628 году. Мухаммед женился на Аише в 622 году, когда ей было 9. Значит, как минимум в 628 году она еще играла в куклы, следовательно, и через 6 лет после свадьбы у нее еще не было месячных. Кто-то будет уверять, что все это время Мухаммед ей по ночам сказки рассказывал?

Тебе еще доказательства нужны, или хватит?

Подобные случаи попытаюсь отыскать в Сире ибн Хишама,таких браков было достаточно,просто Мухаммад с.а.с личность,на него пошла посему  критика.
Давай еще один живой, настоящий, подтверждаемый пример.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #114 : 02 Апрель, 2013, 07:56:22 am »
Цитата: "Krakodil"
"то он не женился бы после смерти Хадиджы на восьмидесятилетней вдове Савде бинт Замъа аль-Амирийя — он хотел утешить ее, развеять ее одиночество и показать другим мусульманам, на примере, как надо относится к вдовам." Опять брехня! точная дата рождения Сауды неизвестна, но башкой-то можно подумать. Мухаммед женился на Сауде практически сразу после смерти Хадиджи в 555 году. А умерла Сауда в 574 г., почти через 20 лет. Вы что хотите сказать, что она до 100 лет дожила, что ли? Может, ей и было 80 на момент смерти, тогда на момент женитьбы на ней Мухаммеда ей было около 60. Тоже не девочка, но ровесница Хадиджи. Жил же Мухаммед с Хадиджей и не жужжал.  И да, показал он, как надо относиться к вдовам: Сауда свою очередь уступала Аише, лишь бы Мухаммед с ней не развелся. Показал, ага.
Перечитал счас на свежую голову - чо-то фигню какую-то написал в ночи. Поправка меня: Мухаммед женился на Сауде почти сразу после смерти Хадиджи не в 555, а в 619 году (в 555 г. она родилась), а умерла Сауда в 674 году, через 55 лет. Если кто-то утверждает, что Мухаммед женился на 80-летней, она должна была дожить аж до 135 лет, что в принципе вообще никак невозможно. Если же ей было 80 на момент смерти, на момент свадьбы ей было около 25. По другим сведениям, она только ненамного пережила Умара ибн аль-Хаттаба, а он умер в 644 году. Предположим, она умерла в тот же год, но и тогда Мухаммед не мог жениться на ней 80-летней - что же она, до 105 лет дожила, что ли?! Женился максимум на 55-летней, чтобы было кому домашнее хозяйство вести. По третьим же источникам, она умерла в возрасте 70 или 75 лет, а вышла замуж за Мухаммеда, когда ей было около 50.

