Что там есть после смерти можно только гадать.
Если бы смерть не была концом жизни, человечество относилось бы к ней куда спокойнее.
А что конечная обязательно не была бы? Каким образом вообще скука связана с продолжительностью жизни? Причем тут это?
Нет, можно и детсадиковскую сделать унылой и в тягость.
Тем, что все бесконечное наскучивает. Вспомните, что думал Гек Финн о рае.
Слово непонятное "истинки".
Мое пренебрежительное отношение к идейкам, которым пытаются заставить служить реальность.
Ср. поговорку: "у него кроме истины ничего за душой и не было".
Если жизнь это одно а факт это нечто радикально иное, то, конечно, глупо сравнивать что выше, ибо это равносильно тому, что бы сравнивать метры и килограммы. Я -существую - это факт. Ну и что?
Какой в этом смысл? Смысл того что я существую в том что я существую? Но это же пустая тавтология т.е. совершенно не несет никакого смысла, а у Вас спрашивают про смысл а не про отсустствие такового.
А = А. Это может показаться ужасным, но мне так не представляется.
Очень на то похоже... Ведь в примитивизме смысл может какой-то и есть - но он примитивный. А вот у Вас пока смысла вообще нет.( ну или не видно)
Хорошо. Вспомните Станислава Лема. Какой смысл в существовании земных кактусов? С точки зрения служения чему-то постустороннему, никакого. Но ничего потустороннего нет. Все посюстороннее.
Извините за прямоту, но вы мне напоминаете главного героя мультика "Записки пирата" -
http://mult-online.ru/ccp/3074-zapiski-pirata.htmlЛадно, не обижайтесь. Если вам нужно что-то сверхнормальное, чтобы "заполнить промежуток между двумя датами на памятнике" (это Столяров), "есть такая буква" (с) Это познание мира. Опять Лем (Солярис). Сарториус в фильме Тарковского говорит: "бесконечно двигаясь к истине, человек обречен на познание". Все остальное - достоевщина и блажь! - вот это правильно.
То, что вы - есть, в этом смысла ещё никакого для вас нет. Ибо вы не знаете судя по всему зачем вы вообще есть.
Я есть для того, что есть, пить, спать, работать, отдыхать, радоваться жизни, бить по мордам (хотя бы виртуально) попам, драться в детстве из-за девчонки. мечтать о космических полетах - и еще миллион других "для того". Вам этого мало?