Спасибо за поздравление, Муслидаг.
1.Нет! Зайд писал согласно рукописям Корана(т.е. переписывал),которые писали секретари пророка и согласно живым богобоязненным сподвижникам,которые знали Коран наизусть.
На каком основании нужно полагать, что ПАМЯТь сподвижников СОВЕРШЕННА?
Кто они такие эти богобоязненные сподвижники? У них есть имена? и как Вы знаете, насколько они были богобоязнены?
На каком основании нужно полагать, что секретари не делали ошибки?
2.Аллах обещал ему рай через пророка Мухаммада с.а.с
3.об этом свидетельствуют суфии и авлиъя постигшие Истину
Как Вы знаете, что Исаия пророчествовал истину? Т.е на каком основани Вы верите Исаии?
Какая глава из книги Исаии?
Есть мусульмане, которые получают ильхам и созерцают ангелов,есть так же суфии достигшие такого состояния своим чистосердечием,что находились в сокровенном месте макам у своего Господа,чтобы такого достичь нужно полностью соблюдать шариат,но я обычный раб,мне далеко до этого.
Что значит ПОЛНОСТьЮ соблюдать шариат? Может ли несовершенный человек полностью соблюдать шариат?
Если Вы - обычный раб, Вы недостойны откровений? А как же Вы тогда знаете, что они(богословы) истинно толкуют шариат и что Вы истинно ПОНИМАЕТЕ Писание? Кто дает ПОНИМАНИЕ человеку в таких вопросах?
Нематериальное- это невидимое,
Пожалуйста, дайте ссылку из Писания, что невидимое нематериально?
разве Иегова материален ?
1)Раве Он нематериален? Вы, пожалуйста, дайте ССЫЛКУ ИЗ Писания, что Иегова нематериален,
2) Могу полагать, что Иегова материален, ЕСЛИ ПОВЕРЮ Вашему утверждению, что нематеральное - это то, что невидимое. Иегову ВИДЕЛ Моисей. Он с Ним говорил лицом к лицу.
Есть нужда в моем копиапасте Корана ?
Нет. Только те фразы, где Бог Иегова говорит, что Он НЕматериален и что невидимое - нематериальное.
Богобоязненные сподвижники это- Тальха, Абдурахман ибн Ауф Али ибн Талиб,они знали Коран и жили при Усмане р.а,хоть и не были секретарями.Всё,что писали секретари проверялось непосредственно Мухаммадом с.а.с .Как запоминали сподвижники уже аза3ель сказал.
21 глава Исайя.Если сбылось пророчество, то какие могут быть сомнения,что сей пророк истину пророчествовал?
Да ильхам(внушение) может получить даже неверный,как это происходит я не знаю.
А авлиъя имеют больше шансов получить внушение,как чудо от Аллаха,в знак укрепления их веры.
Про материальность Иеговы потом подробней поговорим инша Аллах.