Итого в сухом остатке: традиция утверждает, что на момент свадьбы с Мухаммедом Сауде было около 50. Но если дата ее смерти (октябрь 674-го) указана правильно, то на момент свадьбы ей было не больше 30. Выбирайте сами, кому что больше нравится. Но уж ни с какого боку никак не 80, так что несмотря на ошибки сонного Кракодила, на сайте все равно брехня.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #115 : 02 Апрель, 2013, 10:11:47 am »
Что за бред? Это твои аргументы? Всё сводится к тому,в твоих аргументах,что  в Аравии куклу девственницам нельзя было играть:lol: ну пзц.Я в шоке с тебя Кракоша,то херню на ночь глядя пишешь,все даты путая,то пишешь в качестве аргумента откровенную ерунду.
Я прочитал как,сразу подумал сейчас попался,какой то хадис о том,что у Аиши месячных не было,в итоги те же хадисы,которые были и мне известны,и хоть убей,я НИКОГДА даже и близко не мог подумать,что из них можно сделать вывод, что у Аиши не было месячных.
Мда.Ну идем дальше,твои комментарии:
Профессор РГМУ М.Ф. Лобачев
также согласен с этой
позицией и пишет: «Сроки
наступления полового
созревания, а также его
интенсивность подвержены
значительным колебаниям и
зависят от многих факторов –
наследственных особенностей,
бытовых, социально-
экономических, климатических
условий, состояния здоровья,
характера питания и т.д.
Появление вторичных
половых признаков у девочек
в период от 8 до 10 лет, у
мальчиков с 10 до 12 лет
называют ранним половым
созреванием. Как правило, оно
связано с
конституциональными
факторами. Половое развитие,
начинающееся у девочек до 8
лет, а у мальчиков до 10 лет
считают преждевременным.
Различают истинное и ложное
преждевременное половое
созревание. Истинное
возникает при заболеваниях
гипоталамо-гипофизарной
системы (напр., при опухолях
гипофиза, гипоталамуса),
сопровождающихся
повышенной продукцией
гонадотропных гормонов.
Ложным считают
преждевременное половое
развитие, обусловленное
гормонально-активными
опухолями гонад и
надпочечников,
адреногенитальным
синдромом».[3]
Дерягин Г.Б. – д.м.н., зав.
кафедрой судебной медицины
и права Северного
государственного
медицинского университета,
Архангельск, Сидоров П.И. –
заслуженный деятель науки
РФ, академик РАМН, ректор
Северного государственного
Архангельск. Соловьев А.Г. –
д.м.н., зав. кафедрой
наркологии и токсикологии
Архангельск, провели
исследование на тему:
«Особенности полового
созревания женщин-
европеоидов и уральских
монголоидов на Севере
России». В результате этого
исследования были получены
данные, что разница в
половом созревании девушек
европеоидов и
представительниц коренных
народов Севера составляет
почти 3 года. Это говорит о
том, что исконные жители
северных широт созревают
позже, чем европеоиды,
живущие в той же местности.
Там ясно говорится о том,что климат имеет значение и многое другое,что профессор Кракодил взялся опровергнуть.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #116 : 02 Апрель, 2013, 10:48:06 am »
Что за бред? Это твои аргументы? Всё сводится к тому,в твоих аргументах,что  в Аравии куклу девственницам нельзя было играть:lol: ну пзц.
Пзц у тебя в голове вместо мозгов. Тебе русским по монитору написали, что у мусульман можно играть в куклы незрелым девочкам. С началом месячных девочка считается женщиной, и в куклы ей уже играть нельзя. А тебе девственницы какие-то примерещились - у тебя проблемы?
Я в шоке с тебя Кракоша,то херню на ночь глядя пишешь,все даты путая,то пишешь в качестве аргумента откровенную ерунду.
Я, Мусля, херню написал - я же ее заметил и исправил. А ты, ее прочтя, даже не заметил, что херня. Потому что ты даже не в курсе, когда твой пророк жил.
Я прочитал как,сразу подумал сейчас попался,какой то хадис о том,что у Аиши месячных не было,в итоги те же хадисы,которые были и мне известны,и хоть убей,я НИКОГДА даже и близко не мог подумать,что из них можно сделать вывод, что у Аиши не было месячных.
Ну это твои проблемы, что ты не мог подумать.

Мда.Ну идем дальше,твои комментарии:
Профессор РГМУ М.Ф. Лобачев
также согласен с этой
позицией и пишет: «Сроки
наступления полового
созревания, а также его
интенсивность подвержены
значительным колебаниям и
зависят от многих факторов –
наследственных особенностей,
бытовых, социально-
экономических, климатических
условий, состояния здоровья,
характера питания и т.д.
Появление вторичных
половых признаков у девочек
в период от 8 до 10 лет, у
мальчиков с 10 до 12 лет
называют ранним половым
созреванием. Как правило, оно
связано с
конституциональными
факторами. Половое развитие,
начинающееся у девочек до 8
лет, а у мальчиков до 10 лет
считают преждевременным и бла-бла-бла
И что? К чему эта копипаста? Что бывает преждевременное созревание? Да это и так давно известно. Только как это относится к конкретному делу? Ты хочешь доказать, что Аиша была преждевременно созревшей, потому что преждевременное созревание существует в природе? Хрена соленого. Какой бы там ни был климат, то, сё, пятое и десятое, конкретно у Аиши, которая была женой Мухаммеда, месячных не было по крайней мере до 15 лет - а Мухаммед ее 6 лет уже трахал к тому времени. И существование на свете девочек, у которых эти вещи начались преждевременно, никак не делают данную конкретную Аишу ни на день более взрослой. Оттого ли, что ее плохо кормили, или это у нее было наследственное, или еще почему, но факта ее незрелости это никак не меняет, ты хоть апстену убейся.

