Автор Тема: Диспут:Христианство&Ислам  (Прочитано 22947 раз)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Re: Диспут:Христианство&Ислам
« Ответ #60 : 21 Март, 2013, 16:16:27 pm »
Азазель, ну ты сказал уже такие вещи, которые значительно расходятся с тем, что известно мне.

Цитата: "Азазель"
Тех кто имел власть (садукеи, римляне) Иисус уважал и считался с ними
А фарисеев оскорблял
Ты как-то странно разделил и объединил фарисеев, римлян и саддукеев. Объединить в один лагерь надо было фарисеев и саддукеев. Именно эти люди представляли, так сказать, образец "монашества" Ветхого Завета. И именно их всех Иисус обличал причём очень серьёзно. Ещё раз - он их обличал, а не оскорблял! А обличал он их за то, что эти люди подавали народу не тот пример исполнения заповедей (ложный, извращённый), который ожидал от них Бог. А Римлян он если и уважал, то в том смысле, что не противился им, а призывал к послушанию властям (Римлянам).

Но, в целом боялся власти, боялся доноса фарисеев властям
Как ты себе вообще представляешь то, какими устремлениями жил Христос?! Хотя я кажется начинаю понимать основной контекст, в котором ты делаешь все свои комментарии про Христа. Ты, видимо, рассматриваешь Иисуса, как человека, который затеял всю эту бучу с Христианством ради того, чтобы самому стать лидером новой партии и потом хорошенько поживиться будучи во власти, так что ли? Это очень похоже на твои представления относительно и апостолов, и всех последующих христиан. А теперь ты ещё и самого Христа хочешь тоже записать в основоположники секты, который имел вполне меркантильные интересы. Так что ли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #61 : 21 Март, 2013, 16:29:39 pm »
А теперь ты ещё и самого Христа хочешь тоже записать в основоположники секты, который имел вполне меркантильные интересы. Так что ли?
Меркантильные интересы  видишь ты один и везде

"Власть" это не "меркантильные интересы ", а возможность делать что ты хочешь

Естественно пока у Иисуса власти не было, он был вынужден вести себя мирно, особенно с теми кто имел власть (садукеи, римляне), хотя и оскорблял фарисеев

Но, после прихода к власти, он бы мог делать что хочешь
Вот если бы тогда он ограничился лишь словесными оскорблениями и проклятиями -это было бы ему в плюс
Однако, до этого он не дожил
Зато его последователи с противниками не церемонились никогда

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #62 : 21 Март, 2013, 16:34:13 pm »
На все 18 вопросов ответить вам?я отвечу вам по  три,четыре в день инша Аллах,потому что у меня времени столько нету,чтобы сразу на всё ответить,ибо некоторые вопросы нуждаются в более детальном разборе.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #63 : 21 Март, 2013, 16:42:00 pm »
Цитата: "muslidag"
На все 18 вопросов ответить вам?я отвечу вам по  три,четыре в день инша Аллах,потому что у меня времени столько нету,чтобы сразу на всё ответить,ибо некоторые вопросы нуждаются в более детальном разборе.
muslidag, такой подход я только приветствую. Признаться, я думал, что на некоторые вопросы можно ответить только, сказав, что это брехня и всё. В общем, если ты накопаешь детальных ответов, это будет только здорово. А спешить вообще некуда...

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #64 : 21 Март, 2013, 16:45:02 pm »
Азазель
Покажите мне стих где Иисус восхваляет римлян?
во-вторых,скажи пожалуйста,а разве критика Иисуса была несправедлива в отношение книжников и фарисеев?
Иисус не стал трогать жителей селения,когда его апостолы призывали использовать силу данную ему Богом,за то что те жители обсмеяли Мессию,так же поступил и Мухаммад с.а.с,когда пощадил жителей таифа,когда Бог дал ему власть, сказав ,что надеется что их дети будут верующими.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #65 : 21 Март, 2013, 16:48:14 pm »
Азазель, знаешь, с тобой дискутировать дальше становиться крайне затруднительно. С таким просто я никогда не встречался. Я вижу, что ты берёшь Библию, её персонажей, описанные там события и обстоятельства, а потом разделяешь это всё пространство на две части: одна часть - вполне реальная, а вторая - вымышленная. Как именно происходит это разделение, мне не очень понятно. Что у тебя реально, а что вымысел? И самое главное - на чём ты основываешься в своих представлениях?

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #66 : 21 Март, 2013, 16:50:34 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Цитата: "muslidag"
muslidag, такой подход я только приветствую. Признаться, я думал, что на некоторые вопросы можно ответить только, сказав, что это брехня и всё. В общем, если ты накопаешь детальных ответов, это будет только здорово. А спешить вообще некуда...
Признаться честно,по крайней мере больше половины вопросов откровенная брехня,но я не хочу,чтобы вы думали ,что я сливаюсь, и не имея аргументов игнорирую вопросы.Постепенно посему отвечу с дозволения Аллаха.
П.С.черпать мне незачем,я слава Богу обладаю достаточным знанием,чтобы ответить на все ваши вопросы без чьей-либо помощи.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #67 : 21 Март, 2013, 17:09:34 pm »
Слушай, Азазель. Я чего-то вот это интересное твоё высказывание пропустил:
Меркантильные интересы  видишь ты один и везде
Что ты имел в виду?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #68 : 21 Март, 2013, 17:30:44 pm »
скажи пожалуйста,а разве критика Иисуса была несправедлива в отношение книжников и фарисеев?
В основном -нет
Люди исполняли  законы Божьи, а что они этим гордились, есть небольшой грех
Кроме того, не обязательно критиковать в таких хамских выражениях, как это позволял себе Иисус

он не критиковал при этом  садукеев, которые имели власть, ни римлян
Про римлян он лицемерно утверждал что якобы Бог и языческий римский правитель никак друг другу не противоречат

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #69 : 21 Март, 2013, 17:37:30 pm »
скажи пожалуйста,а разве критика Иисуса была несправедлива в отношение книжников и фарисеев?
В основном -нет
Люди исполняли  законы Божьи, а что они этим гордились, есть небольшой грех
Как это "небольшой грех"?
Вы кажется ни как не можете понять, что в христианстве, побольшому счету есть только вообще один единственный грех - гордость. Все остальные грехи, есть как бы "формы" этого единого греха. Только за одну гордость светлый ангел Денница стал сатаной, и за гордость Адам был изгнан из рая. (за желание быть как Бог)
Кроме того, не обязательно критиковать в таких хамских выражениях, как это позволял себе Иисус
Дело в том, что если Христос - Бог, то не Вам указывать Ему как и что говорить.
Про римлян он лицемерно утверждал что якобы Бог и языческий римский правитель никак друг другу не противоречат
А в чем вы усматриваете противоречие?