Погодите, muslidag. Я вовсе не предлагал никому изучать ислам по каким-то сомнительным источникам, конечно же нет. Я же тут не навязываю Вам эту точку зрения из статьи. Я пытаюсь разобраться в исламе. Дело в том, что эта статья далеко не единственный рассказ о Мухаммаде, который попадался мне на глаза, и эти факты из его жизни я встречал неоднократно. Также я слышал много раз и заявления мусульман, что всё это неправда! А что, собственно, неправда? А что действительно правда? Помогите разобраться настолько, насколько Вы лично в этом компетентны. Без этого бессмысленно дальше что-то обсуждать.
В этой связи я ожидал получить от Вас не общий ответ, а максимально подробный, насколько это у Вас получится. Я, конечно, понимаю, что Вы не обязаны быть профессиональным богословом, но всё же ответьте максимально подробно, насколько Вы можете это сделать. Например, если Вы считаете неверным, что у Мухаммада было от 11 до 25 жён + наложницы, то скажите, сколько именно их было (если знаете). Если можете на что-то сослаться, тоже было бы хорошо. Чтобы сэкономить Вам время ниже я выписал все утверждения о Мухаммаде, которые я встретил в данной статье. Жду Ваших комментариев:
1) Мухаммад был уверен и говорил: «из всех людей и пророков, принадлежавших одной религии, я более схож с Иисусом Христом, и ни один пророк не поднимался между мной и Иисусом»
2) Мухаммад утверждал: «Худшие из мертвых суть те, кто умерли холостыми».
3) У Мухаммада было от 11 до 25 жен (точно не известно), и при этом он имел еще множество наложниц.
4) На своей любимой жене Айше Мухаммад женился, когда ей было шесть лет, а ему пятьдесят (фактически женой Мухаммада Айша стала в возрасте девяти лет).
5) Мухаммад женился на супруге своего приемного сына Зайнаб бинт Джахш, которой ради этого пришлось развестись со своим мужем.
6) Мухаммад допускал обращение людей в свою веру насильственным путем.
7) За все время пребывания Мухаммада в Медине он совершил более 80 боевых акций против соседних племен.
8. Мухаммад считал вполне допустимым физическое уничтожение своих оппонентов.
9) По приказу Мухаммада были убиты Кааб ибн Ашраф, Абу Рафи, Ал-Харис ибн Самит, Абу Афак, Асма бинт Марван.
10) Главным образом Мухаммад убивал поэтов, которые писали о нем сатирические стихи. Все убийства совершались в ночное время, без лишних свидетелей.
11) Мухаммад допустил и массовое убийство беззащитных людей, положившихся на его милость: племя бану кайнука было фактически полностью вырезано, женщин и детей продали в рабство.
12) Возможно ли найти аналог любви и всепрощения в жизнеописании Мухаммада, если сравнить его с Иисусом Христом, Который молится за Своих убийц на кресте: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают»? (ни одного слова проклятия не срывается с Его губ в их адрес).
13) Допускал ли Мухаммад ложь?
14) Было ли такое, что Мухаммад благословлял убийство Кааб ибн Ашрафа (поэта, писавшего о Мухаммаде сатирические стихи), научая убийцу лгать своей жертве.
15) Зачастую Мухаммад обращал в ислам тех людей, которые были нужны ему по политическим причинам, с помощью разного рода подношений и подарков.
16) Мухаммад благословлял и сам участвовал в грабительских набегах на караваны купцов, захватывал людей в плен, требуя за них выкуп, допускал работорговлю и даже некогда позволил пытать человека для того, чтобы узнать, где тот спрятал свои деньги.
17) Мухаммад иногда допускал одобрительное отношение к языческим божествам, когда это было ему выгодно. Например, он произносил возле Каабы одобрительные слова о языческих божествах ал-Узза и Манате.
18) Мухаммад поднимал дух своей армии после военных проигрышей весьма своеобразным образом: он нападал на слабого противника и легкой победой возвращал своим воинам веру в успех. Например, он атаковал племя Бану Надир после проигрыша на горе Ухуде.