Дерягин Г.Б. – д.м.н., зав.
кафедрой судебной медицины
и права Северного
государственного
Архангельск, Сидоров П.И. –
заслуженный деятель науки
РФ, академик РАМН, ректор
Архангельск. Соловьев А.Г. –
д.м.н., зав. кафедрой
наркологии и токсикологии
Архангельск, провели
исследование на тему:
«Особенности полового
созревания женщин-
европеоидов и уральских
монголоидов на Севере
России». В результате этого
исследования были получены
данные, что разница в
половом созревании девушек
европеоидов и
представительниц коренных
народов Севера составляет
почти 3 года. Это говорит о
том, что исконные жители
северных широт созревают
позже, чем европеоиды,
живущие в той же местности.
Там ясно говорится о том,что климат имеет значение и многое другое,что профессор Кракодил взялся опровергнуть.
Ты что, больной?! Ты не читал, что скопипастил сюда? Или читал, но ни хрена не понял? Еще раз для тупых цитирую твою копипасту и для тупых выделяю ключевые слова: "исконные жители северных широт созревают позже, чем европеоиды, живущие в той же местности" В той же местности, ты понял? В том же климате!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #117 : 02 Апрель, 2013, 10:59:28 am »
Ребят! А что без наездов невозможно что-то доказать? Или так солиднее выглядят доказательства?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #118 : 02 Апрель, 2013, 11:00:53 am »
Цитата: "Tiger Star"
Ребят! А что без наездов невозможно что-то доказать? Или так солиднее выглядят доказательства?
Не пугайтесь так. Мы с Муслидагом обычно так и разговариваем. Ничего, пока все живы.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #119 : 02 Апрель, 2013, 17:55:07 pm »
Это то что называется с больной головы на здоровую :lol: Клянусь Аллахом,я только сегодня увидел, как ты напутал с датами,вчера я просто фрагментами просмотрел твой пост, и по быстрому ответил т.к. у меня щас время на этом сайте сидеть ограничено.
Сегодня когда увидел твой собственный копиапаст этого бреда, я дико ржал,это ж надо настолько быть тупым,чтобы написать о том,что Хадиджа розыйАллаху анху умерла за 16 лет до рождения Мухаммада с.а.с :lol: Это вообще не простительно ни с каких сторон,если ты уж взялся за спор муслимом,во упырь..человек ничего не знает об исламе и лезет в разговор...
Так.Для начала докажи мне,что у арабов, девочкам,у которых уже начались месячные  нельзя было играть в куклы?
У тебя точно павло в голове.
Я ко всем обращаюсь,кто беспристрастен, кто то из тех хадисов,которые привел этот жопоголовый "юноша",посчитал как за доказательства того,что у Аиши еще не пошли месячные?
Точно уже старость настигает,маразматик.Про возраст,одной из первых жен Мухаммада с.а.с мы поговорим отдельно,60 ей было или 80,ибо в данный  момент это не имеет отношения к теме,которую мы обсуждаем.
Ты что присутствовал,когда впервые у Аиши потекла кровь? :lol: ты издеваешься что ли?на каком основание ты говоришь,что у нее начались месячные в 15 лет?докажи мне,что у нее не началось раннее половое развитие?
На остальные чуть позже отвечу,ибо реально нет времени.
Вообще взялся бы щас я за хадисы,я тебя полностью тут разгромил аргументами,просто щас у меня в приоритете Акыда.