Спасибо за поздравление, Муслидаг.
1.Нет! Зайд писал согласно рукописям Корана(т.е. переписывал),которые писали секретари пророка и согласно живым богобоязненным сподвижникам,которые знали Коран наизусть.
На каком основании нужно полагать, что ПАМЯТь сподвижников СОВЕРШЕННА?
Кто они такие эти богобоязненные сподвижники? У них есть имена? и как Вы знаете, насколько они были богобоязнены?
На каком основании нужно полагать, что секретари не делали ошибки?
2.Аллах обещал ему рай через пророка Мухаммада с.а.с
3.об этом свидетельствуют суфии и авлиъя постигшие Истину
Как Вы знаете, что Исаия пророчествовал истину? Т.е на каком основани Вы верите Исаии?
Какая глава из книги Исаии?
Есть мусульмане, которые получают ильхам и созерцают ангелов,есть так же суфии достигшие такого состояния своим чистосердечием,что находились в сокровенном месте макам у своего Господа,чтобы такого достичь нужно полностью соблюдать шариат,но я обычный раб,мне далеко до этого.
Что значит ПОЛНОСТьЮ соблюдать шариат? Может ли несовершенный человек полностью соблюдать шариат?
Если Вы - обычный раб, Вы недостойны откровений? А как же Вы тогда знаете, что они(богословы) истинно толкуют шариат и что Вы истинно ПОНИМАЕТЕ Писание? Кто дает ПОНИМАНИЕ человеку в таких вопросах?
Нематериальное- это невидимое,
Пожалуйста, дайте ссылку из Писания, что невидимое нематериально?
разве Иегова материален ?
1)Раве Он нематериален? Вы, пожалуйста, дайте ССЫЛКУ ИЗ Писания, что Иегова нематериален,
2) Могу полагать, что Иегова материален, ЕСЛИ ПОВЕРЮ Вашему утверждению, что нематеральное - это то, что невидимое. Иегову ВИДЕЛ Моисей. Он с Ним говорил лицом к лицу.
Есть нужда в моем копиапасте Корана ?
Нет. Только те фразы, где Бог Иегова говорит, что Он НЕматериален и что невидимое - нематериальное.